Восстановление после алкоголизма

• Автор темы Автор темы #Senya
  • Дата начала Дата начала
Ну хоть 1% да есть.
ПЕРВЫЙ ШАГ – Мы признали, что мы были бессильны перед алкоголем – что наши жизни стали неуправляемы

Если ты подошел к этой простой истине, то вероятность твоего выздоровления гораздо больше. Искреннее желание бросить пить, это уже больше половины пути)

Почитай тему, у тебя будет что то похожее если остановиться: - нарколог не соврал)

Последнее редактирование:
Вот решил заняться вопросом восстановления, незнаю есть ли такая тема нет ,если есть то можно удалить эту. Слава богу не так все запущено в моем случае по здоровью но все же потрепаность есть, в первую очередь мозговая деятельность мышЛение затормозилось , память хромает, иногда приходится долго что то вспоминать, внимательность , а иногда такое состояние просто куда то смотрю и вообще нет никаких мыслей как пустота, витамины все такое пью, группы В в основном, и остальные, стараюсь читать книги но спустя мин 40 устаю и не понимаю о чем читаю, характер изменился стал более замкнут долго с людьми общаться не могу, одному быть легче и приятнее, наверное чтото типо эгоизма выработалось, хотя я сам не жадный готов поделиться последним с малознакомыми людьми, это одна из пагубных черт моего характера, какие-то низменные поступки в основном по пьянке, что касается здоровья кожа ужас прыщи лезут, даже себорейный дерматит вылез на лице, благо он глушится, но периодически вылазит, еще кстати огромная неуверенность в себе появилась очень мешает, многое из за этого бросаю на пол пути, видимо нервы может замещение курить не могу бросить и курю по многу, хотя раньше бросал, причем на бадуне . Вообщем хотелось бы узнать может есть какие программы восстановления как психического так физического после алкоголизма, поделитесь) кстати пью не постоянно, 3-4 месяца трезвости, и запой на пару недель... Жёсткий запой

Такая же фигня.
Плюс как раз через недели две начаалсь жуткая депрессия.
А потом другие - очень мучительные загоны, которые постепенно проходили.
Но я пила все таки фарму - не выдержала.
А так в основном советуют релаксации, йоги, всяческие правильности.
Но главное - это осознание, что все болячки постепенно пройдут.
А вот если пить продолжать, то все будет прогрессировать, и боль без конца, отсутствие жизни - как таковой, все нервяки пойдут вверх.
Я как раз делилась своими ощущениями мерзкими в теме своей. И постепенный выход.
Тебе сколько лет, и как долго пьешь?

нелюдимость, запойникам свойственная, долго не проходит. Но проходит. Смотря сколько пить.
Не жалко будет делиться последним - если это будет не рисовка, не - вот какой я классный - а от души - берите люди - мне не жалко!
Мысли в кучу собирать помогает - ведение темы. Письменно все как то устаканивается)) Говоря нашим языком)))
Мысли в глове крутятся - а извилины давно выпрямились((
Не складываются в выводы разумные. А опишешь все - прочтешь - ага - вот оно, начинаешь понимать, мозг разрабатывается, извилины закручиваются)))
По любому надо правильно питаться, ЖКТ восстановить и себорея с прыщами уменьшатся.

Такая же фигня.
Плюс как раз через недели две начаалсь жуткая депрессия.
А потом другие - очень мучительные загоны, которые постепенно проходили.
Но я пила все таки фарму - не выдержала.
А так в основном советуют релаксации, йоги, всяческие правильности.
Но главное - это осознание, что все болячки постепенно пройдут.
А вот если пить продолжать, то все будет прогрессировать, и боль без конца, отсутствие жизни - как таковой, все нервяки пойдут вверх.
Я как раз делилась своими ощущениями мерзкими в теме своей. И постепенный выход.
Тебе сколько лет, и как долго пьешь?
Стыдно признаться, но еще 30 ти нет... Начал пить запоями пару лет назад. Пью с 14. Год в армии из них не пил, ну и так пол года , в основном пиво, лет с 24 начал водку коньяк исключительно крепкие так как после них особо не болел, а от пива жуть как плохо становилось. Знал что пить мне нельзя отец алкоголик запойный кстати, он вообще месяцами глушит.. В 63 года.

Стыдно признаться, но еще 30 ти нет... Начал пить запоями пару лет назад. Пью с 14. Год в армии из них не пил, ну и так пол года , в основном пиво, лет с 24 начал водку коньяк исключительно крепкие так как после них особо не болел, а от пива жуть как плохо становилось. Знал что пить мне нельзя отец алкоголик запойный кстати, он вообще месяцами глушит.. В 63 года.
Завидую - сразу опомнился. Главное окунуться в трезвость, понять, что болен смертельной, прогрессирующей болезнью. И пить нельзя - от этого ты умрешь. И я умру, если продолжу пить.
А еще страшнее - головой поехать или в параличе валяться с говном вперемешку.

