Вернулась

• Автор темы Автор темы Nastjona
  • Дата начала Дата начала
tamta, да ты меня не убеждай, я уже убежденная... И про детей тоже. Я прекратила. Что касается его, то это очень долгая история... он перепобовал уже и специалистов, и сам... и он оч серьезно болен, причем не одной болезнью... он все прекрасно знает, но ему видимо не хватает решимости и уверенности, он бросая всегда хочет оставить для себя лазейку - ну мож хоть когда нить, хоть что нить ему будет можно... ну и ... дольше года он не держался.... а с 14 лет - это стаж 24 года.
Дети про болезнь тоже знают, я когда не пила еще сама, никогда их не настраивала против него, объясняла что болезнь... про меня они кстати и не знают, потому что тихушница, и веду себя довольно адекватно, кроме редких случаев.
Но признаюсь честно, я б его ударила даже будучи трезвой, другое дело, что лежачего бы бить не стала, и меньше б навредила... он очень агрессивен, и если находиться с ним в одном доме - то варианта два - отрубить или терпеть террор.
Я уже натерпелась и набоялась в своей жизни выше крыши, и больше не допущу издевательства над собой и детьми. Не права я была очень в том, что впала в ярость и могла убить, и этого бы не было если б я не пила вино.

Да ты что, Андрей... разве это подвиг? это для меня просто жизненная необходимость была, я б без этого не выбралась тогда... а потом забросила, дура...
С сегодняшнего дня снова начинаю, вот

Да уж какая разница, по пьяни дрались, по трезвости. Нафига так жить... Почему не уйти?
Я сбежала от мужа по причине гораздо меньшей, чем драки. И ни разу не пожалела. Хотя до сих пор другого не нашла. Наверное, мне трудно понять. Хотя иногда убеждаюсь, что люди, которые с моей точки зрения живут невыносимо: ругань, взаимные унижения, выяснения отношений, разводы - своды, драки - на самом деле довольны в глубине души своей жизнью. Разнообразят, тсказать, свой семейный быт. Выплескивают лишние эмоции. Поубивали друг друга - и на некоторое время дома тишь да гладь, которая по контрасту со скандалом вообще сказкой кажется. Наверное, в этом есть свой неведомый мне кайф?

Валерия написал(а):
ругань, взаимные унижения, выяснения отношений, разводы - своды, драки - на самом деле довольны в глубине души своей жизнью. Разнообразят, тсказать, свой семейный быт.
Какой ужас. В чём "удовольствие-то"? Это ж кошмар. Но люди такие есть, встречал - но это их нормальное состояние, и не последнюю роль тут играет спиртное. Бывает и что поубивают. Настёна, разбежитесь в разные стороны как-нибудь, ведь тут и детям будет лучше в этом случае, и тебе. Зачем так воевать? ИМХО.
Ну была история такая - муж был конченной мразью, ЗАКОНЧЕННОЙ. Пил как ну...пил, на все плевал, не работал, оскорблял, бил, тиранил, тупое хамское агрессивное быдло (много лет терпения жены и его пьянства). В очередной раз начал бить - она его ударила ножом. Женщина хорошая - как она раньше не грохнула его, не знаю. Ну в общем итог - она осталась на свободе (это очень и очень сложно было), с большим условным сроком, конечно. Живут с детьми счастливо, с другим мужем. Его не вспоминают даже. Я к чему - может решить все нормально как-то?

Я уже натерпелась и набоялась в своей жизни выше крыши, и больше не допущу издевательства над собой и детьми.
тогда надо сделать просто первый шаг ,17 лет -это не малый срок ,вроде как живешь с больным... твой человек ,не хорошо бросать в болезни ,но если он протрезвел и надолго и все равно хочет возвращаться туда... в свою болезнь...тогда выбор за тобой ...удачи тебе и здравого выбора.

Ну вот. Почему так всегда ставится вопрос: бросать в болезни. А на себя большую кучу положить - это хорошо? А на детей? Его, значит, мы не бросим, зато "бросим" (фигурально выражаясь) себя и кровинок своих? Мы что, хуже, чем он? Или он чем-то лучше нас? Причем нас вместе взятых. В ситуации, когда можно спасти, например, кого-то одного, мы выберем. Или схватим и вытащим того, кто попадется под руку. Наугад. Здесь тоже выбор из двух (как минимум) хороших людей. Или его тащить, или себя. А когда вариант "или его или себя+детей", по-моему, ответ сам напрашивается. Не паразитируют ли люди порой на бабьей жалобливости из разряда "как же я его брошу, я же с ним 17 лет, а ведь он такой больной, а ведь он без меня пропадет и сопьется"...

