Водку кинул, счетчик включил

• Автор темы Автор темы Codic
  • Дата начала Дата начала

Codic

Активный участник
Не пьет 4 года 9 месяцев 22 дня
Здравствуйте! Открываю тему, несколько запоздало, конечно, но - нужно было правильно сформулировать вопрос. Простите за многабукаф.
Итак, алкаш обыкновенный, запойный водочный. В начале 2004 решил бороться с запоями. Понятия о лечении у меня тогда (да и до сих пор, пока не ознакомился с форумом) были весьма пещерные, то есть: а) кодирование; б) подшивание; в) ходят слухи, что где-то есть люди, бросающие сами, но их никто никогда не видел. На тот момент среди знакомых кодировались многие и не по одному разу. Спрашивал, а почему не подшились? Отвечают - страшно, а вдруг? А так выпил, если что, и ладно. Ну, я решил, что это малодушие и пошел подшиваться.
Пришел к доктору, попросил подшить. Доктор удивился такой бодрой постановке вопроса, предложил кодирование, еще что-то, не помню, я отказался. Меня и подшили на три года. Доктор жил тогда недалеко от меня, почти сосед, частенько пересекались. Он никогда не забывал спросить, как самочувствие, состояние, не тянет ли. А меня не тянуло совершенно. То есть вообще ни разу за три года я о выпивке не задумался. Не знаю, почему так, но никаких переживаний не было совсем. Я честно проходил три года, потом, конечно же, решил, что я уже волшебно исцелился и можно пить "как все" 😁 . И немедленно ушел в запой. 😄 . Вышел, отряхнулся, пошел к доктору за новым подшиванием. Он в довольно грубой форме мне отказал, посоветовал не заниматься фигней и взять себя в руки. И накошмарил - печени нет, почек нет, мозгов тоже нет, уйдешь в запой - там и сдохнешь. Дал на всякий случай тетурам, сказал - носи с собой, если вдруг посетит тяга и ноги сами понесут к водочному прилавку - немедленно, как профессор Плейшнер, принять таблетку с йадом. После чего покупка водки, конечно, теряет всякий смысл. Я честно проходил вот так еще три года, тетурам ни разу не пригодился.
В 2010 я решил, что уж теперь-то я точно здоров. И покатилось. Запои, все дела, всё как у всех. Потом и причина нашлась- "она стерва, а я такой хороший" (вам смешно? мне уже тоже 😄 ). Доктор мой переехал в другой город. Итог - в конце апреля я поискал мышей по углам, поговорил со всеми зеркалами, осознал происходящее и с перепугу выпил целую бутылочку корвалола, но проспал часа четыре. Проснулся мутный, вспомнил всё, еще раз перепугался и выпил еще одну корвалола, тоже целую. После чего проспал часов двадцать. Проснулся, трясет, в ход пошел глицин, на нем и выехал. Раньше такого не было никогда.
Еще на глицине вспомнил, что есть же интернет, полез дрожащими руками искать, как жить дальше. Нашел, слава Богу, форум. Читал (да и читаю) по максимуму, эх, знать бы всё это раньше...
Сейчас я решаю, стоит ли брать подшивательный костыль или всё же самому. Подшиваться очень не хочется, не витамины все-таки для и так подизношенного организма. Да и предыдущий опыт показывает, что в остатках пропитых мозгов какой-то механизм выполнения принятых решений сохранился. В магазин хожу каждый день, водочные ряды никаких эмоций не вызывают, ни положительных, ни отрицательных, как стиральный порошок, например. Настроение ровное, без депрессий. Я, конечно, не могу точно сказать, посетит ли меня та самая тяга, раньше не было, но за два года пьянки в голове могло и измениться что-то. Но в случае чего тетурам сожру, рука не дрогнет, тут я уверен абсолютно.
Вот я и хочу спросить у уважаемого сообщества, как мне лучше поступить?

Опыт трезвой жизни есть, причем не маленький такой.
На счет подшивки ещё одной не знаю, смотри сам. У тебя вроди проблемы не в том как начать не пить, а в том как по прошедствию времени себя не развести. Имхо подшивка только для старта нужна.

А так удачи, мне кажется всё получится. Впринципе всё уже и получалось, надо сделать только небольшие поправочки.
В АА советую заглянуть, посмотреть как там они трезвыми живут.

