Важно Вспомним о тех, кто умер...

У меня бабушкин брат умер, был рак ротовой полости, умер очень быстро, даже перед смертью ему вино заливали(

Ночь...Я смотрю в темноту,лежа в своей кровати.Мне в эту ночь не спится...Не могу найти удобное положение в кровати.Призраки приходят по ночам.В темноте передо мной проплывают они.Темно-зеленые деревья под проливным дождем.Серега перед потемневшей от времени иконой в церкви,освещенный светом свечей,бьет поклоны.Он утонул два года назад.Огонь костра,запах дыма,последние блики зари на небе и глади озера.Машка со своими невероятно-зелеными глазами и светло-русыми прядями длинных прямых волос.Она любила слушать песни Янки,серое облачное небо,прогулки по полям.Она повесилась в прошлом году в Питере.Цветные яркие перемигивающиеся огоньки,что заполнили вечер предновогодних заснеженных улиц города.Юрка с кружкой горячего чая в руках рассказывает о поездке в Москву автостопом.Он так и не поехал во Владивосток,так и не поехал в Европу.Его избили до смерти на окраине нашего гаденького городка осенью.
Мне не спится,3-й час ночи...За окном темно,пусто и ветренно.Мне снова приснился этот сон.Он приходит ко мне нежданно,всегда будоражит меня,я всегда не сплю после него,а утром всегда больной,разбитый и жалкий.
Сон таков.Я и кто-нибудь из моих знакомых(последний,как правило каждый раз меняется)сидим на моей кухне.Сегодня со мной был Мишка Кацапов,бывший спротсмен-разрядник по легкой атлетике.Сейчас же абсолютный чемпион лишь по литрболу.Пьет все,что горит.В нашем дворе все забыли,когда он был в последний раз трезвым.Но он-мой друг.Друг с самого раннего детства.Мы на кухне пьем водку.За окном абсолютная,плотная,непрозрачная темень ночи.Работает маленький телевизор.На экране одна и та же картина.Две женщины на каком-то птичьем дворе истязают уток и кур железными прутьями.Переполох,воздух полон птичьего крика,хрипа,летающих перьев.Земля и солома на ней в крови.Многие птицы забиты насмерть,некоторые разрублены пополам прутьями.В суматохе маленькому котенку кто-то из петухов выклевал глаз.Зачем туда полез только этот малыш?!Он плачет в стороне,его жалеет... мышка,гладя его по мордочке и прижимаясь к нему.Мне отвратительно смотреть этот фильм,но я смотрю его все-равно.Без остановки мы осушаем свои стопари.Мы сидим уже давно,я решаю покинуть кухню.Дверь не поддается.Я пытаюсь уже выломать ее,но она открывается сама.Но за ней лишь стена черного цвета.НЕТ ВЫХОДА.Я вновь сажусь за стол.
-Может утром будет иначе?-спрашиаю я у Мишки,разливая водку в стопки.
-Посмотри на мои,на свои,на настенные часы.УТРА НЕ БУДЕТ.-отвечает мне Мишка.
Я вижу,что все часы зависли на цифре 3.Пытаюсь завести часы,но тщетно.Всегда 3 часа-вечное число,константа нашего случая.ЖДАТЬ НЕЧЕГО.Мишка плачет.Я начинаю кричать,бить посуду,тыкать стену ножом.Пытаюсь открыть окно,чтобы выброситься.Замки не поддаются.Тогда я бью по стеклам стулом,но стекла крепки.На экране телевизора все еще продолжается избиение птиц двумя красивыми женщинами,продолжает плакать маленький раненный котенок.НЕТ ВЫХОДА...
Вот я и смотрю в потолок после этого сна.Все домашние спят.Почему в моем сне мое сознание показывает безысходность?Я знаю почему.Надо многое кардинально поменять в своей жизни.Но не сейчас,скоро но не сейчас...
Я курю в постели сигарету,тушу ее в горшке со цветком.Крадучась,чтоб не перебудить домашних нахожу в своей комнате то что мне надо.Забалтываю раствор в ложке над огнем огрызочка свечи.Выбираю его через ватку в шприц.Огня свечи достаточно,чтоб увидеть вену на левой руке.Контроль кровью в шприц,высшее напряжение бытия.Давлю на поршень,вводя в себя героин.Тут же меня накрывает волной,я превращаюсь в мягкую субстанцию,плывущую в каком-то теплом пространстве...У МЕНЯ ПРАВДА НЕТ ВЫХОДА!...

Напишу только о самых близких.....Отец без 1 месяца 50 лет удавился в 96 году, лучший друг инфаркт в 37 лет 2006 год, брат родной спасал его как мог разница у нас с ним 16 лет....удавился в этом году в 28 лет в марте похоронил, ...все эти смерти от алкоголизма, а так навскидку человек 50 назову........

