Важно Вспомним о тех, кто умер...

отмечусь в этой страшной теме.

знакомый говорил, что ему в рехабе сказали следующее -
поглядите на тех, кто рядом. через год половины из вас не будет в живых.
помню, я такая - да ладно, это запугивание, не может такого быть.

может-может, со временем понимаешь, что это всё не страшилки.

у меня много родственников пили, напрямую умерла бабушка от цирроза.
остальные от комплекса разных болячек, в том числе связанных с.

но вот из знакомых по группам и рехабам, с кем держу связь, уже за полгода умерло двое.
парень 36 лет, сорвался и запил, не проснулся. скорее, не очнулся.
женщина, 45, муж не уточнил, как именно, но тоже сорвалась после 6 месяцев и всё, нет человека.

На днях умер мужчина.
Моего товарища приятель. 44 года.
Товарищ наркоман, 1.5г уже не дует*, ходит на группы.
Вот что "интересно", я слышал про того алкоголика, как он боролся с болезнью, и он про меня знал, мол есть такой олкаш, но трезвеющий.
Попытки были, пол года не пил, цеплялся за трезвость, ходил на работу.
Но сорвался, впал в полное безумие, выпил даж зелёнку, пожег кишки. . помер. .
Мне тож 44, смерть ходит рядом, никаких шуток.
///
Друг мне говорит, - Ром, ней пей пожалуйста.
Я отвечаю - Паш, не кури плиз.
>>>

57 лет женщина не буду оглашать - паралич в 53-54 , последующие года прикована к постели ,точно не знаю . В 57 смерть . Дед в 54 - цирроз печени . Видела его незадолго до смерти в больнице , шутил , улыбался ... всегда был весёлым человеком .Желтые белки глаз ...

У меня школьный приятель умер. В сентябре. Воспаление лёгких. Но, по сути, за последний год я его трезвым не видел ни разу.

Чуть больше пол-года назад умер мой друг 48 лет. Друг детства. Последние годы мы бухали порознь. Он потерял работу, пил часто всякую гадость. Жена тоже любитель. Особенно пива. Работала, но со скромной зарплатой.
Общаться мы не переставали. Хотя социальное положение уже стало совсем разным. Иногда вместе на рыбалку, за грибами ездили. Я инициировал.
Потом у него обнаружили туберкулез. Начали лечить, становилось хуже. Забросил лечение.
На мой ДР он не позвонил, я удивился. Всегда звонил, поздравлял. На следующий день его не стало. Вскрытие показало, что ни печени ни легких уже не было. За три недели до смерти он перестал пить. Не помогло.
Пустота. Долго пустота. Вроде как не часто общались, но я мог позвонить. Он первым знал, что грибы "пошли". Где в пешей доступности можно рыбы поймать.
Долго не отпускал. По ночам снился. Поехал на кладбище, нажрался возле могилы. Глупо. Но стало легче.
Через 7 месяцев (пару недель назад) умер его старший брат. 59 лет. Туберкулез. Начали лечить, не выдержало сердце. Бухал.
Похоронили рядом. Стол и скамейка между ними.
Осталась больная мать-старушка. Как она это перенесла. Осталась никому не нужна. Внуки ждут наследства.

Мой папа был очень эрудированным, но весьма оригинальным человеком, занимал достаточно высокий пост. Волевым услилием завязал пить в возрасте около 38 лет, не пил 25 лет, переживал сильно в 90е гг., однажды выпил, депрессия, говорил,у меня от того,что в стране творится...Сгорел за полтора года, не смогли помочь. Дядя, золотые руки, художник, цирроз и смерть в 46 лет. Еще один дядя, предприниматель, цирроз и смерть. Брат двоюродный, талантливый был хирург, последние 10 лет не работал, деградация полная, физическая и личностная, цирроз, смерть. Еще один двоюродный брат, молодой, в 25 лет, пил во время похорон своего отца, остановка сердца во сне. Одноклассница два года назад умерла от цирроза. Страшно. В последнее время я стала забывать скольких же близких уже забрал монстр алкоголь. И сама вот тоже на краю стою...

