Устала.Незнаю как дальше жить.

Татьяна, искренне надеюсь, что вы найдёте свой путь, без этого вот всего алкогольного. Извиняюсь, что со своей проблемой влезла в вашу тему🙏🏻

Не мешайте людям.

Некоторым людям нравится их алкоголизм и они от этого получают удовольсвтие.
зачем вы желаете им обратного?

А это как, простите? Ходите по пятам? Стакан из рук выбиваете? Как можно уследить за взрослым человеком? В туалет тоже вместе ходите?
Нет, ничего не вырываю и в туалет с ней не хожу, просто нахожусь с ней дома или ходим гулять в парк. Она пьёт только когда остаётся одна, как маленький ребёнок, который шкодит пока ни кто не видит🤷🏻‍♀️

Нет, ничего не вырываю и в туалет с ней не хожу, просто нахожусь с ней дома или ходим гулять в парк. Она пьёт только когда остаётся одна, как маленький ребёнок, который шкодит пока ни кто не видит🤷🏻‍♀️

Ну тогда привяжите ее за ногу и ходите везде так.

Аалкоголизм - это психиатрическое заболевание. Генетическое.
В семье были еще алкоголики?

Что вы правда как десткий сад прям?

Не даете человеку наслаждаться алкоголизмом.)))
Оставьте ее уже в покое, она взрослый человек, имеет право делать, что хочет.

Не мешайте людям.

Некоторым людям нравится их алкоголизм и они от этого получают удовольсвтие.
зачем вы желаете им обратного?
Ну тогда привяжите ее за ногу и ходите везде так.

Аалкоголизм - это психиатрическое заболевание. Генетическое.
В семье были еще алкоголики?

Что вы правда как десткий сад прям?
Да, брат ее родной пил, но сейчас уже лет 7 не пьёт.

Не даете человеку наслаждаться алкоголизмом.)))
Оставьте ее уже в покое, она взрослый человек, имеет право делать, что хочет.
Спасибо за совет, но разве это не болезнь от которой лечат, разве нельзя поддерживать человека и пытаться направить на трезвый путь?

Да, брат ее родной пил, но сейчас уже лет 7 не пьёт.

Это ни о чем не говорит.

Это на всю жизнь. сейчас не пьет - в любой момент может начать.

Почитайте форум.

Вы - так называемая ВДА - взрослый деть алкоголика.

Мать - это самый тяжелый случай ВДА, с отцами попроще..

ну и сами понимаете - ваши риски развития алкоголизма огромны с такой наследственностью - поберегите себя!

Спасибо за совет, но разве это не болезнь от которой лечат, разве нельзя поддерживать человека и пытаться направить на трезвый путь?

НЕт.

Тем более родственники - котороые ничего не понимают.
Это вв ведении врача - психиатра.
Вы своими прыжками только мешаете.

А вас просили о поддержке? Просили направить на трезвый путь? Что за желание причинять помощь без запроса?
Ваша мама ХОЧЕТ пить, неужели вы этого не видите и не понимаете? Ей это нравится, ей так комфортно. Отойдите и не мешайте, живите свою жизнь.

Алкоголизм- это болезнь, да. Но ее лечат только тогда, когда человек признал себя алкоголиком и САМ изъявил желание лечиться. Всё остальное- насилие.

У меня мама пьёт тоже. Все 40 лет моей жизни, практически. Тоже долгий путь попыток и причинения пользы с моей стороны. Теперь мама будет жить отдельно и пусть сама решает как ей жить дальше. Мы бессильны. Это их путь . А у нас свой, пойми

БМА когда в конце запоя или после, всегда так картинно ручки заламывал "ну помоги же мне.."
Как тут не помочь, когда просят)
Только я с папой своим алком, наслушалась этого "помоги мне" по самые уши, натаскалась с ним по наркологам, лечила все спасала. БМу говорю - сам давай, бесполезная помощь моя эта, напомогалась, хватит.
Так бма ещё обижаться начал, чо это я папаше помогала, а ему не хочу.

Паамаагииии мнееее *напевает

Вспомнила анекдот. Утро, муж с похмелья, плохо ему, жена вокруг скачет: Милый, что сделать? Чем тебе помочь?! Муж: Ну, поцелуй, может вырвет...

Всем привет.Давно не заходила.Стыдно как то...Ну вот я и решила по тихому свинтить пока алк бухает, недавно опять курил...и не сигареты,бомбануло,и высказала,сказала что не люблю,привычка....Ведёт себя как обычно, незнаю.... даже на день рождение мое не поздравил,обидно.Вобщем решила снять комнату,по тихонечку собираю вещи и по тихому ухожу.Сегодня пьет он,хотела к маме пока на пару дней,но таким тоном она мне ответила,что не захотела ехать.Чувство такое что не нужна ни кому....Вот так вот.

Сними комнату, ты ж хотела.
Начни новую, взрослую жизнь, отлепись от алка, ведь тебе с ним плохо.
Под лежачий камень вода не течет.
Где то сообщение затерялось,но....я сняла комнату ))) сегодня ключи дали,и я по тихоньку вещи ношу.Очень все скромно там конечно.Жду денежку ,нужно холодильник покупать.И вопрос как хранить продукты без холодильника.Раньше ведь их не было,бабушки,дедушки продукты хранили как то ведь

Где то сообщение затерялось,но....я сняла комнату ))) сегодня ключи дали,и я по тихоньку вещи ношу.Очень все скромно там конечно.Жду денежку ,нужно холодильник покупать.И вопрос как хранить продукты без холодильника.Раньше ведь их не было,бабушки,дедушки продукты хранили как то ведь
Не покупать лишнего и можно в пакет и в холодную воду.

Я ушла в прошлом в почти пустую квартиру Летом. Отсутствие холодильника меня вообще не смущало. Но его купила в первую очередь.
Сейчас квартира уже полностью обставлена. Это мой Дом :) моя крепость.

Себе вот нужна. Это очень даже хорошо. А людям ты, если и нужна, то зачем-то. Не сама по себе ты, а что-то от тебя. Потому что сама по себе ты уже и забыла какая.
А что скромно, не беда. Не в этом счастье.

Назад
Сверху Снизу