Всё очень банально

• Автор темы Автор темы Kunami
  • Дата начала Дата начала
Я пока не чувствую края, но нахожусь недалеко от него. Говорят, чтобы наверняка бросить пить, надо дойти до своего дна.

Я не могу выпивать по небольшим дозам вообще. Если я пью, то как минимум 300г вина в театре (только в театре я пью минимум). И мне спьяну постановки больше нравятся.
если я пью в ресторане, то это всегда бутылка, даже если из еды один салатик.
Очень тебя понимаю, я тоже по вину.
И тоже не могу полностью отказаться пока, потому моя тема в КУ.
Но легче не пить, чем никогда не напиваться.

На текущий момент не пить совсем мне не представляется возможным.
Привет:BYE: Сначала да, страшно даже думать об этом. Поэтому и проще не пить только один день - сегодня.)

На первой стадии зависимые в основном погибают от несчастных случаев, на второй - от сопутствующих алкоголизму болезнй, до третей не доживает более половины алкоголиков, это твоя жизнь и тебе решать :PARDON:

Если надумаешь, - иди в АА, это реальный шанс стать трезвой :YES:
Кстати, тут недавно один товарищ объявился ...... этому человеку удалось натренировать себя.
Рено, тут много таких "товарищей", любителей изобретать велосипед, только алкоголик сам обычно не видит безумия этих "тренировок".

Я не могу выпивать по небольшим дозам вообще. Если я пью, то как минимум 300г вина в театре (только в театре я пью минимум). И мне спьяну постановки больше нравятся.
Перестань ходить в рестораны, замени их театром. Если держаться на театральнной дозе, то проблема рассосётся. Память в употреблении постепенно ухудшается, так что на какой спектакль ходить не столь важно. Но что делать вне театрального сезона?

Рено, тут много таких "товарищей", любителей изобретать велосипед, только алкоголик сам обычно не видит безумия этих "тренировок".
Если тот товарищ не заливает, то он 7 лет на таком режиме и фактически режим тот вылился сейчас в 0-4 раза в месяц по 150-200 крепыша, а это уже на уровне независимого от алкоголя человека. И всё это удовольствие - после 50 лет, т.е. минимум 20 лет алкоголизма, капельниц и нарколожек.

Апдейт. Впрочем, какое мне до него дело, мне не пить лучше.

Я пока не чувствую края, но нахожусь недалеко от него. Говорят, чтобы наверняка бросить пить, надо дойти до своего дна.

Так дна то может и не быть . Все может закончится в секунду. Подумай .

Всем привет. Моя история банальна: пить начала с сидра и джина с тоником в 14 лет у бабушки в деревне с местными. Когда начиналась школа, пила только на огоньках. Поступила на бюджет без курсов . Студенчество было самым несчастливым временем в моей жизни: очень плохие отношения с матерью, жуткая бедность, огромные финансовые долги семьи и сплошной позор. Первые серьезные признаки алкоголизма появились тогда - в компаниях напивалась до свинства и ходила туда не ради общения, а ради пьянства. Люди обращали на это внимание. Денег совсем не было, поэтому пила редко, но метко. Затем пошла работать. Мать иногда заставала вечером за пьянством, устраивала истерики. Появился молодой человек, снимающий отдельную квартиру - и вот наконец появилась возможность пить без ограничений. Работала, получала второе высшее образование и пила через день по 2л сидра либо по бутылке вина за вечер. Субботу начинала с вина с утра, тогда ещё мой организм привыкшим не был, поэтому после бутылки меня срубало в сон. Отношения разладились, вернулась домой. Но уже к тому моменту пристрастилась, потеряла всякий страх перед этой темой, с деньгами стало получше. Последние лет 5 бутылка вина для меня - как бокал. Иногда выпиваю теперь две. Каждые выходные и пару раз в неделю. Споила нового молодого человека. Допилась до того, что встать на работу не могла - раньше продирала глаза с тяжелого бодуна, одевалась, блевала по дороге, но добиралась до работы. Дошло до того, что беру отгулы. Страх, напряжение и депрессия на отходняках растут, каждый раз мне кажется, что это было последний раз, первые пару дней после пьянки, следующие пару дней - тошнота и страх при мысли о пьянстве, через неделю всё бесследно проходит, и я снова напиваюсь. Ходила к психологу - временный эффект. Пыталась заняться спортом и музыкой - от пьянства не спасли, бросила. Страшно даже не столько подыхать под забором, сколько то, что парня пристрастила.
здесь только врачебная помощь..Женский алкоголизм очень тяжело поддается

Если тот товарищ не заливает, то он 7 лет на таком режиме и фактически режим тот вылился сейчас в 0-4 раза в месяц по 150-200 крепыша, а это уже на уровне независимого от алкоголя человека. И всё это удовольствие - после 50 лет, т.е. минимум 20 лет алкоголизма, капельниц и нарколожек.

Апдейт. Впрочем, какое мне до него дело, мне не пить лучше.
Я в это верю. Просто это явно не для всех.

здесь только врачебная помощь..Женский алкоголизм очень тяжело поддается
Вы знаете, я была у психиатра (в наше время они называются психонерологами в частных центрах). Он выписал мне оланзапин четверть дозы. Но знающие люди отговорили меня от препарата - я не стала принимать. Может, не туда обратилась.

Тут для не пить совсем советов вряд ли получится получить. Тут, как и в АА, алкаши, которые не пьют.

У меня были винные запои (несколько дней типа майских праздников, не больше недели). До последствий типа поломанных предметов, пожаров или переломов костей они не доходили. Но я пила с утра до вечера вино в одиночестве весь день, при этом готовила, гладила, убирала квартиру, ходила в магазин и спала. И так несколько праздничных выходных дней подряд

У меня были винные запои (несколько дней типа майских праздников, не больше недели). До последствий типа поломанных предметов, пожаров или переломов костей они не доходили. Но я пила с утра до вечера вино в одиночестве весь день, при этом готовила, гладила, убирала квартиру, ходила в магазин и спала. И так несколько праздничных выходных дней подряд

ходила и спала))хих) ну в принципе главное начать .Вот самое главное нужно изменить отношение к этому .Как сказал один авторитетный человек что мол кодировка это не спасение а просто дается человеку время для осознания.Как у вас с спортом?

ходила и спала))хих) ну в принципе главное начать .Вот самое главное нужно изменить отношение к этому .Как сказал один авторитетный человек что мол кодировка это не спасение а просто дается человеку время для осознания.Как у вас с спортом?
Записалась год назад на пилатес, походила несколько месяцев, бросила. Не занимаюсь ничем.

Вы знаете, я была у психиатра (в наше время они называются психонерологами в частных центрах). Он выписал мне оланзапин четверть дозы. Но знающие люди отговорили меня от препарата - я не стала принимать. Может, не туда обратилась.
правильно!!! зачем те врачи, если есть бабушки на подъезде?

То есть зависимость очевидна тебе? Или ещё нужно попить, чтобы признать этот факт?

Как бы это ни было странно - все анализы и ультразвуковые исследования в полной норме! Ни один врач не подозревает алкоголизма со стажем!
Это очень странно, значит ты особенная.Шутка. Проблем до поры до времени, а может и до смерти в старости - это твоя голова и как ни странно - душа. Вот они больны насквозь, но докторов на это нет. Они где-то там наверху. Попадешь туда - узнаешь свой диагноз.

Назад
Сверху Снизу