СветВокне
Участник
Я же не в РФ рожать буду, вроде как можно фамилию дать любую. Темболее я оставила свою когда замуж выходила.Тогда да
Но и фамилию отчество тогда дают автоматически,по отцу
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я же не в РФ рожать буду, вроде как можно фамилию дать любую. Темболее я оставила свою когда замуж выходила.Тогда да
Я единственное о чем переживаю, что если ему в голову стрельнет. Может ли он через суд обязывать меня привозить дочку к нему, если у самого нет возможности выехать…А папо про дочь вспомнит и начнет права качать
НАх надо?
Нет. Если и установят порядок встреч, то это он должен приезжать и встречаться, ты же только не препятствовать. Но, если не платит алименты, то и о встречах речи не идет.Я единственное о чем переживаю, что если ему в голову стрельнет. Может ли он через суд обязывать меня привозить дочку к нему, если у самого нет возможности выехать…
Я тогда скрыла факт насилия.. у меня совершенно другой диагноз… доказать что то будет сложно. Те свидетели что есть все с его стороны. Никто не даст показаний против него… так как на данный момент я осталась хреновая в его окружении… ибо там все алки и все поддерживают егоА можно как то запрос в больницу сделать где ты лежала, например адвокат для развода потребует? С доками, что он буйный и неуравновешенный легче "отпинаться".
Смотря какая у матери, если мать не взяла фамилию мужа, то по законам ес она имеет право дать ребенку свою фамилию, так у нас родственники сделалиТогда да
Да тогда точно можно свою дать фамилиюЯ же не в РФ рожать буду, вроде как можно фамилию дать любую. Темболее я оставила свою когда замуж выходила.
Я так и хотела… были мысли изначально, дать дочери его фамилию… мол как ни как папа… но так как он сам в итоге выразил свое недовольство и нежелание. Ну и плюс того, что я вижу по отношению… не нужен ему этот ребенок… то и ребенку тогда тоже не нужен такой папа… и его фамилии и прочее…Да тогда точно можно свою дать фамилию
Нет, по соглашению. Отчество, да по отцу.Тогда да
Конечно, лучше свою. Ты только узнай, нужно ли его согласие.Я же не в РФ рожать буду, вроде как можно фамилию дать любую. Темболее я оставила свою когда замуж выходила.
И согласие мужа не потребовалось?? Чот эт он в ЕС так в правах урезан?если мать не взяла фамилию мужа, то по законам ес она имеет право дать ребенку свою фамилию, так у нас родственники сделали
Ты имеешь ввиду, что если я хочу дать свою фамилию, то может быть так что нужно его письменное согласие?Конечно, лучше свою. Ты только узнай, нужно ли его согласие.
Да везде все одинаково. Просто я не знала вообще о таком…@СветВокне, ну откуда же мне знать как у тебя в ЕС, а как в России, я выше процитировала из Семейного кодекса. Скорее всего, предположу, что и в ЕС так же.
Не нужно согласие отцач так как ты осталась при своейДа везде все одинаково. Просто я не знала вообще о таком…
Я тоже про первого ребенка не могла так сказать, не хотела. Сейчас их у меня трое, и я не развелась с алком, но никаких "наших" детей теперь у меня в голове и в помине нет. Это МОИ дети!Стараюсь… всем говорю - моя дочка… сама себе признать окончательно это не могу…
У нас тоже так нельзя. Моя знакомая была замужем фиктивно, родила ребенка и ей сказали что он будет записан на этого "мужа", даже если разведется, потому что не прошло 9 мес с развода. Она в отчаянии сказала служащей, что он ей никто, та все поняла и посоветовала "потерять или случайно испортить паспорт", тогда можно будет не вписывать. Та так и сделалау нас тут так нельзя. Брак есть - отец значит муж… и никак иначе. Только если по суду лишать род.прав…. Но это мелочь.
Да ничего я думаю ему в голову не прийдет. Забудет через какое то время, что у него вообще есть дочь.
Он в последнем разговоре сказал - вы мне нужны тут, а не хз где. И если ты до родов не приедешь то извини моя душа остынет… и дочке фамилию давай свою…
Вот так!
Он мнит себя прекрасным отцом перед всеми знакомыми, но дома не интересуется ими совершенно. Когда дети были совсем младенчики, второй и третий, он орал на них матом. Он хочет чтоб все его беспрекословно слушались и если б я позволяла, дрессировал бы их с помощью подзатыльников. Он практически никогда с ними не играет (редкие пьяные игрища я не учитываю), он не помогает их уложить спать, даже не подходит поцеловать перед сном. Он не смотрит с ними кино, не интересуется тем, что им интересно. Бывают редкие просветления, но их недостаточно. В результате когда мы идём все вместе по улице, он или катит коляску с младшим или вовсе идёт один, а старшие всегда со мной. Они просто не хотят брать его за руку. Даже если я их буду просить об этом.А алку они в итоге тож не нужны оказались?