Вот и я пришла за помощью

Лена, хочу вас поддержать - здесь многие через это все проходили - не представляли как имущество делить, и жалко и прочее.
Дело в том, когда вы голове своей решитесь на активные твердые действия, вся история повернется в другую сторону.

Вы все додумываете за своего алка, Амариш где-то хорошо озвучила - алки быстро сдуваются в энергозатратных ситуациях.
Делите все по закону, разводитесь и гните свою линию - продажа дома.

А вы сможете его долю выкупить в доме? Может он обрадуется и запьет, а вам дом, раз дом вас так держит.

Спасибо всем, кто в моей теме, кто поддерживает,в любой форме, была бы мне польза. Я перечитала уже много тем - и Бусину, и Фокуса, все пришли с этой проблемой созависимости, все мучались, переживали, себя ломали, волшебной таблетки нет. Умом все понимаю и принимаю, душа пока принять не может. Нашла группу, начнутся в сентябре. Пока читаю литературу, идет тяжело - ловлю себя на мысли,что не вдумываюсь, мозгам как-то тяжело. Что было, то было, да прошлое вернуть или изменить я не могу, будущее мне неведомо, а жить надо здесь и сейчас.Очень поддерживает сын, не ожидала даже, сопли не утирает, но говорит очень правильные и доходящие до моего воспаленного сознания вещи, акцентируя, что решение я должна принимать сама. Про себя много рассказал, а я и не догадывалась, живя в своём тоннеле. К сожалению рекомендованный юрист в отпуске. Решила сначала в мозге накал убрать, потом к юристу топать. Еду в санаторий на две недели, по приезду перейду в практическую плоскость. Теоретически, если поднапрячься, свою долю смогла бы выкупить, но надо ли? Мне бы скромнее - трубу пониже, дым пожиже. Себя жалею, есть такое, почему не знаю. Но, то что в моей жизни начался новый отрезок понимаю. Страшно - да, почему не знаю. В других делах отличалась решительностью и смелостью. Шоу с отъездом, да - шоу, но в той ситуации, это был вариант спокойно уехать, без воплей, вызова наряда и т.п. Животных люблю, и прогулки с собакой, и облепившее меня урчащее кошкостадо действуют благоприятно . Как-то так. Буду рада и благодарна вашей поддержке, мыслям, критике.

Вы вот уже хихикаете, бывшесозихи. А вот сколько по времени у кого занял этот "расколбас", т.е. от просто понимания, что проблема есть, и она в тебе, до первых положительных подвижек, когда уже не так больно за бесцельно прожитые и борьбу неравную?
4 года.
Подвижки пошли, когда выспалась и успокоилась.

у тебя прикрытием идет животные и имущество
при этом ты едешь в санаторий на две недели
т.е. ты организовала их проживание в твое отсутствие, и это, если честно, для тебя не проблема?

две недели отдыха - это хорошо, но мало
меня отпустило через 6 месяцев, при том что жила я без алка.

и еще заметила: как только я уа даю обратную связь без лебезения, он сдувается. Ибо манипулировать не получается. Они большие трусы, и живут в страхах. Мы тоже живем в них, потому и бегаем по Карпману..
это я к чему? убирай страх внутри себя, будет намного проще.

Вольерные собаки и сейчас с ним, т.к. в квартире жить не могут, остальная живность со мной, на две недели сын и мама помогут, тут и организовывать нечего. А дарить алку совместно нажитое- увольте, мне не 25, чтобы успеть ещё заработать, да и РТ у алка случится от такого подарка. Отдыхать больше не могу, у меня две недели отпуска в году, остальное добирается отдельными днями

4 года.
Подвижки пошли, когда выспалась и успокоилась.
Н-да, 4 года, в моем возрасте это много. Вот выспаться - первостепенная для меня задача. Могу не есть, не пить, но высыпаться - это все для меня. Надо налаживать сон.

у тебя прикрытием идет животные и имущество
да, у меня тоже самое - алабай искалеченный и совместно нажитое
только алк считает, что все его, и я должна была уйти без трусов

А дарить алку совместно нажитое- увольте, мне не 25, чтобы успеть ещё заработать
правильно
сколько лет, если не секрет?

Н-да, 4 года, в моем возрасте это много. Вот выспаться - первостепенная для меня задача. Могу не есть, не пить, но высыпаться - это все для меня. Надо налаживать сон.
мне 40, в моем тоже))
я с психотерапевтом налаживала

Я поняла, что выздоравливаю, когда постепенно, сначала незаметно, стала проходить жуткая хроническая бессонница. Без медикаментов. Я за рулем постоянно, поэтому как.то настороженно к препаратам. С другой стороны сейчас думаю, а ведь Бог отвел... то, что ехало за рулем, неспамшее по нескольку суток, а потом засыпающее на три часа, просто чудом никого не переехало.

Седа - подписываюсь под каждым словом.
Тоже всегда за рулем, в состоянии абсолютной измотанности :-(

Avance, меня и сейчас изредка накрывает. Буквально вот сейчас.... Две ночи подряд засыпаю под утро. Пошла третья ночь, уже два часа и сна нет. Но это такая мелочь, что даже не парюсь. Уже завтра отрублюсь в шесть вечера и просплю до утра кадушкой...

да, у меня тоже самое - алабай искалеченный и совместно нажитое
только алк считает, что все его, и я должна была уйти без трусов

правильно
сколько лет, если не секрет?

мне 40, в моем тоже))
я с психотерапевтом налаживала
И как, удалось разделить?

Мне почти 51, я уже писала, что возраст меня не парит ни разу. Это далеко не старость, а вообще старости нет - есть болезни.
Поэтому неврастению я уже нажила, и 4 года-ужасающе долго.

