Вопрос про вывод из запоя

Созость - это реактивный невроз. Которые выражается в изменении поведения в сторону постоянного напряжения, контроля, тревоги, дум об излечении зависимого и прочее и прочее...

Вот ты например - вместо того, чтоб прекрасно проводить выходные мечесся, задрав хвост - как бы своего алка тыак выпереть на работу, кабы чего не вышло.

Но на самом деле - это гораздо шире и глубже конечно же.

Созость - это реактивный невроз. Которые выражается в изменении поведения
И он часто подкрепляется заимствованными из детства стратегиями получения любви.
Например помогать в ущерб себе одобряется, заботиться обо всех или подстраиваться.
или расколдовать заколдованного принца, типа он лягушкой же не был и не всегда лягушка, на самом деле он бывает таким принцем, когда протрезвеет

Блин, прекрасно понимаю ваш язвитпльный ответ, но вопрос в другом, суток хватает отойти или слушать врачей? Если не закадируется на этот раз разойдусь по сухому
ну если хотите наблюдать в живую приступ белой горячки то забирайте
незабываемые переживания вам обеспечены

@Еленка40, я не умею как Фрея и Амариш научно.
Напишу по обывательски.)))
Созависимость это ,когда ты хочешь ,чтобы человек жил по " твоим правилам". Считаешь ,что ты знаешь как правильно и лучше.
А ,коли чел выходит из под контроля и творит по твоему невесть что , то ты несчастен .
Ты зависим от поведения другого человека.

Созость - это реактивный невроз. Которые выражается в изменении поведения в сторону постоянного напряжения, контроля, тревоги, дум об излечении зависимого и прочее и прочее...

Вот ты например - вместо того, чтоб прекрасно проводить выходные мечесся, задрав хвост - как бы своего алка тыак выпереть на работу, кабы чего не вышло.

К своему сожалению, до недавнего времени я вообще не понимала многих вещей в своей жизни. А оказывается, понамешано столько всего! Когда поняла, что алкоголик, начала разбираться. А там такой шлейф потянулся....

К своему сожалению, до недавнего времени я вообще не понимала многих вещей в своей жизни. А оказывается, понамешано столько всего! Когда поняла, что алкоголик, начала разбираться. А там такой шлейф потянулся....
так это потому что на трезвую голову
С тезвостью удивительные вещи открываются
и чем дальше,тем интереснее жить становится

Ну я как бы согласна, что день вчерашний из жизни потерян. Но по мне это больше от неожиданности и новых в моей жизни обстоятельств. Для меня например понятно, что более такого я терпеть не буду. Но опять же я не собираюсь его уговаривать жить по моим условиям, я ему всегда спокойно говорю, если тебе нужно жить по другому, живи, никто не держит. Сейчас вы скажите, так ему удобно, что его обслуживают. Ну да, не обслуживают конечно, но вот из дома не гнали, а сейчас вот так. Вины не чувствую. Но если он начнёт лечиться, пока думаю не готова буду сразу послать.

что получается абсолютно все соз, даже жены малоупотребляющих? Хотя посыл в целом ясный, алкоголь плох в любых количествах, но исходя из того, что убирать его из нашей жизни никто не будет, получается все жители практически соз, и мужики и женщины.
то есть по твоему выходит,что все пьют?
Нет,есть много тех,кто не пьет,есть те,кто пьют в меру и они не алкоголики
Дело не в веществе
Дело в психике человека
Да и созом можно быть не обязательно рядом с алкашом
Есть трудо-голики,сексо-голики
И вообще,созависимые,те,кто живут чужую жизнь и действуют,исходя из принципа:"хочу,чтобы он"
Просто алкоголизм так ярко подсвечивает созависимость,что уже не получается делать вид,что я ок,просто он алкаш

так это потому что на трезвую голову
С тезвостью удивительные вещи открываются
и чем дальше,тем интереснее жить становится
Да я просто никогда не подозревала, что есть тема созависимомсти! Ни как субъект ни как объект!:SORRY:

@Еленка40,

Ему удобно жить так, как он живет)) Вот последние несколько лет. Именно так, как он живет - так ему и удобно. А тебе явно не очень то это удобно. Но ты терпишь))) В этом отчасти созость - терпеть то, что тебе неудобно)))

Да я просто никогда не подозревала, что есть тема созависимомсти! Ни как субъект ни как объект!:SORRY:
тоже самое
пока не поняла и приняла, что я алкоголик
то ни о чем таком и не предполагала и знать не желала
Трезвость действительно здорово мозги ставит на место
и многие вещи становятся совершенно очевидными

. Вины не чувствую. Но если он начнёт лечиться, пока думаю не готова буду сразу послать.
Тут важно понять ты к его лечению/нелечению отношения не имеешь никакого.
Вот это можно озвучить.

Могу сказать только одно - когда тебя начинают использовать - надо бежать, а если причина в алкоголе - бежать в два раза быстрее.

Прочитала, есть вопросы. Ну, про алкоголь все понятно, бизнес, его рушить никто не будет. Это аксиома. Про соз не понимаю, т.е. Соз - это типа болезнь, когда человеку типа нравится власть над другим, лечить, держать в руках? Если так, мне не нравится, мне напряжно, я в этом плане вообще ленивая. Мне комнатная собачка не нужна, ну серьёзно. И что получается абсолютно все соз, даже жены малоупотребляющих? Хотя посыл в целом ясный, алкоголь плох в любых количествах, но исходя из того, что убирать его из нашей жизни никто не будет, получается все жители практически соз, и мужики и женщины. Или я чего то не догоняю?
Имхо, соз- член семьи злоупотребляющего, ибо малопьющий никому вреда не причиняет, активно пытающийся перевоспитать своего «подопечного». И что ещё более неприятно- обслуживает его пьянки. Бегают по ночам за опохмелом, убирают за ним пардон, продукты жизнедеятельности( моя мама так делала, когда ее сыночка был в запое), вызывают капельников, да ещё за свои деньги… вариантов действий созависимых много, можно сказать, что вся их жизнь по сути направлена алка! Все остальное вторично, собственная жизнь, дети… И когда начинаешь это понимать, опа, алкоголик становится шелковым, кается, посыпая голову пеплом и обещая «ни-ни, никогда»!!! И соз верит или не верит, ведь так сложно поменять свою жизнь, уйти « вникуда», да и если алк какую-то денежку зарабатывает… Как то так… Девочки поправят, дополнят, если что….

очень быстро забывают о христианстве
Самое интересное,что церковь как раз на стороне соза
И говорит,что пьянство причина для того,чтобы уйти.что детям в такой семье плохо и не осуждает женщин,оствивших таких мужей

И говорит,что пьянство причина для того,чтобы уйти.что детям в такой семье плохо и не осуждает женщин,оствивших таких мужей
Вот именно! Но почему-то вот это как-то забывается, когда надо прикрыть своё нежелание что-либо менять

Более того , церковь даёт согласие на "развенчание" венчанного брака по причине пьянства супруга

Назад
Сверху Снизу