Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да там вроде первое упоминание АА в этой теме вполне к месту было - по поводу различий характера разных людей. Но если вы сочли то упоминание далёким от темы, то могли бы и проигнорировать, а не раздувать. Благо ничего оскорбительного там не было.Это не я цепляюсь, а как начинаю читать очередную тему, так вижу сыр-бор на знакомую тему.
А не подменяете ли вы под характером разных людей - самокронтроль разных людей 😄Да там вроде первое упоминание АА в этой теме вполне к месту было - по поводу различий характера разных людей. Но если вы сочли то упоминание далёким от темы, то могли бы и проигнорировать, а не раздувать. Благо ничего оскорбительного там не было.
Я уж совсем не болельщик ЦСКА (хотя и не болельщик Спартака, и вообще не болельщик ни разу)), но когда я слышу вопли "Спартак-чемпион!", мне тоже хочется вопящим головы оторвать. Чтоб им нечем вопить стало. И чтоб наконец окружающие смогли насладиться отсутствием шума))Точно такие же, когда болельщик ЦСКА слышит "Спартак-чемпион!".
Нет, Мирабелла, не подменяю.А не подменяете ли вы под характером разных людей - самокронтроль разных людей 😄
Ой ЭйчЪ при всё моём уважении к тебе, не перевирай пожалуйста. Тут есть достаточное количество противников и наоборот. Если я как ты говоришь раздуваю, с чего это я начал это делать? Я и говорю дезинформация.Да там вроде первое упоминание АА в этой теме вполне к месту было - по поводу различий характера разных людей. Но если вы сочли то упоминание далёким от темы, то могли бы и проигнорировать, а не раздувать. Благо ничего оскорбительного там не было.
А как иначе надо было назвать вашу попытку поднять в этой теме обсуждение вопроса "проблем у тех людей, кто не принимает явно понятные вещи (об АА)", или тех, "кто против АА, кто при каждом упоминании или намёке на АА, начинает бессмысленно спорить и тд.", или вашего же вопроса: "О чём вы думаете в этот момент, чем вас это беспокоит, напрягает"?Ой ЭйчЪ при всё моём уважении к тебе, не перевирай пожалуйста.
Ну вот просто навскидку: notdrink.ru/index.php?showtopic=338...p;#entry1331200Не более, чем твои домыслы, люди просто рассказывают о том что помогло им.
Мира, в том посте, на который ты отвечала, не было ни слова про Стеца, а там было дословно:
Ты специально выделила кусок текста и написала, что это мои домыслы.
Я привёл тебе на это контрпример.
Глупость ты написал, Андрюша. АА- это действительно "единственная панацея для всех". Почему?
Коллега, я ведь правильно понимаю, что АА и 12 шагов - неразделимы? Лично мне для себя по терминологии АА хватило 1-го и 12-го, ещё частично 4-го. Вот и весь опыт. Мой опыт. Новичку с другим складом характера может не подойти. Вот тебе подошли группы. СумКоту - подшивка; что помогло мне - я уже написал, плюс, ещё, понимание того, что я не уникален со своей проблемой, и она решаема. Книжка Стеца очень поспособствовала, всегда её хвалю и всем советую. Но всякая специфическая терминология АА - ВС, служение и т.п. - для меня была бы даже не бесполезной, а вредной, ввиду внутреннего неприятия. Что не отменяет её безусловной полезности и нужности для тебя и других, кому она помогла. Но это всё-таки, имхо, не панацея для всех, а один из хороших методов.Глупость ты написал, Андрюша. АА- это действительно "единственная панацея для всех". Почему?
Сходи- узнаешь.
в реале группы АА очень разные, по-настоящему "АА-хнутых" очень мало (разве что, православные ближе всех к ним, но они не могут считаться группами АА по Традициям). Большинство групп похожи на этот форум- НД (особенно курилки). Твой опыт- как лично тебе удаётся оставаться трезвым уже больше года- будет крайне полезен новичкам, особенно тем, у которых нет компов и которые не могут прочитать твои посты в сети. И ты сам убедишься, что этот метод взаимопомощи работает. Удачи!
А если человек разучился мало-мальски хоть кому-нибудь или чему-нибудь доверять как вы посоветует обойтись без ВС??? Как ему вернуть способность верить - просто так? В данном случае ваше заявление опрометчиво.Но всякая специфическая терминология АА - ВС, служение и т.п. - для меня была бы даже не бесполезной, а вредной, ввиду внутреннего неприятия. Что не отменяет её безусловной полезности и нужности для тебя и других, кому она помогла. Но это всё-таки, имхо, не панацея для всех, а один из хороших методов.
Я не замечала за Стецом восхваления АА. Если он и начинал восхваливать АА, то под нажимом оппонентов. Учитесь 😁Мира, в том посте, на который ты отвечала, не было ни слова про Стеца, а там было дословно:
Ты специально выделила кусок текста и написала, что это мои домыслы.
Не более, чем твои домыслы, люди просто рассказывают о том что помогло им.
Я привёл тебе на это контрпример.
А теперь ты, не имея аргументов по существу, пытаешься перевести стрелки на Стеца. Детский сад.