Важно Ужасы похмелья

У меня из описанного на форуме случался только "глюк прозрачных век", когда глаза закрываешь, а все равно видишь то, что было перед тобой секунду назад. Явных галюнов, как таковых, не было, но вот крайний отходняк после новогодних... Я поняла, каково это - добираться ползком до туалета, т.е. в прямом смысле, на четвереньках. Настолько плохо было. Про сердце, головокружение, тошноту, перебои с дыханием - понятно, но вот что напугало, меня как-будто частично парализовало: ноги-руки двигаются, но слушаются с трудом, движения все получаются резкими, неуклюжими. Ощущение было такое, что отлежала все конечности. Когда встала в туалет, а точнее - попыталась принять вертикальное положение, сев на кровати, даже в тапки ногами сразу не попала. Комната вся поплыла, естественно, ползком до туалета, села на унитаз и поняла: сейчас вырубит. Пришлось сползти на пол и отлежаться, свернувшись калачиком, минуты 2. Я тогда 4 дня отходила, у меня в первый раз такое, раньше дольше дня не болела. Пили с 31 по 6, получается, не вусмерть, с друзьями, в гости и т. д. Что интересно, 5-го похмеляться пивом-вином пыталась, не сработало! Вообще не легчало. Такое тоже впервые. После этого пила 1 раз, у подруги на днюхе 18-го, немного шампанского и вина, даже толком не опьянела, но на следующий день пооблевалась сутра почему-то, хотя и плохо-то особенно не было. Организм решил вовремя сказать "стоп", видимо, и я с ним согласна.
всё, приплыли, дальше будет только хуже! (если продолжать пить):)

когда глаза закрываешь кто нибудь видит такие картинки или кристаллы как раньше в детстве труба такая была подзорная с там разные формы и фигуры
Было как то раз такое , когда на пару бутылок пива , через часа два перед сном феназепама выпил.Смотрю тв и начинаю засыпать. А перед глазами фигуры разные цветные переливаются . А я как будто лечу к ним. Глаза открыл , пропало видение. И так пару раз, пока не заснул .

Тема просто откровение для меня, никогда не думал что это так одинаково и масштабно , на праздники шампанского прикупил и вина бутылку естественно все сам скушал и вроде до конца все ровно продержался по мелочи пифко потягивал у кратко перед рабочим днем падает планка завтра на работу а я в клуб и понеслось утром с него сразу на работу, там конечно мертвый винипух был но оклемался а тут неделя не прошла опять по клубам и на редкость ушел во второй день видимо это и есть запой начинающий когда не можешь остановиться и просто заливаешься как всегда утешал себя что пьешь вроде дорогие качественные напитки в общем вместо того чтобы пойти в церковь на крещение валялся и трясло как у многих тут но вот не разу не встречал когда глаза закрываешь кто нибудь видит такие картинки или кристаллы как раньше в детстве труба такая была подзорная с там разные формы и фигуры красивые иногда в страшилки переходящие как будто ты заглянул в свой мозг изнутри .... слава Богу до явных глюков не докатился но думаю это вопрос времени если дальше продолжать.
Оо
У меня из описанного на форуме случался только "глюк прозрачных век", когда глаза закрываешь, а все равно видишь то, что было перед тобой секунду назад. Явных галюнов, как таковых, не было, но вот крайний отходняк после новогодних... Я поняла, каково это - добираться ползком до туалета, т.е. в прямом смысле, на четвереньках. Настолько плохо было. Про сердце, головокружение, тошноту, перебои с дыханием - понятно, но вот что напугало, меня как-будто частично парализовало: ноги-руки двигаются, но слушаются с трудом, движения все получаются резкими, неуклюжими. Ощущение было такое, что отлежала все конечности. Когда встала в туалет, а точнее - попыталась принять вертикальное положение, сев на кровати, даже в тапки ногами сразу не попала. Комната вся поплыла, естественно, ползком до туалета, села на унитаз и поняла: сейчас вырубит. Пришлось сползти на пол и отлежаться, свернувшись калачиком, минуты 2. Я тогда 4 дня отходила, у меня в первый раз такое, раньше дольше дня не болела. Пили с 31 по 6, получается, не вусмерть, с друзьями, в гости и т. д. Что интересно, 5-го похмеляться пивом-вином пыталась, не сработало! Вообще не легчало. Такое тоже впервые. После этого пила 1 раз, у подруги на днюхе 18-го, немного шампанского и вина, даже толком не опьянела, но на следующий день пооблевалась сутра почему-то, хотя и плохо-то особенно не было. Организм решил вовремя сказать "стоп", видимо, и я с ним согласна.
Так у Вас самый момент менять жизнь,здоровье нормальное!!! Организм нормально реагирует.А вот дальше будете продолжать, вы своё здоровье ломать начнете необратимо. И психику конечно.И нервную систему.Вот тогда начнётся Ад.У Вас шанс сделать выбор.У меня уже нет вот.