Знакомый 40 лет пил с детства ,последние годы бомжевал - умер
Знакомый-45 лет ,день у него начинался с малешки , а то и с бутылки , ходил никого не узнавал - умер
Сосед -50 лет пил каждый день не один год всякую дрянь. отвезли в наркологию - умер там.
Знакомый -около 30 лет , пьяный выпрыгнул с балкона 7 этажа-умер
Сосед -любил пиво , ну и от водки не отказывался,вошел в запой не смог выкарабкаться -умер

Вчера на глазах ... Лёша-колобок,художник 60 лет выпивал вместе с братом (тот чуть младше),внезапно упал и все ... Скорая констатировала смерть до приезда. Пока то-се стало плохо и брату,на той-же скорой увезли в детокс без сознания... Либо сахар (оба диабетики), либо отравление пойлом. Вот так. До Нового Года 2 дня ... Работники труповозки сказали что у них с 25го аврал. Стоит задуматься...

1 января умер знакомый. Пил, как говорят, "в меру". 34 года. Музыкант, DJ, организатор вечеринок.
Намешал всякого, чтобы "лучше встретить новый год" и 1го днем его не стало.

Мой кореш Виталя. Пожалуй самый основной мой собутыльник, за все годы пьянства. Хватанул где-то тубик. То выгоняли из больницы за пьянку, то сам уходил. Не лечился. Пил в последнее время сильно. Добродушный был. Умер этим летом. Было 32 года.
Следом за ним через 11 дней ушла его мама. Ей нельзя было волноваться.

Питер Сенная.Родился вырос.В 90 х перевалочная база спирта и наркоты.В каждом дворе на каждой лестнице жертвы алкоголя.Столько знаю человек...Друзей и приятелей..Никого практичесски из местного населения нет.Мне 39 всего-то..Друг под.. естественно с подругой к приятелю ее домой в пригород.Тот из охотников.За бутылочкой ружье достал.Моему в пузо дробью пока тот истекал с испугу пильнуть в ванной хотел его.Хорошо подруга в тапочках до амона добехала.Брали со стрельбой.А друга сам с морга взял и в могилку рядом с мамашей его(смерть от цироза) и с тетей (инфаркт)положил.

Мой кореш Виталя. Пожалуй самый основной мой собутыльник, за все годы пьянства. Хватанул где-то тубик. То выгоняли из больницы за пьянку, то сам уходил. Не лечился. Пил в последнее время сильно. Добродушный был. Умер этим летом. Было 32 года.
Следом за ним через 11 дней ушла его мама. Ей нельзя было волноваться.
Он умер от алкоголя или от туберкулеза? И от чего умерла мама? У нее больше не было ни детей, ни внуков? История меня потрясла!

Он умер от алкоголя или от туберкулеза? И от чего умерла мама? У нее больше не было ни детей, ни внуков? История меня потрясла!
Если бы не пил, был бы сейчас жив. Ушел сам из больницы в последний раз. Без водки уже не мог в последнее время ничего делать. Как горючее было для него. Мама тоже болела, подробностей не знаю, знаю только что нельзя было волноваться, а она все эти дни проплакала. Остался у неё ещё сын.

Соседка моя, немного за 60. Сегодня были похороны. В течение жизни в нашем доме пила запоями, но никогда в трезвые периоды нельзя было сказать, что человек пьет. Мы с ней друг друга ОЧЕНЬ понимали... Года полтора назад обнаружили онкологию, прооперировали, лечилась. Полтора месяца назад ее видела, подумала про себя: "Плохая какая..." Утром 01.01. зашла ко мне: "Купи бутылку", Я ее стала отговаривать, она настояла: "Я все равно умру". Чувствовала? Подарила мне подарок, сказала, что затарилась на случай отходняка минералкой, кефиром и молоком. Через два дня я гуляла и увидела у подъезда скорую. Сегодня оказалось - "труповозка" это была. Она не отвечала на звонки, дочка пришла 05.01. - она лежит холодная в постели. Блин, я чувствую себя виноватой.

Всем здрасте и прочего здоровья.
У меня 2 приятеля в эти новогодние сказали "Хватит". Один (37 лет), правда, не наш пациент - на героине оторвался, двое детей. Второй - наш человек, по синей лавочке первого утром не смог проснуться. 28 годиков.
Берегите себя.

У девчонки из бухгалтерии брат родной 1-го января в морг отъехал.
34 года.
Весело, весело встретим Новый год ©

Троюродный братишка.

18 лет.День города.(корпоротив).Поехали отдыхать на природу.Соответственно пили.Ушёл купаться и не вернулся.
Мне сон приснился,он висит на дереве.
Искали неделю.
Утонул,зацепился за корягу..

