Ушла от мужа алкоголика, но скучаю по нему 😩

Психотерапия.
А если проще, что пока вы будете получать удовольствие от своей "вины", от этой страдальческой позы, ничего не изменится, это точно как алки типа я пью с горя, а на самом деле алку нравится быть пьяным.
Ведь человек, который чувствует вину и в связи с нею дискомфорт, плохо ему, хватается за любую соломинку, которая звучит как "ты не виновата" при том обоснованно вам об этом здесь пишут
Да нет, удовольствие точно не получаю, но слабые сигналы ещё где-то подаются, удовольствия точно нет, я не могу всё объяснить, нахлынывают иногда разные чувства, поганые такие, никому рассказать не смею, но то что себя во всей этой истории мне меньше всего жаль - это точно. Привыкла всё на себе переть и черствой стала именно по отношению к себе. Хотя и ухоженная, и уложенная, и одетая, и манерная, а в психологическом плане - как будто наказывают себя за что-то, как будто когда-то в чем-то провинилась и сейчас отыгрываю, но ни как не могу вспомнить, за что?!?!

Да нет, удовольствие точно не получаю, но слабые сигналы ещё где-то подаются, удовольствия точно нет, я не могу всё объяснить, нахлынывают иногда разные чувства, поганые такие, никому рассказать не смею, но то что себя во всей этой истории мне меньше всего жаль - это точно. Привыкла всё на себе переть и черствой стала именно по отношению к себе. Хотя и ухоженная, и уложенная, и одетая, и манерная, а в психологическом плане - как будто наказывают себя за что-то, как будто когда-то в чем-то провинилась и сейчас отыгрываю, но ни как не могу вспомнить, за что?!?!
Манерная и проч это всё классические фасады, а за ними разруха.
Анализируйте. В чем вы провинились? От ошибок никто не застрахован. Вы не причина всех бед, договаривайтесь со своим эгоцентризмом. Вы просто обычный человек и всё

Твоей вины тут нет.
Можно повторять себе как мантру, моей вины тут нет. Человек сам покупает водку, пиво, сам в себя заливает, а виновата я? Это как так?
Он закодировался, и как тут многие пишут - когда не пьёт, золото, а не мужик. И я и подумывала, что может на этот раз прям усё.

Но он и по трезвости уже показал себя во всей красе, ко мне только матом, шлюха, мразь (узнал, что у меня МЧ появился) и ни как больше.

Он везде заблокирован, но когда я приезжаю за ребёнком - на меня льётся поток дерьма и грязи, я молчу, чтобы не провоцировать, чтобы поскорее забрать сына и домой. Вооот.

Здесь многие истории 1 в 1. Раньше своим долгом считала, помочь, лечить, вытаскивать, я ж жена, мы ж семья. До моего ухода много попыток было. И наверное, я просто жалею о том времени, когда мы были молодые и без вредных привычек. Как-то так.

Манерная и проч это всё классические фасады, а за ними разруха.
Анализируйте. В чем вы провинились? От ошибок никто не застрахован. Вы не причина всех бед, договаривайтесь со своим эгоцентризмом. Вы просто обычный человек и всё
Анализирую, на психотерапию жаба давит, капец просто, попи...ть час - 3 т.р. Но надо, чую, что надо.

Он закодировался, и как тут многие пишут - когда не пьёт, золото, а не мужик. И я и подумывала, что может на этот раз прям усё.

Но он и по трезвости уже показал себя во всей красе, ко мне только матом, шлюха, мразь (узнал, что у меня МЧ появился) и ни как больше.

Он везде заблокирован, но когда я приезжаю за ребёнком - на меня льётся поток дерьма и грязи, я молчу, чтобы не провоцировать, чтобы поскорее забрать сына и домой. Вооот.

Здесь многие истории 1 в 1. Раньше своим долгом считала, помочь, лечить, вытаскивать, я ж жена, мы ж семья. До моего ухода много попыток было. И наверное, я просто жалею о том времени, когда мы были молодые и без вредных привычек. Как-то так.
Ну как бэ откуда ты знаешь об алковых стенаниях, что он там весь в бессоннице без тебя, ежели он везде заблочен?
А человек, которому плохо без другого, будет на того другого ушат дерьма выливать?
Я стесняюсь спросить: вот после этого всего плюс придушивал упырь тебя - это такое золото все, а не мужик? Ну мдааа... Не перекошена оценка золото/ не золото, м?
Ты хоть понимаешь, что ты своим уходом тупо алку выдала алиби, повод бухать - "ах, жена бросила щеночка, ах она бл..ь, вот как тут не бухать" - он и юзает это алиби в полный рост, да еще сам себя драконит, ибо психопат отмороженный.