Расскажу про свой самый жесткий отходняк. Прошлый год, начало осени. Пил пиво сиськами двухлитровыми 2 или 3 дня, не суть. Литраж за 10 перевалил или около того. Утром меня вырубает дома "сплю" коматозным сном целый день. Просыпаюсь в 2 ночи. Херово да херово что впервые думал я. Расходился немного вышел во двор сел на лавочку и закурил сигарету...
Вот теперь начался ад наяву!:hangover:
Покурил, выбросил бычек в пепельницу. Сижу...
Привычная дрожь внутри. Потом сильней и сильней.
Начало всего колотить сильно. Ладони ходуном. Смотрю на небо, тогда ясно было звезд миллионы. Думаю про себя:
- Все пацан, приплыли... Тебе пuздец приходит!
И смотрю в небо, что-то высматриваю в нем.
Посидел от силы минут 20 а ощущение что целую вечность.
Потом приходит мне мысля сходить в круглосуточный магазин хоть пивка взять, всегда попускало ведь если не продолжать.
Загонялся только что сейчас комендантский час и есть огромная вероятность что меня патруль загребет в горотдел где я ласты и склею. (думаю не стоит говорить с откуда я и так все ясно)
Одно дело бухому от них прятаться а тут абсистяга жесткая.
Похер, будь что будет. Денег нарыл на 0.5 и то немного не хватало. Вышел со двора. Иду по улице. Мотор как будто разорвет сейчас. В одну сторону с километр идти. И вот подьем. Я на него за 3 подхода поднимался, хотя он не сильно крутой. Дошел до магазина взял 0.5 "хорошего" пива. Иду назад. Открыл бутылку, тяну понемногу. Пох на комендантский час уже, похрен что минут 40 назад с жизнью прощался.. Дошел домой, выбросил пустую бутылку. Пошел прилег уже серело на улице. Потом валялся 3 дня в постели скуля и охеревая...

Последнее редактирование:
В пятницу опять бухала((Спать легла в субботу утром часов в 9.Проснулась где-то в час дня ещё пьяная.Состояние было норм.Потом опять уснула под вечер где-то минут на 40.И вот тут началось представление.Глаза открываю,сердце выпрыгивает, голова даже не могу описать как болит ...будто там всё сжимает внутри,глаза болят,закрываю глаза вспышки,открываю тоже вспышки,расслабить тело совершенно не возможно,даже зубы от напряжения сжимаются.Тут сразу в ход пошёл феназепам,корвалол...Не легчает.Пошла намешала себе полисорб.Жду..жду.. тоже не легчает,я второй раз намешала .Выпила.И минут через 15 резко отпустило .Я уже и есть смогла и разговаривать и даже смеяться.Как же быстро забываются все эти ужасы((Думаешь что в очередной раз пронесёт.Благо что второго заплыва не было.

подскажите, коллеги по цеху.
если кружится голова сильно после запоя на 4ый день трезвости , это нормально? первый день вообще не кружилась, а эти 3 сильно. терпеть пройдёт? или к доктору?

она ещё как-то странно кружится, будто слегка пошатывает, хотя движения чёткие.
пробовал нос с закрытыми глазами все нормально, руки слегка трясуться
Тут есть спец нарколог можете ему вопрос задать. Если сильно плохо вам.

Всем привет ребята ! Форму читаю давно, но зарегаться и написать решил только сейчас после последнего загула, с пятницы по пятницу. Началось как обычно, с женой коньяка 0.5 на одного вечером,в субботу утром чекушку , в обед пришли гости и тут уже не понятно сколько выпил, догонялся поздно вечером заныканой 0.5 водки. Ну и пошло поехало воскресенье в течение дня литр водки, а с понедельника по четверг утром 0.5 днем после сна 0.25 и на ночь 0.25 . На работе завал, свой бизнес, куча дел все встало, в пятницу выпил утром 150 от чекунца и больше не пил. Всю пятницу коматоз, ночь весь в поту, все конечности дергают, места себе не найдешь, простыня скомкана в трубочку, наволочки хоть выжимай. Утром в субботу лицо похоже на воздушый желто-красный шар, липкий пот с висков не вытирается, под носом все потеет, координация полный писец, носки надеть как камаз разгрузить . Морозит и знобит всего, 4 раза в горячий душ ходил чтобы согреться.Давление 170 на 100 пульс 80. Выпил энап. День еле провел на сухую а ночь ничем не отличалась от предыдущей кроме музыки в голове из мультика мимимишки ( дочь смотрела всю субботу его ). Утром в воскресенье выпил фен, 1 мг так как трясло не по детски, и добавилась ужасная паника, что денег нет и не будет, я полное дерьмо и ничтожество, будущего нет и так далее. Так вот все воскресенье я с таким состоянием и остался, сегодня ночью поспал часа 3 (это порадовало), но тревога не ушла. И главное я уже панику из-за того что я теперь так буду паниковать всегда и это не пройдет. Было у вас такое ? Выпил таблетку грандаксина,думаю может еще 1мг фена сейчас выпить ? Алкоголь вообще не хочется, может что посоветуете ? Сейчас через 2 часа нат работу ехать.

Всем привет ребята ! Форму читаю давно, но зарегаться и написать решил только сейчас после последнего загула, с пятницы по пятницу. Началось как обычно, с женой коньяка 0.5 на одного вечером,в субботу утром чекушку , в обед пришли гости и тут уже не понятно сколько выпил, догонялся поздно вечером заныканой 0.5 водки. Ну и пошло поехало воскресенье в течение дня литр водки, а с понедельника по четверг утром 0.5 днем после сна 0.25 и на ночь 0.25 . На работе завал, свой бизнес, куча дел все встало, в пятницу выпил утром 150 от чекунца и больше не пил. Всю пятницу коматоз, ночь весь в поту, все конечности дергают, места себе не найдешь, простыня скомкана в трубочку, наволочки хоть выжимай. Утром в субботу лицо похоже на воздушый желто-красный шар, липкий пот с висков не вытирается, под носом все потеет, координация полный писец, носки надеть как камаз разгрузить . Морозит и знобит всего, 4 раза в горячий душ ходил чтобы согреться.Давление 170 на 100 пульс 80. Выпил энап. День еле провел на сухую а ночь ничем не отличалась от предыдущей кроме музыки в голове из мультика мимимишки ( дочь смотрела всю субботу его ). Утром в воскресенье выпил фен, 1 мг так как трясло не по детски, и добавилась ужасная паника, что денег нет и не будет, я полное дерьмо и ничтожество, будущего нет и так далее. Так вот все воскресенье я с таким состоянием и остался, сегодня ночью поспал часа 3 (это порадовало), но тревога не ушла. И главное я уже панику из-за того что я теперь так буду паниковать всегда и это не пройдет. Было у вас такое ? Выпил таблетку грандаксина,думаю может еще 1мг фена сейчас выпить ? Алкоголь вообще не хочется, может что посоветуете ? Сейчас через 2 часа нат работу ехать.
Паника на излёте после запоя была постоянно..когда феназепама не было, чуть позже вместе с паникой приходили глюки и я уезжал в наркологию на вязки. феназепам может помочь..а может и не помочь. Тебе спать надо, долго. Прими феназепам если помогает уснуть. Желательно покушать перед сном.
А когда проснешься, постарайся выкинуть из головы родителя, который ругает ребенка и самого ребенка, который его боится..это должен сделать взрослый человек, который несет ответственность за свои поступки.И он не ничтожество -он просто ошибся и в следующий раз, когда придут гости, он учтет свою ошибку. Не создавай панику вобщем.

