В тему Нового года

Metal_Warrior

Участник
Две моих сослуживицы собрались на корпоратив. И у меня возник вопрос.
Почему на праздники очень многие сильно напиваются? Почему у людей нет самоконтроля?
Самое ужасное, когда упиваются и начинают творить дичь люди женатые/замужние, с семьями! Зачем, например, вообще ходить на корпоративы? Можно же и в узком кругу отпраздновать, если хочется.
Для меня пьяные вообще – личный триггер... Особенно, если у них есть дети. Это безответственность и ужас!
У меня это как раз из-за родителей. Пили редко, но часто напивались именно в праздники, в гостях... Особенно за мать было больно! Как теперь осознаю, по пути домой с таких пьянок со мной маленьким могло что угодно случиться, и их и это не останавливало!
P. S. Сослуживицы те мало пьют вроде, и меня там не будет (а я на час раньше с работы уеду!), но всё равно, противно это всё...

Да плюс ещё вообще нет новогоднего настроения много лет из-за плохой жизни. 18 декабря был год, как я потерял мать из-за рака... И следующая неделя на 6 рабочих дней, а в субботу вечером мне после работы жену с вокзала встречать! А работа у меня тяжёлая!

Зачем, например, вообще ходить на корпоративы?
Ну, мне, например, нравится.
Да плюс ещё вообще нет новогоднего настроения много лет из-за плохой жизни. 18 декабря был год, как я потерял мать из-за рака... И следующая неделя на 6 рабочих дней, а в субботу вечером мне после работы жену с вокзала встречать! А работа у меня тяжёлая!
Ну давай щас мы тут всем форумом тебе наплачем в теме как нам тяжело.

Какой запрос то? С чем пришёл?

Ну, мне, например, нравится.

Ну давай щас мы тут всем форумом тебе наплачем в теме как нам тяжело.

Какой запрос то? С чем пришёл?
1. А что именно нравится?
2. Запрос? Да выговориться, как бы глупо ни было... Так сердце уже который день тянет... Всё не по-людски у меня... Наверно, лучше б пил и помер...

1. А что именно нравится?
Поесть, поболтать с людьми, потанцевать.
2. Запрос? Да выговориться, как бы глупо ни было... Так сердце уже который день тянет... Всё не по-людски у меня... Наверно, лучше б пил и помер...
Почему в разделе ВДА? Расскажи тогда свою историю.

Поесть, поболтать с людьми, потанцевать. Почему в разделе ВДА? Расскажи тогда свою историю.
1. Это как раз нормально.
2. Я в посте написал, что родители по праздникам пили много...
Мать в гости часто со мной одним ездила, и я на обратном пути был ужас как беззащитен... И с тех пор мне нажиралово кажется аморальным, особенно, если у человека есть семья!

Мать даже пила чаще отца.
Первый раз, когда я видел обоих родителей пьяными и осознал, что они пьяны – когда делили наследство бабушки, были у троюродной сестры в гостях, мне 6 лет было... И как только смогли вернуться из пригорода глубокой ночью? И как им самим было пофиг тогда на меня?..
Ещё, как теперь мне кажется, мать тоже пьяной видел, когда она приехала с похорон той же бабушки за полгода до того случая. Хотя, может, и просто устала. Тогда она легла спать почти сразу, меня не переодела, спать легла со мной (мы часто перед сном лежали вместе, но она уходила, когда я засыпал). И ещё вроде в ту же ночь они поругались с другой бабушкой, которая со мной сидела тогда. Я не узнал тогда причины ссоры, потому что меня загазлайтили, что ссора мне приснилась! Но случаи эти меня травмировали конкретно, а их много было... Например, когда мне было около 12 лет, мы с матерью отдыхали в санатории, она там в один из весеров напилась с двумя другими матерями, непонятно, по какому поводу! (А потом – у одной из тех матерей дома!)

@Metal_Warrior, ну раз тяжко, давай ругать мать и поносить всех алкашей)
Ныть так ныть)

@Metal_Warrior, ну раз тяжко, давай ругать мать и поносить всех алкашей)
Ныть так ныть)
Так я и сделал вывод, что общество прогнило. В школьные годы считал идеалами общества "Гаттаку" и "Эквилибриум" (но главное в мечтах о тоталитаризме – чтоб наган в кобуре, а не у затылка!)

Просто реально больно, и я не знаю, как от этого избавиться. Сердце схватывает уже несколько дней... Мне ещё работать и к Новому году готовиться, а нервы ни к чёрту...

Сейчас корпоративы прекрасно проходят.
Народ на нервозе от всего происходящего с катушек едет и начинает исполнять: истерики, сопли, драки, перец в лицо и все прелести.
Трезвым там скучно.

Сейчас корпоративы прекрасно проходят.
Народ на нервозе от всего происходящего с катушек едет и начинает исполнять: истерики, сопли, драки, перец в лицо и все прелести.
Трезвым там скучно.
Ты в министерстве культуры что ли работаешь? :-D

Так я и сделал вывод, что общество прогнило. В школьные годы считал идеалами общества "Гаттаку" и "Эквилибриум" (но главное в мечтах о тоталитаризме – чтоб наган в кобуре, а не у затылка!)

Просто реально больно, и я не знаю, как от этого избавиться. Сердце схватывает уже несколько дней... Мне ещё работать и к Новому году готовиться, а нервы ни к чёрту...
Мир не справедлив, так было всегда, это нормально и это надо принять. Больно, потому что себя жалеешь, бросай это дело.

