Всему приходит свой конец - дошла до ручки

А где счетчик то? :girl_in_dreams:

Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам. А уж более крепкие напитки не пей тем более. Перетопчись пару-тройку дней, возвращайся в реал. Все будет хорошо, от всего сердца тебе это желаю
Спасибо, Писатель). Такая поддержка вселяет надежду. Да, надо перетоптаться. Полагаю, будет определённая ломка, но на колме сдюжу.

@Эмилия, не буду ломать свою поврежденную память, но кто то года 2,5 назад сказал:"если знаешь куда нужно попасть - обязательно доберешься, не важно каким способом." вот многие приходящие говорят: "чем я буду разговляться... Как я на море не выпью своего любимого вина..." дорогие... Вы (мы) прокакали свою жизнь, какое разговляться? Надо заново учиться жить без наркотика, ходить, дышать, думать, учиться тупо радоваться мелочам!
Да, ты прав... надо просто набрать полную грудь воздуха и занырнуть в другую жизнь.

Была на группах АА такая поговорка: пить ты может и не бросишь, но кайф испытывать перестанешь..

На мне тоже сработало. С первого глотка сразу мысли - нафига пью, ведь все понимаю.. ну ладно одну, потом добавки и все грустнее и грустнее
Поняла. Очень важно было услышать, что мой случай не единичный... что очень высокая толерантность есть у многих. Значит, всё закономерно: если не чувствовать опьянения, то как раз можно упиться до смерти. Просто откажет сердчишко, вот и всё.

если не чувствовать опьянения, то как раз можно упиться до смерти. Просто откажет сердчишко, вот и всё.
Выпивал больше литра водки, курил на балконе через каждые 15-20 минут, а потом лез в ванную принимать контрастный душ. Хотел вернуть себя в трезвое состояние. И несколько раз залазил в душ. Потом ложился весь помытый спать. А утром понимал, что сдохнуть с вечера мог легко. Сосуд в голове от перепада температур лопнул бы и приветик. Но залитая бухлом голова бравировала и не хотела думать возможной смерти. Это алкогольное безумие.​

Выпивал больше литра водки, курил на балконе через каждые 15-20 минут, а потом лез в ванную принимать контрастный душ. Хотел вернуть себя в трезвое состояние. И несколько раз залазил в душ. Потом ложился весь помытый спать. А утром понимал, что сдохнуть с вечера мог легко. Сосуд в голове от перепада температур лопнул бы и приветик. Но залитая бухлом голова бравировала и не хотела думать возможной смерти. Это алкогольное безумие.​
Бедный парень. Очень тебя жаль. Да что ж за жизнь такая... Это действительно алкогольное безумие.

Поняла. Очень важно было услышать, что мой случай не единичный... что очень высокая толерантность есть у многих. Значит, всё закономерно: если не чувствовать опьянения, то как раз можно упиться до смерти. Просто откажет сердчишко, вот и всё.
Тебе с психикой повезло. Не пьешь больше бутылки. Я пью до упаду как говорится, никогда не в лом сгонять за второй и пивка притаранить для верности

но в этом и шанс выжить - организм отрубается немного не дойдя до точки невозврата

Тебе с психикой повезло. Не пьешь больше бутылки. Я пью до упаду как говорится, никогда не в лом сгонять за второй и пивка притаранить для верности

но в этом и шанс выжить - организм отрубается немного не дойдя до точки невозврата
Лора, спасибо за эти слова. В них я чувствую надежду. Тем более, от такого человека. как ты - у тебя уже есть стаж.

Лора, спасибо за эти слова. В них я чувствую надежду. Тем более, от такого человека. как ты - у тебя уже есть стаж.
У меня вторая ремиссия. Я была трезва 5 лет. Потом сорвалась на 2,5 года и снова трезвая. Берегу счетчик как зеницу ока.

И ты ставь!
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

У меня вторая ремиссия. Я была трезва 5 лет. Потом сорвалась на 2,5 года и снова трезвая. Берегу счетчик как зеницу ока.
Ты молодец. Я был трезв 27 месяцев, а потом слетел. И с ноября 2021 года никак не могу взять себя в руки. Правда, сейчас трезв и НГ праздновал без бухла. На вторую ремиссию выйти очень тяжело. А на третью, на мой взгляд, способны не более 0.5%.​

И ты ставь!
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо, сделаю.

Точно. Сын у меня как-то попробовал вкус вина, которым я вроде как наслаждалась, плевался. И ведь все мы плевались когда-то.
Я в детстве со взрослого стола случайно водки выпила, вот горечь была.
Только сейчас поняла, какой это ужас даже ради любопытства, давать реьенку пробовать алкоголь.
Детей не обманешь) нам тож в детстве что-то давали пригубить, и оно таким горьким и гадким казалось, что мы охеревали почему взрослые от этого балдеют сидят 🙃

Ты молодец. Я был трезв 27 месяцев, а потом слетел. И с ноября 2021 года никак не могу взять себя в руки. Правда, сейчас трезв и НГ праздновал без бухла. На вторую ремиссию выйти очень тяжело. А на третью, на мой взгляд, способны не более 0.5%.​
Согласна. Я тоже долго бултыхалась.
Папа снился умерший. Алкаш..
Лежит избитый и мать его стыдит и запрещает стакан воды принести..
А через пару дней меня избили. Сильно.. можно сказать впервые в жизни..
Милиция посмотрела на меня не как на кайфующую принцессу, а как на мерзкую алкоголичку..

Ну это приблизило дно, очень сильно

Хотя кроме этого жести было достаточно, я асоциальная уличная алкоголичка. По ночам по кладбищам шарахалась, в машины садилась, с гопотой незнакомой бухала, зеками и пр..

Тип романтика такая. Днем офисный работник в униформе, а по ночам падшая принцесса с раненой душой - сбитая летчица..

Теперь романтики избегаю. Уютное мещанство и тортик )) даже музыку ставлю типа - снег кружится летает летает..

Ну и с людьми на вы.. разочаровалась )))

сбитая летчица..
Ну и с людьми на вы.. разочаровалась )))
Все мы тут сбитые лётчики. Побившие все немыслимые алкогольные рекорды. У некоторых по трое детей, а в душе сами дети. Потому как в детстве какой-то сбой в голове произошёл: травмы, страхи, обиды. И себя не простили за это. Посчитав свою душу пропащей. А родители наши недосмотрели, что их чадо грустит о чём-то. Короч, наш алкоголизм - это попытка "больной души" уйти от реальности. Нужно себя простить. Ведь мы на самом деле нормальные люди. Обычные. К сожалению, годы уходят на то, чтобы разобраться в себе. И многие спиваются. Так и не доживают до того момента, когда в голове всё раскладывается по полочке. Нам нужно прекращать пить и много читать: заселять свой мозг новыми хорошими\полезными зрительными образами. Чтобы на грустные алкогольные воспоминания в голове места не оставалось. Просто не пить - это времянка. Нужно постоянно качать собственную голову.​

Мне не с чем сравнивать - никакие наркотики не пробовала. Но то, что алко стал, по крайней мере, психотропным наркотиком, это точно.
Что ты подразумеваешь словесочетанием «психотропный наркотик»?

Все мы тут сбитые лётчики. Побившие все немыслимые алкогольные рекорды. У некоторых по трое детей, а в душе сами дети. Потому как в детстве какой-то сбой в голове произошёл: травмы, страхи, обиды. И себя не простили за это. Посчитав свою душу пропащей. А родители наши недосмотрели, что их чадо грустит о чём-то. Короч, наш алкоголизм - это попытка "больной души" уйти от реальности. Нужно себя простить. Ведь мы на самом деле нормальные люди. Обычные. К сожалению, годы уходят на то, чтобы разобраться в себе. И многие спиваются. Так и не доживают до того момента, когда в голове всё раскладывается по полочке. Нам нужно прекращать пить и много читать: заселять свой мозг новыми хорошими\полезными зрительными образами. Чтобы на грустные алкогольные воспоминания в голове места не оставалось. Просто не пить - это времянка. Нужно постоянно качать собственную голову.​
Да, ты прав, Римский-Котиков, хороший комментарий. Я сделала блестящую карьеру в своей области, лет 15-17 назад была известным и востребованным специалистом. Практически всё разрушил развод с влиятельным мужем. Многие вещи пришлось начинать с нуля. Тогда и случился переход от КУ к бесконтрольному пьянству. И ты ещё раз прав, говоря про немыслимые алкогольные рекорды: когда я тайком выношу свои пустые бутылки, диву даюсь - печень должна быть в клочья от такого количества этанола! Но нет - пока держится... значит, моя миссия еще не исполнена. И конечно, презрение к себе за такой образ жизни зашкаливает! И чтобы его заглушить, пьёшь ещё больше. Спасибо тебе за понимание.

Согласна. Я тоже долго бултыхалась.
Папа снился умерший. Алкаш..
Лежит избитый и мать его стыдит и запрещает стакан воды принести..
А через пару дней меня избили. Сильно.. можно сказать впервые в жизни..
Милиция посмотрела на меня не как на кайфующую принцессу, а как на мерзкую алкоголичку..

Ну это приблизило дно, очень сильно

Хотя кроме этого жести было достаточно, я асоциальная уличная алкоголичка. По ночам по кладбищам шарахалась, в машины садилась, с гопотой незнакомой бухала, зеками и пр..

Тип романтика такая. Днем офисный работник в униформе, а по ночам падшая принцесса с раненой душой - сбитая летчица..
Да... каких только историй здесь не услышишь! Ты, конечно, бедолага. С другой стороны, твой пример вдохновляет! Уже приличный антиалкогольный стаж, восхищаюсь)))

Какая грустная статистика! То есть нужно выходить с первого раза?

Какая грустная статистика! То есть нужно выходить с первого раза?
После первой ремиссии многие люди не могут остановиться бухать. Пьют и не могут взять себя в руки. Они находятся в нокдауне, который отвесила им жизнь. Вроде бы уже излечились, почувствовали свободу от алкоголя. Эйфорию от своей трезвости. И тут бах! Почву выбили из под ног. Нужно начинать всё сначала. А это каждый раз делать сложнее.​

Назад
Сверху Снизу