Вопрос про вывод из запоя

@Creata,

Это кстати вообще что-то поразительное. Откуда такая дремучесть? Если профильные спецы даже не задумываются над сутью явления...
Ничего поразительного
Я еще раз повторюсь,но психиатрию и наркологию в нашей стране не развивают со времен ссср
Посмотрите на плачевное состояние этих диспансеров и зарплату там
А частные центры-бизнес и ничего личного

Девы, а зачем созам понимание или непонимание того, какие там наркологи и выгодно ли правительству не признавать алков психами?
Для чего это всё, если есть цель понять что-то про себя, про созависимого?
Хороший вопрос) всегда легче копаться в проблемах других) вроде и при деле и времени нет посмотреть на себя)

@Creata,

"Наркология" странная наука... Что она изучает? Судя по всему - способы разрешения последствий употреба... А о причинах молчок!

ну и спецы туда стекаются по принципу - мне это интересно - потому что я сам такой ...
Так и есть. Ведь АА ни капли не медицинская организация, а лечаться, в основном об неё.

Девы, а зачем созам понимание или непонимание того, какие там наркологи и выгодно ли правительству не признавать алков психами?
Для чего это всё, если есть цель понять что-то про себя, про созависимого?
О, Нюся. Я когда пришла на НД то практически весь форум прочитала и разделы алкоголиков раньше чем этот :-D .

в мединституте эти темы должны читать форумчане, как минимум.
Потому как учебники дремучих годов и преподают те,кто считает алкоголизм распущенностью

@Evgeniya1990,

В Москве вобщем то ничо так зарплата. Как в первичном звене.. Но в целом - да - удручающе...

По поводу преподавания - опять же - вот у "нас" как раз есть разговоры о причинах - я уже озвучивала их .Но они вызывают сильное отторжение у социума - даже по форуму видно. Что идея - что алкоголизм садится не случайно - эту идею надо еще переварить и принять. и самое главное - а что с этим дальше делать опять жеж? :-D

Так беседа не новичков, в основном)
А почему бы не обсудить профильное?
у меня растут дети
Плюс вся семья так или иначе живет с алкашами
Да и в целом какие-то моменты из психологии и психиатрии применимы не только к алкоголикам.
В работе я тоже,как понимаешь,встречаю часто таких пациентов
Понимание происходящего облегчает мне жизнь
Или надо при слове алкоголик заткнуть уши и бежать?

Потому как учебники дремучих годов и преподают те,кто считает алкоголизм распущенностью
Люди и сами не хотят развиваться в своей области! Образование - это первая ступень. Потом ты всю жизнь совершенствуешься.... ну или нет)

Люди и сами не хотят развиваться в своей области! Образование - это первая ступень. Потом ты всю жизнь совершенствуешься.... ну или нет)
Помимо образования и ума,надо понимать,что медицина омс-это определенная система,и руки у тебя связаны стандартами оказания помощи

А почему бы не обсудить профильное?
у меня растут дети
Плюс вся семья так или иначе живет с алкашами
Да и в целом какие-то моменты из психологии и психиатрии применимы не только к алкоголикам.
В работе я тоже,как понимаешь,встречаю часто таких пациентов
Понимание происходящего облегчает мне жизнь
Или надо при слове алкоголик заткнуть уши и бежать?
В принципе, почему бы и нет, естественно.
Я исходила лишь из контекста беседы и вопросов автора.

@Нот,

Психиатрия в целом - область непростая.)) Не случайно там есть поговорка - кто первым халат надел - тот и врач.. Все таки эта сфера привлекает часто людей, у которых у самих есть опред проблемы... И из-за этого у них потерто понимание "нормы"...

Ну я не зациклена на этой теме
Любопытно,интересно.
Но не более
Алкаша нет рядом и прекрасно
СВою созависимость лечу у пт
И много про себя знаю.
Поэтому так
Стец вот тоже писать собрался новую книгу,мне интересно
Все ж не случайное это все
И считаю имеет ко мне прямое отношение
Я ребенок алкоголика.и мои дети

@Evgeniya1990,

ох, бедные мои аспиранты сколько рассказывали про штрафы! Оне молодые еще, горячие - назначат что нить из повышеного человеколюбия молодости - а им - упс - и штраф из зарплаты!! :-D :ph34r:

Поясню, дабы избежать недопонимания.
Никак не влияет на соза ни компетенция нарколога относительно алкоголизма, ни позиция государства.
Созависимый рядом с алком по другим причинам.

@Evgeniya1990,

ох, бедные мои аспиранты сколько рассказывали про штрафы! Оне молодые еще, горячие - назначат что нить из повышеного человеколюбия молодости - а им - упс - и штраф из зарплаты!! :-D :ph34r:
Да,это со стороны кажется
Че вам жааалко?а мне надо УЗИ-шмузи,гормоны
А врач потом платит

@Evgeniya1990,

В Москве вобщем то ничо так зарплата. Как в первичном звене.. Но в целом - да - удручающе...

По поводу преподавания - опять же - вот у "нас" как раз есть разговоры о причинах - я уже озвучивала их .Но они вызывают сильное отторжение у социума - даже по форуму видно. Что идея - что алкоголизм садится не случайно - эту идею надо еще переварить и принять. и самое главное - а что с этим дальше делать опять жеж? :-D
Это самое глубинное. Мне очень мешало это деление на алков и соз. Я себя считала созой, а алкашка пришла «от такой жизни». Типа, надо разбираться в разных проблемах по-разному: тут побольше, там поменьше.
Но - нет. Это мой зависимый способ мыслить и смотреть на жизнь. Такова моя личность.
Очень трудно это осознание далось.

Назад
Сверху Снизу