Вопрос про вывод из запоя

У каждого своё время что-то менять и понимать для себя. Раз пока не по христиански, значит ее все устраивает. Когда уже перебор, тут даже созы начинают освобождаться и очень быстро забывают о христианстве и тд. Мне лично никто про этот форум не говорил, сама нашла по поиску . Мне было плохо и мнения остальных отошли на восьмой план.
Да я понимаю, не давлю, не лезу... Сказала, получила мнение в ответ, отвалила
Припрет, пойдет искать

@Нот,

Христианство кстати ничо такого не говорит по типу - засозь ближнего своего... Так что дело не в Христианстве...
Тогда почему им всегда так активно прикрываются те, кто не хочет заниматься своей жизнью?)

Я тоже не понимаю, что может дать созу детальное понимание самого алкоголизма 🤔 если это не проф дея-ть соза, конечно. Понимание о неизлечимости, о своей беспомощности абсолютной помочь и вылечить и т.д это да, очень полезная информация для соза. Все остальное, зачем оно ему 🤔

Я тоже пыталась когда-то понять детально алкоголизм. Я знаю зачем. Чтобы аналогично болезни разобраться и понять, типа это вирус или бактерии, что давать противовирусные или антибиотики.
Соз бессилен. Главная аксиома. Не помню созов с НД, чтоб почитали важное и сразу ее поняли и приняли. Каждый проходит свой путь спасания так или иначе. Верит в чудодейственные разговоры, наркологов и пр. И конечно он просто находка для тех, кто зарабатывает на этом. На людях в отчаянии легко заработать.

Тогда почему им всегда так активно прикрываются те, кто не хочет заниматься своей жизнью?)
Какая разница, чем прикрываться?
Кому чем удобно, тем и прикрываются.

Насчёт спича об обсуждении алко
В моей теме давно ещё я писала о передаче про экспериментальные школы. По мне так вопрос не столько в обличении пороков заключается, сколько в обучении осознанного отношения к созданию отношений и семьи, к общению с людьми, пониманию себя. Со школы нужно уделять внимание этим сферам, формировать их как, аналогично тому как в экспериментальных школах это происходит.
Взрослый человек не глухой и слепой, информацию найти может. Если он не видит - это не значит, что её нет или мало.
А вот подрастающее поколение, с одной стороны, ограничено опытом свой семьи, с другой стороны подвержено влиянию значимой группы. И поэтому если кому и нужны альтернативные ориентиры и расширение взглядов так это им

под "детальным пониманием алкоголизма" каждый похоже понимает что то свое...
Для меня это было то, что хроническое, неизлечимое, опасное, нужна его работа над собой и это не быстро и без гарантий. И еще, что неделя после запа опасна белкой.
И да, я считаю, это знать необходимо.

@solli,

Если я пишу про алкоголизм - то именно для понимая - с чем столкнулись. Потому что вот эта наивное представление - алк - баловник, пить перестанет и жизнь наладится. Это представление губит прежде всего именно Соза - а алку то пофигу - Васька слушает да пьет.

ПиСи - да и вообще - я считаю это какое то избегательное поведение - вот об этом говорить можно, а вот об этом - нельзя - как слепое пятно - типа - я мне туда страшно наступить!

@solli,

Если я пишу про алкоголизм - то именно для понимая - с чем столкнулись. Потому что вот эта наивное представление - алк - баловник, пить перестанет и жизнь наладится. Это представление губит прежде всего именно Соза - а алку то пофигу - Васька слушает да пьет.
Пьет/не пьет/запьет/умрет...Ни на что соз не повлияет. Это все, что нужно знать созу. Алк хороший тренажёр для обесценивания своей значимости в отношении других людей.
ПиСи - да и вообще - я считаю это какое то избегательное поведение - вот об этом говорить можно, а вот об этом - нельзя - как слепое пятно - типа - я мне туда страшно наступить!
Энергозатратно.

под "детальным пониманием алкоголизма" каждый похоже понимает что то свое...
Для меня это было то, что хроническое, неизлечимое, опасное, нужна его работа над собой и это не быстро и без гарантий. И еще, что неделя после запа опасна белкой.
И да, я считаю, это знать необходимо.
Это не детальное. И общее для всех алкоголиков. Да и принять без поворота к себе вряд ли получится.
Пока он сверхважен, мы продолжаем копаться пытаясь понять его и его болячку.

Это не детальное. И общее для всех алкоголиков. Да и принять без поворота к себе вряд ли получится.
Но это тоже дает точку опоры, когда начинает шататься привычная конструкция
Ну и как написала солли, от людей рядом,включая соза, ничего не зависит. Это тоже надо понимать.

Понять в данном случае=получить от него то, что хочется тебе. Мол, нажму нужные кнопки - и даст он мне то, что я загадала.
Как у алка с водкой.
Можно и получить желанный эффект, а можно и просто обоссать матрас. Но похмелье будет в любом случае.

Да и важность присутствует часто от непонимания опять таки... Типа, если можно помочь... А когда понимаешь, что все сам, то все упрощается в разы

Но это тоже дает точку опоры, когда начинает шататься привычная конструкция
Ну и как написала солли, от людей рядом,включая соза, ничего не зависит. Это тоже надо понимать.
Это вообще единственное, что надо понять в отношении чужой зависимости: ничего от тебя не зависит.

Понять в данном случае=получить от него то, что хочется тебе. Мол, нажму нужные кнопки - и даст он мне то, что я загадала.
Как у алка с водкой.
Можно и получить желанный эффект, а можно и просто обоссать матрас. Но похмелье будет в любом случае.
Да. Поиск нужной кнопки))).
Как бы написать понятней, есть созависимость и есть контрсозость. И вот я долго искала как изменить своё и потом пыталась делать что бы не влиять не дай бог как бы отдав его ему :-D .
Не работает же. Только когда уже своё и о себе, не эгоизм которое а именно своё. то и легче и дышать можно и жизнь хороша и жить хорошо. Совместное тоже есть, но так сказать как добровольный обмен "вкусняшками" :-D.

избегательное поведение - вот об этом говорить можно, а вот об этом - нельзя - как слепое пятно - типа - я мне туда страшно
Социальные темы, на них невозможно запретить говорить кмк.
(Да и всегда ли нельзя - это страшно..или другие варианты могут быть?) Вот алки о своей зависимости не любят говорить особо, страшно им?

Почему же только помочь?

А например обвиняющее созоповедение? Вот как тогда "обвинять"- если вдруг это оказалось болезнью?))) это меняет восприятие другого человека. Далеко не все к этому готовы - поэтому и слепое пятно. И сопротивление - мол а зачем это?

Назад
Сверху Снизу