Друзья мои...
Тезка моя и подруга . Шикарная девушка, высокая, длинноногая, голубые глаза, натуральная блондинка, умная - короче венец творения а не дама. Люимица мужчин, рестораны, приглашали- наливали, она оказалась нестойкой. Алкоголизм развивался резко, в 25 лет -
запои месяцами, начала течь крыша, были видения (сверкающие духи-кошки и прочее), в моменты промрачения разума совершала странные поступки- могла полезть в пруд купаться в ноябре, умерла от пневмонии или "какого-то" вируса, я не знаю, что написали врачи, со слов родителей - заболела, температура, продолжала пить и "прогуливаться", потом температура уже не падала и лекарства не помогали.. До 30 лет не дожила. 2004 г.
Друг мой, Олежка. Очень добрый, отзывчивый парень, честный и открытый. Был наркоманом, но все эти качества в нем оставались, не вымывались героином. Сел в тюрьму, чтобы не выдавать своего друга- барыгу героинового.
Потом вернулся, бросил наркотики, запил. Приходил ко мне в жутчайшем виде, в каком когда кололся адски не ходил, грязный , избитый. Просил десятку и мазь от ушибов. Собственно от травмы и умер, как мама его говорит - его изибили пьяного, пришел домой, лег, утром умер. Все. Красивый парень, такая внешность благородная..
2004 г.
Товарищ Афоня. Чуть за 30 прожил. Чувак жестяной был. С героина спрыгнул. Однажды сломал позвоночник, лежал пару лет, но благодаря силе воли (упражнение, желание встать) достиг того что смог хорошо двигаться с палочкой. Зеленого змия продолжал уважать, залихватски пил. Сначала
цирроз печени, лечился, вроде полегчало чуток, бухал, обжегся об печь во время пьянки в деревне, потом лежал, очень резко стало плохо.
Толком не поняли от чего умер - недостаточность почечная, печеночная, сепсис? все сразу наверное.
Друг Андрей. Нарик. Последние годы стал меньше колоться и больше пить. Пил всякий кал, не гнушался "аптекой". Однажды употребили алко и какое-то не очень сильное нарко. Бухали на хате, веселье, гыгыканье. Никто не заметил как он начал синеть, задыхаться и умер. Мама в нем души не чаяла. Когда бываю у нее просто трясет, всю жизнь посвятила Андрюше. 2008, когда март перешел в апрель. Помню какое небо было синее, погода ясная тихая все эти дни.. Бл.... Сейчас пишу и плачу. Как мы с мужем хотели ему помочь! Очень активно втирали за вред
алкоголя, нарко, про свою
ремиссию рассказывали, так скать пример подавали.. Помню он говорил что трезвости боиться больше чем любой ломки и бодуна. "Как я буду трезвым? Это же крышесрыв наступит.." - он как-то мне сказал. Мне кажется он понимал чем все кончиться и даже немного знал когда. Я далека от мистики, но мама его рассказывала что за день до смерти он вдруг попросил у нее прощения. Не за что-то конкрентное а за все...
Ладно, извините.. Я уже в какие-то личные воспоминания полезла.
такие вот дела..