Вернуться в реальность

• Автор темы Автор темы Vaslada
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос с "Каждый срыв отбрасывает дальше чем назад", "ты сейчас вернулась из реальности на тот же уровень что и я, Миша1985, отыменный император и прочие одиозы" остается открытым. Объясните, куда меня отбросило? Я никакого отбрасывания не ощутила и не ощущаю по сей день)

Васлада, привет!
После срыва надо плакать и рыдать, стенать "Простите меня, дуру грешную!" А ты зачем ломаешь систему?))
Я как раз недавно читала пост на эту тему у одной тетеньки западной, ты знаешь английский? могу тебе скинуть. Мысль основная в том, что мы двигаемся вперед все равно, а не косячит тот, кто не бросает. И опыт трезвости, особенно если была работа над собой - дорогого стоит, все это так просто одним вечером не перечеркнуть. Реальный откат назад - это когда перестаешь заниматься трезвостью, читать профлитру или форум, пускаешь на самотек, вот это я понимаю откат.. И еще - после срыва мысль о том, что я откатилась назад вообще нифига не мотивирует, а даже наоборот, так зачем мне ее думать, если от нее руки опускатся?
Главное, продолжать трезветь и читать, думать, анализировать свою жизнь.
Вот такая моя имха! У меня кстати на счетчике стоит 4 месяца, тоже был срыв на один вечер без продолжения, но для себя я считаю я начала трезветь в мае 2017. Была неудача, а не откат.
И конечно другой вопрос - когда "ошибки - это нормально, все срываются и ничего" становится отмазой для постоянный срывов. Вообщем, трезвости желаю, тебе и себе. И не срываться)

Васлада, привет!
После срыва надо плакать и рыдать, стенать "Простите меня, дуру грешную!" А ты зачем ломаешь систему?))
Я как раз недавно читала пост на эту тему у одной тетеньки западной, ты знаешь английский? могу тебе скинуть. Мысль основная в том, что мы двигаемся вперед все равно, а не косячит тот, кто не бросает. И опыт трезвости, особенно если была работа над собой - дорогого стоит, все это так просто одним вечером не перечеркнуть. Реальный откат назад - это когда перестаешь заниматься трезвостью, читать профлитру или форум, пускаешь на самотек, вот это я понимаю откат.. И еще - после срыва мысль о том, что я откатилась назад вообще нифига не мотивирует, а даже наоборот, так зачем мне ее думать, если от нее руки опускатся?
Главное, продолжать трезветь и читать, думать, анализировать свою жизнь.
Вот такая моя имха! У меня кстати на счетчике стоит 4 месяца, тоже был срыв на один вечер без продолжения, но для себя я считаю я начала трезветь в мае 2017. Была неудача, а не откат.
И конечно другой вопрос - когда "ошибки - это нормально, все срываются и ничего" становится отмазой для постоянный срывов. Вообщем, трезвости желаю, тебе и себе. И не срываться)

Идея, привет! Спасибо за мнение и поддержку @}->-- Ты первый человек, с кем мои мысли по поводу срыва оказались максимально созвучны. Даже не знаю, какую фразу выделить в твоем тексте - все отозвалось и все произошло очень похоже. Сохраняю)

Скажу еще одну непопулярную вещь. Подобные увещевания об откате <strike>сразу в младенчество</strike> и прочие неминуемые ужасы о том, если ты выпьешь, то наступит кирдык *bes* где-то даже подталкивают к тому, чтобы это сделать и проверить.

Статью обязательно пришли, пожалуйста) Буду ее очень ждать)

А меня еще умиляют рассуждения, что, мол, не пил человек пять лет. И бац - сорвался. Алкоголизм - это навсегда, он коварен, он умеет ждать!!!
Гы)
Выжрать раз в пять лет пару бутылей водяры - это пипец как страшно, да

Привет, Джонник! *BYE*
Вот тут я не буду рассуждать - не знаю. Я вообще считаю, что рассуждать надо в тех случаях, когда у тебя есть соответствующий академический бэкграунд или все проверено эмпирическим путем. Поэтому я озвучила только свое имхо, причем применительно к моему и похожим случаям)

Подобные увещевания об откате <strike>сразу в младенчество</strike> и прочие неминуемые ужасы о том, если ты выпьешь, то наступит кирдык *bes* где-то даже подталкивают к тому, чтобы это сделать и проверить.
в тебе силён дух противоречия? :-D

страшно не то, что спустя 5-10-15 лет алкаш выжрет разово пару-тройку-десяток бутылок водки, а то, что выжрав эту пару-десятку, он скорее всего будет жрать её ещё очень долго, возможно, пока не сдохнет
это я на себя проецирую, если что...
мне было крайне сложно остановиться, а ещё сложнее было снова не начать пить через некоторое время
и про себя я знаю точно, что стоит мне хлебнуть разок, я снова буду жить от запоя к запою

и для меня лично не принципиально знать, что это? болезнь или распущенность?
больная я, или просто морально неустойчивая, или безвольная, когда дело касается алкоголя?
важно лишь то, что до меня, наконец-то, спустя 7 лет дошло, что пить мне нельзя ни капли

а так-то это личное дело каждого: как жить? пить или пить? сбрасывать счётчик или не сбрасывать?
никто никого не загоняет силой в "счастливое" трезвое завтра... вольному воля O:-)

Наташа, эта все панятна.
Просто во мне тоже силен дух противоречия)))

Наташа, эта все панятна.
Просто во мне тоже силен дух противоречия)))
Стало быть, остро встал вопрос более глубокой биологической систематики алкашей. :-D Абыдна всех под одну гребенку, дыа. :&#39;( Чета про "могущих себе позволить шанпанское" в какой-то теме ужо мелькало. ))

чё прям - назло маме отморожу уши? :-D

Я не к тому. Я к тому, что я бы не стал записывать в алкоголики человека, бухающего, скажем, раз в год при любом его предыдущем анамнезе
Стало быть, остро встал вопрос более глубокой биологической систематики алкашей. :-D Абыдна всех под одну гребенку, дыа. :&#39;( Чета про "могущих себе позволить шанпанское" в какой-то теме ужо мелькало. ))
Не уверен, что правильно тебя понял. Лично для меня сейчас алкоголь неинтересен в любом виде и в любых количествах. Надеюсь, так будет и в дальнейшем

я так кодировку сорвала через 2 недели O:-)

хотелось проверить не соврал ли дохтур говоря, что пить нельзя савсэм, что прям вот все органы начнут тут же распадаться и я прям скоропостижно отправлюсь на тот свет?
через 2 недели выпила бутылку безалкогольного пива... нормально зашло
на следующий вечер светлого... самочувствие нормальное
на третий крепкого ... всё функционирует
на 4-й в ход пошёл коньяк
проснулась на утро с пониманием, что наврал <strike>пёс</strike>...жить буду!

фсё...фенита ля комедия! трезвая жизнь закончилась, не успев начаться
хотя на тот момент я очень-преочень хотела бросить пить и понимала, что если не остановлюсь, то крах моей жизни уже не за горами

:-D
в новоиспечённой теме ТС путалась в показаниях насчёт шампанского :-D писала про бокал, но по ходу выпит был не бокал вовсе

Я не к тому. Я к тому, что я бы не стал записывать в алкоголики человека, бухающего, скажем, раз в год при любом его предыдущем анамнезе
Джонни, а ты много видел алкашей, которые пили годами, почти сдыхали от этого, а потом чудесным образом вдруг смогли позволить себе напиваться раз в год, не пускаясь во все тяжкие?

я так кодировку сорвала через 2 недели O:-)

хотелось проверить не соврал ли дохтур говоря, что пить нельзя савсэм, что прям вот все органы начнут тут же распадаться и я прям скоропостижно отправлюсь на тот свет?
через 2 недели выпила бутылку безалкогольного пива... нормально зашло
на следующий вечер светлого... самочувствие нормальное
на третий крепкого ... всё функционирует
на 4-й в ход пошёл коньяк
Ну слава богу, интереса к подобным экспериментам никогда не было. Для меня четко: алкоголь=тупость, отчаяние, смрад. И когда напиваюсь, я знаю, на что иду.
Кодироваться не пробовал, ибо не вижу смысла, так как в тягу не верю.
Даже капельника не вызывал ни разу в жизни)

Ну слава богу, интереса к подобным экспериментам никогда не было. Для меня четко: алкоголь=тупость, отчаяние, смрад. И когда напиваюсь, я знаю, на что иду.
Кодироваться не пробовал, ибо не вижу смысла, так как в тягу не верю.
Даже капельника не вызывал ни разу в жизни)
Джонни, да ты невинен, как дитя O:-) :-D

Джонни, а ты много видел алкашей, которые пили годами, почти сдыхали от этого, а потом чудесным образом вдруг смогли позволить себе напиваться раз в год, не пускаясь во все тяжкие?
Нет.

Джонни, да ты невинен, как дитя
Я знаю O:-)

ну не всегда так было O:-)
сначала было весело и прикольно :-D

в тебе силён дух противоречия? :-D
Хахааа) Нет, тут другое. Надо сунуть палец в розетку и проверить, что будет. Предвидя вопросы гуру о том, а что же, мол, забыла, как током бьет? Отвечу, что и не знала. До прихода на форум все "бросания" были детским лепетом, как теперь ясно. Только сейчас в голове светлеет и вычерчивается блок-схема: налево пойдешь - пирожок найдешь, направо пойдешь - пирожок не найдешь и опять вернешься в исходную точку и так далее. Если кто не знает, то на блок-схеме распределены цепочки действий в зависимости от выбираемого пути - циклы, в которые можешь попасть при выборе ряда действий. Логическая связка "Если То". Алгоритмическая структура.

Исходная точка, кстати, в наших терминах - это наши первые посты. Форум - сила. Ван лайф, ван лав :wub:

img_6184223_1030_0.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу