Вопрос про вывод из запоя

Имхо, когда алк бросат пить, при этом находится в паре с созом - неизбежно начинается игра в "мы всё преодолели вместе, он наконец-то всё понял, мы самые близкие люди на свете".
И соз с воодушевлением продолжает делать то, что делал: спасать, направлять, контролировать, поучать и тд. Т.е., строить новые фасады для старой жизни.
Поэтому алк и уходит от соза, если завяжет. Правила игры изменились, а соз продолжает спасать.

@Нот,

Все верно.. Это самое разумное. Потому что все эти действия - они могут еще и навредить тому же олкашу. Я уж молчу про соза)) только он сам может понять - как и когда и в каком темпе выходить из употреба.. Он же себя чувствует. А соз даже не понимает)))

@Безмятежность,

У алков это отчасти ложиться на общее нарушение работы психики - на астенизацию, на ангедонию на другие вещи, которые лежат в основе алкоголизма. Поэтому то, что человек со стабильной психикой легче внедряет в жизнь - для алкоголика - это часто прям непреодолимый барьер.

То же самое и с морбидным ожирением - наверняка, кстати...
Ну не знаю. Я ж опять со своего опыта.
Может и у меня нестабильная психика... Но загнаться раньше я могла неслабо и выходила через психи и ритуалы там всякие, типа выдраить кв до блеска и другие вещи, которые не очень норм... Пропсихуюсь, отпускает... Но с каким то опустошением.
Не била никого и ничего, но для меня это было напряжно все.
Пока опять таки не начала что то делать... И не начала бы, если бы здесь не оказалась.

Писи - я это могу видеть на примере курения например)) Нот - ты же тоже курильщик? Я как злостный курильщик совершшенно не могла бы бросить по принуждению .Да и зачем это мне? То, что я смогла - это только потому что я сама думала как, выбрала удобный мне способ, проанализировала все, то есть я работала над этим. Мало того - мНЕ это нужн было - поэтому я и бросила.

И всякие советы из серии - я держу за тебя кулачки - для меня было просто доп раздражающим фактором. А курение проще по своей сути зависимость - она не меняет сознание - это другое... Что уж говорить про алкоголизм!

@Нот,

Все верно.. Это самое разумное. Потому что все эти действия - они могут еще и навредить тому же олкашу. Я уж молчу про соза)) только он сам может понять - как и когда и в каком темпе выходить из употреба.. Он же себя чувствует. А соз даже не понимает)))
Про вред для алкаша я конечно никогда не думала, тут каждый сам за себя. А вот про конкретный вред мне, я поняла хорошо. И это не иллюзия, а реальный вред здоровью. Ведь это только кажется, что попсиховала и успокоилась.

Писи - я это могу видеть на примере курения например)) Нот - ты же тоже курильщик? Я как злостный курильщик совершшенно не могла бы бросить по принуждению .Да и зачем это мне? То, что я смогла - это только потому что я сама думала как, выбрала удобный мне способ, проанализировала все, то есть я работала над этим. Мало того - мНЕ это нужн было - поэтому я и бросила.

И всякие советы из сери - я держу за тебя кулачки - для меня было просто доп раздражающим фактором. А курение проще по своей сути зависимость - она не меняет сознание - это другое... Что уж говорить про алкоголизм!
И что уж говорить про созависимость, когда нужно отлепиться от такого вкусного человека, со всеми эмоциональными вытекающими.

А в том посте как раз и есть про уважение ко второму. А если тот второй тебя и твои интересы не уважает и не идет на компромиссы - то что тогда ты рядом с ним делаешь и почему рядом остаешься
Да нет там про уважение . Алкосоза на стадии торгов.

И всякие советы из серии - я держу за тебя кулачки - для меня было просто доп раздражающим фактором. А курение проще по своей сути зависимость - она не меняет сознание - это другое... Что уж говорить про алкоголизм!
Да, меня тоже всегда бесили люди, которые долго и нудно мне рассказывали о вреде курения. Такое было ощущение, что они меня дурой считают, а они прям истину познали))) и да, только сам человек может бросить курить, никто за него.

