Вернуться в реальность

• Автор темы Автор темы Vaslada
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, други! Добралась до родных пенат и у меня есть, что сказать. Сразу играю на опережение - алкоголя не потребляла)

Как и говорила, провела постновогоднее время у друзей на даче в ближайшем Подмосковье. Зимние виды развлечений, прорубь, лежание на диване с сериалами - программа отдыха выполнена. Настроение по-настоящему хорошее. Прибыли силы и желание форсировать свое развитие как ментальное, так и физическое и материальное. Вес идет вниз. Книжки читала, с друзьями общалась, пить жидкости с градусами не хотелось. Казалось бы, все хорошо.

А теперь тадамм (привет, мудрейший Сквер *KISSING*) - за три дня до отъезда в голове возникла и эти же три дня и не отпускала мысль: "Хорошо дела поделала (дело - в смысле отдых), теперь надо расслабиться" :ph34r: Перевожу на свой: "Ты, дорогая, так хорошо и активно отдыхала, такая молодец, но теперь-то надо по-настоящему отдохнуть". Тут как нельзя вовремя подошел Сквер с отражением этой мысли: "Нормальное состояние алкоголика - быть пьяным".

Т.е. мой мозг отдых без бокала все еще продолжает считать "делом". А настоящее расслабление для него - алкоголь. Т.е. мое нормальное состояние - это не в лесу на ватрушке кататься, а пить. Как же, блин, всю жизнь с этим жить *CRAZY*

Мы пока в яслях. Вот скоро в старшую группу перейдём и будем уметь без яда отдыхать.
Я сегодня на катке, тоже, вроде отдыхала, а вроде и важное дело по выгулу семьи делала.
И всё таки я балдею от трезвости!!!!

А на вопрос поставленный в начале( по ошибке) ты, всё таки , не ответила

Сквер ты сегодня на группе тройной пакетик заварил? :-D прям в ударе)
Хозяйку с красивой датой! (а я прям на пятки наступаю)
Сюр, привет! Та наступай, пожалуйста Мы друг от друга вообще недалеко)

Мы пока в яслях. Вот скоро в старшую группу перейдём и будем уметь без яда отдыхать.
Я сегодня на катке, тоже, вроде отдыхала, а вроде и важное дело по выгулу семьи делала.
И всё таки я балдею от трезвости!!!!

А на вопрос поставленный в начале( по ошибке) ты, всё таки , не ответила
Наташенька, привет! Ты прямо немного успокаиваешь! А то я тут три дня порывалась уже пост на форум написать с примерным содержанием "ааа, хочу выпить, спасите" Но как-то само рассосалось.

Т.е. это даже нормально - активный полезный отдых рассматривать как своего рода дело? А то, может, я тут на воду дую)))

А какой вопрос? Я три раза просмотрела предыдущие страницы - ничего не увидела) Про как дела я написала)))

Зачем всю то?
Ток сегодня! ;-)
Паша, привет! Слушай, у меня эта тема сразу не зашла) Мне оказалось результативнее своей тыковкой прийти к мысли (после нескольких лет), что все, "харе, бухарики, завязываем совсем". Но, тут ты прав, в острый период этот подход "не пью сегодня" помогает его пережить!

Мне оказалось результативнее своей тыковкой прийти к мысли (после нескольких лет), что все, "харе, бухарики, завязываем совсем".
А меня наоборот! Поначалу как то само осознание того, что НИКОГДА больше не смогу бухать - ужасно угнетало, и нервировало.
Вот не бухать один день - это для меня раз плюнуть.
А вот так, чтоб всю жизнь.. Вот не мог себе представить и всё..
Сейчас ничо.. смирился, и спокоен на эту тему как удав!
В принципе даже не задумываюсь больше об этом..

Просто живу, просто не пью.

Ща вот задание спонсора по БК выполняю.. сюда набегами позырить, чо творится!
:-D

ПыСы:
И да! Прасти свинью! Васладе и гостям прива! *PREVED*

А меня наоборот!

Ща вот задание спонсора по БК выполняю.. сюда набегами позырить, чо творится!
На то оно и разнообразие методик, чтобы каждый подходящую себе нашел) Но чтобы в любом случае Но пасаран :-D

Фигасе у вас там все серьезно!)

А меня наоборот! Поначалу как то само осознание того, что НИКОГДА больше не смогу бухать - ужасно угнетало, и нервировало.
Вот не бухать один день - это для меня раз плюнуть.
..
А у меня наоборот! (с) Вот когда думаешь - не пить больше никогда, воодушевляешься. Это ж жизня в порядок придёт и все такое.
А вот не пить СЕГОДНЯ, особенно если очень хочется - вот тут сопротивление бессильно. И другим глупым хотелкам я вполне могу сказать нет, но не алкахе.

На то оно и разнообразие методик, чтобы каждый подходящую себе нашел) Но чтобы в любом случае Но пасаран :-D

Влада, привет)
С возвращением

Методик много, но принцип один-делать каждый день хоть что-то для трезвости.
Как для диабетика инсулин принимать)
Что-то посмотреть, послушать, написать, <strike>бабушку через дорогу перевести</strike>.
Особенно на первых порах, чтобы укрепиться немножко в трезвости.

Но в любом случае молодец, что не повелась на саморазводы))

А у меня наоборот! (с) Вот когда думаешь - не пить больше никогда, воодушевляешься. Это ж жизня в порядок придёт и все такое.
А вот не пить СЕГОДНЯ, особенно если очень хочется - вот тут сопротивление бессильно. И другим глупым хотелкам я вполне могу сказать нет, но не алкахе.
А у меня наоборот наоборот :-D Я не говорю "никогда", я не говорю "не пью сегодня". Я просто решила, что "я не пью" без уточняющих наречий времени

особенно если очень хочется

Фишка в том, что конкретно у меня, этого желания нет вааще. То есть нет как такового желания выпить именно АЛКОГОЛЬ.
Ну.. то есть почувствовать вкус.. ( я последнее время по водке встревал, вкус водки сам по себе, скажем на любителя. Шоколад, короче, вкуснее).
почувствовать само состояние опьянения и остальное, что опьянению сопутствует - не тянет. Абсолютно.
Тяга иногда в другом проявляется.. И то не явно. Не как желание именно накатить.
То хандра.. то тоска по чему то такому, чего и сам не поймёшь.. то волнение и страхи беспричинные..
Короч всякая шняга, но никак не чёткое осознание, что я хочу именно бухнуть.

ХЗ.. может от того мне и легче (удобнее) держаться "одним днём" а не мыслью о будущем?
Не знаю.
Но пока полёт нормальный, чего и всем желаю!

Методик много, но принцип один-делать каждый день хоть что-то для трезвости.

Но в любом случае молодец, что не повелась на саморазводы))
Роза, привет! Отож) Кстати, как-то пыталась объяснить сестре, что я занята тем, что трезвею. Это было в ответ на вопрос "чем сейчас занята". Ну что я могу сказать, что-то, безусловно, донести удалось. Но, чувствуется, что для непосвященных это все равно что-то эфемерное

Спасибо! Но то чувство "ага, сейчас я вернусь в свой родной домик от всех этих посторонних интерьеров и прорубей, да как залягу в креслице, да как поставлю бутылочку игристого с сыром". В общем, три дня картинка стояла перед глазами :-[

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу