Вот и я решился

• Автор темы Автор темы Pakhom
  • Дата начала Дата начала

Pakhom

Активный участник
Не пьет 16 лет 5 месяцев 2 дня
Здравствуйте!
Сижу читаю форум уже второй день. До этого пил неделю - успокаивал себя, что залечиваю простуду. Простуда так и не прошла, а состояние с каждым утром становилось всё хуже и хуже. Вчера хотел уже идти в магазин за "лекарством", но случайно наткнулся на этот форум ( не помню уже что в Рамблере искал ), и кааак меня зацепило!
Решил окончательно и бесповоротно начать трезвую жизнь. Сейчас состояние средней паршивости. Физически почти не болею, только простуда мучает, но психологически трудновато. Плохо ещё, что дома один, т.к. жена с ребенком в отпуске. Но чтение помогает. Пью чай с мёдом, сейчас пойду за тортом.

Здравствуйте!
Сижу читаю форум уже второй день. До этого пил неделю - успокаивал себя, что залечиваю простуду. Простуда так и не прошла, а состояние с каждым утром становилось всё хуже и хуже. Вчера хотел уже идти в магазин за "лекарством", но случайно наткнулся на этот форум ( не помню уже что в Рамблере искал ), и кааак меня зацепило!
Решил окончательно и бесповоротно начать трезвую жизнь. Сейчас состояние средней паршивости. Физически почти не болею, только простуда мучает, но психологически трудновато. Плохо ещё, что дома один, т.к. жена с ребенком в отпуске. Но чтение помогает. Пью чай с мёдом, сейчас пойду за тортом.

День добрый. Добро пожаловать. 😄
Вы главное не тешьте себя мыслью что вы нормальный и просто пьете чуть больше чем все здоровые(иначе бы не зачитались форумом). Так и бросать легче будет.

Меня тоже именно этот форум как-то сильно зацепил. До этого, после того как поняла все свои проблемы с алко, наверное в течение года все что-то искала в интернете, скачивала какие-то книги, но... Вообщем "один в поле не воин".
Делится своими проблемами ни с кем не хотелось, а здесь столько полезного, да и примеров, как положительных, так и очень отрицательных, но они так учат...
Не буду зарекаться, но мне этот форум пока помогает.

Добро пожаловать.
Форум и форумчане обязательно помогают, если сам себе хочешь помочь.
Читай темы с пометкой ВАЖНО, задавай вопросы.
Успехов!

Добро пожаловать.
Форум и форумчане обязательно помогают, если сам себе хочешь помочь.
Читай темы с пометкой ВАЖНО, задавай вопросы.
Успехов!
привет!
добро пожаловать! молодец, что задумался и решил остановиться!
напиши побольше о себе.

тортик уже купил?

День добрый. Добро пожаловать. 😄
Вы главное не тешьте себя мыслью что вы нормальный и просто пьете чуть больше чем все здоровые(иначе бы не зачитались форумом). Так и бросать легче будет.
Такой мыслью я себя не тешу уже лет 5. Я уже давно заметил, что не могу остановиться после бутылки пива, или 100 г водки. Да и просто, если встреча какая-нибудь или знакомство - нужно выпить. Ну а по праздникам - святое дело.
Но всё. Хватит! Начинаю новую жизнь. Вернее возвращаюсь к старой жизни - без алкоголя.

привет!
добро пожаловать! молодец, что задумался и решил остановиться!
напиши побольше о себе.

тортик уже купил?
Тортики были не свежие, но накупил кучу шоколадок и два бисквитных рулета
Сейчас опять сижу пью чай. Уже наверное литра три выпил. Нормальная еда пока не лезет.

Тортики были не свежие, но накупил кучу шоколадок и два бисквитных рулета
Сейчас опять сижу пью чай. Уже наверное литра три выпил. Нормальная еда пока не лезет.
один к одному!
шоколадки и пироженки жевала в больших колличествах.
удовольствия море!
хотя не сладкоежка...
давай, выкарабкивайся!
завтра уже лучше будет!

