Вопрос про вывод из запоя

Почему же только помочь?

А например обвиняющее созоповедение? Вот как тогда "обвинять"- если вдруг это оказалось болезнью?)))
"Все люди как люди, а ты больной на мою голову взялся!"
:-D

Думаю конечно - страшно. Открытый взгляд на свою болезнь - это тоже довольно ну как - пугающе.. Не все к этому готовы.
Когда я читала Созы и алки в Важном, мне показалось, что для алков это скорее про нудеж, типа назойливости одной волынки.
Раздражает это, но не уверена что это оттого, что им страшно что они алкоголики. Я задумалась, чего они могут бояться в этом.
Может и поговорить не прочь даже, с врачом там, собутыльником, но вот с созом раздражает эта тема

@Freyja,

Ну то, что пишется в этом разделе - это можно жеж понять))

Только что писала Нот об этом, и я это подтверждаю - никому не приятны разговоры о вреде курения. Курильщиков только раздражают эти разговоры. Потому что некурильщик не понимает причину - почему курильщик курит. Ну и традиционные обвинялки и прочее.. Кому это надо и интересно? Только раздражает.

Тем более такая реакция у олкашей. Ну отчасти такая инфантильная реакция подростка на ругающуюся маму.

@Freyja,

Ну то, что пишется в этом разделе - это можно жеж понять))

Только что писала Нот об этом, и я это подтверждаю - никому не приятны разговоры о вреде курения. Курильщиков только раздражают эти разговоры. Потому что некурильщик не понимает причину - почему курильщик курит. Ну и традиционные обвинялки и прочее.. Кому это надо и интересно? Только раздражает.

Тем более такая реакция у олкашей. Ну отчасти такая инфантильная реакция подростка на ругающуюся маму.
Потому и популярно вот это вот "взять себя в руки, проявить силу воли, это распущенность, расхлябанность" и тд.
Причем, у алков не менее популярно, чем у созов в отношении алкоголизма.
Иллюзия контроля очень притягательна, на фоне заметания под коврик реальной проблемы.

Почему же только помочь?

А например обвиняющее созоповедение? Вот как тогда "обвинять"- если вдруг это оказалось болезнью?))) это меняет восприятие другого человека. Далеко не все к этому готовы - поэтому и слепое пятно. И сопротивление - мол а зачем это?
Кого обвинять, алкоголика?
Дак обвиняют в основном те, кто в острой фазе созоповедения.
Впрочем, как почти все мы, когда впервые сюда пришли. Выплеснуть боль/обиды и найти волшебную таблетку от его "неправильности"

Только раздражает.
И ещё кайф обламывает, а кому это нравится..? Трын-трава же, а тут грузят, напрягаться надо, разруливать чёт, это тож раздражает
Ну отчасти такая инфантильная реакция подростка на ругающуюся маму.
Если соз так себя ведёт, да

Я уж тебе писала только что, но позволь добавить. Сколько пьешь, столько и выходишь. День сильно выпил, следующей день к вечеру в себя пришел. Неделю пил в режиме пьешь, спишь, пьешь и ничего не ешь-неделю будешь физически очухиваться, ещё столько же морально а себя приходить. Нормальному человеку это не понять.
Бм в конце вошёл в режим 2 недели пил, 2 недели не пил :sarcastic:

@Freyja,

Ну соз реально часто себя так ведет)) и понять можно и соза тоже)) Ну а как не ругаться на это все7 Понятно - что пьяный олкаш выбешивает - поэтому надо жеж сливать реакцию гнева по адресу. Ну а потом - в принципе а как реагировать на это? Ясно - что типа "объяснить, что так делать нехорошо")) Всех можно понять на мой взгляд..

@Freyja,

Ну соз реально часто себя так ведет)) и понять можно и соза тоже)) Ну а как не ругаться на это все7 Понятно - что пьяный олкаш выбешивает - поэтому надо жеж сливать реакцию гнева по адресу.
А почему бы алку не раздражаться от этих разговоров 🤔 Я помню очень раздражалась, когда, начиная от священника и заканчивая нд, мне советовали заняться своим. Прям бесило, типа а я чем занимаюсь, не своим что-ли, прямо вообще никакого понимания, дело ведь не во мне, а вот в этом конкретном неправильном человеке.
Ну а потом - в принципе а как реагировать на это? Ясно - что типа "объяснить, что так делать нехорошо"))
Главное правильные слова подобрать)

Всех можно понять на мой взгляд..
Да, и тут напрашивается этот треугольник карпмана, действительно показательный собирательный образ.

Я про избегания заморочилась..., взвешиваю: страх за получение чего-то плохого или страх лишения удовольствия, варианты страхов или один корень...хм

Прочитала, есть вопросы. Ну, про алкоголь все понятно, бизнес, его рушить никто не будет. Это аксиома. Про соз не понимаю, т.е. Соз - это типа болезнь, когда человеку типа нравится власть над другим, лечить, держать в руках? Если так, мне не нравится, мне напряжно, я в этом плане вообще ленивая. Мне комнатная собачка не нужна, ну серьёзно. И что получается абсолютно все соз, даже жены малоупотребляющих? Хотя посыл в целом ясный, алкоголь плох в любых количествах, но исходя из того, что убирать его из нашей жизни никто не будет, получается все жители практически соз, и мужики и женщины. Или я чего то не догоняю?

Назад
Сверху Снизу