Осилила почти всю тему.
Я вот прям пыталась через сообщения понять что там хорошего в этом мужчине может быть, за чем ты можешь скучать и жалеть, не поняла.
Избил, пьет, проявляет какие-то драмы и чувства только когда пьяный. Никаких действий самостоятельно не совершает, чтобы быть рядом с тобой или дочкой. Не помогает сам. Через пару месяцев уже вернулся к другой
созе и передает через других как у них все прекрасно, да еще и другого ребенка уже заделал. Позволял разводить драму на пустом месте на твоих последних сроках беременности. Продолжает разводить сейчас. Не дал сразу справку, когда попросили. "Извини, моя душа остынет, если ты до родов не приедешь......" Это вообще что такое?)) Это ж не отношения старшеклассников, вы оба взрослые люди. Нормальная реакция на все эти действия - осознать в какого же несостоятельного и больного человека ты вляпалась и отлепиться моментально. И это на начальных этапах еще. А ты тянешь, прощаешь, проявляешь совершенно другие реакции. И сколько бы ты ни говорила, что любишь спокойствие, действия говорят об обратном. Ты даже это можешь не осознавать. Но и это всё нормально, если ты
соз. Нужны усилия, чтобы научиться реагировать по другому.
Советую все-таки начать терапию, по возможности. Звоночков много нехороших и чтобы не было откатов, лучше начать работать заранее. Одного форума, скорее всего, будет мало.
Нужно отстраниться. Не принимать участия в пьяных или трезвых драмах. Не создавать драм самостоятельно. Не искать повод связаться, узнать что там у них, а пьет ли уже
алк или еще держится на рогах. Не слушать информацию от знакомых по поводу
алка. Начинают что-то рассказывать, говоришь "извини, мне не интересно, давай о чем-то другом поговорим". Даже если тебе пока это очень сложно делать, надо через силу. Ну и постарайся смотреть на него со стороны, вот как будто это не твой бывший, а чей-то другой. Представь, что лучшая подруга/сестра/мама в таких отношениях и её
алк проделывает всё это с ней. Как тебе это видится, норм? Или хочется посоветовать заблокировать его везде и забыть. Вот нужно относиться к себе так же.