Вторая волна 8 лет спустя

Мой тоже 4 года не пил, потом 2, а потом частота стала расти и вышел на плюс минус раз в полгода .
Судя по большинству прочитанного здесь, шансов на трезвость нет.
А так да, сухой очень комфортный. Некоторые пишут, злые алки становятся, раздражительные... Видимо не все.
Но толку? Долгосрочные планы не построить совместные

@Ксюша I, дай алку своему ссылку на форум. На Стеценка.
а когда он трезвый был, он затрагивал темы своего алкоголизма? Называл себя алкоголиком?

А зачем скрывать? Она что то соврала?
если считает себя больной - должна лечиться.
Я как-то спрашивала у старожилов, были ли успешные пары алк-соз на НД. Не было. Гавкались. Мой личный опыт тоже говорит о том, что ничего хорошего не получится. Я за созу - ей тоже нужна помощь и лечение.
А алк, в 50 лет, уже мог бы и клавиатуру нащупать, и в АА сбегать, и на кодировку, коль она ему помогла - метнуться. Если бы хотел. Его все устраивает. Это созу не устраивает.

Я как-то спрашивала у старожилов, были ли успешные пары алк-соз на НД. Не было. Гавкались. Мой личный опыт тоже говорит о том, что ничего хорошего не получится. Я за созу - ей тоже нужна помощь и лечение.
А алк, в 50 лет, уже мог бы и клавиатуру нащупать, и в АА сбегать, и на кодировку, коль она ему помогла - метнуться. Если бы хотел. Его все устраивает. Это созу не устраивает.
Срывы и ошибки есть у всех. Некоторые все же умудряются всплыть. 8 лет им было хорошо. Рубить с плеча - плохой совет. Есть шанс, что прийдя на форум, прозреет и войдет в ремиссию, и он должен его получить. Ведь запоев сейчас нет. Я с тобой не согласен. Извини.

. Есть шанс, что прийдя на форум, прозреет и войдет в ремиссию, и он должен его получить. Ведь запоев сейчас нет. Я с тобой не согласен. Извини.
Он сам должен это захотеть и делать. Соза не Богиня, чтобы шансы раздавать. Со своей жизнью бы разобраться.

Кстати, было ли такое, что из пары алк -соз, алк таки завязывал пить, а соза оставалась на прежнем уровне?
У меня такая ситуевина. Уже думал не выдержу и разведусь. Вроде пошло на поправку. У обоих есть полное понимание проблемы. Проговариваем. Оба заинтересованы в сохранении семьи. Что будет дальше не знаю, но кажется появился свет в конце тоннеля. Поэтому считаю, что алк должен быть проинформирован.

... Есть шанс, что прийдя на форум, прозреет и войдет в ремиссию, и он должен его получить. Ведь запоев сейчас нет. Я с тобой не согласен. Извини.
Шанс не возможно получить из вне. Это всегда своё личное, хочешь - даешь сам себе а если нет - ни кто дать не сможет.

Он сам должен это захотеть и делать. Соза не Богиня, чтобы шансы раздавать. Со своей жизнью бы разобраться.
Это понятно. Но дать своему мужу ссылку на такой кладезь по профилю, я считаю, что ТС обязана во имя сохранения семьи.
Ну а дальше всё по вашему уставу :-D

Это понятно. Но дать своему мужу ссылку на такой кладезь по профилю, я считаю, что ТС обязана во имя сохранения семьи.
Не обязана, но ...
Уверена, что жена уже дала мужу всю возможную информацию, мы жены алкоголиков делаем это и без советов чьих то а потому что сами не можем не дать. И уж этот то мужчина в курсе, и нарколог и годы трезвости. Не может не знать про возможности куда идти, что читать, что делать.

Не обязана, но ...
Уверена, что жена уже дала мужу всю возможную информацию, мы жены алкоголиков делаем это и без советов чьих то а потому что сами не можем не дать. И уж этот то мужчина в курсе, и нарколог и годы трезвости. Не может не знать про возможности куда идти, что читать, что делать.
Если так, то это печальные новости
╮( ˘ 、 ˘ )╭

... ТС обязана во имя сохранения семьи.
...
Не стоит перекладывать на женщин своё.
Делает тот, кому надо. Если мужу самому важно сохранение семьи - сам найдет путь. Не важно - хоть головой об стенку бейся. Мести свою сторону улицы - будет более чем достаточно.

Не стоит перекладывать на женщин своё.
Делает тот, кому надо. Если мужу самому важно сохранение семьи - сам найдет путь. Не важно - хоть головой об стенку бейся. Мести свою сторону улицы - будет более чем достаточно.
С таким раскладом, да, шансов нет в связке трезвеющий алк + соз. Вместе должны стараться. ОБА а не один. Если кто то один что то менять пытается - это конец.

С таким раскладом, да, шансов нет в связке трезвеющий алк + соз. Вместе должны стараться. ОБА а не один. Если кто то один что то менять пытается - это конец.
Я считаю иначе. Не оба а, каждый - сам своё и для себя. Делай что должно и будь что будет. Жизнь это жизнь и если кто то из двоих или оба, со временем поймут что отношения исчерпали себя - развод будет и это не катастрофа. Цель - не сохранение семьи, а вылезти каждому из своей ямы.

Жизнь идет, что то меняется, не факт что нужно и тем более необходимо сохранять именно эти отношения.
Если короче, то пашем, а отношения если наладятся и сохраняться - будет бонус. А нет, так нет, каждый пойдет своей дорогой и не факт что это будет худшим вариантом))).

У меня такая ситуевина. Уже думал не выдержу и разведусь. Вроде пошло на поправку. У обоих есть полное понимание проблемы. Проговариваем. Оба заинтересованы в сохранении семьи. Что будет дальше не знаю, но кажется появился свет в конце тоннеля. Поэтому считаю, что алк должен быть проинформирован.
В смысле, твоя соза дала тебе ссылку на этот форум, и ты благодарно тут начал лечиться и мести свою сторону, а она сидит в созразделе?:)

А я -дала. И, надо же, он остался. К твоему приходу на форум мы год жили раздельно. - самооценка, - физика, - психика, - много еще чего, + много нового узнала о себе и об алке, от алка и форума.. Пришлось признавать бессилие.

@Ксюша I, дай алку своему ссылку на форум. На Стеценка.
а когда он трезвый был, он затрагивал темы своего алкоголизма? Называл себя алкоголиком?
Он воспринимал свою подшивку, как пугалку (первое время ему плохо было, головные боли ), а потом вроде нормально чувствовал и говорил, что свою дозу уже принял и с него хватит. Алкоголиком себя никогда не считал, друзей агитировал за трезвую жизнь

Он воспринимал свою подшивку, как пугалку (первое время ему плохо было, головные боли ), а потом вроде нормально чувствовал и говорил, что свою дозу уже принял и с него хватит. Алкоголиком себя никогда не считал, друзей агитировал за трезвую жизнь
А. Ну, тогда понятно. И это гиблый номер.
Не считать себя алкоголиком - всегда приведет к употреблению.

Назад
Сверху Снизу