Вопрос про вывод из запоя

Когда я читала Созы и алки в Важном, мне показалось, что для алков это скорее про нудеж, типа назойливости одной волынки.
Раздражает это, но не уверена что это оттого, что им страшно что они алкоголики. Я задумалась, чего они могут бояться в этом.
Может и поговорить не прочь даже, с врачом там, собутыльником, но вот с созом раздражает эта тема
Страшно только тем, кто уже осознал, что он алкоголик, т е уже увидел глубину своего погружения. Остальным же глубоко пофиг,главное - выпивку найти.Что толку пъющему трындеть о своем алкоголизме? У него и так все ок. Напился, опохмелился и все по кругу. Вся жизнь, все мечты\желания крутятся исключительно вокруг бутылки. А соза просто гундит над ухом, отвлекает, мешает пъяному кайфу. Основное предназначение созы - обслуживать хотелки алкаша. В результате, все при деле

Прочитала, есть вопросы. Ну, про алкоголь все понятно, бизнес, его рушить никто не будет. Это аксиома. Про соз не понимаю, т.е. Соз - это типа болезнь, когда человеку типа нравится власть над другим, лечить, держать в руках? Если так, мне не нравится, мне напряжно, я в этом плане вообще ленивая. Мне комнатная собачка не нужна, ну серьёзно. И что получается абсолютно все соз, даже жены малоупотребляющих? Хотя посыл в целом ясный, алкоголь плох в любых количествах, но исходя из того, что убирать его из нашей жизни никто не будет, получается все жители практически соз, и мужики и женщины. Или я чего то не догоняю?

Созависимость шире. Это невроз или склонность к нему, приобретается в родительской семье. Воообще интересная тема, на самом деле. Мне известно три вида невроза созависмости, хотя один из них, наверное, можно отнести к первому виду. Созов надо лечить, потому что их невроз на хорошем уровне, а на этом уровне он, как одна из причин, потому что в семье такой уровень невротизации и/или обучения на такой вариант. Приведу пример: от природы я ровная и спокойная, но вела себя долго как т.наз. холерик. Потому что с самого детства моя мать была всегда сильно взвинченная, всегда орала. Я ее в спокойном состоянии не помню, чтоб хоть одно слово сказала без ярко выраженной агрессии или истерики, только сейчас, с возрастом поутихла. Мне была задана в качестве нормы сверхвысокая планка эмоций, я такое физически выдать не могу, но на максимум меня раскачали. Любая мелочь превращалась матерью в трагедию, любая ошибка в страшное преступление. Её расколбашивало постоянно. БМА появился с уровнем психа ниже, и показался мне ангелом, а сейчас понимаю, что он был сильно раздражительный и пр. Он не был нормой ни разу. С ним бы никто не ужился после первого же крушения мебели, я же силела спокойно, так как разрывание матерью любых вещей на части для меня было нормой. Ну например, нашла она у меня книгу, любую, листнула, что то не понравилось рвет книгу, орет, обвиняет, бесится.Поэтому моя созависимость с мужем не была желанием власти, а была желанием жить тихо, без алармов, я от них устала на тот момент,мои нервы уже были вытрепаны, и одновременно получала все новые алармы. Разводс алком, Выход из созависимости на группах, проработка с ПТ отношений с матерью вернул мне природное спокойствие, оно всегда было при мне, оно мне свойственнно, тогда как бегать волосы назад наоборот, было внешнее, насильное, в основном, косо и бесталанно мной воспроизводилось, я бы так это назвала.

Последнее редактирование:
А зачем тогда ты ее держишь?
Ну я мужа, если честно с этой стороны не рассматривала, во всяком случае до этого. Моё слово в семье много безусловно значит, я часто многое решаю не спрашивая ни у кого ну там про куда ходить и чем заниматься ребёнку. Вопросы серьёзнее мы решали вместе, когда не приходили к единому мнению, бросали монетку)) я очень долго жила одна и по сути, мои желания для меня первичный. я понимаю, что алкоголизм его выбор типа, но опять же совсем запуталась, тут же пишут что это болезнь. А как может быть болезнь, осознанной? Или все таки, это не болезнь, а распущенность

как может быть болезнь, осознанной? Или все таки, это не болезнь, а распущенность
Если ты кашляешь,ты понимаешь что не здорова?
Понимаешь
Если у тебя онкология ты либо лечишься,либо нет
Что не так с алкоголизмом?
Человек знает,что он алк,но отказывается с этим что то делать
Ему так хорошо

