Вернуться в реальность

• Автор темы Автор темы Vaslada
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Судьба посылает нам повторение опыта с единственной целью - научить нас тому, что мы не захотели освоить сразу" (с) кто-то

А некоторым, особо непрошибаемым <strike>(я про себя, если что )</strike> , и ни по одному разу)) Тут я не только про алкоголь, кстати.
подписуюсь *YES*

Блин, так это че, а??

Ну ты эт, не болей давай @}-&gt;--

Блин, так это че, а??

Ну ты эт, не болей давай @}-&gt;--
По системе украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму)) У тебя ни разу не было, что ты одно действие повторяешь несколько раз, а результат все тот же паршивый? Причем, понимание, что ты в очередной раз ведешь себя неправильно или выбираешь не тех людей, приходит только спустя годы.
На меня, видимо, безалкоголье как-то особенно активно влияет :-D я себя как будто со стороны рассмотрела - оказалось, ой, какой дурой бывала :ph34r: Ей раз грабли, второй, третий, а она чешет себе по ним :-D

Та че не было то? У меня вся жизнь такая :-D Удивила тоже мне)

Надеюсь, что сейчас мы прекратим. Бросим гулять по граблям :-X

Та че не было то? У меня вся жизнь такая :-D Удивила тоже мне)

Надеюсь, что сейчас мы прекратим. Бросим гулять по граблям :-X
Гулять по граблям, гулять по граблям, гулять по граблям со мноооой :-D

Ага, только тоже зуб заболел))) Передается что ли через форум? То я про раньше писала)

Слушайте, я уже начинаю верить в коллективное бессознательное с этими зубами

По системе украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму)) У тебя ни разу не было, что ты одно действие повторяешь несколько раз, а результат все тот же паршивый? Причем, понимание, что ты в очередной раз ведешь себя неправильно или выбираешь не тех людей, приходит только спустя годы.
На меня, видимо, безалкоголье как-то особенно активно влияет :-D я себя как будто со стороны рассмотрела - оказалось, ой, какой дурой бывала :ph34r: Ей раз грабли, второй, третий, а она чешет себе по ним :-D

В Синей книге АА есть замечательная фраза про то, что одно из особенностей алкомошления-ожидание другого результата при повторении тех же действий. Так что, если хочется получить другой результат, значит действовать нужно абсолютно по другому. Это сложно, для меня по крайней мере, но очень круто работает)

Слушайте, я уже начинаю верить в коллективное бессознательное с этими зубами

что одно из особенностей алкомошления-ожидание другого результата при повторении тех же действий. Так что, если хочется получить другой результат, значит действовать нужно абсолютно по другому.
Информационные поля, все дела
Да, крутая фраза, об этом психологи тоже журчат. И при применении реально начинает давать результаты! А про то, что это особенность алкомышления - это очень хорошая ремарка. Вселяет надежду, что типовое поведение удастся переломить @}-&gt;--

. Вселяет надежду, что типовое поведение удастся переломить @}-&gt;--
Привет Васлада.
А мне кажется, что уже меняем типовое поведение.
Раньше, при кодировке, какой была, такой осталась. Не дожидаясь срока, снова пила.

А сейчас меняется отношение к людям. Иногда будто со стороны смотрю на себя и удивляюсь.
Конечно, бывают плохое настроение и психи. Но во многих ситуациях, которые произошли за эти месяцы, я чувствовала себя по другому.

А мне кажется, что уже меняем типовое поведение.
Раньше, при кодировке, какой была, такой осталась. Не дожидаясь срока, снова пила.

А сейчас меняется отношение к людям. Иногда будто со стороны смотрю на себя и удивляюсь.
Кажется, именно это старшие товарищи называют "трезветь", а не "просыхать". А как оно, с кодировкой? По сути, ты только на страхе держишься? Мне кажется, я бы так, на зубах, выдержала бы пару недель максимум )

Очень радостно читать такие твои слова. Идешь правильной дорогой - живешь, а не существуешь *KISSING*

...я себя как будто со стороны рассмотрела - оказалось, ой, какой дурой бывала :ph34r: Ей раз грабли, второй, третий, а она чешет себе по ним :-D
Вот это безумие, которое хорошо видно со стороны, для самого алкоголика кажется вполне закономерной формой существования в этом "безумном, безумном мире". С пеной у рта , изматывая себя и окружающих, он бегает в этом беличьем колесе годами.

Это видно со стороны. И окружающие изумляются не меньше чем ты сейчас над поведением алкоголика, потому что для здравомыслящего человека это ненормально.

Здравомыслие это первое что необходимо алкоголику для выздоровления. Способность спокойно, вдумчиво и критично оценивать ситуацию. Для этого ему нужно сначала протрезветь физически, а затем , с желанием и готовностью трезветь духовно. И тогда сама физическая трезвость не будет никакой проблемой.

Трезвость - норма жизни. Для обычного человека, но не для алкоголика. Он не может позволить себе немного выпить и потом спокойно вернуться в норму. Нормальное состояние алкоголика - быть пьяным. Поэтому физическая трезвость - жизненно необходимое условие. Пить нельзя . Никогда и ни при каких обстоятельствах. Иначе все грабли вернутся быстро и незаметно для тебя, несмотря ни на какие знания и опыт. Никакие выводы ты сделать не сможешь потому что не будет того самого здравомыслия . Никакие увещевания и поддержка не помогут , потому что не будет покоя в душе. А будет все то же самое - сопли на кулак, безумные глаза, и пьяные мысли.

Не нужно искать опыт в срывах. Нет его там. Опыт может быть лишь в трезвости. Не пей. И все получится.

Кажется, именно это старшие товарищи называют "трезветь", а не "просыхать". А как оно, с кодировкой? По сути, ты только на страхе держишься? Мне кажется, я бы так, на зубах, выдержала бы пару недель максимум )
У меня приятельница -собутыльница кодировалась с мужем напару, ибо дело к разводу шло.
Так она на второй день и забухала, вычитала, что на этот препарат ничего не будет и вперёд экспериментировать.

С мужем они таки развелись, и он вроде до сих пор уже пару лет не пьёт.
Так что кодировка, ИМХО -скорее костыль, если решение уже принято, а с чего начать не знаешь.
И дальше вперёд работать над трезвостью.

И если уж проводить ассоциацию с граблями, то грабли это не тогда, когда я напился. Сама рюмка находится на краю черенка. Это то, что непосредственно "прилетает в лоб". А наступаю я на эти грабли задолго до запоя. И привычка бегать по граблям никуда не исчезает. Я все так же получаю по лбу. Только насухо. И учусь их обходить. Потому что это грабли, и это больно.

Но это пока я не пью. Для пьяного грабли не препятствие, а приключения и острота жизни.

Сквер ты сегодня на группе тройной пакетик заварил? :-D прям в ударе)
Хозяйку с красивой датой! (а я прям на пятки наступаю)

Сестра, с комплектом @}-&gt;--

Вот прям радуюсь я за тебя! Пришла-увидела-протрезвела

Васлада, отзовись.
Как дела?
Написала с ошибкой, двусмысленно получилось :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу