дед с бабкой бухали и курили всю жизнь, до самой смерти.
запоями. каким-то образом прожили до 60 с хвостиком.
видимо здоровье изначально было хорошее у того поколения родившегося до войны. дед не задолго до
смерти ослеп и умер первым. бабка еще протянула пару лет. умерла тихонько на кровати, собутыльники
обнаружили что мертва за второй день. моя мать насмотревшись на них в детстве - не пьет и не курит совсем.
двоюродный брат женился, вместе с женушкой быстро пропили родительскую квартиру ему оставленную. потом брата
нашли мертвым возле хибары в которую они переехали с ножевыми ранениями. жена клялась что не она. так и не нашли кто убил.
было ему в тот момент 35.
еще одна история, вроде как не про алкоголиков, но вот уже лет 15 как не могу забыть.
в общаге у соседа родился сын. в тот же вечер началось празднование. пиво, водка рекой, все друзья и соседи в сборе.
новоиспеченный папаша угощает и сам не отказывается. уже в хорошей стадии опьянения начинаются танцы.
один из корешей еле стоящий на ногах, хватает девушку на руки и начинает ее кружить. девушка кстати была случайно
зашедшая соседка и выпила только одну рюмку чисто за новорожденного и собиралась уходить. ну и вот в процессе кружения
молчел не расчитав силы, долбанул девушку головой о стену. та умерла через 2 дня в реанимации не приходя в сознание.
у нее остался сын шести лет. мало того, новорожденный малыш, которого обмывали, тоже скончался в роддоме той же ночью.
уже не помню точно, вроде как была родовая травма. просто ужос.
близкая подруга жила в малосемейке, неподалеку на ее этаже жила парочка алкашей. однажды подруга почувствовала
сильный запах газа и пошла посмотреть. дело было зимой и вечером. открыла дверь, включила свет. в ту же секунду произошел
взрыв. подругу выкинуло в окно через двойные рамы с пятого этажа. начался пожар. потом говорили что этих алкашей отскребали
с пола. еще несколько человек погибло в соседних комнатах. а подруга скончалась в скорой. почему-то не закрывали гроб. ее лицо
обгоревшее до сих пор у меня в памяти. мраки. было ей 25 лет и у нее доча осталась двух лет.
я один раз села за руль в хорошо пьяном состоянии. типа не хватило сигарет. идти полчаса пешком до ближайшего магаза было в лом.
нормально съездила. на другой день протрезвев в ужасе прокрутила этот эпизод в голове и благодарила бога что никого не задавила.
не так страшно самой убиться, как кого-то убить. вобщем у меня несколько дней волосы стояли дыбом от того что я могла бы
натворить на всю оставшуюся жизнь. одного раза хватило. больше не рулю в пьяном виде. курить кстати бросила, правда года через
два после этого. теперь надеюсь на трезвую жизнь.