Учиться жить трезво с нуля

Ну, тут у всех, наверное по-разному. Я знаю регги-музыкантов, которые шмаляют, а алко (и мясо) не употребляют от слова "совсем". У меня ганджа на синьку нейтрализовывало оба вещества, никакого кайфа, только тупняк. Слышал, что каннабиол используют как вспомогательный "костыль" при лечении алко в цивилизованных провинциях Нового Света. Но не факт.

и – да, щас лучше без таких костылей

У меня ганджа на синьку нейтрализовывало оба вещества, никакого кайфа, только тупняк

У меня чуть по другому. Разгон и хочется очень бахнуть. Триггер срабатывает (раньше под пиво курил) якорь.

Ну, тут у всех, наверное по-разному. Я знаю регги-музыкантов, которые шмаляют, а алко (и мясо) не употребляют от слова "совсем". У меня ганджа на синьку нейтрализовывало оба вещества, никакого кайфа, только тупняк. Слышал, что каннабиол используют как вспомогательный "костыль" при лечении алко в цивилизованных провинциях Нового Света. Но не факт.

и – да, щас лучше без таких костылей

Растафарайцы они, алкоголь им особо пофиг.
Но увы, нам нет.
Пробывал переходить.... Не вариант вообще. Не то совсем))
Иногда хожу на группу АА, приходят люди с двойной зависимостью, спрашиваю какая преобладает, говорят сразу 2-ве.Не понимаю их... Либо-либо, унас сформировался алкоголизм.

Слышал, что каннабиол используют как вспомогательный "костыль

Есть такое! От человека зависит.
Имхо называется переключение с одного на другое.
Но есть НО. Прикипиш к махорке(твёрдому) соскачить трудно опять)) не в тему.... Подростком был, на лето к бабуле приезжал.
Нарик был взрослей. Летом бухал на даче а потом опять на лыжню.
Имхо не нужны эксперименты.

Тему, канешна, переименовать бы стоило. Вопросов по АА больше нету, а дневник вести таки надо. Как это сделать?

Внезапно заболел ОРЗ. Но не тем, который Очень Резко Завязал, а который обычный ОРВИ. Лето, жара, август. Один раз искупался в этом году на море, и то, не у себя дома, а во время последней поездки в Гданьск, с которой вернулся позавчера. Впрочем, болячка приключилась явно не от купания, а от последствий злоупотребления.

Это мой первый трезвый август за хрен-знает-сколько лет, ибо все предыдущие попытки "завязать" заканчивались, обычно, не позднее июня-июля (а начинались, как и у многих, зимой, перед или после новогодий).

Кроме того, это вторая трезвая поездка в Польшу, а если считать с ночевками в хостеле – то и первая. Тушка уже выработала триггер "Польша=бухло", а после поездки расслабон -> запой. И тут, вдруг, этот цикл порушился неожиданно, вот тушка и компенсирует запой обычной болячкой.

Жаль, только, работу проипал, а бюллетень мне не полагается.

Да, подобные болячки раньше тоже лечились известным народным средством, и служили триггером к запою. Так что не всё так плохо: это первая за хрен-знает-сколько лет трезвая простуда.

Первые гуси прилетели.
Ща приклею русскую дорожку, и буду смотреть сабжевое кино "Pod Mocnym Aniołem".

Продолжаю лытдыбр последних дней.
Ещё не выздоровел, а на работу ходить, сцуко, надо. Вчера и сегодня выходил на стрит. Иногда посещают мечты, или, скорее, фантазии, о социально приемлемой, высокооплачиваемой работе, желательно, удалённой... но это, наверное, из области фантастики. В первый год трезвости вряд ли имеет смысл заморачиваться, а чудес не бывает.

Вчерашняя (и, возможно, завтрашняя) стритовая дислокация располагалась вблизи от места проведения древнейшего в этой стране рок опен-эйра, на который я таки заглянул. Была возможность даже выступить там с одним ВИА, но я продинамил репы, и, слава яйцам, обошлись без меня.

Оказывается, и на рок-фесты можно ходить трезвым. Можно, но сложно.

Уже за день до выхода из дома почувствовал какую-то липкую тревогу, а вчера перед выходом ощутил прям-таки натуральный страх на грани паники, как на отходняках с запоя. Страх перед возможностью не отмазаться от употребления пива. Физической тяги не было, но психическая устойчивость перед этанолом как-то пошатнулась.

В ход пошло всё подряд: тетурам (от первого глотка, кстати, не спасает), бессистемное шерстение этого форума, скайп-собрание АА, на котором сумбурно высказывался сиплым голосом, фтыкание в книжки – годные и не очень (из негодных категорически НЕ рекомендую упомянутую где-то на форуме книшку Дили Еникеевой "Доктор, научите меня пить умеренно", – и за каким ваще хером я её пролистал) по теме, и даже, прости Г_ди, молитвы (не бывает атеистов в окопах под огнём (ц)).

Однако, не так страшен чорт, как его малютка. Пиво, конечно, предлагали, но отказаться было легко. Не пью, и всё. Правда, спрашивали, как давно – а, 2 месяца, ну, бывало и дольше. Сегодня, когда я опять заглянул на фест послушать тот самый коллектив, с которым должен был играть, товарищ сосед, по совместительству, пресс-атташе мероприятия, спросил насчет моего присоединения к банкету. Когда я сказал "не пью", реакция была: "шо, опять? ну-ну, ждём следующей развязки". Хотелось ответить "не дождётесь", но промолчал. Ибо не пью только сегодня. Так проще.