@ХомягНюся,

Тоже верно. Созависимость - это же частный случай зависимого паттерна мышления.. Это потербность в эмоциоальной зависимости от другого человека. не обязательно алкоглика.. То есть зависимый эмоционально чувствует себя полноценно - только если состоит в сложной эмоционально напряженной связи с кем то..

Попробуй вырви оттуда!

@Нот,

Ну вот именно. Мало того - я когда курить бросала - я вообще никому об этом не говорила. То есть не дай бог, чтоб люди начинали комментировать или давать мне мало нужные советы)))

Я даже МЛе не сказала об этом. Он сам заметил только через пару дней - типа- слушай - а ты ведь не куришь??? Хотя он как раз тактичен в плане границ - но чтобы даже он не вмешивался и ну как не напрягал лишнюю энергию - которая нужна при отказе.

В общем встаю и иду дела делать, погода вот какая хорошая, а мысли подождут, ничего с ним не случится, оклемается и возьмёт свою жизнь в свои же руки
Или не оклемается и не возьмёт.
Или оклемается, но не возьмёт.
Вариантов всегда масса.
И от тебя это не зависит, даже если ты видишь всего один вариант.

@Нот,

Ну вот именно. Мало того - я когда курить бросала - я вообще никому об этом не говорила. То есть не дай бог, чтоб люди начинали комментировать или давать мне мало нужные советы)))

Я даже МЛе не сказала об этом. Он сам заметил только через пару дней - типа- слушай - а ты ведь не куришь??? Хотя он как раз тактичен в плане границ - но чтобы даже он не вмешивался и ну как не напрягал лишнюю энергию - которая нужна при отказе.
Я тоже. Бросала много раз, но более или менее долгий успех, если не говорила об этом с людьми. Иначе вот эти подбадривания и как мной все гордятся...... меня прямо выбешивали! Как диковинная зверушка на арене и все ставки ставят)))

@ХомягНюся,

Тоже верно. Созависимость - это же частный случай зависимого паттерна мышления.. Это потербность в эмоциоальной зависимости от другого человека. не обязательно алкоглика.. То есть зависимый эмоционально чувствует себя полноценно - только если состоит в сложной эмоционально напряженной связи с кем то..

Попробуй вырви оттуда!
Именно.
Это вот то самое, о чем не очень хотят задумываться: алк бухает водку, соз бухает алка.
Бросайте, начните с себя.
Что в ответ, как правило?
Нет, вы не понимаете, это же другое)

Именно.
Это вот то самое, о чем не очень хотят задумываться: алк бухает водку, соз бухает алка.
Бросайте, начните с себя.
Что в ответ, как правило?
Нет, вы не понимаете, это же другое)
Ну так есть же прикрытие « он без меня пропадёт»)))) хотя вот редкий случай, чтобы алкаш прямо таки пропал, после развода например

@Нот,

Вооот! Вот именно.

Я это внутри прям ощущала и потом даже прочитала где то - если вы задумали бросить - не сообщайте об этом никому, не устраивайте шоу - вы тем самым берете на себя слишком большую отвественность - соотвествовать чьим то ожиданиям. А вам надо это? - и так вобщем то непростой период отказа.

Ну так есть же прикрытие « он без меня пропадёт»)))) хотя вот редкий случай, чтобы алкаш прямо таки пропал, после развода например
Так и у алка есть прикрытие же)
Меня никто не понимает, мир говно, не могу так жить, надо накатить, чтобы отпустило.
Отмазки-то с обеих сторон равноценные.)

Да нет там про уважение . Алкосоза на стадии торгов.
Ну ты так прочитала, твоё дело. В семье автора поста нет алкоголиков.
Своеобразное правописание - переводила пост Асап а для неё русский язык не родной.

@Нот,

Вооот! Вот именно.

Я это внутри прям ощущала и потом даже прочитала где то - если вы задумали бросить - не сообщайте об этом никому, не устраивайте шоу - вы тем самым берете на себя слишком большую отвественность - соотвествовать чьим то ожиданиям. А вам надо это? - и так вобщем то непростой период отказа.
Я тоже это чувствовала. Даже когда срывалась, я пыталась прятаться и скрывать, чтобы не разочаровывать людей)))

Назад
Сверху Снизу