Здравствуйте все. Разрешите присоединиться к вам. Я на новенького. Зовут Николай. Уж как 56 год пошел, но видимо ума-то и не набрался. За плечами воздержание от алкоголя - 4 месяца, а до этого - и КУ и ЕУ и ЗУ и еще всего навалом. Но тема понятна - ужасы похмелья. Последний такой ужас сподвиг меня на полный отказ от алкоголя. НО. Как там поется? - Вместе весело шагать.... Ну значит и жить без алкоголя тоже лучше вместе.
Мой кошмар (другим в назидание). Словил таки после двух недель дичайшего запоя. Пошел я в магазин за очередным *снарядом* на 14-й день. Внешний облик описывать не буду. И так ясно. Зашел в магазин и вдруг.... все вокруг превратились в бандерлогов. Думаю - все - крышка мне. Никакого медведя с пантерой рядом нет. И удава нет, чтобы защитил. Решил я сам превратиться в бандерлога. Похоже упал на четвереньки и выбежал как ошпаренный из магазина, а они за мной! Уже на улице начал петлять, чтобы убежать. Бегал я так судя по всему не долго, может минут так 15. На улице тоже были бандерлоги и они почему-то расступались все. Наверное рожа у меня страшная была.
Очухался я стоя на четвереньках. Колени в кровь, руки в кровь, весь грязный и чумазый через улицу от магазина. Как током ударило. Испуг бешеный был. Быстрым шагом ушел домой. К счастью - не забрал никто. Прибежал домой, посмотрел в зеркало - ЭТО НЕ Я. Глаза испуганные, огромные. Рожа кривая, страшная. Все я понял тогда - СТОП МАШИНА.
На форуме много чего прочитал. Впитываю все полезное. Пока так вот как-то. Спасибо.

Здравствуйте все. Разрешите присоединиться к вам. Я на новенького. Зовут Николай. Уж как 56 год пошел, но видимо ума-то и не набрался. За плечами воздержание от алкоголя - 4 месяца, а до этого - и КУ и ЕУ и ЗУ и еще всего навалом. Но тема понятна - ужасы похмелья. Последний такой ужас сподвиг меня на полный отказ от алкоголя. НО. Как там поется? - Вместе весело шагать.... Ну значит и жить без алкоголя тоже лучше вместе.
Мой кошмар (другим в назидание). Словил таки после двух недель дичайшего запоя. Пошел я в магазин за очередным *снарядом* на 14-й день. Внешний облик описывать не буду. И так ясно. Зашел в магазин и вдруг.... все вокруг превратились в бандерлогов. Думаю - все - крышка мне. Никакого медведя с пантерой рядом нет. И удава нет, чтобы защитил. Решил я сам превратиться в бандерлога. Похоже упал на четвереньки и выбежал как ошпаренный из магазина, а они за мной! Уже на улице начал петлять, чтобы убежать. Бегал я так судя по всему не долго, может минут так 15. На улице тоже были бандерлоги и они почему-то расступались все. Наверное рожа у меня страшная была.
Очухался я стоя на четвереньках. Колени в кровь, руки в кровь, весь грязный и чумазый через улицу от магазина. Как током ударило. Испуг бешеный был. Быстрым шагом ушел домой. К счастью - не забрал никто. Прибежал домой, посмотрел в зеркало - ЭТО НЕ Я. Глаза испуганные, огромные. Рожа кривая, страшная. Все я понял тогда - СТОП МАШИНА.
На форуме много чего прочитал. Впитываю все полезное. Пока так вот как-то. Спасибо.
Круто ты погулял, Коля.

Года три назад был в жестком запое. И вот как то клинануло и решил бросить и переболеть. Взял минералки и валялся в поту. Через пару дней началась бессонница конкретная
И вот ночью слышу музыка у соседей играет и все один куплет по кругу. Я включил телевизор , чтоб не мешало - так и музыка тоже громче стала! В конце концов понял что в башке играет(не слышится - а реально играет)
Я за интернет - и вычитал что это так происходит жесткая абстиненция.
Короче три дня так музыку по ночам слушал. Хорошо хоть музыка, а не звон стекла и не голоса. Но в принципе не громко играла. Удавалось поспать, потому как снотворных впервые в жизни тогда выпил
Теперь резко не бросаю запой - на понижении дозы выхожу.
Но это вкратце . все жестче и интереснее было тогда. Уж приготовился и настроился, что если белочка начнется, то сам бегом в психушку. Ведь я трезв уже был и адекватно оценивал что происходит.

