Всему приходит свой конец - дошла до ручки

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Я тебя подбодрю: внешка и вес выправится за год, не узнаешь себя. Хотя это не главное.
Спасибо огромное за поддержку. Это не главное (главное - здоровье), но когда ты привыкла быть красавицей и вдруг превращается чёрт знает во что - сильно бьёт по самолюбию... и тогда идёшь заливать горе, вот оно что. Замкнутый круг - типа, сама себя на цепь посадила.

Д
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Да, это я уже поняла - буду следить за этим.

Спасибо огромное за поддержку. Это не главное (главное - здоровье), но когда ты привыкла быть красавицей и вдруг превращается чёрт знает во что - сильно бьёт по самолюбию... и тогда идёшь заливать горе, вот оно что. Замкнутый круг - типа, сама себя на цепь посадила.
Я тоже остановилась, когда поняла что развалюсь сейчас на части. Мы почти ровесницы. Сейчас очень благодарна форуму, форумчанам и себе, что приняла такое решение. Жизнь без алко есть и вообще, это и есть - жизнь.

Д

Да, чувство приятного опьянения ушло напрочь - прям как будто отняли что-то. Так что смысла пить вообще нет. А психическая тяга осталась, вот с ней и придётся бороться.
зачем бороться? Просто оставь её!

Все мы себя обманывали или продолжаем обманывать, что нам по кайфу вкус алкашки. Ничего там вкусного нет и не было 🙅🏻‍♀️
Точно. Сын у меня как-то попробовал вкус вина, которым я вроде как наслаждалась, плевался. И ведь все мы плевались когда-то.
Я в детстве со взрослого стола случайно водки выпила, вот горечь была.
Только сейчас поняла, какой это ужас даже ради любопытства, давать реьенку пробовать алкоголь.

Привет. Зря ты думаешь, что твой алкоголизм не отражался на близких. Отражался.
Алкоголь ради вкуса? Да, ну я не верю. Что вкусного в вонючей жидкости? Пьем ради эффекта. Все начинали ради эффекта. А прикол в том, что в какой-то момент алкоголь перестает действовать. Раз и все, а остановиться алкоголик не может уже. Нет ни цветочков, ни бабочек, ни фейерверков. Остаешься один на один со своей болезнью. И вот тут засада: и пить не можешь и не пить не можешь.
Алкашу мало не пить. Нам голову лечить надо, душу, заново жить учиться. Ведь столько лет жили в иллюзорном мире, пришибленные алкоголем, а мир вокруг развивался, менялся. А мы тихо или не очень спивались.
Моя тебе поддержка. Выбирай метод. Читай форум, общайся.
Привет! Ну, я имею в виду, что мой алкоголизм ни на ком не отражается: пью на свои, по работе и в жизни никого не подвожу. Другое дело, что теряю уважение близких. Конечно, они по-прежнему меня любят, переживают... и всё же я вижу в их глазах презрительное сочувствие - докатилась. Ты правильно сказала - и пить не можешь, и не пить тоже. Похоже, нет другого пути, как самой себя за шкирку вытаскивать из этого болота. Иначе всё - засосёт трясина.

Последнее редактирование:
Алко хуже, шмаль за наркоту не все считают.
Да, верно. Есть пример моего хорошего друга: молодой парень, 27 лет. Пьёт (пил) давно, курит шмаль в больших количествах. 9 мес. назад на моём ДР, будучи пьяным, едва не угодил в полицию за драку. Пьянство как отрезало - за это время не выпил ни на свой ДР, ни на Новый Год. Но шмаль курит (мы сейчас живём не в России, здесь марихуана разрешена для индивидуального пользования). Получается, ему есть чем заместить тягу... я не курю и не умею. Поздняк метаться...

прошу дочитать до конца и тогда судить.
Дочитал до конца :YES: Не осудил :NO:
Алкоголизм обыкновенный, не больше, не меньше
dntknw.gif

Захочешь - бросишь. Не захочешь - постепенно всё начнёт отваливаться, потом помрёшь от чего нить от чего алконавты гибнут. Ты и сама всё понимаешь раз читаешь форум давно.

Да, верно. Есть пример моего хорошего друга: молодой парень, 27 лет. Пьёт (пил) давно, курит шмаль в больших количествах. 9 мес. назад на моём ДР, будучи пьяным, едва не угодил в полицию за драку. Пьянство как отрезало - за это время не выпил ни на свой ДР, ни на Новый Год. Но шмаль курит (мы сейчас живём не в России, здесь марихуана разрешена для индивидуального пользования). Получается, ему есть чем заместить тягу... я не курю и не умею. Поздняк метаться...
Ты не думала о том, что для тебя алкоголь уже давно стал наркотиком, похуже героина?