Такой мыслью я себя не тешу уже лет 5. Я уже давно заметил, что не могу остановиться после бутылки пива, или 100 г водки. Да и просто, если встреча какая-нибудь или знакомство - нужно выпить. Ну а по праздникам - святое дело.
Но всё. Хватит! Начинаю новую жизнь. Вернее возвращаюсь к старой жизни - без алкоголя.

Это очень сложно. Хотя и кажется иногда что проще простого(особенно явно кажется, когда выпьешь и думаешь о будующих трезвых нормальных днях). Для меня, это страшный можно сказать катастрофический сознательный перелом. Кому то сложно начать, кому то продолжить. У меня было и то и другое состояние. Я пока проиграл.
Вообщем трезвей и пиши, чем больше пишешь тем больше поддержки и знаний. Я без форума даже бы 2-х недель трезвости не протянул.

Это очень сложно. Хотя и кажется иногда что проще простого(особенно явно кажется, когда выпьешь и думаешь о будующих трезвых нормальных днях). Для меня, это страшный можно сказать катастрофический сознательный перелом. Кому то сложно начать, кому то продолжить. У меня было и то и другое состояние. Я пока проиграл.
Вообщем трезвей и пиши, чем больше пишешь тем больше поддержки и знаний. Я без форума даже бы 2-х недель трезвости не протянул.
Про то что начинаю новую жизнь я конечно слишком пафосно написал. Самое сложное сейчас принять то - что отказаться от алкоголя нужно навсегда. Хотя и понимаю умом, что он ломает мою жизнь, в душе шевелится червячок сомнения - а может быть настанет такой день, когда я смогу по чуть-чуть выпивать и не напиваться в хлам.

Привет Pakhom
Ты прав по поводу форума..Уже писал это кому-то,но не боюсь повториться-здесь все за всех искренне переживают.И моя лично более чем месячная трезвость-заслуга исключительно моих друзей тут...
Простите. Я сорвался.
Будем опять бороться...

Привет! Меня тоже случайно выбросил поисковик на этот форум, но как известно. случайностей не бывает! получила большую поддержку и толчок к действиям. По 3 часа в день читаю темы. дневники, статьи на форуме, очень помогает! Вливайся!

Про то что начинаю новую жизнь я конечно слишком пафосно написал. Самое сложное сейчас принять то - что отказаться от алкоголя нужно навсегда. Хотя и понимаю умом, что он ломает мою жизнь, в душе шевелится червячок сомнения - а может быть настанет такой день, когда я смогу по чуть-чуть выпивать и не напиваться в хлам.

я тоже так думала. и через год с небольшим трезвой жизни решила попробовать КУ. Итог- 3 года сплошного запоя. Вывод-не пить первую рюмку и не пить только сегодня:)

А ты так не напрягайся! Используй принцип одного дня. Он очень простой.
Я не пью только сегодня. Завтра нажрусь до розовых слонов, а сегодня ни капли. Но завтра приходит и автоматически превращается в "сегодня". А сегодня что? А сегодня я не пью!

Привет! ты молодец что решил завязать с этим! тем более у тебя есть жена и ребенок! это чудесно что ты понял это сейчас! читай форум , тут помогут. удачи!

Добро пожаловать! Здесь, как нигде, поймут, поддержат и совет дадут. Мне помогает.

Спасибо всем за поддержку.
Вечер наступил - и тоска накатила. В голове бродят мысли всякие - а не сходить ли мне за ...?
Вроде пока получается их отгонять. И спать не хочется...
Пойду прилягу.

Привет!!! Легкого тебе трезвения!!!
Еще раздел литература посмотри обязательно. Есть что почитать.

Спасибо всем за поддержку.
Вечер наступил - и тоска накатила. В голове бродят мысли всякие - а не сходить ли мне за ...?
Вроде пока получается их отгонять. И спать не хочется...
Пойду прилягу.
Да, знакомая ситуация, опасная. Тем паче, вечер пятницы. Я бывало в это время из дому выходил, а мог вернуться под утро понедельника, а то и позже. Ну его нах... Лучше пока не ходить никуда, особенно если можно встретить кого-нить знакомого, с кем частенько до этого употреблял.

Назад
Сверху Снизу