Вот и я пришла за помощью

Нет, я точно не хочу больше скатываться. Однозначно завязываю. Форум нашла случайно, не спится, чтоб как-то отвлечься, читала статьи про алкоголизм. Решила, что это знак свыше
а какой запрос делала в поисковике,не помнишь?

Не пила год, и вот опять на те же грабли
Алкоголизм прогрессирует даже если мы вообще не пьём.
на частную клинику денег нет, а в обычную поликлинику с такой проблемой не пойдешь.
Всё в голове у нас, в больницах лишь физику в порядок приведут, с психикой надо решать, с мышлением. Что заставляет тебя пить алкоголь?

На первое время

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Просохнуть, и начинать работать работу по сохранению трезвости каждый день, день за днём.

Всем привет. Не учит меня жизнь ничему. Жёстко бухала с четверга, и прекрасно ведь понимаю, что будет очень плохо, но остановиться не получается. Вот валяюсь, трясет всю до одури, дико страшно от всего этого состояния. Врача на дом вызывать боюсь, хотя понимаю, что станет легче. Боюсь очень капельниц, вот и мучаюсь. По поводу лечения знаю, что надо, алкоголизм это уже, но на частную клинику денег нет, а в обычную поликлинику с такой проблемой не пойдешь. Вот всё как-то так...
Сама сможешь, если захочешь очень сильно, и по моему опыту, нет смысла искать мотивацию, это тоже ловушка. Потому что сейчас мотив такой, а завтра он может тебя не вдохновлять вообще. Мне помогает интерес, как я заплыв в омут , выскребаю оттуда. И не смотри, что счётчик приличный, это все равно трудно, но каждый раз легче. Что значит каждый раз? А вот накатывает, то дипресняк, то усталость, то бесит все. И я понимаю теперь, что это происки отказа и выплываю. Вот сегодня например, все бесит до жути, но пить уже не хочется конечно, а необходима альтернатива. Вот про этот интерес я и говорю, заново себя открываешь!

Сама сможешь, если захочешь очень сильно, и по моему опыту, нет смысла искать мотивацию, это тоже ловушка. Потому что сейчас мотив такой, а завтра он может тебя не вдохновлять вообще. Мне помогает интерес, как я заплыв в омут , выскребаю оттуда. И не смотри, что счётчик приличный, это все равно трудно, но каждый раз легче. Что значит каждый раз? А вот накатывает, то дипресняк, то усталость, то бесит все. И я понимаю теперь, что это происки отказа и выплываю. Вот сегодня например, все бесит до жути, но пить уже не хочется конечно, а необходима альтернатива. Вот про этот интерес я и говорю, заново себя открываешь!
Да, тоже поняла, что мотивация не помогает. Сегодня просто реально стало страшно, такой паники и такого отвратительного самочувствия у меня, наверное, ещё не было. Надеюсь, что это хоть сработает. Пока не понятно, больше суток не спала, голова не соображает абсолютно

Всем привет. Не учит меня жизнь ничему. Жёстко бухала с четверга, и прекрасно ведь понимаю, что будет очень плохо, но остановиться не получается. Вот валяюсь, трясет всю до одури, дико страшно от всего этого состояния. Врача на дом вызывать боюсь, хотя понимаю, что станет легче. Боюсь очень капельниц, вот и мучаюсь. По поводу лечения знаю, что надо, алкоголизм это уже, но на частную клинику денег нет, а в обычную поликлинику с такой проблемой не пойдешь. Вот всё как-то так...
Привет. Выход только один - завязывать бессрочно, навсегда. Не оставлять себе пространства для торгов. Не пить сегодня, но каждый день. Все эти "просушки" на месяц, даже год - от лукавого, потом бухаешь с новыми силами так, что уничтожаешь всё, что накопил в период трезвости, и погружаешься только глубже в эту трясину.

Алкоголизм прогрессирует даже если мы вообще не пьём.

Всё в голове у нас, в больницах лишь физику в порядок приведут, с психикой надо решать, с мышлением. Что заставляет тебя пить алкоголь?

На первое время

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Просохнуть, и начинать работать работу по сохранению трезвости каждый день, день за днём.
Я даже как-то не задумывалась о причинах...

Да и не надо. Ты пьёшь, потому что больна алкоголизмом. А причин у нас, алкашей, овер дохера. Муж не так посмотрел, дети расстроили, дождь на улице, в магазине нахамили, работа задолбала... Список можно до бесконечности продолжить.

причин у нас, алкашей, овер дохера. Муж не так посмотрел, дети расстроили, дождь на улице, в магазине нахамили, работа задолбала... Список можно до бесконечности продолжить.
Твоя правда.

Но тем не менее анализ этих причин нужен (ИМХО) осознание и избавление от них не выжирая этанол.
Предпринимать действия в трезвости, чтобы проходить компульсии к выпивке спокойно.

Книгу Олега Стеценко тебе посоветовали, включи послушай пока аудио, потихоньку всё поймёшь.

У него раздел есть на форуме, можно задавать вопросы врачу, если они будут возникать

Книгу Олега Стеценко тебе посоветовали, включи послушай пока аудио, потихоньку всё поймёшь.

У него раздел есть на форуме, можно задавать вопросы врачу, если они будут возникать

Спасибо большое

Твоя правда.

Но тем не менее анализ этих причин нужен (ИМХО) осознание и избавление от них не выжирая этанол.
Предпринимать действия в трезвости, чтобы проходить компульсии к выпивке спокойно.
Знаешь, я пыталась причины найти, как-то получилось так, что причина-вся моя жизнь (алкаш такой алкаш):-D
А вот причины как предвестники срыва-да, надо вычислять обязательно, анализировать собственные эмоции по отношению к той или иной ситуации.
Я в декабре "поплыла" И не заметила((( результат опыта на счётчике(((

Знаешь, я пыталась причины найти, как-то получилось так, что причина-вся моя жизнь (алкаш такой алкаш):-D
А вот причины как предвестники срыва-да, надо вычислять обязательно, анализировать собственные эмоции по отношению к той или иной ситуации.
Я в декабре "поплыла" И не заметила((( результат опыта на счётчике(((
Ага, и я долго пыталась сама с собой копаться)
Потом поняла, что сама не вывезу - пошла в АА вступила на путь прохождения 12 шагов и попустило.
Но пока у истоков сама, так что Трезвая только сегодня👍

Поспать удаётся? Хоть урывками?
У тебя в прошлый раз прям белочка была?
Со сном пока голяк, но трясти перестало почти. Из прошлого раза мало что помню, на подругу кидалась, мерещилось что-то

Я с пушистым зверьком не знакома, к счастью.
Но пишут, что она как раз от бессонницы приходит на 3 сутки.
А если кидалась в пьяном угаре, то это не белочка

Назад
Сверху Снизу