Созависимость шире. Это невроз или склонность к нему, приобретается в родительской семье. Воообще интересная тема, на самом деле. Мне известно три вида невроза созависмости, хотя один из них, наверное, можно отнести к первому виду. Созов надо лечить, потому что их невроз на хорошем уровне, а на этом уровне он, как одна из причин, потому что в семье такой уровень невротизации и/или обучения на такой вариант. Приведу пример: от природы я ровная и спокойная, но вела себя долго как т.наз. холерик. Потому что с самого детства моя мать была всегда сильно взвинченная, всегда орала. Я ее в спокойном состоянии не помню, чтоб хоть одно слово сказала без ярко выраженной агрессии или истерики, только сейчас, с возрастом поутихла. Мне была задана в качестве нормы сверхвысокая планка эмоций, я такое физически выдать не могу, но на максимум меня раскачали. Любая мелочь превращалась матерью в трагедию, любая ошибка в страшное преступление. Её расколбашивало постоянно. БМА появился с уровнем психа ниже, и показался мне ангелом, а сейчас понимаю, что он был сильно раздражительный и пр. Он не был нормой ни разу. С ним бы никто не ужился после первого же крушения мебели, я же силела спокойно, так как разрывание матерью любых вещей на части для меня было нормой. Ну например, нашла она у меня книгу, любую, листнула, что то не понравилось рвет книгу, орет, обвиняет, бесится.Поэтому моя созависимость с мужем не была желанием власти, а была желанием жить тихо, без алармов, я от них устала на тот момент,мои нервы уже были вытрепаны, и одновременно получала все новые алармы. Разводс алком, Выход из созависимости на группах, проработка с ПТ отношений с матерью вернул мне природное спокойствие, оно всегда было при мне, оно мне свойственнно, тогда как бегать волосы назад наоборот, было внешнее, насильное, в основном, косо и бесталанно мной воспроизводилось, я бы так это назвала.
У меня му-му (мама, мы её так дома нащываем) очень властная женщина, всю жизнь начальник и папа под каблуком был, все время пытается навязать свои принципы жизни, её нос абсолютно везде. Многая часть моей жизни посвещена борьбе с её этими вмешательствами, хотя я последнее время стала относится к этому, как старые всегда ворчать. Но, после смерти отца, живёт с нами. Есть отдельная квартира, но её туда не получается отселить, онкология, давление - и постоянное, что не нужна стала, можно выкинуть? Ну короче сложно с ней. Эх, похоже тут и начало моей болезни, под названием не могу выкинуть, а может и его бухания, он как то не очень хотел и хочет жить с мумой..... надо идти самой к психотерапевту похоже

Если ты кашляешь,ты понимаешь что не здорова?
Понимаешь
Если у тебя онкология ты либо лечишься,либо нет
Что не так с алкоголизмом?
Человек знает,что он алк,но отказывается с этим что то делать
Ему так хорошо
Знает ли он, что он алк, если они считают себя здоровыми.... Что то ещё больше запуталась. Как бы согласна, видит, что это причиняет проблемы, болезнь не осознает, это разве не психическое расстройство получается. Нет, я не хочу защитить, хочу, чтоб у меня ясность наступила. Проснулась утром и поняла, что не хочу чтоб он домой приходил. Утром на работу ехала с его другом, который уговаривал что ничего супер страшного не случилось, просто ему нужно было предупредить руководство, что уходит в запой😁😁😁😁а так теперь неделя за свой счёт и лишение премии 20тр за месяц. Вот так просто там на стройке, там все такие...... Да, е моё, вы чего серьёзно. Попросил меня неделю мозг не выносить ему, дать восстановиться. И тут я окончательно приболдела, я должна ещё и это в себе держать, мило улыбаться, выполнять обязанности жены))))) вообще хрень какая то

Знает ли он, что он алк, если они считают себя здоровыми.... Что то ещё больше запуталась. Как бы согласна, видит, что это причиняет проблемы, болезнь не осознает, это разве не психическое расстройство получается. Нет, я не хочу защитить, хочу, чтоб у меня ясность наступила. Проснулась утром и поняла, что не хочу чтоб он домой приходил. Утром на работу ехала с его другом, который уговаривал что ничего супер страшного не случилось, просто ему нужно было предупредить руководство, что уходит в запой😁😁😁😁а так теперь неделя за свой счёт и лишение премии 20тр за месяц. Вот так просто там на стройке, там все такие...... Да, е моё, вы чего серьёзно. Попросил меня неделю мозг не выносить ему, дать восстановиться. И тут я окончательно приболдела, я должна ещё и это в себе держать))))) вообще хрень какая то
А зачем ты вот это все со всеми обсуждаешь? Какой-то друг тебя поучает, что тебе делать и не делать)) он решает , что ты и твоя дочь должны жить с алкашом и ему не мешать, не расстраивать!!! Ты реально из-за матери привыкла всех слушать и исполнять! Пусть вот этот друг с ним и живет и молча терпит))

