Вот такое начало трезвой жизни...

Джарка

Участник
Не пьет 11 лет 10 месяцев 4 дня
Пишу и руки трясутся, сердце колотится, дышать тяжело... Давно читаю этот форум, благодаря ему и пить наконец-то смогла бросить. Не пью 1 месяц 3 недели (и не собираюсь!). А сегодня у меня обнаружили узелок в печени... Мне очень страшно! Ком в горле и хочется реветь. Сижу в полной прострации. Даже не знаю, что и как написать, о чем конкретно спросить. Может, кто-нибудь сможет что-то посоветовать, подсказать, что дальше делать. Анализы крови будут готовы послезавтра. Об одном прошу: не надо меня ругать и пугать. Я знаю, что сама во всем виновата. И я итак напугана до предела.
P.S. Интернет что-то плохо работает, поэтому могу не сразу ответить.

так а какого совета ждешь? погугли, дождись результатов, слушайся врачей.

Да за что ж тебя ругать-то?Выпей успокоительного что-нибудь,корвалол в таблетках, мож.И не паникуй до получения результатов анализов.Может всё не так страшно.

Я знаю, что сама во всем виновата. И я итак напугана до предела.
Ни в чем ты не виновата.
Не паникуй раньше времени.
Спокойно жди результаты анализов.
И, правильно, врачей слушайся.

Ни в чем ты не виновата.
Не паникуй раньше времени.
Спокойно жди результаты анализов.
И, правильно, врачей слушайся.
Плюсуюсь.
Ты не виновата, бояться рано и неконструктивно. Жди анализов, слушайся врачей.
Удачи!

Погуглила. Так погуглила, что чуть живая от страха сижу. Может, кто-нибудь хорошую клинику посоветует, не дай Бог собственным опытом поделится. Я не знаю, о чем спросить у врача на консультации. Живу в Европе, местный язык знаю плохо, надо бы подготовиться к встрече заранее.

До вечера держала себя в руках из-за мужа и ребенка, а сейчас вот накатило, никак успокоиться не могу. Допилась. А ведь такая счастливая была, что наконец-то вкус к трезвой жизни почувствовала, как заново родилась.

Узелок то может доброкачественный.Да и скорее всего.Выпей успокоительного и спать ложись.Паника твоя на результат не повлияет.Жди анализы спокойно

успокоительное и спать. пока результатов нет ты только хуже делаешь. да и изменить прошлое нельзя. так что меняй будущее.

Несколько лет работы на вредном производстве, несколько лет алкогольных возлияний (последние года 3-4 ежедневно). Вот и результат.

Несколько лет работы на вредном производстве, несколько лет алкогольных возлияний (последние года 3-4 ежедневно). Вот и результат.
Не факт, что это от попоек.
А ты в какой стране, если не секрет?

... А сегодня у меня обнаружили узелок в печени... Мне очень страшно! Ком в горле и хочется реветь. Сижу в полной прострации. Даже не знаю, что и как написать, о чем конкретно спросить. Может, кто-нибудь сможет что-то посоветовать, подсказать, что дальше делать. Анализы крови будут готовы послезавтра. Об одном прошу: не надо меня ругать и пугать. Я знаю, что сама во всем виновата. И я итак напугана до предела.
P.S. Интернет что-то плохо работает, поэтому могу не сразу ответить.
Что страшно- понятно. В чем "сама виновата"- непонятно.
"Узелок" тоже непонятно. Ничего подсказать по таким данным нельзя. Это может быть полной ерундой, находкой на УЗИ с которой ничего не надо делать, может быть находкой за которой придется наблюдать на всякий случай.
Что врач-то сказал? Надо делать еще исследования или только ждем анализов?

Привет, очень сочувствую
Я сама боюсь даже идти на обследование печени.
Но одной моей знакомой поставили диагноз цирроз печени с предраковым состоянием (кстати, выпивала она умеренно всегда и не часто), но через какое то время она даже родила второго ребенка,
снова проходила обследование - все ок, а врачи разводили руками - ошибочка вышла

Джарка, не накручивай себя. Пей успокоительные, лучше в таблетках.
Тебе же выдадут какое-нибудь заключение? Обычно там всякие коды и циферки, по ним может в интернете быстрее разберешься в классификации. И чтобы заключение было верным, сдают кучу анализов.
Отпишись нам!
И конечно, это совсем не повод для подумать: а пошло оно все! Не-не, запить -- самое последнее дело будет.
Удачи.
Я написала про интернет с кодами. Лучше не лезь, а то вычитаешь)), там такая муть вообще-то. Пусть врачи тебе все говорят, доверься им.

Погуглила. Так погуглила, что чуть живая от страха сижу. Может, кто-нибудь хорошую клинику посоветует, не дай Бог собственным опытом поделится. Я не знаю, о чем спросить у врача на консультации. Живу в Европе, местный язык знаю плохо, надо бы подготовиться к встрече заранее.
А где в Европе и какой язык? Может вообще все неправильно поняла? Я такого уже наелся (не про себя) причем в самых страшных тонах, что в итоге оказывалось "трудностями перевода". Попадаются такие доктора что думаешь лучше бы ты не в Европе жил. Что сказали конкретно? Я уже здесь 12 лет живу и всякого насмотрелся.

Что страшно- понятно. В чем "сама виновата"- непонятно.
"Узелок" тоже непонятно. Ничего подсказать по таким данным нельзя. Это может быть полной ерундой, находкой на УЗИ с которой ничего не надо делать, может быть находкой за которой придется наблюдать на всякий случай.
Что врач-то сказал? Надо делать еще исследования или только ждем анализов?
Наташка.... проси у модеров отдельную тему, про тетутрам и пр. медицинские термины 😁
ТС, пить бросай, остальное приложится.

Всем спасибо за ответы! Стараюсь держаться и не паниковать.
Обследование я делала в платной клинике (общие анализы плюс УЗИ). Врач, делавшая УЗИ, сказала, что это фиброзный узел (показала на снимке) и надо проверяться каждые полгода, а остальное скажет терапевт, у которого завтра будет консультация. Я, конечно, утешаю себя, что плохо знаю язык, но это от страха. На самом деле все я поняла...
Врачи бывают разные, некоторые, скажем так, не очень компетенты. Тем более обсуждать результаты обследования буду не со специалистом, а с простым терапевтом. Она не мой лечащий врач, ей, может, вообще пофиг, что я дальше делать буду. Поэтому хотелось бы иметь общее представление о проблеме. Например, какие еще обследования необходимо пройти, чтобы уточнить диагноз.
Orcinus, погуглила про фиброзные узлы.
Lidella, Вам смешно, что у меня сейчас бардак в голове, и я не могу толком формулировать мысли и вопросы? Я имела ввиду, может, кто-нибудь посоветует хорошую клинику по печеночным болезням в России, Украине... Или Вы думаете, что я за пару недель смогу выучить язык, чтобы свободно общаться на медицинские темы?

Назад
Сверху Снизу