Привет, скажи, пожалуйста, а был ли у тебя в детстве, в школе в классе, какой-нибудь мальчик, который тебе вообще не нравился, но он был в тебя влюблён?
Вспомни такого мальчика, назовём его Ваня Иванов.
И вот смотри начинает тебе писать Иванов уже сейчас.
И пишет тебе каждый день что ему плохо без тебя и сердце болит без тебя.
А он в детстве был ужасен и сейчас ужасен.
Начнёшь встречаться сейчас с Ваней Ивановым? А то жалко парня.

Дак а делать то что? Просто понять и принять, что моей вины тут нет? Как проработать в себе это?
Ты сейчас не хочешь с ним сходиться.
Пойми, что ты не хочешь, ты не обязана начинать отношения заново из-за чувства вины.
Например я на несколько дней ушла с форума и начала читать другой форум.
Обычная тема разведённых женщин.
Тех которые ушли не из алкоголя, у которых вообще не было алкоголизма у мужчин.
И я поняла насколько мир многогранен, женщины уходят и просто так, разлюбили, разочаровались, они выросли, а мужчина не вырос и т.д.
То есть по сути ты имеешь право, уйти от человека даже не из-за алкоголя.
Мы созы такие всепрощающие и ждём пока реально переполнятся чаща терпения.
А если ты его просто разлюбила?
Не привязывай даже алкоголь.
Тогда какая вина?
Сердцу не прикажешь, ты имеешь право любить, имеешь право не любить.

Последнее редактирование:
Потому что он мне об этом ежедневно говорит, что не спит ночами, что все из-за меня, что сердце болит и т.д и т.п. Раньше часто всё пытался с собой покончить, если я пыталась уйти, а в этот раз я прямо хотела чтобы с ним что-то случилось, чтобы все проблемы с ним связанные разом решились (Господи прости).
Как бы излечение от созости - это видеть свой фокус в действии..

Не оН тебе говорит, а тЫ его слушаешь. Причем каждый день..

Это странно - а кто тебя заставляет это делать? И зачем ты это делаешь?

Только не говори, что он силком тебя за шиворот держит.

Твоей вины тут нет.
Можно повторять себе как мантру, моей вины тут нет. Человек сам покупает водку, пиво, сам в себя заливает, а виновата я? Это как так?
У ТС другая проблема.

ЕЙ НРАВИТСЯ ее участие в проблемах алках. А вы тут хором чела лишаете такого куска пирожищи)))

Потому что он мне об этом ежедневно говорит, что не спит ночами, что все из-за меня, что сердце болит и т.д и т.п. Раньше часто всё пытался с собой покончить, если я пыталась уйти, а в этот раз я прямо хотела чтобы с ним что-то случилось, чтобы все проблемы с ним связанные разом решились (Господи прости).

А грублю я потому, что критики в моей жизни и так хватает и если нечего реального посоветовать, то смысл бумагу пачкать? Чтобы созе лишний раз сказать, что она соза и надо бежать теряя тапки? Так что не обессутьте, извинений не будет, но всё равно спасибо 😘
Проблема в том, что поначалу в кучу всё смешивается-фасады свои, , понимание какой человек был рядом, страх одиночества, проживание развода, непонимание что сама хочешь.
Тебе и подсвечивают эти мысли, которые тебя тянут вниз. Чем больше ты пишешь- тем больше получаешь обратной связи. И есть с чем работать. Другой вариант работы- читаешь- где цепляет, что откликается- там и разбираешься.
Ты написала- алк обзывает тебя при заборе ребенка-тебе подсветили что это надо как то решать-- ты ж не думаешь что от это способствует хорошему психическому состоянию?
Написала что жалко алка- а это реальная зацепка за алка, одна из причин почему созы сидят рядом, даже когда уже не хотят.
Разберись с этим. Пиши здесь, тебе помогут.

если 2е, то в светлой грусти нет ничего плохого; не все мечты человека сбываются; какие то остаются неосуществленными; главное не предавать и не обесценивать себя 😉 те семья любой ценой - стоит ли ?
лучше иногда погрустить…

Анализирую, на психотерапию жаба давит, капец просто, попи...ть час - 3 т.р. Но надо, чую, что надо.
А безработного алконавта годами содержать жаба не давила? И если бы сейчас алк возопил - дай 3 тысячи, буду ходить к ПТ, хочу бросить пить! - ты бы стопудово дала. Вот пример того, как ты не любишь себя и не на первом месте у себя самой.

А безработного алконавта годами содержать жаба не давила? И если бы сейчас алк возопил - дай 3 тысячи, буду ходить к ПТ, хочу бросить пить! - ты бы стопудово дала. Вот пример того, как ты не любишь себя и не на первом месте у себя самой.
Да, дала бы, реально дала бы
Странно вообще

Назад
Сверху Снизу