Evgeniya1990
Гуру
КАк ты заметила,старичкам это понятно.Созависимый рядом с алком по другим причинам.
Я не ищу в беседах волшебной таблетки,мне освновные моменты более чем ясны
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
КАк ты заметила,старичкам это понятно.Созависимый рядом с алком по другим причинам.
Общество состоит из отдельных членов.В целом общество не готово открыто и честно говорить об алкоголизме. Я так понимаю - это невыгодно - честно заявить - что это болезненное состояние. Что это психиатрия. Перестать играть в "обвинялки" в телешоу. Или показывать пальцем - фу - как некультурно.
Или разрабатывать серьезные программы реабилитации. Обсуждать созость в социуме. Получается- что это невыгодная позиция.
И мы ведь живем в обществе.так или иначес чем они столкнулись.
Я согласна с тобой в части самой идеи открытых публичных обсуждений.@ХомягНюся,
Я согласна.. Но если бы об этом говорили открыто - то лучше было бы всем.
Понимали бы созы гораздо раньше - с чем они столкнулись. Понимали бы алки гораздо раньше. что происходит. И самое главное - они бы знали - что есть куда обратится за помощью. а не сидеть шизеть там по углам, купаться в своем любимом чувстве вины и неполноценности и считать - что это у меня воли не хватает, и в след раз я обязательно справлюсь на своей воле.. Всем бы было лучше, кроме - вино-водочной индустрии и ассигнований на реабилитацию.
Не верю что понимали бы. Ну или не одно поколение пройдет прежде чем что то изменится даже при некой государственной программе.@ХомягНюся,
Я согласна.. Но если бы об этом говорили открыто - то лучше было бы всем.
Понимали бы созы гораздо раньше - с чем они столкнулись. Понимали бы алки гораздо раньше. что происходит. И самое главное - они бы знали - что есть куда обратится за помощью. а не сидеть шизеть там по углам, купаться в своем любимом чувстве вины и неполноценности и считать - что это у меня воли не хватает, и в след раз я обязательно справлюсь на своей воле.. Всем бы было лучше, кроме - вино-водочной индустрии и ассигнований на реабилитацию.
Капля камень точитНе верю что понимали бы. Ну или не одно поколение пройдет прежде чем что то изменится даже при некой государственной программе.
Понятно,что такая информация не для всех)Мне не охота ссориться с подругой из-за этого,хотя я когда слышу такое - уши в трубочку.
Ну, вот, собственно.@Evgeniya1990,
Я в реале стараюсь вообще мало говорить об этом, потому что люди не с НД - они просто часто имеют дичайшее представление об алкоголизме и созости. Одна из моих лучших подруг тут недавно мневтирала про то, как онас осуждает свою мать (!!) за то, что та выставила отца по причине пьянства и отец из-за этого где то там спился под забором...
Ну вот что тут сказать? Мне не охота ссориться с подругой из-за этого,хотя я когда слышу такое - уши в трубочку.
Говорить да, необходимо. Да только ещё и делать. Сейчас оно ни кому не нужно, я про государственных, что и видим по темам. Женщину то с детьми защитить не возможно, сколько алкоголиков у которых нет и ни когда не будет диазноза "алкоголизм" и тд и тп.Капля камень точит
НД помог не миллионам,но все ж помог
И это не мало,в рамках жизни человеческой
ГОворить нужно и важно
Тогда опять получается "хочу, чтобы он/они/оно"?@ХомягНюся,
Так это "молчание ягнят". Они потому и молчат - потому что если начать говорить - получишь непонимание и обвинение...