Важно Вспомним о тех, кто умер...

Почитала и поняла, что и у меня есть кого вспомнить. Не задумывалась никогда, а тут...
Игорь, 44 года, бывший муж двоюродной сестры. Запойный, пил с 20 лет крепко. После недельного запоя, ночью эпилепсия, смерть. Энцефалопатия, цирроз...

Одноклассница моя, Вероника, 36 лет. Хорошая девочка была в школе. Развелась с мужем, стала пить на пару со своей матерью. Мать ещё жива, досматривает внучку. Вероника умерла от цирроза...

Мамина подруга, Людмила, 43 года. Добрейшая и умнейшая тетка. Помню ее жизнерадостной, веселой. Вечные компании, пьянки. По пьяни поссорились с любовником, проломил ей голову табуреткой...

Мой муж, 39 лет. Пил по три дня, неделя-отходил. При этом жил вполне полноценно, работал. После кризиса 2008, пил полгода, все, что мог. Остановился, ради нас. Через 5 месяцев - обширный инфаркт, алкогольная кардиомиопатия...

И хочу вспомнить двух детей, смертей которых могло бы не быть, если бы родители были трезвые...((((

Сын моей тетки, Ваня, 5 лет. Утонул в речке, пока родители пили на берегу. Осознали только к вечеру, что из 4-х сыновей, одного не хватает...

Вера, 2,5 года, дочь знакомой. Отмечали приход весны в лесу, возле речки. Детишки пошли собирать подснежники. Взрослые пили, отдыхали, пока не хватились, что Веры нигде нет. Другие дети не смогли внятно сказать, когда видели девочку последний раз. До ночи бегали искали в лесу. Не нашли. Вообще. До сих пор. Мать спилась в итоге.

Царствие небесное всем ушедшим...

Брат Деда, которого я не видел, под поездом перелазил пьяный, и поезд поехал...
Случаи когда на волосок от смерти были неоднократно. Тетя Света, сейчас 45 лет. Начинала баловаться Жигулевским в трехлитровых банках с 15 лет. Когда стукнуло тридцать, на пару с мужем напивались в хлам чуть ли не каждый день. Когда муж ушел, после того, как она кинулась на него с ножом - совсем с катушек съехала. Избивали до полусмерти, спала в собственной моче на улице, попадала в обезьянник, жила в зоне боевых действий - чуть не застрелили.

Друг детства Алексей, ушёл от нас в 2005 году. Его (точне все что осталось от него) наши на жд путях.Основаная версия - шёл пьяный с гулянки, сел на рельсы и заснул. Машинист сигналил как мог. Ему был 21 год.

Родной дядя по маминой линии 40 лет было умер 1 января(запойный был),приятель 31 год был,упал с высоты(накануне получили з.п и пили),2 парней работали в автосервисе,пьяные взяли машину клиента и поехали в деревню,проехали 2 поста и влетели в камаз.От машины задний стоп сигнал остался только целый.В деревне мужик поддатый решил племянника школьного возраста плавать научить,пацан тонуть начал он кинулся спасать,оба утонули.

Так, навскидку.
Коля и Толя, близнецы. Коля первый закодировался в 2006 году. Нам с Толей место кодировки подсказал. Коля первый соскочил с кодировки. Толя позже чуть. Я выдержал год и еще немного. Коли не стало в 2009-м, сердце в абстиняге. 30 не было.
Ваня. До 30 лет. Успешный работник, ехал выпивший с телками, закончился бензин, начал толкать, его переехала фура.
Игорь, 40 лет, в новый 2016 год стрельнул в башку из травмата. Откачали. Так и ходит без куска башки.
Игорь. 40 лет. Пьяный на обгон, занесло в дерево.
Жена моя. Выпила пива крепкого, уснула и уронила грудничка. Япроснулся,кроха плачетнаполу,а женанибельмеса. Слава Богу живы все, но с той ночи мы боремся с алкой.

А армии дело было, стройбат 1985 год. Вместе призывались, был из деревни робкий такой парнишка, безотказный. Пошли с приятелем в соседнюю деревню подкалымить. Дрова там кажется кололи или огород копали, не помню. Им заплатили, купили водки, пьяные переходили через жд. Его насмерть задавило, приятеля покалечило.

Только что узнали, умерла тетя моей жены 54 года, выпивала, сильно........ зимой возили кодировать..... по моему даже месяц не продержалась на кодировке.... сталось 4 детей... самой младшей 14 лет

Умерло из-за алкашки столько хороших, любимых мной людей, что даже не знаю, нужно ли здесь всех перечислять. Но считаю, что сказать, что причиной их гибели был тяжелый алкоголизм, было бы не совсем верно. Алкоголизм это не причина, а следствие. Полагаю, что их, также как и мой, алкоголизм был следствием неосознанного греха. Грех - значит промах мимо цели, ошибка. Ошибка бывает и нечаянной, неосознанной. Этот неосознанный и неумышленный грех был - запрограммированность с детства на ложь в сознании. Жизнь во лжи, даже неосознанной, это ошибка, или, иными словами, грех.
И, думаю, не ошибусь, если скажу, что никто из нас не планировал стать алкоголиком, все мы когда-то начиная употреблять алконаркотик, собирались пить исключительно "культурно" и "в меру". Мы заглотили наживку из сатанинской лжи о том, что, якобы, выпить на праздник алконаркотика "в меру" не грешно. Эту наживку подбрасывает нам лукавый.

