Ушла, но не могу перестать винить себя…

Тогда да
Но и фамилию отчество тогда дают автоматически,по отцу
Я же не в РФ рожать буду, вроде как можно фамилию дать любую. Темболее я оставила свою когда замуж выходила.

А папо про дочь вспомнит и начнет права качать
НАх надо?
Я единственное о чем переживаю, что если ему в голову стрельнет. Может ли он через суд обязывать меня привозить дочку к нему, если у самого нет возможности выехать…

Я единственное о чем переживаю, что если ему в голову стрельнет. Может ли он через суд обязывать меня привозить дочку к нему, если у самого нет возможности выехать…
Нет. Если и установят порядок встреч, то это он должен приезжать и встречаться, ты же только не препятствовать. Но, если не платит алименты, то и о встречах речи не идет.

А можно как то запрос в больницу сделать где ты лежала, например адвокат для развода потребует? С доками, что он буйный и неуравновешенный легче "отпинаться".

А можно как то запрос в больницу сделать где ты лежала, например адвокат для развода потребует? С доками, что он буйный и неуравновешенный легче "отпинаться".
Я тогда скрыла факт насилия.. у меня совершенно другой диагноз… доказать что то будет сложно. Те свидетели что есть все с его стороны. Никто не даст показаний против него… так как на данный момент я осталась хреновая в его окружении… ибо там все алки и все поддерживают его

Тогда да
Смотря какая у матери, если мать не взяла фамилию мужа, то по законам ес она имеет право дать ребенку свою фамилию, так у нас родственники сделали

Да тогда точно можно свою дать фамилию
Я так и хотела… были мысли изначально, дать дочери его фамилию… мол как ни как папа… но так как он сам в итоге выразил свое недовольство и нежелание. Ну и плюс того, что я вижу по отношению… не нужен ему этот ребенок… то и ребенку тогда тоже не нужен такой папа… и его фамилии и прочее…

Тогда да
Нет, по соглашению. Отчество, да по отцу.
Семейный кодекс.
3. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 01.05.2017 N 94-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени и (или) фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.

если мать не взяла фамилию мужа, то по законам ес она имеет право дать ребенку свою фамилию, так у нас родственники сделали
И согласие мужа не потребовалось?? Чот эт он в ЕС так в правах урезан?

Конечно, лучше свою. Ты только узнай, нужно ли его согласие.
Ты имеешь ввиду, что если я хочу дать свою фамилию, то может быть так что нужно его письменное согласие?

@СветВокне, ну откуда же мне знать как у тебя в ЕС, а как в России, я выше процитировала из Семейного кодекса. Скорее всего, предположу, что и в ЕС так же.
Хрен ты от него чего добьешься, я так думаю. Гуано он еще то.

@СветВокне, ну откуда же мне знать как у тебя в ЕС, а как в России, я выше процитировала из Семейного кодекса. Скорее всего, предположу, что и в ЕС так же.
Да везде все одинаково. Просто я не знала вообще о таком…

Стараюсь… всем говорю - моя дочка… сама себе признать окончательно это не могу…
Я тоже про первого ребенка не могла так сказать, не хотела. Сейчас их у меня трое, и я не развелась с алком, но никаких "наших" детей теперь у меня в голове и в помине нет. Это МОИ дети!

у нас тут так нельзя. Брак есть - отец значит муж… и никак иначе. Только если по суду лишать род.прав…. Но это мелочь.
Да ничего я думаю ему в голову не прийдет. Забудет через какое то время, что у него вообще есть дочь.
Он в последнем разговоре сказал - вы мне нужны тут, а не хз где. И если ты до родов не приедешь то извини моя душа остынет… и дочке фамилию давай свою…
Вот так!
У нас тоже так нельзя. Моя знакомая была замужем фиктивно, родила ребенка и ей сказали что он будет записан на этого "мужа", даже если разведется, потому что не прошло 9 мес с развода. Она в отчаянии сказала служащей, что он ей никто, та все поняла и посоветовала "потерять или случайно испортить паспорт", тогда можно будет не вписывать. Та так и сделала

Я тоже про первого ребенка не могла так сказать, не хотела. Сейчас их у меня трое, и я не развелась с алком, но никаких "наших" детей теперь у меня в голове и в помине нет. Это МОИ дети!
А алку они в итоге тож не нужны оказались?

А алку они в итоге тож не нужны оказались?
Он мнит себя прекрасным отцом перед всеми знакомыми, но дома не интересуется ими совершенно. Когда дети были совсем младенчики, второй и третий, он орал на них матом. Он хочет чтоб все его беспрекословно слушались и если б я позволяла, дрессировал бы их с помощью подзатыльников. Он практически никогда с ними не играет (редкие пьяные игрища я не учитываю), он не помогает их уложить спать, даже не подходит поцеловать перед сном. Он не смотрит с ними кино, не интересуется тем, что им интересно. Бывают редкие просветления, но их недостаточно. В результате когда мы идём все вместе по улице, он или катит коляску с младшим или вовсе идёт один, а старшие всегда со мной. Они просто не хотят брать его за руку. Даже если я их буду просить об этом.

Назад
Сверху Снизу