Валерия ,ну наверно вы написали тоже самое ,только более прямо ...а вот 17 лет ,все же очень много времени и разрывать эту пуповину очень тяжело ,и непотому что жаль или не жаль и где добро и зло ,а так.... приростаешь ...сама замужем 15 лет ...

EricCartman, на самом деле, это нормальное явление.
Почитай М. Веллера. : Человеку нужны в жизни сильные ощущения. Если в жизни всё спокойно и однообразно. он сам себе придумывает сложности. Разнообразит пресную семейную жизнь скандалами, лезет за сильными ощущениями в горы, прыгает с парашютом и т.п.
Не всегда это возможно, или просто лениво, тогда эти ощущения добираются наиболее простым способом. Посредством алкоголя или наркотиков. Согласись, многие тоскуют по алкогольному драйву, по раскрепощённости при которой они (как им кажется) жили насыщенной, интересной жизнью, совершали сумасбродные поступки, и т.д.
Причём, в подавляющем числе случаев, это происходит неосознанно.

tamta написал(а):
Валерия ,ну наверно вы написали тоже самое ,только более прямо ...а вот 17 лет ,все же очень много времени и разрывать эту пуповину очень тяжело ,и непотому что жаль или не жаль и где добро и зло ,а так.... приростаешь ...сама замужем 15 лет ...

Блин, вот с этим соглашусь. Но тут ведь уже не моральные нормы работают, а просто наше воспитание, наша слабость и вообще то, что сложно вот так взять и сделать выбор в пользу себя....ну, по-бабски сложно. У мужчин, мне кажется, это как-то проще получается.

OlegZav написал(а):
EricCartman, на самом деле, это нормальное явление.
Почитай М. Веллера. : Человеку нужны в жизни сильные ощущения. Если в жизни всё спокойно и однообразно. он сам себе придумывает сложности. Разнообразит пресную семейную жизнь скандалами, лезет за сильными ощущениями в горы, прыгает с парашютом и т.п.
Не всегда это возможно, или просто лениво, тогда эти ощущения добираются наиболее простым способом. Посредством алкоголя или наркотиков. Согласись, многие тоскуют по алкогольному драйву, по раскрепощённости при которой они (как им кажется) жили насыщенной, интересной жизнью, совершали сумасбродные поступки, и т.д.
Причём, в подавляющем числе случаев, это происходит неосознанно.
Да, Веллер - это вещь! Стоит почитать.
А по поводу замены... Был у меня знакомый, оторва по жизни. Работал пожарным. Потом жена его однажды увидела, как он в огонь лезет. Испугалась и посредством долгих увещеваний и скандалов заставила его уйти с этой работы. Он стал пить. Скучно, говорит, жить. Потом стал ходить в экстремальные походы, а в промежутках пить. Алкоголь на морде лица уже отражался.
Сидим в лесу, матрасничаем, всем хорошо, а ему - скучно. Тоска смертная на лице, всех замучил нытьем. Потом взял спиннинг, ушел, через 10 минут приволок огромную щуку, счастливый и сияющий. Да, просто не хватало впечатлений, эмоций, азарта и адреналина. Адреналин тоже тот еще наркотик.

Хм... почему не разойтись? пробовала я разойтись - не получается... даже вполне серьезно выгонять пыталась, действительно всерьез, не думая внутри попугать. Не уходит. Как выставить? Милицию вызывала дважды - не приехала милиция...
Стала тогда жить своей жизнью, типа отстранилась... кстати как раз тогда и не пила, прошлой зимой-весной. Ничо, получалось... мне даже нравилось. Но - тут везде созависимым советуют отстраниться с любовью, а я просто стенку поставила... ну короче в итоге сорвалась, так же как и с пьянством. Хотя когда я так себя вела, он не устраивал своих показательных выступлений.
Короче - не знаю я как с ним расстаться... сама уйти не могу - некуда с детьми, да и вообще - это моя, большая и удобная квартира... разменивать - ну... тоже думала, так ведь это его согласие надо а он категорически не согласен.
На самом деле в глубине души жива надежда, что он выберется, что он не безнадежен, поэтому наверно не ищу способов а ищу отмазки. Я знаю все что вы щас скажете - читала неоднократно в других темах.
Короче - мы еще раз попытаемся вылезти вместе, тем более что он согласен. Мы обвенчаны и это немаловажно.
Я НЕ мазохист, мне НЕ нравится это все, и по настоящему хорошо мне в спокойные периоды.
Я созависимая, это точно так и есть, я это осознаю... я взвалила на себя слишком тяжелый воз проблем, и поэтому слетела с катушек - это я тоже осознаю. Мне надо в первую очередь научиться любить и уважать себя - я работаю над этим.