Сегодня первый раз за несколько дней ночью спала, вырубилась просто, не выспалась, т.к. мало, но ничего не снилось. Утром вывела собаку, какой-то еще не совсем спившийся дядька, явно после изрядной дозы, спрашивал - как пройти к двум совершенно разным объектам, до которых идти, ну не меньше 3-х км.Отправила на троллейбус, но видно денег нет, попросил указать направление и почапал. Запах от него, как от моего алка, сразу голова заболела. Сколько же у нас этих уже спившихся и спивающихся?

Запах от него, как от моего алка, сразу голова заболела. Сколько же у нас этих уже спившихся и спивающихся?

Все,кто пьет алкоголь, спиваются,просто с разной скоростью.
Кто то за 10 лет сопьется,кто то за пять,кто то за год,а кто то за 40 лет,и умрет раньше,чем сопьется.Этиловый спирт тяжелый наркотик,в одном ряду с героином по вредному воздействию.
Каждая рюмка,на застолье,на корпоративе, на поминках_приближает следующую стадию алкоголизма.
Неизвестно,сколько выпитых литров отделяют тебя от степени алка под забором.За сколько времени ты их выпьешь.
Это эксперимент над собой и потому я например,отказываюсь от дозы этилового спирта во всех ситуациях.

Все,кто пьет алкоголь, спиваются,просто с разной скоростью.
Кто то за 10 лет сопьется,кто то за пять,кто то за год,а кто то за 40 лет,и умрет раньше,чем сопьется.Этиловый спирт тяжелый наркотик,в одном ряду с героином по вредному воздействию.
Каждая рюмка,на застолье,на корпоративе, на поминках_приближает следующую стадию алкоголизма.
Неизвестно,сколько выпитых литров отделяют тебя от степени алка под забором.За сколько времени ты их выпьешь.
Это эксперимент над собой и потому я например,отказываюсь от дозы этилового спирта во всех ситуациях.
Ну, вот в моей семье (мама,отчим,бабушка, дедушка) - было принято в воскресенье за обедом красного сухого вина выпить. Я сама под хороший обед с удовольствием вина сухого бокал выпью, только я не пью, а еду запиваю, особенно мясо. Но не алкашка ведь. Водку редко, очень редко пью, зимой при простуде с перцем, она у меня с поминками ассоциируется. А просто так вливать в себя пойло, чтобы болеть и мучаться, ну как это? Был у меня случай в студенчестве - сдали сопромат, отметили в общаге, денег мало, закуска - свекла с майонезом, водки много. Мне было так хреново! Это единственный случай за мою жизнь.

А просто так вливать в себя пойло, чтобы болеть и мучаться, ну как это?

лена, чтобы напрасно не гонять в голове обывательские представления об алкоголизме, очень далёкие от реальности, почитай книгу О.Стеценко - Как не пить. Она есть в сети. В том числе аудиоверсия. Доступно и понятно изложено.

Полезно читать раздел Ответы специалиста. Найдёшь на главной странице форума. Как вести себя близким алкоголика - в темах с пометкой "важно"

Мне, кстати, многая литература по созависимости никак не пошла.

С чего начала, так это с простой статьи ТУТ

Седа, а мне надо это читать? Вернее читать именно сейчас? Это просто вопрос. Столько всего про себя надо прочитать, осмыслить и переработать, боюсь перенапряга. Стала замечать, что из толпы людей глаз вылавливает алкашей, а другие люди просто фоном идут.

лена, чтобы напрасно не гонять в голове обывательские представления об алкоголизме, очень далёкие от реальности, почитай книгу О.Стеценко - Как не пить. Она есть в сети. В том числе аудиоверсия. Доступно и понятно изложено.

Полезно читать раздел Ответы специалиста. Найдёшь на главной странице форума. Как вести себя близким алкоголика - в темах с пометкой "важно"

Мне, кстати, многая литература по созависимости никак не пошла.

С чего начала, так это с простой статьи ТУТ
Спасибо, вчера прочитала. Да, про меня, признаю. Сегодня перечитаю еще раз.

Седа, а мне надо это читать? Вернее читать именно сейчас? Это просто вопрос. Столько всего про себя надо прочитать, осмыслить и переработать, боюсь перенапряга. Стала замечать, что из толпы людей глаз вылавливает алкашей, а другие люди просто фоном идут.
Ну ''другие люди'' тоже частично алкаши, только в менее поздних стадиях :-D

ИМХО: О.Стеценко ''как не пить'' читать обязательно.
Остальное - по желанию, и можно вообще не читать
Но лишним не будет.

Насчёт читать решай сама. Тут каждый передаёт свой опыт, но только тебе решать - что и когда взять, а что откинуть за ненадобностью.

Но смотри... твои представления об алкоголизме наивны, шаблонны и, буду откровенна - чушь на палочке. Ты сможешь эту чушь НЕ гонять в голове и НЕ брать за основу? Ну вот просто взять и забыть как страшный сон все годы алкосозоигр? Если да, то ничего изучать не надо. В противном случае есть только 2 пути

1. Продолжать сидеть на своих убеждениях. Оставаясь там же, где сейчас.
2. Двигаться.. А без труда движения не бывает.

Насчёт того, что вылавливает взгляд - эт нормально. Этап такой. Как и этап дикой злобы, может и такое быть. Или неистового продвижения трезвого образа жизни в массы невинных людей.

И как, удалось разделить?

Мне почти 51, я уже писала, что возраст меня не парит ни разу. Это далеко не старость, а вообще старости нет - есть болезни.
Поэтому неврастению я уже нажила, и 4 года-ужасающе долго.
может я расстрою тебя
месяц за год
вот и считай
а волшебной кнопки нет, увы

Назад
Сверху Снизу