Несколькими годами ранее - его отец,тоже из-за синьки.

Сейчас его мать доживает,диагноз точно не говорят,но думаем,что цироз.

Сестра родная братишки была избита пьяным сожителем ,3-ий год живет "овощем".Сильная травма черепа,задет мозг.
Досталось их семье.(((

Лет 10 назад тётка двоюродная.Сама-медик,муж -на скорой трудится.Пила постоянно,близкие стали закрывать её,когда выходная была.Так и нашли,закрытую,с 2-мя пустыми бутылками из под водки рядом.Голова каким-то образом застряла в выдвижной доске кухонного гарнитура.

Родной дед по материнской линии.Художник.Творческая натура,блин
Одну меня признавал,учил рисовать,доверял свой мольберт...
Умер на день рождения свей жены (моей бабушки,тогда уже умершей),которую избивал во время бесконечных пьянок.С собутыльниками был сама доброта.

Царствие им всем небесное.

Одноклассник, Денис, который дразнил меня и обзывался еще в 5 классе, я была новенькой... Из-за неразделенной любви принял чересчур, повесился. На момент смерти было 1 неделя до 19лет( земля тебе пухом, Дениска. Я не обижаюсь...
Одноклассник, Миша, душевный был парень, хоть и хулиганистый местами... В студенчестве связался с некой компанией, употреблял алко и нарко, вышел в 21 год из окна. Врачи сказали, что белка, наркоты и опьянения алкогольного при вскрытии не обнаружили. Спи спокойно, Мишань.
Дочь моей любимой преподавательницы универской, Ленка. Можно рассказывать очень долго о Светлане Леонидовне, какой она замечательный во всех отношениях человек, друг всем студентам, как мы все ее обожали и обожаем до сих пор... Но речь о Ленуське. Училась на 1 курсе, наступило лето, Ленке было 17, до 18 неделя оставалась, кажется... Ребенок золотой был, не пила и не курила, ходячий позитивчик. Поехала с компанией к подруге на дачу, праздновать то ли сдачу сессии, то ли что еще... Дача от города 6-8 км где-то... Вечером пошла на трассу ловить тачку, поймала. Молодой мальчик, тоже студент, на нексии, в сильном подпитии, но Ленка-то не знала( села вперед еще( и ремень не пристегнула(
Ехали на оч большой скорости. Слева выезжали пенсионеры с дачи, бабушка с дедушкой безобидные на "москвиче"... Короче, жив остался только этот парень, водитель Ленкин. А машину ему за 3 дня до этого папа купил, пусть типо тренируется.
Тогда в день похорон (мы уже на 4 курсе были) я увидела, как люди стареют за пару дней. Больно было смотреть на нашу Светланочку... Ленкины синяки на лице никогда не забуду, а все как положено, в белом платье. Больно.
И бабушка моя. Жива пока, но... Врачи ставят корсаковский психоз на фоне употребления алкоголя и отказа от пищи. Все бы ничего, но с ней живет младшая дочь, глубокий инвалид, олигофрения с рождения, сама себя обслуживать не может ессно, почти не ходит (ползает в основном, атрофия мышц), пролежни, трофические язвы... Бедная моя мамуля. Как же тяжко ей разрываться между работой, делами, уходом за двумя близкими людьми... Там }|{опа полная.
Страшно...

Хороший знакомый, сосед. 40 лет. Сегодня было пол года. Лежал на полу на кухне - один после длинного запоя - инсульт, пролежал там, увидел сосед - вызвал скорую - потерял сознание в машине скорой помощи, умер в больнице на след день.

Дедуля мой пил умер от инфаркта, тетя моя пила, умерла от рака печени. а лечили грудь(печень дала метостазы), никто не знал, что она пила. Брат двоюродный пил, убили в кв собутыльников....

В середине 1980-х годов у Пасториуса начались проблемы с психикой, налицо были симптомы маниакальной депресии. Его здоровье ухудшалось из-за употребления наркотиков и алкоголя. В итоге Джако Пасториус потерял уважение публики и стал изгоем музыкального бизнеса. в 1987 году в Форт-Лодердейле в клубе Midnight Club одна из ссор с тамошним вышибалой закончилась дракой. Врачи констатировали необратимое поражение головного мозга. Пасториус скончался, не выходя из комы, 21 сентября 1987 года, всего десять недель не дожив до 36-летия.

Биография Jaco Pastorius http://megalyrics.ru/bio/jaco-pastorius.htm#ixzz2KfsYcFLO

Тоже "наш клиент", как выяснилось. ☹️

А как играл!
Жаль парня.

Назад
Сверху Снизу