Ну ты же умница, сама все знаешь. Что тут еще сказать, действительно. Но тогда уж решай проблему, и больше не дерись.

Как быстро мы решаем за других людей "Бросай, уходи...как можно?..я бы давно ушла..."
В отношениях двоих только они знают как оно есть на самом деле, им изнутри виднее все... шумное выяснение отношений вовсе не показатель, зачастую такие пары дружны и им хорошо вместе... я не беру клинические случаи конечно...
А уж если оба бухие, то как можно вообще найти виноватого?... жаль только что страдают дети...

Ой ребята, читаю и свое вспомнила. Мой муж не был пьяницей со стажем. Наоборот, умный интеллигентный с престижной высокооплачиваемой работой. Потом корпоративы, мальчишники. Потом не ночевка дома. А потом скандалы и разборки, когда он пьяный приходил. Бить - не бил, но итребителем по квартире летать приходилось. И года не прошло, как у него все пошло вкривь и вкось. Уволился с работы, каждый день "на ушах", попытки суицида. По утрам слезы, просьбы прощения, клятвы ни-ни. Но вечером все опять. Если бы тогда у меня была такая информация, как сейчас после форума, я бы вела себя по другому. А я отстранилась от его болезни, упрекала и ненавидела. В итоге развелась, с большим трудом (он был против). Может и я бы могла покатиться, но у меня на руках дочь, работать надо было.
А он после развода совсем опустился, стал корефанить с бомжами и два года назад замерз "после кайфа".
Дочь выросла и я сама теперь по лезвию хожу. И понимаю теперь его. Я должна была быть рядом, помогать а не упрекать. А ведь прожили мы вместе 15 лет, и любовь у нас была не шуточная. А теперь живу с чувством вины, не спасла, не помогла.

Я бы сейчас на месте Настены стала одна за двоих. И себя не бросала и мужу помогала. Ведь вместе с болезнью легче справляться. А мы женщины должны быть всегда сильными, у нас дети за которых мы в ответе.

Арбалетка, ну так и мой умный интеллигентный с высокооплачиваемой работой, но только это доктор Джекил и мистер Хайд. У нас все что ты описываешь тож было. И я весьма серьезно разводиться собиралась - но не получается так... наверно надо по другому... ох, я уже устала пути и способы искать... Ну короче не могу я уйти... не могу потому что не могу, и этот вариант в данный период жизни просто не обсуждается, значит надо как то иначе. Для начала я опомнилась и прекратила сама. Драться - не буду по возможности, буду стараться не доводить до таког... но если на ребенка наедет - что делать? Впрочем, на сегодняшний день он тоже настроен не пить... тока как обычно делать для этого ничего не хочет.
Нелли_, спасибо на добром слове. Гляжу на твой счетчик и вдохновляюсь... эх, а ведь и у меня сейчас уже месяцев 10 было бы на счетчике... ну да ничего, прорвемся.

Nastjona написал(а):
Мне надо в первую очередь научиться любить и уважать себя - я работаю над этим.
Очень правильно :D "Протрезветь" надо основавтельно, обрести уверенность в жизни - чему "трезвость" способствует. А там видно будет!
Вот увидите, вокруг трезвого верующего уверенно-спокойного человека все меняется с Божией Помощью :)

Помогает! Помогает! Сегодня проходя мимо киосков несколько раз удачно справилась с мыслью, а не выпить ли мне, вспомнив всех вас и свой счетчик. пока еще маленький.
Поговорили вчера с мужем - он настроен не пить, испугался он очень ну еще бы, такого то у нас не бывало еще.
Предложила ему найти способ, удерживаться когда припрет... у меня есть форум и молитва, а он сюда вряд ли пойдет, к сожалению...
Но ведь получалось же у него даже по году не пить. Надеюсь сейчас вместе легче будет.

Страсти-мордасти. Мужа - на форум. Думаю, и для себя он много полезного здесь найдет. Когда жена вместо очередного скандала изза моего трехдневного запоя вдруг просто помогла мне выйти из него, ходила со мной к врачу и вообще просто проявила свою любовь ко мне - я понял, что у меня действительно есть шанс. Желаю вам любви и удачи.

Назад
Сверху Снизу