Последнее редактирование:
Работы с головой теперь у меня будет много. Понимаю. Начитался я и про тягу, и про якоря (Ирокезовские), и про лярвы ( есть такие гипотезы по части тяги к алкоголю) и про много чего другое. А вот и не буду я бороться с водкой!(другого не пью). У меня мЫшление (озарение вообщем). Ну понятно, мое, лично субъективное, может кто и посмеется над этим. А вот мне помогает. Решил я не бороться с водкой ( это значит выпивать ее. Для меня), а дружить с ней. Друга ведь не тронешь? Дорожишь им и все такое. Вот теперь и водка - мой друг. Не трогаю я ее. То есть не пью. Ну и она меня тоже не трогает.... стоит себе в магазине и все. Ну или на столе. Ну и пусть стоит себе на здоровье. Дурная немного философия, но мне почему то помогает. Вот пятый месяц пошел. Срок маленький конечно. Но для меня-то.! Всю свою жизнь с ней бодаюсь. Более не хочу.

Описывайте свои переживания вне спецтемы. Открывайте тему в Если Вы Решили. Зафлуживание вредит этой теме.

Описывайте свои переживания вне спецтемы. Открывайте тему в Если Вы Решили. Зафлуживание вредит этой теме.
Ну бегло тут прочел тему, вроде все тут подобное пишут. Что нарушил не пойму.

Тема предназначена исключительно для одноразовых красочных историй. И по этой причине прикреплена как Важная. А вы начинаете дальше просто обсуждать свои горести, все понятно до предела. Идите в раздел для трезвеющих.

Хорошо помню 2013 год, мне было 25. Заливал тогда ведрами. Не помню сколько дней выпивал, но было жесткое ЕУ, а может и мини запой🤦‍♂️ Вообщем приехали к другу на дачу, пили пиво, водку, нажрались в кашу. Был с двумя друзьями. Помню что хотели ехать искать самогон ночью когда все закончилось.
Легли спать. Я просыпаюсь часа через 3-4 ранее утро. И тут понимаю что со мной что-то не то. Есть жесткое ощущение что изменилось восприятие мира, какая-то псевдо дереализация. Не могу понять что со мной происходит, и тут мне начинает казаться что схожу с ума. Ужас, страх, не знаю куда деваться. Разбудил всех, говорю что-то мне плохо, мол поехали в город, один друг остался на даче, с другим который меньше пил выехали. Посадил его за руль. Пока ехали, меня и кружило, и потом обливался. Залез параллельно в интернет, начал искать признаки псих.заболевания (так как не мог понять и объяснить своё состояние), накрутил себя просто до одужаса. Приехал в город, помню первым делом вместо того чтобы закинуть меня домой, товарищ приехал к себе во двор, мол самому плохо, езжай на такси, машину тут оставь. Я думаю да доеду уж пару кварталов по прямой. Пока ехал меня трясти начало, казалось сознание потеряю. Кое как дополз до дома, лёг. Давай давление мерять, там что-то 160/90 как-то так. И резко заболел желудок, ну что-то в этой области. Боль была просто ужасна, ну думаю все, острый панкреатит! Испугался, опять в интернет. Начитался, загнался... ну думаю все, хана мне!!! Вызвал скорую с испуга. Приехали осмотрели, сняли кардиограмму. Сказали обычное похмелье. Сделали какой-то укол. Видимо что-то успокоительное. Стало легче и помню что уснул. В себя приходил дня три. Это было одно из первых серьезных похмелий. На котором кстати подхватил лисофобию (страх сойти с ума) которая потом мучала долгие годы.
из-за которой ходил лечить невроз. Про алкоголизм тогда и мыслей не было. Понимал конечно что много пью, но что алкоголик и не подозревал.
Сейчас смешно вспоминать, тогда был просто ужас :facepalm:

Если начнётся - хрен ты куда побежишь.
Тебе когда кошмар снится - приходит в голову, что надо проснутся? Ты даже не отдупляешь, что спишь.
:smile:
Не знаю конечно на счет конкретного приступа белочки. Но в те дни было пипец приступы непонятные. Вот например был непонятный приход днем на работе. Типа ПА, только наоборот - как будто берсерком стал ! такой то прилив энергии, сидеть на месте не мог ощущения что через дома прыгать могу и агрессия пошла. я быстрым шагом домой, ведь боялся что что то сделаю. Благо никого из врагов не встретил по пути. Зашол в аптеку попросил успокоительного - мне накапали чего то. Аптекарь видела что со мной что то не так. Зашел домой и еще атомную дозу корвалола или что то в этом роде. И после этого энергетического всплеска пару часов как овощ сидел. Но я адекватно понимал что происходит что то не то, и держался не выплескивая наружу.

