Вопрос про вывод из запоя

В общем встаю и иду дела делать, погода вот какая хорошая, а мысли подождут, ничего с ним не случится, оклемается и возьмёт свою жизнь в свои же руки

В общем встаю и иду дела делать, погода вот какая хорошая, а мысли подождут, ничего с ним не случится, оклемается и возьмёт свою жизнь в свои же руки
В отличии от тебя,он в руках медиков и ему,благодаря тебе,оказывают помощь
Пора уж о себе позаботиться

В общем встаю и иду дела делать, погода вот какая хорошая, а мысли подождут, ничего с ним не случится,
Правильно, тем более час нытья осуществлен :-D И учись принимать мысль, что от тебя ничего не зависит, не кошмарь себя прогнозами и сценариями, что с ним будет, если ты не сделаешь то или иное действие. Продумывай, как сделать так, чтобы тебе было комфортно, свое жилье и тд...
оклемается и возьмёт свою жизнь в свои же руки
Даже если не оклемается... У тебя есть своя жизнь

Правильно, тем более час нытья осуществлен :-D И учись принимать мысль, что от тебя ничего не зависит, не кошмарь себя прогнозами и сценариями, что с ним будет, если ты не сделаешь то или иное действие. Продумывай, как сделать так, чтобы тебе было комфортно, свое жилье и тд...

Даже если не оклемается... У тебя есть своя жизнь
Сама уже подумала, что второй день утро и вечер, как помолиться, зайти на форум и поныть, час нытья🤣🤣🤣

Оклемается, и до следующего раза… вон, в соседнем разделе только что тема появилась: « бессилие», почитайте, вообще почитайте ИХ темы, лишним не будет- как они срываются после солидных сроков неупотребления, почему он ТАК пьют… от первых лиц, так сказать. Вам это надо?

В трезвом состоянии алкоголизм никуда не уходит... Это не обычное состояние неалкоголика, у которого нет потребности в психоактивном веществе. Это другое состояние.

Это непонимание болезни алкоголизм - считать - что вот если он не пьет 3 месяца - он уже выздоровел))))

В трезвом состоянии алкоголизм никуда не уходит... Это не обычное состояние неалкоголика, у которого нет потребности в психоактивном веществе. Это другое состояние.

Это непонимание болезни алкоголизм - считать - что вот если он не пьет 3 месяца - он уже выздоровел))))
Ну это как бывших наркоманов не бывает... уже человек никогда не сможет пить ко все и тд

@Нот,

Он и не мог никогда. Он - другой. И делает он так не потому, что он распущенный или хочет насолить созу)) Просто - у него другая структура психики.

Поэтому вот эти надежды, что этот человек переродится и стент, как все неалкоголики - это эгоцентризм соза и непонимание того, кто рядом... По сути то.

Ну это как бывших наркоманов не бывает... уже человек никогда не сможет пить ко все и тд
Дело даже не в "пить, как все".
Думать, чувствовать, делать, расслабляться как все.
Если нам это нужно, если мы доходим до этого понимания своего алкоголизма - мы пытаемся что-то менять в своей голове. А не в мире. Иногда получается.

Конечно, тебя наверное сразу выпнули из семьи? Или ты пока не дорос(ла)до семьи? Накинулись на автора.
Зато ты доросла) прямо хранительница очага и мать семейства с 4 днями на счётчике)))

Дело даже не в "пить, как все".
Думать, чувствовать, делать, расслабляться как все.
Если нам это нужно, если мы доходим до этого понимания своего алкоголизма - мы пытаемся что-то менять в своей голове. А не в мире. Иногда получается.
Да я все понимаю, но по факту это очень редкий случай, иначе было бы достаточно просто поговорить с человеком(( но....

Сама уже подумала, что второй день утро и вечер, как помолиться, зайти на форум и поныть, час нытья🤣🤣🤣
Не, я не про форум... Это надо, это помогает понять, с чем имеешь дело и что выход есть. Выговаривать надо, обратную связь получать.
Я про поплакала :-D Хотя это тоже надо, но у меня плохо получается.

Да я все понимаю, но по факту это очень редкий случай, иначе было бы достаточно просто поговорить с человеком(( но....
Зачем говорить с человеком?))
Говорю же: сам, только сам.
Соз сам и о себе.
Алк сам и о себе.
Наличие потребности понять себя.
И решить своё.
А не другого человека.

@Нот,

В любом случае - это дело самого человека. Неалкоголик настолько не понимает, с чем он имеет дело в лице своего алкогоика, что все эти потуги - лечить, увещевать и вообще любые действия - это же по сути дичь. Делаю то, что не понимаю и знать не хочу))) И удивляюсь что оно не работает. Поэтому делаю глобальный вывод - оно - распущенная свенья)))

Это вот наша созологика. Я не к тому, чтоб защищать алков, но я удивляюсь на созов иногда - когда начинают говорить про какую то "любовь" - хотя они знать не знают и понимать не понимают и не хотят понимать. А потом эта любовь переходит в лютую ненависть и обвинения к алкам.. Стандарт качелей)))

@Нот,

Он и не мог никогда. Он - другой. И делает он так не потому, что он распущенный или хочет насолить созу)) Просто - у него другая структура психики.
И это не только про алкоголизм.
Как бы структура психики, реакции на ситуации... Необязательно быть зависимым, чтобы выдавать неадекват и снимать напряг способом, который будет усложнять жизнь и себе и близким.
И чтобы добится спокойствия, нужна работа над собой.
Большинство людей имеют напрягающие реакции на какие-то вещи. не каждый выдаёт это во вне, но многих беспокоит собственный некомфорт от злости, гнева, тревоги...
И вот легко ли это изменить в себе? Далеко не всегда.
Так чего ждать от другого?

Ну и потом...
Это только на данном этапе кажется, что вот бросит алк бухать - и наступит счастье.
Не наступит.
Потому, что дело не в бухле.

Имхо, когда алк бросат пить, при этом находится в паре с созом - неизбежно начинается игра в "мы всё преодолели вместе, он наконец-то всё понял, мы самые близкие люди на свете".
И соз с воодушевлением продолжает делать то, что делал: спасать, направлять, контролировать, поучать и тд. Т.е., строить новые фасады для старой жизни.

@Безмятежность,

У алков это отчасти ложиться на общее нарушение работы психики - на астенизацию, на ангедонию на другие вещи, которые лежат в основе алкоголизма. Поэтому то, что человек со стабильной психикой легче внедряет в жизнь - для алкоголика - это часто прям непреодолимый барьер.

То же самое и с морбидным ожирением - наверняка, кстати...

@Нот,

В любом случае - это дело самого человека. Неалкоголик настолько не понимает, с чем он имеет дело в лице своего алкогоика, что все эти потуги - лечить, увещевать и вообще любые действия - это же по сути дичь. Делаю то, что не понимаю и знать не хочу))) И удивляюсь что оно не работает. Поэтому делаю глобальный вывод - оно - распущенная свенья)))

Это вот наша созологика. Я не к тому, чтоб защищать алков, но я удивляюсь на созов иногда - когда начинают говорить про какую то "любовь" - хотя они знать не знают и понимать не понимают и не хотят понимать. А потом эта любовь переходит в лютую ненависть и обвинения к алкам.. Стандарт качелей)))
А я и не говорю, что до конца понимаю зависимых. Я не смогу их полностью понять, так как сама это не ощущаю. Поэтому мой вывод- просто отходить от ситуации на которую я не могу повлиять, но она меня травмирует.

Назад
Сверху Снизу