Вопрос про вывод из запоя

Так и у алка есть прикрытие же)
Меня никто не понимает, мир говно, не могу так жить, надо накатить, чтобы отпустило.
Отмазки-то с обеих сторон равноценные.)
Да понятно, тут все хороши)) но лучше конечно в этом не участвовать, больно затратное мероприятие для здоровья.

Ваще, люди, озабоченные максимальной социализацией другого человека (в том числе, алка) по своему усмотрению не задумываются, как правило, о том, а надо ли другому это.
Есть, условно, необходимый социальный набор: семья, как у всех, работа, машина, квартира, дача, к тёще в выходной на блины. И надо это всё, и обеспечь это всё, и максимально быстро, и полюби это всё, и не смей считать ошибкой. Ты должен, должен, должен... Ведь так сказано, написано, завещано, я так хочу.
Т.е., тут и без алкоголизма есть, о чём поразмышлять.
А когда на это ложится зависимость/созависимость партнёров - получается, что жили то вообще чужой жизнью.
И становится страшно.

А можно с этого места поподробней? Ты написала, что всегда считала, что это не болезнь, а просто распущенность. Сейчас так же думаешь?
Это Язвочка писала.

Наше общество не знает что такое алкоголизм,более того,даже не все врачи понимают,что алкоголизм-это не когда пил,пил и допился
А пить начал, потому что зависимый
И не было бы водки,упоролся бы человек другим веществом
И наркологи, через одного такие.(

Ваще, люди, озабоченные максимальной социализацией другого человека (в том числе, алка) по своему усмотрению не задумываются, как правило, о том, а надо ли другому это.
Есть, условно, необходимый социальный набор: семья, как у всех, работа, машина, квартира, дача, к тёще в выходной на блины. И надо это всё, и обеспечь это всё, и максимально быстро, и полюби это всё, и не смей считать ошибкой. Ты должен, должен, должен... Ведь так сказано, написано, завещано, я так хочу.
Т.е., тут и без алкоголизма есть, о чём поразмышлять.
А когда на это ложится зависимость/созависимость партнёров - получается, что жили то вообще чужой жизнью.
И становится страшно.
Помню помню, когда я кричала бм, что он должен и длинный список) он кричал, что ничего мне не должен)))

@Creata,

Это кстати вообще что-то поразительное. Откуда такая дремучесть? Если профильные спецы даже не задумываются над сутью явления...
Ну спецы в любой области бывают хорошими и плохими)) что тут удивляться?! В медицине также

@Creata,

Это кстати вообще что-то поразительное. Откуда такая дремучесть? Если профильные спецы даже не задумываются над сутью явления...
Из виденного: один главврач нарколожки сам не пил и мне говорил, вот если я жене скажу - нет, значит нет. Вот и вы скажите. Это подействует.
Другой, капельник, сам был в ремиссии и говорил, что надо с ним «посидеть», «понянчиться» и все будет ок.
Ещё, один, подбухивал и кажись ему себя было жалко: просил мужа «не бросать»)))
Но, слава ВС, все-таки и нормальные встретились.
Конечно, они «обычные люди». Но, видимо, в мединституте эти темы должны читать форумчане, как минимум.

@Creata,

"Наркология" странная наука... Что она изучает? Судя по всему - способы разрешения последствий употреба... А о причинах молчок!

ну и спецы туда стекаются по принципу - мне это интересно - потому что я сам такой ...

Экономике- политике не выгодно абсолютно продвижение в массы понимание сути алкоголизма. Признать что часть населения болеет психиатрическим заболеванием не поддающимся лечению- и что потом? Не, пусть работают и налоги платят.

Да нет, я как раз за себя думаю, что интересно думает он))))
@Еленка40 , вот мой опыт подсказывает, что когда тебе станет абсолютно неинтересно, что там кто думает, тогда-то и начинается нормальная, комфортная жизнь.

Девы, а зачем созам понимание или непонимание того, какие там наркологи и выгодно ли правительству не признавать алков психами?
Для чего это всё, если есть цель понять что-то про себя, про созависимого?

Назад
Сверху Снизу