Прошлым летом (2019 г.) галлюцинациям предшествовало состояние эйфории вследствие 4 суток бессонницы. Видимо из-за того, что вышел из запоя «насухую» – т.е. ОРЗ (очень резко заязал).
В общем, поймал глюки аудиального характера: началось с того, что в шуме вентилятора отчётливо услышал «демонические голоса» – грубые и хриплые, угрожали и ругались матом; потом слушал радио-передачи (неразборчиво) и на ночь музыку – сперва какую-то этническую – словно пение русалок – затем монашеский хор под клавесин.
Ну а остальное – классика жанра, если можно так сказать: люди ссорились под окном, разговоры за стеной, звонки в дверь…
Когда же голоса велели мне убить кое-кого – причём настойчиво, с отборным матом, словно как приказ – я понял, что добром это всё может не закончится – и вызвал скорую.
Ну и две недели наркологии, как следствие – где уже ничего, столь же интересного, не происходило.

Про белочку. Годная статья с Луркоморья.

Белочка (белая горячка, белка, aka ОРЗ — очень резко завязал/запил, латинск. рас. delirium tremens) — epic fail межушного ганглия вследствие ВНЕЗАПНОГО прекращения воздействия веществ, чаще — бухла, реже — родственной бухлу барбитуры. Живет в синей ямке. Естественные враги белочки — православный ёжик и медики.
К алконавтам белочка обычно приходит, или они её ловят — как повезет.
Содержание [<hidetoc>]
1 Этиология и патогенез
2 Клиника
3 Лечение
4 Народная медицина
5 Исход
6 Другое значение
7 Алсо
8 Видеогалерея
9 Другие пушистые зверьки
10 Ссылки
Этиология и патогенез

Адская белочка
БГ наступает через сутки-двое после запоя или сильного алкогольного отравления (не путать с отправлением). Как маркер, БГ предшествует нарастающая необоснованная тревога. Если БГ «приболел» пьяный — это уже алкогольный психоз.
Клиника

«
— Просто помутнение рассудка, клянусь честный слово.
— Ясно, delirium tremens.
— A?
— Белая горячка.
— Да, горячий, горячий, савсэм бэлий.
»
— «Кавказская пленница»