У меня есть друг, запойный алкаш с приличным стажем. Не пьет уже 3.5 года. Нарколог сказал ему, что тот сможет контролировать алко, если 7 лет пить не будет. Типа, печень за 2 года восстанавливается, еще какой-то орган за 3, а мозги за 7. Он поверил, закодировался и не пьет. И это хорошо. Лучше с верой в эту сказку 7 лет не пить, чем цинично относиться к советам врачей.

Жаль парня, попал в руки вредителя. Из-за такого нарколога через три с половиной года он сорвет свою ремиссию, и снова начнет травить себя. Сначала, может и понемножку, а потом все больше, и далее все круче вниз, под откос, в погибель. Так уже было с миллионами. Срок ремиссии сам по себе не лечит ни сознание, ни, самое главное, душу от алкоголизма. И через 40 лет воздержания люди срываются, уходят в штопор и погибают. Это сплошь и рядом происходит! Попробуй объяснить ему, что тот нарколог - шарлатан, и это совершенно очевидно.

Последнее редактирование:
Попробуй объяснить ему, что тот нарколог - шарлатан, и это совершенно очевидно.
Пробовал. Бесполезно. Он говорит, что будет попивать винцо, как не алкаш. Типа не хочет встречать старость в абсолютной трезвости. Ему 53 сейчас. Занимается физкультурой, следит за весом, сахаром итп.

Пробовал. Бесполезно. Он говорит, что будет попивать винцо, как не алкаш. Типа не хочет встречать старость в абсолютной трезвости. Ему 53 сейчас. Занимается физкультурой, следит за весом, сахаром итп.
Возраст уже. Очень может быть, что сможет себя держать в руках и не скатится. Каждый раз это будет жестокая внутренняя борьба, чтобы остановится, не похмелиться, не выпить лишнего.

Мой отчим хорошо свинячил по молодости, но всегда держал себя в руках. Военный,- нужно было на службу ходить. Потом уволился из армии и запил. Мать смогла уговорит его сходить батюшке и на группу. Не пил 5 лет. С тех пор прошло 12 лет уже. Сейчас пьёт по вечерам, выходным по 3-4 рюмки, за столом. Я смотрю на него и вижу каких усилий ему стоит не выпить больше нормы . Зачем нужна такая жизнь ? Лучше не пить первой рюмки.

... Сейчас пьёт по вечерам, выходным по 3-4 рюмки, за столом. Я смотрю на него и вижу каких усилий ему стоит не выпить больше нормы . Зачем нужна такая жизнь ? Лучше не пить первой рюмки.

Вот это точно! И у меня был такой, весьма продолжительный период, когда с огромными усилиями, но все же удавалось держать себя в руках и умеренно и "культурно" подтравливать себя очень ограниченной дозой алконаркотика. Гораздо меньшей дозой, чем мне хотелось... Это была каторга, издевательство над самим собой, пытка! Никому не пожелаю такого КУ.

Если кому-то интересно, я подробно описывал этот период моей жизни вот здесь:

https://notdrink.ru/threads/istorija-byvshego-alkogolika.29555/#post-6608383

Друг семьи. Ветеринар от Бога, классный хирург. Спас кучу животинок, в том числе и нам. Трое детей взрослых, в разводе.
Жил с мамой. Употреблял в умеренных количествах. Когда ушла из жизни мама, старались поддержать его, а он удивительно неплохо держался. Так прошел год, как оказалось, он был должен много денег за ремонт дома. За год раздал долги и стал пропадать со связи. Пил при этом вино и крепкое пиво, на которые перешел с крепких напитков. Приехали с другом вытаскивать его в наркологию и опоздали. Дверь открыли с сотрудниками полиции, он умер аккурат утром того дня, когда мы приехали.
Со стороны это выглядело как какой-то контролируемый суицид - человек раздал долги и угробил себя алкоголем. Дома были в шоке даже фельдшер скорой и полиция - огромные мешки и батареи (выше человеческого роста) пакетов из-под вина и пивных банок.

Сейчас пьёт по вечерам, выходным по 3-4 рюмки, за столом. Я смотрю на него и вижу каких усилий ему стоит не выпить больше нормы . Зачем нужна такая жизнь ? Лучше не пить первой рюмки.
Очень точно. Всегда же мало, хочется ещё.

Очень точно. Всегда же мало, хочется ещё.

Кроме этого всегда хочется выпить на следующий день. Я когда пытался пить в меру, то ждал выходных как рождения ребёнка, ведь, ведь тогда можно было напиться. Выходные проходили в неадекватном состоянии. Понедельник, как водится, начинался с вопроса может не мучится и выпить, снять похмельный сидром. Если удавалось не пить - рабочая неделя была трезвой. Если не удавалось - запой .

Самый яркий эпизод в моей жизни связанный со смертью и алкоголем: познакомилась с ГАИшником, в процессе узнала что, алкоголик, 15 раз кодировался по требованию семьи и каждый раз пил прям сразу после кодировки. Видимо наркологи видели нежелание и делали пустышки. В разводе, двое деток.
На каждой встрече мы пили, вел всегда себя по разному: то полбокала и дрова, то литр пива и больше мне нельзя, а то литр водки и танцы до утра. И каждый раз он ЗА РУЛЕМ. Кто ж его остановит-то?! Скорость любил. Вот после очередной попойки мы и разбились. Он на смерть, а я с небольшим переломом. Два года не могла в машину сесть. Лучше б пить, блин, не могла.

Коллега. Ему, конечно, было 62, но он бодрый был, работал вовсю и вообще... ЕУшник. Упал в магазине. Сердце.

Назад
Сверху Снизу