Уважаемые алконавты, всем привет! Зачекинилась на сайте много лет назад, однако пишу в первый раз. Заранее прошу прощения за многабукф, но что есть, то есть. На мой взгляд, ситуация у меня необычная – прошу дочитать до конца и тогда судить.

Мне за 50, зовут Эмилия. Алкогольный стаж – лет 25, не меньше. Началось в молодости и с вина: снять стресс, разогнать эмоции, расслабиться перед сексом. Дальше – больше: ежевечерняя чекушка водки после работы... с вкусной едой – это ж такое расслабление! После первой же рюмки как будто цветы в затылке распускались, и мир виделся совсем в другом свете. Кстати, не курю и никогда не курила.

За последние лет 5 дошла до высокой дозы: 0,5 крепкого алко в течение дня. Пью мелкими глотками из горла – под домашнюю работу, под просто работу (я на удалёнке), на встрече с друзьями (прихожу со своей фляжкой). Вино перестала употреблять совсем – это как вода, в крайнем случае – пиво, и то если отлакировать водкой. Бывает и такое, что засыпаю с початой бутылкой под подушкой – тогда алко на завтрак (на голодный желудок), на обед и на ужин. А бывает, не пью в течение одного-двух дней: исключительно, если с утра под рукой ничего нет (до первой рюмки) или если прям с утра накапаю в кофе колме. Тогда да – останавливает... буквально на сутки, а потом – снова-здорово.

Лет 8 назад была на приёме у психиатра-нарколога (в который раз!). Выслушав меня, он сказал, что в арсенале у меня 2-3 года максимум, а дальше всё посыплется как после землетрясения. Врач был неправ – я продержалась ещё 6 лет, а сыпаться начало два года назад: из яркой, красивой, стройной, харизматичной женщины зрелых лет я превратилась просто в развалину. Что сейчас в анамнезе: провальный липидный профиль (холестерин зашкаливает), проблемы с печенью (ALT, AST в два раза выше нормы), затяжная клиническая депрессия, прохожу лечение а/д (и всё равно выпиваю), лишний вес (за последние пару лет набрала 15 кг), отёчность, мучительная одышка и ощущение полной безнадёги – презрение к себе и к своему образу жизни. Стыдно перед собой, стыдно перед своими близкими (хотя на них моё пьянство никак не отражается).

А теперь про необычность ситуации. Четыре года назад я три недели пролечилась в реабилитационной клинике. После этого несколько месяцев не пила, сбросила вес, стала снова хорошо выглядеть, почувствовала уверенность в себе. Однако всё равно вернулась к спиртному. В чём прикол: уж не знаю, чем они там меня прокапали, но я совершенно перестала пьянеть!!! Больше никаких цветочков в затылке – никакого расслабления... так, лёгкая весёлость вначале – и всё! Кто-нибудь сталкивался с подобным? Больше НИКАКОГО психофизического кайфа от спиртного, единственный кайф – его вкус, а я обожаю вкус конька на языке. То есть само употребление утратило всякий смысл, и всё равно меня тянет – без фляжки в сумке я не я, и ж*па не моя... что всё это значит?! Ещё раз: я не пьянею, могу выпить за день 0,7 крепкого, не испытываю ни похмелья, ни удовольствия... и всё равно страшно завязывать. Что имеем: плюсов от употреба никаких – рулит психологическая тяга. Один сплошной жирный минус... именно что жирный: за новогодние каникулы набрала еще 5 кг.

Есть такое выражение – дойти до ручки. Откуда пошло: раньше на Руси калачи выпекали в виде замкОв. Часто их поедали горячими прямо на улице, удерживая за перемычку замкА, т.е. ручку (так гигиеничнее). Ручку выбрасывали либо отдавали нищим или даже собакам. Дойти до ручки – доедать выброшенное, опуститься до крайней степени отчаяния своего положения. Так вот у меня сейчас такое чувство – это край. Принимайте в свои ряды.
Вкус - на секунду, проблем после выпивки - на годы..Не стоит оно того..Вкус забудется, если внушить себе, что последствия от употребления многократно перевешивают любые сиюминутные приятности.

Назад
Сверху Снизу