Выглядит это примерно так

Приходит даже к супергероям
Алконавт в БГ — страшное, дикое зрелище. Обожравшийся мухоморов средневековый социопат ни в какое сравнение не идёт. Санитары обычно летают по отделению как страшный бред сумасшедшего, долго лечатся от переломов и синяков.
Но так бывает далеко не всегда — в основном поциент на взгляд со стороны просто совершает неадекватные поступки: заглядывает под стол, что-то стряхивает с себя, при попытке с ним поговорить несёт полную ахинею, также принимает одних людей за других и не может объяснить, где находится. Первое время днем это все дело отпускает (т. н. «люцидное окно»). В моменты просветления человек еще может сам добежать до больницы. При развернутом делирии он уже занимается херней в режиме 24/7.
Хитрость белочки заключается в том, что она может явиться даже тогда, когда ты, мой дорогой, этого даже не ждешь. У некоторых индивидов при II стадии алкоголизма толерантность к «зеленой змейке» на ранних этапах улетает в стратосферу, что приводит к тому, что даже после недели непрерывных возлияний этанола на организме этот никак не сказывается. Пациент начинает бухать, например, в начале недельного отпуска и заканчивает в самом конце. После этого он спокойно спит одну ночку в воскресение и, как ни в чем не бывало, идет в понедельник на работу. Максимум, что он будет испытывать негативного — небольшую жажду и присутствие легкой холодной испарины на лбу (опционально с легким тремором культяпок) . Черт, да от него даже запаха может не быть! Казалось бы — profit? Ан, нет! Самое веселье начнется в ближайший вечер/ночью. Когда придет время ложиться спатки, наш герой с удивлением заметит, что и спать-то совсем не хочется. Более того, откуда не возьмись, рот обильно наполнится слюной а все тело резко начнет обливаться холодным потом и покроется мелкой дрожью. Темнота же вперемежку с выясняющими отношения пьяными гопниками за окном, на которых тебе еще совсем недавно было насрать, заставят твое сердце отплясывать лезгинку, а очко сожмется до размеров горошины. Ощущение, что по тебе кто-то все время ползает не будет покидать тебя ни на мгновение. Нередко бывает, что в постель к человеку действительно может кто-то заползти или просто залететь в окно (майский жук каждый год гарантирует это). Если такое случится в ситуации нашего героя, то есть большой шанс обоссать (или даже обосрать) портки и стать героем от сердечного приступа. Если же пациент нереальными усилиями таки умудряется заснуть, это приводит к обязательному ночному кошмару, который для него может длиться целую вечность. Бедолага же сам уже не в состоянии из него выбраться. Когда же кошмар отпускает, и наш парень подрывается с кровати, весь промокший и дрожащий от страха, он с о%уевшим видом замечает, что прошло лишь полчаса — час. Часы проверяются постоянно в ожидании, когда же настанет утро и весь этот пи$дец, наконец, закончится. Самое забавное, что человек страдает больше внутри, чем снаружи. Он осознает, что с ним творится говно. Он вменяем, но он ничего с этим не может поделать, ибо, психика-с. Он на грани между здравым смыслом и полным безумием. Начинается баттхерт, такой вот «подарочек» от собственного мозга. Ведь еще прошлым утром все было хорошо! :( Можно заюзать чит, а именно — сожрать любое колесо, содержащее бензодиазепины. Это выключит до самого утра. Лучше вообще при малейшем ощущении бессонницы на фоне делирия закидывать транк, так как чем лучше ты будешь спать ближайшие 2 — 3 ночи, тем быстрее белочка от тебя отстанет. И ни в коем случае не следует пренебрегать этим читом и тупо пережидать, так как обливание холодным потом, пробивание мотором грудной клетки, обильная кладка кирпичей и разглядывание одичавшим взором в занавесках призраков организму на пользу точно не пойдут. Так-то.
Если же грань ты уже переступил… Важно, что фиксация поциента необходима, даже если он кажется мирным, ибо содержание глюков может смениться в любой момент. Сейчас белочники лежат в реанимации зафиксированными: в %ую у них трубка под названием катетер — и дуркуй сколько влезет.
Белочка вызывает у пациента бред, который обусловлен лютыми, бешеными глюками, ознобом и повышением температуры. Глюки обычно отнюдь не дружелюбны, часто приходят в образе мелких тварей, мечтающих сожрать или хотя бы надкусить поциента (тараканы, черти и прочие насекомые). Не исключено, что поциент даже может выпрыгнуть в окно. В одном неописуемом случае пациент поступил в больницу с многочисленными порезами кожи. Как он объяснил врачам, к его коже прицепились чёртики и он срезал их бритвой.
Вообще, галлюцинации при белке не слишком разнообразны и сюжетны. Обычно встречаются только три сюжета:
Мелкие твари — поциэнт видит лезущих на него маленьких уродливых тварюшек в огромном количестве. Это могут быть тараканы, пауки, белые мыши, классические чёртики, да хоть хэдкрабы.
Злые голоса — поциэнт слышит недружелюбно настроенные голоса из тёмных углов, из-за стен и дверей. В зависимости от остатков личности алкаша голоса могут идентифицироваться по-разному: допившийся до белки уркаган будет слышать ментов, которые стучат в дверь и кричат, чтобы он сдался и пошел в тюрьму, верящий в нечистую силу будет слышать замогильные голоса из ада, которые будут грозить утащить его в преисподнюю, застенчивый интроверт будет слышать дразнилки: «Ты толстый! Ты жирный!». Практически в любом случае — голоса либо пугают до усрачки, либо бесят до белого каления.
Тёща-Палпатин — если в поле зрения белочника появляется человек, он может видеться в виде чудовища. Часто поциэнт думает, что вот он, тот, кто напускает белых мышей и злые голоса — и нападает с первым попавшимся тупым тяжелым предметом, желая отомстить за свои страдания.
Основную опасность при визите белочки представляет риск саморасчленения, для окружающих поциента — попытки последнего набить фрагов с чертей и толпы их приверженцев: топором, бензопилой или другим подручным инструментарием. Очень редки случаи тихих поциентов, или таких, которые будут смеяться, геройствовать, пускать слюни, пытаться помочь в чем-либо или умиротворенно поглощать собственные экскременты. Бди, анонимус, никто не знает, когда поциент внезапно ощутит себя Гордоном Фримэном!
При удачном исходе больной надолго засыпает, просыпается, начинает вести себя адекватно, и его переводят недели на три в обычное алкогольное отделение — чтобы пришёл в себя, и, может быть (ха-ха), отказался от пьянства и начал приносить пользу семье и обществу, после чего выписывают (сам диагноз в медкартах остаётся — то есть лицензию на ружье и водительские права без взятки не дадут).