Мир не справедлив, так было всегда, это нормально и это надо принять. Больно, потому что себя жалеешь, бросай это дело.
Так никто не жалел, я любви-то в детстве из-за матери-абьюзера-совка не знал, теперь дефицит невосполнимый... И вообще, все беды от того, что родился не у миллионеров, а в РФ 90-х... В 6 лет осознал, что лишний в мире...

Так никто не жалел, я любви-то в детстве из-за матери-абьюзера-совка не знал, теперь дефицит невосполнимый... И вообще, все беды от того, что родился не у миллионеров, а в РФ 90-х... В 6 лет осознал, что лишний в мире...
Она дала тебе всё что могла дать. А дальше мы сами жизнь строим и если что то не так - сами отвечаем за это. Слишком просто, все косяки валить на родителей, они ведь то же в свое время кем то были травмированы, наверняка.
В шесть лет мама разбила мне нос посреди оживленной улицы за то, что я отказался называть отцом ее нового мужа. В 15 лет они выставили меня на улицу, в прямом смысле этого слова, по пустяковому поводу, они разошлись через полгода и она вернула меня. До сих пор не знаю, сумел ли я простить ее по настоящему. Но она не виновата во всех моих косяках по жизни - только я сам. Ну а жизнью своей я доволен, сделал много ошибок, но она мне нравится)

Последнее редактирование:
1. Это как раз нормально.
2. Я в посте написал, что родители по праздникам пили много...
Мать в гости часто со мной одним ездила, и я на обратном пути был ужас как беззащитен... И с тех пор мне нажиралово кажется аморальным, особенно, если у человека есть семья!

Мать даже пила чаще отца.
Первый раз, когда я видел обоих родителей пьяными и осознал, что они пьяны – когда делили наследство бабушки, были у троюродной сестры в гостях, мне 6 лет было... И как только смогли вернуться из пригорода глубокой ночью? И как им самим было пофиг тогда на меня?..
Ещё, как теперь мне кажется, мать тоже пьяной видел, когда она приехала с похорон той же бабушки за полгода до того случая. Хотя, может, и просто устала. Тогда она легла спать почти сразу, меня не переодела, спать легла со мной (мы часто перед сном лежали вместе, но она уходила, когда я засыпал). И ещё вроде в ту же ночь они поругались с другой бабушкой, которая со мной сидела тогда. Я не узнал тогда причины ссоры, потому что меня загазлайтили, что ссора мне приснилась! Но случаи эти меня травмировали конкретно, а их много было... Например, когда мне было около 12 лет, мы с матерью отдыхали в санатории, она там в один из весеров напилась с двумя другими матерями, непонятно, по какому поводу! (А потом – у одной из тех матерей дома!)
Из того что ты перечислил я не вижу никаких проблем с твоим родителями в плане отношения к тебе.
Ну выпивали родители иногда. И чего? Как этот факт тебя травмировал?

Из того что ты перечислил я не вижу никаких проблем с твоим родителями в плане отношения к тебе.
Ну выпивали родители иногда. И чего? Как этот факт тебя травмировал?
Так, что напиваться и оставлять ребёнка в опасности – объективно аморально. И тут уже не "иногда", а определённая систематика, пусть и не часто. Семейный человек отвечает не только за себя. Я описал, какая могла быть опасность для меня. Я бы ментам пожаловался тогда, но боялся. Что им пофиг будет.
И я не пойму по жизни, как кому-то самому не противно перед самим собой нажираться...

И ещё в тему травм. И ремнём били, и газлайтили, и обесценивали, и апеллировали к диагнозу. Итог: сломанная жизнь, комплексы, неумение и нежелание контактов с людьми.

Я могу описать подробнее все мои траблы, но это очень длинное сообщение будет. И не то, чтобы по теме...

Она дала тебе всё что могла дать. А дальше мы сами жизнь строим и если что то не так - сами отвечаем за это. Слишком просто все косяки валить на родителей, они ведь то же в свое время кем то были травмированы, наверняка.
В шесть лет мама разбила мне нос посреди оживленной улицы за то что я отказался называть отцом ее нового мужа. В 15 лет они выставили меня на улицу, в прямом смысле этого слова, по пустяковому поводу, они разошлись через полгода и она вернула меня. До сих пор не знаю, сумел ли я простить ее по настоящему. Но она не виновата во всех моих косяках по жизни - только я сам. Ну а жизнью своей я доволен, сделал много ошибок, но она мне нравится)
В том-то и дело, что сломала жизнь, и строить я её не способен... Другим дают больше и любят безусловно, а не взращивают комплексы, и за это же и спрашивают! Такое нельзя простить (и вообще, прощение – слабость)

Так, что напиваться и оставлять ребёнка в опасности – объективно аморально. И тут уже не "иногда", а определённая систематика, пусть и не часто. Семейный человек отвечает не только за себя. Я описал, какая могла быть опасность для меня. Я бы ментам пожаловался тогда, но боялся. Что им пофиг будет.
Я не очень уловил, где именно тебя оставили в опасности?

Я не очень уловил, где именно тебя оставили в опасности?
Могли оставить, как и многих других в подобных случаях. Разве это не потенциально опасно, когда пьяная мать одна с ребёнком? Для меня травматичен был сам факт нажиралова (а ваши ответы напоминают ментуру с их "когда убьют, тогда и приходите"). Кому приятно, что его мать – в таком состоянии? Семейные люди так не должны себя вести. Почему многим самим от себя не противно?..

Назад
Сверху Снизу