И подшивка это не так уж и вредно. Можешь вшить ампулу на полгодика, чисто чтобы этот торг закончить и вопрос закрыть.

Ты так вопрос поставил,что я написала-не подшивайся! Потом стерла,исправила на "подшивайся" 😁
Да фиг знает,как тебе лучшето...Тебе виднее)))
А то,что пока не хочется-это не показатель. Зависимость-хитрая штука.
Я не очень понимаю подшивок,т.к. подсознательно начала бы считать дни...Но людям помогает,многим.

Привет, я тоже запойная(((( и до меня наконц то дошло, с помощью сайта и АА, что запойным алкоголь нужно исключить из жизни вообще, я раньше тоже кодировалась, но жила надеждой что смогу пить как все, ан нет....дальше ещё хуже((( у меня ещё маленький срок без алкоголя-НО ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ТО, ЧТО ЖИЗНЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ РАССТЯНЕТСЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ))))))

Написано красиво. И главное, ничего не понятно 😁
А где сколько лет? А семейное положение? Чтоб мы так оценили тебя, понЯли))
А то легко так - 3 года не пил. выпил, опять 3 года не пил. И все с песней и очень живо. А мы тут карячимся))) и у нас же совета спрашивает, бодрячок 😁

ален-ка, простите, Ваша правда. 37 лет, женат (практически, уже можно сказать - был). Перед тем как задать вопрос я, уж как сумел, описал всю историю. Если что-то я не указал - спросите, я с удовольствием отвечу. И спасибо всем за ответы.
По поводу подшивания - наверное, действительно будет здраво взять тайм-аут на месяц и посмотреть на собственное состояние. В любом случае тетурам в таблетках лежит, если что - сьем без тени сомнений.

Мне просто интересно. Ты когда начинал пить вновь, не знал, что все вернется и станет еще хуже?
Если не знал, то сейчас знаешь?
вопросы без под@ебок.

Если сейчас все знаешь, то просто не пей. Подшиваться зачем?

ален-ка, честно, казалось, что всё можно вернуть. До последнего времени я считал, что всё под контролем. Почитав форум, выяснилось, что я не знал ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Знаешь, дай бог, я ошибаюсь, мне кажется, что в этот раз тебе будет не так легко НЕ ПИТЬ. Потому что ты будешь знать, что это навсегда.
Такая вот грустная шутка судьбы 😐

😁 вливайся, кароч

ален-ка, кстати да. Теперь все понятно, сие пребудет со мной насовсем. Но, имхо, главное - принять решение, тогда всё встает на свои места. Спасибо на добром слове.

Привет, Codic! Я лично знаю людей, которые живут долгие годы на подшивке, подшиваются на новый срок, не дожидаясь нескольких дней окончания предыдущего срока. И живут спокойно и полноценно, сейчас подшиты на 5 лет. У них вот такой метод и он для них работает. Судя по всему для тебя это тоже может быть выходом.

ален-ка, простите, Ваша правда. 37 лет, женат (практически, уже можно сказать - был). Перед тем как задать вопрос я, уж как сумел, описал всю историю. Если что-то я не указал - спросите, я с удовольствием отвечу. И спасибо всем за ответы.
По поводу подшивания - наверное, действительно будет здраво взять тайм-аут на месяц и посмотреть на собственное состояние. В любом случае тетурам в таблетках лежит, если что - сьем без тени сомнений.
правильное решение)))

Спасибо всем за мнения и советы. В общем, решил действовать так: месяц на паузе, наблюдаю сам себя. В случае чего - немедленно тетурам, он под рукой всегда. Если "случай чего" затягивается - задрав штаны бегу подшиваться. Очень надеюсь справиться, на форуме читать буду постоянно, это колоссальная поддержка. Еще раз спасибо за участие.

Сегодня две недели.))) Даже не знаю, что и сказать. Вроде все нормально, эмоционально ровно. Хотя две недели - не срок, конечно. Выросла какая-то дурацкая решимость справиться самому, без подшиваний-кодирований, доказать себе, что я еще способен на что-то. Посмотрим))). Форуму - большое спасибо.

Ну почему дурацкая?
Без подшиваний и кодировок туча людей бросили пить. Причем с разными стадиями.

ален-ка, я вот форумским опытом и пользуюсь. Кстати, насчет "самому" я загнул, без чтения форума я бы даже и не пытался сделать это самостоятельно.

Назад
Сверху Снизу