Приветствую всех форумчан! Хотелось бы немного написать о себе. В детстве книжная девочка с синдромом отличницы, никогда не любима мамой( бывает так). Алкоголь попробовала в 18, сравнительно поздно. С детства очень стеснительная, от выпивки получила вдруг такой заряд смелости, что на долгие годы и не задумывалась о побочках этого "снятия комплексов" . С тех пор выпивка всегда шла где то рядышком, только руку протяни. Ничего плохого не видела в этом очень долго. Пила раз в неделю, раз в полгода, несколько вечеров подряд и опять раз в месяц. Напивалась быстро, но мыж упорные, мыж научимся. Так прошли долгие годы, сейчас мне 46. Несколько лет назад вдруг осознала, что я алкоголик. Как то незаметно началось ЕУ. Бутылочка пива, потом две, двушка. После сорока лет к идеальной всегда фигуре прилипли пивные пяток килограмм. Перешла на сухое вино, пивас теперь- фу. Если б еще ограничиться одним бокалом, да куда уж там- минимум бутылка каждый вечер. Года два назад впервые попала на сайт алкоголиков. Первые книги, первые неудачные попытки бросить. Неделя трезвости-подвиг, повод для гордости, для надежды. Трезвости не научилась, научилась продолжать с утра. Страшно читать темы ЗУ. Страшно вспомнить, как завидовала им, кто может несколько месяцев не пить, мечта ЕУшная. А не хочу в запойные, и обратно в ЕУ не хочу. Месяц не пью, пару раз тянуло страшно, но знаю, что одним вечером не отделаюсь. Кто я теперь? Уже не ежедневница, еще не запойная. Верю в свободу, верю, что смогу не пить и верну себя себе. Спасибо, кто дочитал- пишу с телефона, с абзацами не справилась