А зачем ты вот это все со всеми обсуждаешь? Какой-то друг тебя поучает, что тебе делать и не делать)) он решает , что ты и твоя дочь должны жить с алкашом и ему не мешать, не расстраивать!!! Ты реально из-за матери привыкла всех слушать и исполнять! Пусть вот этот друг с ним и живет и молча терпит))
Да нет, я не то, что обсуждаю, мы утром случайно встретились по дороге к метро, пришлось вместе проехать несколько остановок, я ему сказала, что как то не очень желаю так жить, бояться неизвестных мне белочек и прочего.

Да нет, я не то, что обсуждаю, мы утром случайно встретились по дороге к метро, пришлось вместе проехать несколько остановок, я ему сказала, что как то не очень желаю так жить, бояться неизвестных мне белочек и прочего.
У меня мать тоже диктатор была да плюс ещё и алкоголичка. И всегда команды и она самая умная(( она лезла во все. Даже когда я выросла, она пыталась лезть во все. И вот эта привычка со всеми что-то обсуждать и им доказывать свою правоту и право решать самой сохранялась. Потом я вдруг поняла, что я не должна обсуждать свои решения и доказывать ничего другим, а они будут меня поучать. Решения можно и нужно принимать самой. Вот решишь ты его выгнать например. Начнёт его друг что-то там вещать, а ты спокойненько так его шлешь и все. Или наоборот , решишь оставить и опять никому ничего не доказывай. Это только твоё и нет нужды оправдываться перед всем миром. Стало намного легче жить...

У меня мать тоже диктатор была да плюс ещё и алкоголичка. И всегда команды и она самая умная(( она лезла во все. Даже когда я выросла, она пыталась лезть во все. И вот эта привычка со всеми что-то обсуждать и им доказывать свою правоту и право решать самой сохранялась. Потом я вдруг поняла, что я не должна обсуждать свои решения и доказывать ничего другим, а они будут меня поучать. Решения можно и нужно принимать самой. Вот решишь ты его выгнать например. Начнёт его друг что-то там вещать, а ты спокойненько так его шлешь и все. Или наоборот , решишь оставить и опять никому ничего не доказывай. Это только твоё и нет нужды оправдываться перед всем миром. Стало намного легче жить...
Я кстати давно поняла, что твой мозг, который все понимает, не всегда почему то даёт посыл организму действовать, сама пришла и сама исполнила? Или все таки с помощью специалистов?

Я кстати давно поняла, что твой мозг, который все понимает, не всегда почему то даёт посыл организму действовать, сама пришла и сама исполнила? Или все таки с помощью специалистов?
Ты имеешь ввиду пт? Нет , я никогда не обращалась, не знаю спецов, а к шарлатанам боюсь. Такое там наворотят в голове, ещё хуже будет(( я один раз вот взяла и ослушалась)) потом дело пошло легче)) мне Маман что-то в очередной раз вещала и я ей резко ответила, что разберусь сама и трубку положила. Потом мы не разговаривали вообще несколько недель. И знаешь, до неё дошло, что это не ее жизнь. Потом с друзьями началось. Теперь даже мысли нет оправдываться за свои решения. Я просто могу поставить в известность, но никому в голову не приходит меня поучать) я могу выслушать мнение, изучить вопрос, но не более...

У меня му-му (мама, мы её так дома нащываем) очень властная женщина, всю жизнь начальник и папа под каблуком был, все время пытается навязать свои принципы жизни, её нос абсолютно везде. Многая часть моей жизни посвещена борьбе с её этими вмешательствами, хотя я последнее время стала относится к этому, как старые всегда ворчать. Но, после смерти отца, живёт с нами. Есть отдельная квартира, но её туда не получается отселить, онкология, давление - и постоянное, что не нужна стала, можно выкинуть? Ну короче сложно с ней. Эх, похоже тут и начало моей болезни, под названием не могу выкинуть, а может и его бухания, он как то не очень хотел и хочет жить с мумой..... надо идти самой к психотерапевту похоже

У меня мать ВДА. Я смогла найти равновесие, после работы над собой. На мать это подействовало каким то.неведомым образом, она потребовала, чтоб я нашла ей частного психиатра, я все нашла, отвезла, оплатила. А денег на таблетки у нее нет, и у нас тоже, но три месяца она лечилась, выкроили денег.

