Устала

• Автор темы Автор темы Mawanab
  • Дата начала Дата начала

Mawanab

Новичок
Не пьет 17 лет 8 месяцев 29 дней
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выдержать. Выгнала из дома гражданского мужа алка. Боюсь, что не выдержу и пущу обратно. Устала уже от его очередного запоя. Не могу больше просто

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выдержать. Выгнала из дома гражданского мужа алка. Боюсь, что не выдержу и пущу обратно. Устала уже от его очередного запоя. Не могу больше просто
Привет. У тебя огромный стаж трезвости. Давно вы вместе?

День добрый)
И долго он был гражданским мужем?

Да, ВДА. Папа всю моё детство пил. Умер от этого, отравился паленой водкой
давай подробнее о себе. Так будет общая картина понятнее, и тебе возможность на себя переключиться

Второй раз - это не так уж много за 1, 5 лет. Почему хочешь именно навсегда порвать совсем?
Потому что понимаю, что делаю только хуже. Я же типичный соз. Плюс сама алк, хоть и в ремиссии, понимаю, что пока сам не захочет, не остановится. С ним вот час назад друзья разговаривали (одного из них еле с того света вытащили из-за алкоголя, сейчас не пьёт, второй тоже запойный), пытались объяснить , но не вышло

Потому что понимаю, что делаю только хуже. Я же типичный соз. Плюс сама алк, хоть и в ремиссии, понимаю, что пока сам не захочет, не остановится. С ним вот час назад друзья разговаривали (одного из них еле с того света вытащили из-за алкоголя, сейчас не пьёт, второй тоже запойный), пытались объяснить , но не вышло
Он не считает свои запои алкоголизмом? я так поняла? мол, у всех бывет..так?

давай подробнее о себе. Так будет общая картина понятнее, и тебе возможность на себя переключиться
Мне 35 лет, с 15 до 16 лет, пока училась в колледже, пила ежедневно. Потом влюбилась, в 17 лет вышла замуж. В 18 родила дочь, в 20 сына. В 22 года ушла от на данный момент бывшего мужа из-за того, что он разбил двухлетнему сыну нос, ударив его головой об шкаф. Муж был трезвый, в браке не пил совсем, до брака по-страшному заливал, но это было ещё до нашего знакомства. Я с детьми год жила с мамой и братом, ежедневно выпивая по бутылке пива минимум. Пока маме это не надоело. Она вызвала моего мужа, на семейном совете решили меня с детьми вернуть мужу или, если не вернусь, то обратятся в органы опеки и лишить родительских прав. Я поехала к мужу. В 2011 году родился младший сын, сейчас ему 8 лет. Потом маме с братом дали квартиру в другом районе, нас оставили в коммунальной квартире, в двух комнатах. Мы всей семьёй туда переехали, до этого жили у бывшего мужа в однушке. Все было относительно хорошо до того момента, пока бывший муж не решил, что устал работать, год сидел на моей шее. Когда попросила отвезти больничный, сказал:" тебе надо, ты и вези". На что я ему ответила : " ты так и собираешься сидеть на моей шее?" И ушла на кухню. Так он пришел и со всей дури врезал мне по лицу, сломав мне нос. Я сняла побои, собрала его вещи и выставила за дверь. Это было 3 года назад. Через год познакомилась с нынешним мужем, ещё через полгода стали вместе жить. Через полгода совместного проживания он ушёл в запой первый раз. Сейчас вот второй раз уже

Согласна
Трезвому алку рядом опасен даже с запоем на полдня
Я спросила, потому что сама и алк, и соз. И мне проблема знакома. Однако, как я уже писала как-то, иногда нужно рассматривать отношения не лишь с позиции (алк-не алк). Не надо слишком залипать на свои проблемы, мы не уникальны, в конце концов, но одновременно с тем, что мы пытаемся быть трезвыми, мы еще и продолжаем быть обычными людьми. Мы любим, сострадаем, дорожим чем-то и кем-то. Не без того, чтоб ошибаться при этом, как и 100% трезвенники)) И нас тоже - любят, прощают, принимают... И грань между тем, чтоб вычеркнуть кого-то из своей жизни из-за бухалова, - из превосходства (мол, я то- смогла), а потом страдать, винить себя, и тем, чтоб прекратить отношения, сделав возможное, но оставшись самодостатчным человеком, - очень тонка.

Я спросила, потому что сама и алк, и соз. И мне проблема знакома. Однако, как я уже писала как-то, иногда нужно рассматривать отношения не лишь с позиции (алк-не алк). Не надо слишком залипать на свои проблемы, мы не уникальны, в конце концов, но одновременно с тем, что мы пытаемся быть трезвыми, мы еще и продолжаем быть обычными людьми. Мы любим, сострадаем, дорожим чем-то и кем-то. Не без того, чтоб ошибаться при этом, как и 100% трезвенники)) И нас тоже - любят, прощают, принимают... И грань между тем, чтоб вычеркнуть кого-то из своей жизни из-за бухалова, - из превосходства (мол, я то- смогла), а потом страдать, винить себя, и тем, чтоб прекратить отношения, сделав возможное, но оставшись самодостатчным человеком, - очень тонка.
Дело не в том, что я смогла, а он не может. Просто младший сын его уже боится, дочь ревет почти постоянно, средний сын грубить начал... Я не хочу детей больше мучить. Люблю мужа безумно, больно мне сейчас адски, будто кусок души вырвали... Но детей жалко. Они от родного отца многого натерпелись, а тут ещё чужой дядька нервы треплет

Назад
Сверху Снизу