Я понимаю о чём ты. Собственно об этом и писала,насколько и до какой степени ты можешь принимать подобное отношение. Вот это важно. Вспомнила свою бывшию свекровь. Свёкор ей постоянно"ой,молчи,дура и не лезь туда,в чём не понимаешь". А она смеётся,ей,как с гуся вода.
Ты знаешь, может она на публику смеётся. Типа защитной реакции. Ну и чтоб чувства свои напоказ не выносить, чтоб никто не видел. Я раньше так делала. Не известно, что в душе у неё на тот момент. Считаю, что для каждого человека унизительно такое выслушивать.
Кстати,а как муж отреагирует,если ты в таком тоне станешь с ним общаться.Критиковать,не так гвоздь забил,не туда носки поставил))
У меня вообще крайне редко такое бывает, я не умею попросту критиковать, мне не хочется. А также не умею пилить. Вот часто слышу, что женщины мужиков пилят и думаю, как это интересно? Мне не делает, значит не делает, как факт. Надоест, сделаю сама, или помощи могу попросить со стороны. Я вообще не люблю развивать какие-то негативные эмоции.
А что он будет делать. Будет оправдываться до бесконечности. Я как-то один раз его попросила тортик купить, сказала, какой купить и где. В итоге он принёс всё не то. Я сказала ему об этом, что торт не тот и пирожное я не люблю с белковым кремом. Он начал орать мгновенно. Начиная с фразы, почему, ты на меня орёшь. Я ответила, что вообще не орала, а просто сказала. Его же понесло. Блин я сейчас не помню уже, была куча оправданий, и ещё навязывание типа ты же такой любишь, я ему говорю, с чего ты взял? Ну я подумал. Я думал, что ты всё время в том магазине покупаешь, я думал ты такой торт любишь, я думал он свежий, ты ж всегда такой берёшь и т.д. какую то чушь. Все эти оправдания не соответствовали действительности. Я ему до этого всё объяснила. Я устала слушать. Мало того говорю, что ты не то купил, о чём я тебя просила, ты ещё и не знаешь, что я люблю, а что нет.
Он одинаково реагирует на всё, он орёт и оправдывается, ещё пытается выставить кого-нибудь виноватыми, хоть кого. Вообщем Оль читай про абьзеров. Вот у него там целая куча черт совпадает. Если проанализировать каждую черту, я могу привести массу примеров к этой черте.
А вообще надо записывать его фразы, иначе наверное не понятно.