Ну я мужа, если честно с этой стороны не рассматривала, во всяком случае до этого. Моё слово в семье много безусловно значит, я часто многое решаю не спрашивая ни у кого ну там про куда ходить и чем заниматься ребёнку. Вопросы серьёзнее мы решали вместе, когда не приходили к единому мнению, бросали монетку)) я очень долго жила одна и по сути, мои желания для меня первичный. я понимаю, что алкоголизм его выбор типа, но опять же совсем запуталась, тут же пишут что это болезнь. А как может быть болезнь, осознанной? Или все таки, это не болезнь, а распущенность
Имхо, до первой рюмки распущенность, а дальше уже болезнь. Но опять же, болезнь- значит лечись!!! При любой болезни чел сам ходит по врачам, сдаёт анализы, принимает лекарство, если только он не ребёнок или недееспособный. Не делает этого- не хочет лечиться, значит его и так устраивает!

Знает ли он, что он алк, если они считают себя здоровыми.... Что то ещё больше запуталась. Как бы согласна, видит, что это причиняет проблемы, болезнь не осознает, это разве не психическое расстройство получается. Нет, я не хочу защитить, хочу, чтоб у меня ясность наступила. Проснулась утром и поняла, что не хочу чтоб он домой приходил. Утром на работу ехала с его другом, который уговаривал что ничего супер страшного не случилось, просто ему нужно было предупредить руководство, что уходит в запой😁😁😁😁а так теперь неделя за свой счёт и лишение премии 20тр за месяц. Вот так просто там на стройке, там все такие...... Да, е моё, вы чего серьёзно. Попросил меня неделю мозг не выносить ему, дать восстановиться. И тут я окончательно приболдела, я должна ещё и это в себе держать, мило улыбаться, выполнять обязанности жены))))) вообще хрень какая то

это твое решение, жить с психически больным партнером, или нет.
Нервоз это последствия потребностей заложенных в детстве и которые трудно/не исполнимы.

моих потребностей мать не могла закрыть, она и своих не могла. могла только орать. хотя ей со мной сильно повезло я умная, спокойная, здоровая, а мне на голову треш) что поделать, конечно. нервы мои, благодаря молодости, восстановились. второй брак считаю удачным, муж не пьет, не разбивает мебель и технику, не ввязывается в многочисленные драки, не про/бывает мобильники и деньги, не получает травм по пьяне, не скандалит. С ним можно жить спокойно,.без алармов. Причем, у него предыдущие девушки были яркими истеричками, а на мое спокойствие он очень позитивно реагирует, считает достоинством и большим плюсом. Да и многие так, друзья, подруги, ищут мой уют и ровный свет, а ведь когда то я была нервная, замотанная и измученная. Психически больной в семье это реально очегь тяжело, а когда пьющий ,так туши свет.

Один из симптомов алкоголизма - анозогназия, отрицание болезни. Такой симптом бывает и при раке, например. То есть - всем уже очевидно, что болен, кроме самого пациента.

Один из симптомов алкоголизма - анозогназия, отрицание болезни. Такой симптом бывает и при раке, например. То есть - всем уже очевидно, что болен, кроме самого пациента.
И кроме созов. У созов слепота на такие вещи, так как пстхически больной или алкоголик, уже был в семье, хотя они могли не знать об этом. Паттерны поведенческие известны, дети дрессируются на это, так как других концептов нет.Приведу пример. Моя мать не всегда была такой, в детстве, как я выяснила путем распросов родни, у нее было инфекционное заболевпние, вероятно, менингит, но никто не обратил на это должного внимания, так как дед был алком и атмосфера в семье была нездоровой. Никто не почесался, когда один из детей после болезни внезапно стал плохо учиться и т.д. Продолжали созить алка и друг друга, радовались успешным детям и т.д. У меня не было идей, что мать больна, ведь родня считали ее просто тупой, и понтовались, а со стороны никто никуда не обратился, даже мед.осмотры на работе проходила, хотя ее неадекват был виден.Я полагала, что.мать.в норме, а я не в норме, так как иных примеров перед глазами не было, и сравнить не было возможности, в силу самоизоляции матери от общества и наличия созородни, окружения из пьющих соседей, т.к. это был район при заводе.

Деструктивное созоповедение стало моей базой и надо ли удивляться, что к моменту встречи с БМА я ничего подозрительного не заметила? это сейчас, через время, понимаю, что шансов встретить нормального парня почти не было, я их не могла бы определить. Сейчас зато, психических с полпинка вычисляю) и когда встречалась после развода с мужчинами, отсев был 1 на 100, не преувеличиваю. В процессе работы на группах созависимых смогла увидеть реальнлсть со стороны, а не изнутри своих искаженных понятий об отношениях.

Назад
Сверху Снизу