Всему приходит свой конец - дошла до ручки

@Эмилия, не буду ломать свою поврежденную память, но кто то года 2,5 назад сказал:"если знаешь куда нужно попасть - обязательно доберешься, не важно каким способом." вот многие приходящие говорят: "чем я буду разговляться... Как я на море не выпью своего любимого вина..." дорогие... Вы (мы) прокакали свою жизнь, какое разговляться? Надо заново учиться жить без наркотика, ходить, дышать, думать, учиться тупо радоваться мелочам!

Была на группах АА такая поговорка: пить ты может и не бросишь, но кайф испытывать перестанешь..
Усилю драматизм. Пить, может, ты и не бросишь, но кайф мы тебе обломаем! Мы опасные :PARDON:

Эмилия, что делать, это жизнь, нужно как то учиться её жить, проживать трудности, радоваться радостям. И раздавать дурацкие советы, (говорит и показывает радио "непрошенные советы")

Последнее время зачем то читаю городские новости, там пожары от алкашей и убийства от собутыльников..

Вспомнила, как меня пьяную избили и менты от меня отмахнулись, скроив презритеельную рожу, дело на тормозах спустили..

И думаю, как хорошо не пить. Не убьют собутыльники, менты с уважением отнесутся, сама себя не сожгу по пьяни..

Уважаемые алконавты, всем привет! Зачекинилась на сайте много лет назад, однако пишу в первый раз. Заранее прошу прощения за многабукф, но что есть, то есть. На мой взгляд, ситуация у меня необычная – прошу дочитать до конца и тогда судить.

Мне за 50, зовут Эмилия. Алкогольный стаж – лет 25, не меньше. Началось в молодости и с вина: снять стресс, разогнать эмоции, расслабиться перед сексом. Дальше – больше: ежевечерняя чекушка водки после работы... с вкусной едой – это ж такое расслабление! После первой же рюмки как будто цветы в затылке распускались, и мир виделся совсем в другом свете. Кстати, не курю и никогда не курила.

За последние лет 5 дошла до высокой дозы: 0,5 крепкого алко в течение дня. Пью мелкими глотками из горла – под домашнюю работу, под просто работу (я на удалёнке), на встрече с друзьями (прихожу со своей фляжкой). Вино перестала употреблять совсем – это как вода, в крайнем случае – пиво, и то если отлакировать водкой. Бывает и такое, что засыпаю с початой бутылкой под подушкой – тогда алко на завтрак (на голодный желудок), на обед и на ужин. А бывает, не пью в течение одного-двух дней: исключительно, если с утра под рукой ничего нет (до первой рюмки) или если прям с утра накапаю в кофе колме. Тогда да – останавливает... буквально на сутки, а потом – снова-здорово.

Лет 8 назад была на приёме у психиатра-нарколога (в который раз!). Выслушав меня, он сказал, что в арсенале у меня 2-3 года максимум, а дальше всё посыплется как после землетрясения. Врач был неправ – я продержалась ещё 6 лет, а сыпаться начало два года назад: из яркой, красивой, стройной, харизматичной женщины зрелых лет я превратилась просто в развалину. Что сейчас в анамнезе: провальный липидный профиль (холестерин зашкаливает), проблемы с печенью (ALT, AST в два раза выше нормы), затяжная клиническая депрессия, прохожу лечение а/д (и всё равно выпиваю), лишний вес (за последние пару лет набрала 15 кг), отёчность, мучительная одышка и ощущение полной безнадёги – презрение к себе и к своему образу жизни. Стыдно перед собой, стыдно перед своими близкими (хотя на них моё пьянство никак не отражается).

А теперь про необычность ситуации. Четыре года назад я три недели пролечилась в реабилитационной клинике. После этого несколько месяцев не пила, сбросила вес, стала снова хорошо выглядеть, почувствовала уверенность в себе. Однако всё равно вернулась к спиртному. В чём прикол: уж не знаю, чем они там меня прокапали, но я совершенно перестала пьянеть!!! Больше никаких цветочков в затылке – никакого расслабления... так, лёгкая весёлость вначале – и всё! Кто-нибудь сталкивался с подобным? Больше НИКАКОГО психофизического кайфа от спиртного, единственный кайф – его вкус, а я обожаю вкус конька на языке. То есть само употребление утратило всякий смысл, и всё равно меня тянет – без фляжки в сумке я не я, и ж*па не моя... что всё это значит?! Ещё раз: я не пьянею, могу выпить за день 0,7 крепкого, не испытываю ни похмелья, ни удовольствия... и всё равно страшно завязывать. Что имеем: плюсов от употреба никаких – рулит психологическая тяга. Один сплошной жирный минус... именно что жирный: за новогодние каникулы набрала еще 5 кг.

Есть такое выражение – дойти до ручки. Откуда пошло: раньше на Руси калачи выпекали в виде замкОв. Часто их поедали горячими прямо на улице, удерживая за перемычку замкА, т.е. ручку (так гигиеничнее). Ручку выбрасывали либо отдавали нищим или даже собакам. Дойти до ручки – доедать выброшенное, опуститься до крайней степени отчаяния своего положения. Так вот у меня сейчас такое чувство – это край. Принимайте в свои ряды.
Выше тебе уже наверное ответили . То, что с тобой произошло - толерантность выросла . Тебе , чтобы опьянеть,нужны очень большие дозы. Но от больших доз вырубает просто. У меня тоже так , как и у тебя . Мне за 50. Тоже перестал акоголь приносить кайф, а остались одни мучения. Что и сподвигло меня к лечению. Вот, не пью теперь . Научилась постепенно здоровым радостям . Новый круг общения , новые занятия. Учусь жить заново.

Про близких, согласна . Отражается , ещё как отражается. В употребе человек этого не видит в упор . Не попьёшь с годик , тогда разница становится видна.

И думаю, как хорошо не пить. Не убьют собутыльники, менты с уважением отнесутся, сама себя не сожгу по пьяни..
Да. Так думаю про больнички. Типа сломала ногу или инсульт, а я трезвая и в чистом :mysterious:
И от врачей отношение другое, и помереть если, что не стыдно

Да. Так думаю про больнички. Типа сломала ногу или инсульт, а я трезвая и в чистом :mysterious:
И это тоже.
А то помню, ребенок заболел, а врача не вызвать, дома срач мама мяу с трудом произносит ((

Тут как то пришла с утра в понедельник к врачу. Шею заклинило, прям не повернуть. Час на работе просидела, но совсем плохо..

У меня ни температуры, ни насморка. Шея болит.. сижу у врача, а сама думаю, что он меня подозревает в больничке с похмелья..

Я обычно притворялась, что почки болят мочи нет)) там тоже без температуры

Назад
Сверху Снизу