Лечение

При советской власти БГ правильно лечилась спиртом смесью Попова (бухло с фенобарбиталом) или Равкина (бромид натрия, настой травы пустырника и барбитал-натрий). После прихода к власти сухого законника Горбачева алкоголь в медицинских целях запретили, лечить стали большими дозами реланиума, что, впрочем, тоже неплохо. Если белка упорная и реланиумом никак не изгоняется, применяется тяжёлая артиллерия в виде тиопентала натрия. Буржуи в аналогичной ситуации могут применять и пропофол (он же «Диприван»), особенно при необходимости интубации.
Вообще, помимо транквилизаторов разной степени активности, основным компонентом лечения является восполнение потерянных жидкости и солей в измученном нарзаном организме алконавта. Также нелишним считается назначение тиамина (витамина B1), но не для лечения собственно белочки, а для предотвращения развития энцефалопатии Вернике или синдрома Корсакова.
Куча народу мрёт от лечения нейролептиками. От аминазина (только в крайне запущенных случаях, например, при появлении чертей, а так — короткий курс и только в активной стадии), галоперидола (вообще запрещен, но любим сельскими недофельдшерами и насмотревшимися сионистских сериалов доброжелателями) и иже с ними развивается реактивный отёк мозга, смерть медленна и мучительна. Впрочем, те же буржуи и не рекомендуют ограничиваться ТОЛЬКО нейролептиками и считают основным лекарством бензодиазепиновые транквилизаторы.

Народная медицина

Лечить белку самостоятельно нельзя. Но:
В быту, если вокруг, например, тайга, где врачи не водятся, алконавту, подцепившему БГ, стоит налить от 50 до 100 мл растворенного медицинского спирта, зафиксировав перед этим, разумеется. Если рядом есть бабушка с феназепамом, не помешает закусить целебный напиток парой таблеток. Вышеописанная комбинация повредит меньше, нежели дальнейшее развитие «белки».
Некоторое подобие микстуры Попова можно получить, растворив в том же спирте один флакон (25 мл) таких «бабушкиных» препаратов, как «Корвалол», «Корвалдин» или «Валокордин» (содержат барбитуру). Но ни в коем случае не «Валокормид» (в нём барбитуры ни%уя нет, а есть бром)! К такому коктейлю полностью применима вышеупомянутая сентенция о «меньшем вреде». Ну, и вкус премерзотнейший, но тут уж не до выбора.
Если белка в лёгкой степени, то есть трясучка и ужас уже начались, но явных глюков нет (а у начинающего алкодактиля на второй стадии вечером в понедельник после типичных алковыходных скорее всего будет именно так) — это можно лечить дома. Основной помощник нам в этом деле — феназепам. Следует упарывать сначала одно колесо, затем c интервалом где-то в полчаса другое, пока симптомы не закончатся и не начнёт клонить ко сну. На следующий вечер, если симптомы вернулись — повторить. Если пришлось упарывать феназепам три ночи подряд или более — придётся слезать уже с него; в этом деле нам поможет чудо-микс «Элберет Гилтониэль»: 4 табла фенибута днём, две фенибута вечером, после крайних двух таблов запить раствором из 100 капель корвалола. При необходимости повторить. Если феназепам не справляется или возникают глюки — вызывать скорую и сдаваться докторам.

Исход

Чаще визит белки заканчивается выздоровлением, но иногда экстерминатусом (1 из 5 — 7 поциентов) от отека мозга. Несколько визитов белочки подряд могут привести к долговременной принудительной госпитализации для испытания экспериментальных психотропных препаратов, в результате чего пациент превращается в слюнявый и срущийся овощ.

Назад
Сверху Снизу