Мой папа был очень эрудированным, но весьма оригинальным человеком, занимал достаточно высокий пост. Волевым услилием завязал пить в возрасте около 38 лет, не пил 25 лет, переживал сильно в 90е гг., однажды выпил, депрессия, говорил,у меня от того,что в стране творится...Сгорел за полтора года, не смогли помочь. Дядя, золотые руки, художник, цирроз и смерть в 46 лет. Еще один дядя, предприниматель, цирроз и смерть. Брат двоюродный, талантливый был хирург, последние 10 лет не работал, деградация полная, физическая и личностная, цирроз, смерть. Еще один двоюродный брат, молодой, в 25 лет, пил во время похорон своего отца, остановка сердца во сне. Одноклассница два года назад умерла от цирроза. Страшно. В последнее время я стала забывать скольких же близких уже забрал монстр алкоголь. И сама вот тоже на краю стою...
Отойди от края - будешь Жить!
///

Брат одноклассника. Чуть больше 30. Пили несколько раз вместе.
Пару лет назад, бухал на бич хате. Лег спать, хозяин стал его выгонять. Знакомый сказал, отоспится до завтра и уйдет.
Хозяин бухой взял и поджег его во сне. 70% ожогов тела. Дошел до больницы такой и умер там.

Полгода назад ехал в поезде. Ночью проснулся от женского крика, полного смертельного ужаса. Компания вахтовиков ехала домой, один из них перебрал, остановилось сердце во сне. На моих глазах тело завернули в одеяло, вынесли и положили на холодный бетон перрона. Женщина все время держала труп за руку, не хотела отпускать, не верила, что ее Паши уже нет. Поезд задержали почти на час, уснуть той ночью я так и не смог...

Полгода назад ехал в поезде. Ночью проснулся от женского крика, полного смертельного ужаса. Компания вахтовиков ехала домой, один из них перебрал, остановилось сердце во сне. На моих глазах тело завернули в одеяло, вынесли и положили на холодный бетон перрона. Женщина все время держала труп за руку, не хотела отпускать, не верила, что ее Паши уже нет. Поезд задержали почти на час, уснуть той ночью я так и не смог...
Не, в Саратов ехал? Мне подруга такое рассказывала год назад,

Уже увидела, что всего полгода.
А на моих глазах, моей семьи, всего пляжа и десятилетнего сына пьяный утонул в озере, у берега совсем, где воды по колено у берега. Его достали еще живого, долго откачивали, но безуспешно. До сих пор помню вопль ребенка.

Ой, тоже вспомнила, года 4 назад, на озере, компания бухала, жара, один постоянно лез в воду, был сильно пьяный. В очередной раз пошёл нырять, через какое-то время два мужика вытащили его всего синего уже. Скорая долго реанимировала, но тщетно...

У меня вчера товарищ разбился, 28 лет. Постоянно подкалывал меня, что он моложе, и меня то уж точно переживет. Работал в органах, начал пить и сильно. Сегодня поехал после ДР ребенка покататься, с коньячком. Снять стресс.
Намотало на столб, вынесло на повороте. Сейчас его уже наверное собрали в одно целое.
Может быть он и трезвый бы также закончил, но был очень сильно пьян, больше 1 промилле.

Хорошо никого другого не убил.
Кстати, больше 1 промилле - это не очень сильно пьяный. Если имеется в виду не 5, к примеру. Но за руль - это пьянющий, да.

Почему-то часто вспоминаю эту девушку...Я не была с ней знакома, но ее история очень сильно повлияла на меня, задела за живое.
Ее звали Наташа Лукьянова. Училась на журфаке в Красноярске, была очень талантливой девушкой с громадными перспективами. Позже она перевелась в Москву, стала работать в каком-то издании, здорово писала ( остались ее некоторые записи в "ЖЖ"), но... пристрастие к алкоголю и депрессия ее погубили. Она вышла замуж, муж не перенес ее пьянок, бросил ее, сдав в психушку. Алкоголь, транквилизаторы, неустроенный быт сильно подорвали ее психику. После реабилитации она вернулась домой, но, наверное, пить не перестала. Приехав погостить в Москву, она встретилась с давней подругой в кафе, находящемся на 11 этаже крупной гостиницы. Наташа вышла в туалет и не вернулась... Встревоженная подруга кинулась на балкон и увидела лежащее на асфальте тело Наташи. Ей было 24 года... Такая умница и красавица, но алкоголь подтолкнул ее к этому страшному шагу.

Назад
Сверху Снизу