Тема тут, закрепленная, "Если вы решили прекратить пить" -> "Симптомы выздоровления" называется, вы ее не заметили, или что то новое хотите обсудить?
Ухуху, да что тут нового то. Так - челу ответила. ЕШкин кот - как помолодел алкоголизм. Или как рано мозг стал у молодых понимать проблему.

Ну отец не в 14 наверно начал.
А вообще алкоголизм помолодел.
Привет

Ухуху, да что тут нового то. Так - челу ответила. ЕШкин кот - как помолодел алкоголизм. Или как рано мозг стал у молодых понимать проблему.
Да я автору ответил, говорит же проблемы с концентрацией, возможно не заметил. У меня тоже.)

Хе хе. У меня сегодня началось как раз. Пару раз пошёл, остановился и стою вспоминаю зачем пошёл. Еще цифры простые сосчитать не мог. И комментарии даже сейчас пишу и не могу сконцентрироваться. Ошибок много делаю. Кстати пью Пирацетам и Янтарную кислоту уже недели три.

Пить конечно хочу бросить, да и по возможности восстановится, на сколько это возможно. Сегодня зашел в маркет , мимо алко отдела прохожу смотрю мой любимый коньяк о, 25 стоит аж выворачивает , и мысль такая взять этот стелаж и перевернуть нафиг!

Хе хе. У меня сегодня началось как раз. Пару раз пошёл, остановился и стою вспоминаю зачем пошёл. Еще цифры простые сосчитать не мог. И комментарии даже сейчас пишу и не могу сконцентрироваться. Ошибок много делаю. Кстати пью Пирацетам и Янтарную кислоту уже недели три.
Пирацетам понятно, а вот зачем янтарная кислота? Знаю что она с похмелюги помогает

Да алкоголизм помолодел, вот порой прохожу вижу парни моих лет чуть младше чуть старше, и уже бомжи , попрошайничают спят в торговых центрах , страх берет что их ряды могу и я пополнить, особенно после последнего загула, когда сперли сумку с документами, на отходняках думал все.... Хана приплыли нормальной жизни больше не будет, и только мысли о суициде...... Но спустя пару недель более менее в себя стал приходить, задумался не найдутся хрен с ним буду восстанавливать, жизнь продолжается, а документы очень важные , корочки всякие и денег вложено в них куча , и времени сил, стаж и все такое.... И к тому же еще нарвался на отморозей, ногу сильно повредили, до сих пор хромаю, вот и думаю что пить мне это сдохнуть гдето в канаве, а жить то хочется, и причем нормально жить без синих проблем

скопирую сюда из другой темы,писал сегодня там.

Ну в общих чертах тут напишу. где то на 4ый месяц прошла эйфория от трезвости и как то стало надоедать всё. Появилось спутанность сознания,особенно вечерами. Казалось что всё это происходит не со мной,что все это мне снится,что всё это я придумал. Смотрел на свои руки и казалось что они не мои и не я ими управляю :-DКазалось что вся эта реальность ненастоящая. жуть короче. Еще в эти моменты менялись цвета окружающих объектов,как будто резкость и гамму поменяли,зрение какое то расфокусированое было. Постоянно тревожное состояние,как будто что-то плохое должно сейчас произойти. На 6ом месяце стали приступы паранойи одолевать меня,что кто то придет ко мне убивать или в тюрьму посадят:-Dтак же на 6ом месяце у меня жестко начало звенеть в правой части головы и сильная боль была. Сутками звенело,спать не мог,где то недели 3 это продолжалось. Ужасно выматывает такое состояние,хоть в петлю лезь) Потом немного пошло на спад это и я проколол курс витаминок себе,сейчас чувствую себя отлично,но как бы не вернулось это.

А так не знаю,сам уже устал от всего этого) уже особо веры нет,что нормально все будет.

Знакомо месяца через 3 трезвости какойто депресняк берет, хотя как только ухожу в трезвость всячески вкидываюсь всякими витаминами, настойками пытаюсь правильно питаться, и погружаюсь во всякие переписки на сайтах знакомств, с людьми реальное общение как то угнетает, мес на 4 тый нервный становлюсь все становится не интересным, активно начинаю переключатся на женский пол, причем постоянно ищу новую и новую и в итоге срываюсь в загул..... Самое большее за последние пять лет не пил 8 месяцев, сейчас закодировался. Буду держатся выхода нет, надо ждать пока организм перестроится где-то год полтора

Интересно статистика есть где нибудь по срывам, типа
через 3 дня 30%
через 10 дней 20%
через 20 дней 20%
через 100 дней 10%
и так далее

Почитал про янтарную кислоту, оказывается полезная штука, еще ее алкам прописывают типо тягу снимает, во как.... Пирацетам для кровообращения, жаль новых мозгов не прибавляет0))))

Назад
Сверху Снизу