Вся история обесценивая способных детей.
Что ж я поделаю , если ты не поняла. Перечитай еще раз, все о чем ты написала наследие Ссср , а вот платное, это не про социальный лифт.
@Прохожая,
для тебя допишу, прекрасно, что у тебя такой целеустреммленный ребенок, пусть у него все будет ок, вот только расслабляться ему совсем нельзя. Поверь, я знаю детишек, которые с красными дипломами увы, не в тех местах, где должны были бы работать , будь распределение. Ну не смогли они себя хорошо продать.
Это из общения с Прохожей.
Про образование.
Умные дети проходят практику во время обучения. Их на этом этапе разбирают фирмы.
У знакомого дочка с третьего курса в совместном предприятии практику проходила. Сейчас работает в ней в Швеции.
Заканчивала иняз.
Если сидеть в носу ковырять, конечно, ничего не добиться.
На всякий случай. Замуж я выходила в СССР и ребенок мой в СССР рожден. Про СССР помню.
Здесь был в ответ смеющийся смайлик от Доны
@Сиамка, и чо? А не очень умным куда ? Весь поток сплошняком умняшки. А ничо, что в школу, например, после окончания не хотят идти?
Не понятно кому идти: умным или не очень. Я поняла, что тем, кто не очень.
Т к талантливых разбирают во время обучения. У них нет проблем с трудоустройством.
Логично, что этой темой интересуется человек, у которого родственник студент.
Остальным не нужно на данный момент.
Поэтому я предположила про дочку. И сейчас не вижу ничего оскорбительного в том, что работать надо начинать с низов.
Это опыт, который потом пригодится.
Так многие начинали, в т ч я.
Дона, я так понимаю, смех истерический из за дочки.
Ну не всем ВС талантов отмеряет поровну. Способности разные.
Значит, надо начинать с низов опыта набираться. Захочет, все будет
Помню, приходила трудоустраиваться одна дЕвица с красным дипломом.
Дали расходник заполнить, выяснилось, она не в теме, что это такое. Бухгалтер))
Здесь был в ответ смеющийся смайлик от Доны. Еще один.
Зажрались не очень умные. За станок морду воротят идти.
Проблема найти нормальных рабочих за нормальную зарплату. Либо узбеки, либо алкашня.
Технари дефицит. Сплошные маркетологи и менеджеры. Тьху(
На джоблабе: без опыта работы зарплата от 75000. Учите меня и платите, чтобы я согласился учиться
Забавный комментарий к тексту о том, что что выпускники того же педа не хотят идти работать в школу. )))
В тексте
не было про выпускников педа вообще. Это из разряда "Два пишем, три в уме"
А в чем противоречие?
В школу было бы прекрасно опыта набираться.
Если не хотят работать по этой специальности, может дело в том, что поступают, куда получится, а не куда хочется?
Изначально эту профессию не рассматривали? Поступают не по призванию, а задницу помягче пристроить.
Потом мыкаются никому не нужные без образования в той сфере, куда пристроится пытаются.
Таких видно. Труженики из них так себе. Приспособленцы.
Добавлю.
Не бывает весь поток умняшки. Есть люди, любящие свое дело. Идут по призванию. Глаза горят. Таких разбирают пока учатся.
А вот остальным приходится усилия прилагать, чтоб найти свое место под солнцем
Всю беседу подняла, чтобы понять
в чем конкретно я причиняла помощь дочери Доны.)
Для себя я сделала выводы, что можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить).
Если человеку без границ комфортно в этом состоянии, он будет цепляться за любую возможность в этом побарахтаться.
Темы новичков очень подходящие, чтобы потоптаться по оголенным нервам новичков, которые пока дезориентированы.
И хорошо, что некоторые новички огрызаются в ответ. Для новичков хорошо. Им легче потом принять информацию работы с собой.