Вопрос про вывод из запоя

В целом общество не готово открыто и честно говорить об алкоголизме. Я так понимаю - это невыгодно - честно заявить - что это болезненное состояние. Что это психиатрия. Перестать играть в "обвинялки" в телешоу. Или показывать пальцем - фу - как некультурно.

Или разрабатывать серьезные программы реабилитации. Обсуждать созость в социуме. Получается- что это невыгодная позиция.

Еще я думаю,что тот,кто ищет как спасти алкаша,как раз таки не вникает в суть заболевания,не участвует в таких беседах
потому что в них весь фокус на том,что это болезнь,она не лечится,нет,не помочь и тд
Мне интересен диалог с Фрейей,Амариш и другими причастными к медицине.
Возможно,мои рассуждения и мой опыт,будет кому-то полезен тут

В целом общество не готово открыто и честно говорить об алкоголизме. Я так понимаю - это невыгодно - честно заявить - что это болезненное состояние. Что это психиатрия. Перестать играть в "обвинялки" в телешоу. Или показывать пальцем - фу - как некультурно.

Или разрабатывать серьезные программы реабилитации. Обсуждать созость в социуме. Получается- что это невыгодная позиция.
Общество состоит из отдельных членов.
Посмотри на позицию каждого из нас, когда мы только-только приходим сюда. И каждый из нас - член этого самого общества.
Масса людей не придут никогда никуда. Часть приходит и уходит. Часть остаётся при своем мнении. Часть начинает что-то понимать.

@ХомягНюся,

Я согласна.. Но если бы об этом говорили открыто - то лучше было бы всем.

Понимали бы созы гораздо раньше - с чем они столкнулись. Понимали бы алки гораздо раньше. что происходит. И самое главное - они бы знали - что есть куда обратится за помощью. а не сидеть шизеть там по углам, купаться в своем любимом чувстве вины и неполноценности и считать - что это у меня воли не хватает, и в след раз я обязательно справлюсь на своей воле.. Всем бы было лучше, кроме - вино-водочной индустрии и ассигнований на реабилитацию.

@ХомягНюся, понимания мало. Нужна государственная программа и это не сухой закон.
До этого нам очень далеко,поэтому да, невыгодно государству, согласна с Амариш.

А мне уже совсем не интересно про алкоголиков, тем более в глобальном смысле. Хотя может это и возраст уже, практически всю жизнь прожить внутри этой "темы", есть только желание пожить самой без этих заморочек. Да и дети выросли, они тоже уже сами и только сами.

с чем они столкнулись.
И мы ведь живем в обществе.так или иначе
У подруги мать алкашка
Ей звонит начальница матери и начинает стыдить и просить сделать с ней что-нибудь
Подруга говорит мне и так тошно,а еще все давят онажмать

@ХомягНюся,

Понимали бы созы гораздо раньше - с чем они столкнулись. Понимали бы алки гораздо раньше. что происходит. И самое главное - они бы знали - что есть куда обратится за помощью. а не сидеть шизеть там по углам, купаться в своем любимом чувстве вины и неполноценности и считать - что это у меня воли не хватает, и в след раз я обязательно справлюсь на своей воле.. Всем бы было лучше, кроме - вино-водочной индустрии и ассигнований на реабилитацию.
Я согласна с тобой в части самой идеи открытых публичных обсуждений.
Однако, не уверена в их практической реализации.
Хотя бы потому, что крайне малое количество людей готовы хоть что-то в себе менять и добровольно отказываться от чего-то.
Проблема встроена в социум, завязана на социум во многом.

@ХомягНюся,

Не верю что понимали бы. Ну или не одно поколение пройдет прежде чем что то изменится даже при некой государственной программе.

@Evgeniya1990, это как раз общепринятый взгляд.
В подъезде живёт алкашка. Одна. Дети отселили.
Регулярно соседки ищут адреса детей и их самих и взывают к ним.
Сделайте что нибудь.
Я даже не пытаюсь им что то говорить, бесполезно, огребу.

Не верю что понимали бы. Ну или не одно поколение пройдет прежде чем что то изменится даже при некой государственной программе.
Капля камень точит
НД помог не миллионам,но все ж помог
И это не мало,в рамках жизни человеческой
ГОворить нужно и важно

@Evgeniya1990,

Я в реале стараюсь вообще мало говорить об этом, потому что люди не с НД - они просто часто имеют дичайшее представление об алкоголизме и созости. Одна из моих лучших подруг тут недавно мне втирала про то, как она осуждает свою мать (!!) за то, что та выставила отца по причине пьянства и отец из-за этого где то там спился под забором...

Ну вот что тут сказать? Мне не охота ссориться с подругой из-за этого,хотя я когда слышу такое - уши в трубочку.

Невроз созависимости не сферический конь в ваккуме. Человек с ним не рождается, это формируется в процессе жизни- под действием транслируемых обществом норм и моделей.
Лечить себя-не понимая об что цепляешься?
Ну можно наверное на хутор куда нибудь на автономное существование..

@Evgeniya1990,

Я в реале стараюсь вообще мало говорить об этом, потому что люди не с НД - они просто часто имеют дичайшее представление об алкоголизме и созости. Одна из моих лучших подруг тут недавно мневтирала про то, как онас осуждает свою мать (!!) за то, что та выставила отца по причине пьянства и отец из-за этого где то там спился под забором...

Ну вот что тут сказать? Мне не охота ссориться с подругой из-за этого,хотя я когда слышу такое - уши в трубочку.
Ну, вот, собственно.
То, о чём я и писала выше.
Социум.
У каждого свои причины для молчания. Даже у тех, кто в теме.
Это обычное, привычное, человеческое.

Капля камень точит
НД помог не миллионам,но все ж помог
И это не мало,в рамках жизни человеческой
ГОворить нужно и важно
Говорить да, необходимо. Да только ещё и делать. Сейчас оно ни кому не нужно, я про государственных, что и видим по темам. Женщину то с детьми защитить не возможно, сколько алкоголиков у которых нет и ни когда не будет диазноза "алкоголизм" и тд и тп.

@ХомягНюся,

Так это "молчание ягнят". Они потому и молчат - потому что если начать говорить - получишь непонимание и обвинение...
Тогда опять получается "хочу, чтобы он/они/оно"?
Снова привычная созосхема: я молчу, ибо есть причины, но от общества хочу вот этого и того, ибо оно будет благом.

Назад
Сверху Снизу