Вот пишут, что алкаш не должен быть голодным, злым, одиноким и уставшим (HALT). Однако, в жару, имхо, жажда поопаснее голода будет. Взял за правило таскать с собой в чехле от инструмента пузырь вкусного напитка: Байкал, кока-кола, или, там, холодный чай. Иначе можно развестись на пиво, хотя, в алкожизни я сей напиток воспринимал только как гидроколбасу-запивку более крепких. И пох, что я с них резко жырею. Щас не до похудения. Спорт подождёт пока, иначе, как уже бывало, сорвет и разорвет на куски, как хомячка.

Последнее редактирование:
на форуме, почему-то, зависал на срывных темах, но щас штудирую тему Дреки. Как говорят в АА, отзывается. Много интересного и полезного, ящетаю.

В ход пошло всё подряд: тетурам (от первого глотка, кстати, не спасает),
Ты просто не по инструкции те таблетки кушаешь, при правильном применении сенсибилизирующих средств, мысли пить на тетурам пропадут, но алкоголизированный мозг начнет устраивать тебе "проалкогольные каникулы", точно так же как многие кодированные, по окончании кодировки уходят в двухнедельный отпуск-запой, а потом снова кодируются.
штудируй тему: - Условнорефлекторная терапия (УРТ). Сенсибилизирующие средства.

Ты просто не по инструкции те таблетки кушаешь, при правильном применении сенсибилизирующих средств, мысли пить на тетурам пропадут, но алкоголизированный мозг начнет устраивать тебе "проалкогольные каникулы", точно так же как многие кодированные, по окончании кодировки уходят в двухнедельный отпуск-запой, а потом снова кодируются.
штудируй тему: - Условнорефлекторная терапия (УРТ). Сенсибилизирующие средства.
В прошлых разах пробовал строго по инструкции, со всеми положенными пробами, только не под медприсмотром:)
щас без проб, ибо они, кмк, противоречат "правилу первой рюмки (глотка)".

Прочитав некоторые рекомендуемые ресурсы с форума, появились некоторые странные мысли и смутные сомненья.

Впечатление от темы Дреки – хороший, годный, весьма полезный, но литературный опус от профессионального писателя. Яркий, насыщенный язык повествования, кмк, не характерный для алкаша, пусть даже срокатого, ровная сюжетная арка с неожиданной и не вполне правдоподобной развязкой, с открытым финалом. Ну не верю, что человек, имея такой систематический, чуть ли не научный, подход к выращиванию своей трезвости, может обломаться на подобной хренотени. Ну, да В_С с ним, ресурс, скорее, полезный, и ссылки для новичков при нем – тоже.

(Я ж не говорю о том, что в "срыве" некоторые темы созданы для монетизации процесса, это известный факт).

По ссылкам из вышеупомянутого источника почитал ещё пару дневников. И обратил внимание на один существенный момент, который вполне может похерить и эту мою очередную попытку вырастить трезвость, если его не устаканить, да так, что никакое АА с высшими силами и тетурамами не поможет.

Эти гнилые мыслишки периодически меня посещают, но я их постоянно гоню. Как алкоголик на стадии отрицания не хочет признавать себя больным и бессильным, так и я отрицаю этот факт.

Факт этот состоит в том, что я достиг дна в социальном статусе. Спускался к нему я долго и методично, на протяжении последних 20 лет, и уже 3 с лишним года как нахожусь на нём без каких-либо существенных попыток подняться.

Нет, конечно, в той самой одной из первых попыток, на 4-5-м месяцах трезвости я пытался официально трудоустроиться 7-8 раз и не мог понять, а чойта меня, такого хорошего и всего из себя трезвого, никто на работу не хочет брать? Да ещё и не на какие-то вакантные квалифицированные должности, а на самые простые, низкооплачиваемые, по объявлениям. После тех неудачных попыток и стал зарабатывать на жизнь тем, что есть сейчас. А в наших менталитетах мой вид трудодеятельности не сильно отличается от бомжов-попрошаек, или подростков, аскающих на пиво.

Можно себя успокаивать тем, что, ну, щас же я зарабатываю больше, чем раньше оператором котельной, укладчиком-упаковщиком на заводе или землекопом в археологическом отряде, или (когда-то давно) ведущим специалистом на госслужбе. Да вот только, если, например, положить на стол работодателю честное резюме меня и человека, только что вышедшего из мест не столь отдалённых, преимущество в трудоустройстве будет у последнего: у того, хотя бы, стаж есть.

ИЧСХ, именно поэтому (а ещё потому, что страшно), ничего пока не хочется в этом плане менять. Да, уличный музыкант зарабатывает чуть больше, чем рабочий на заводе, иногда почти средняя зарплата по региону выходит. А ещё вот хорошая отмазка: в первый год ничего не менять, не делать резких телодвижений...

А, может, и правда, не загоняться по этому поводу? Жрать-пить-жильё-свет-интернеты есть, даже виза в загранпаспорте имеется, жена рядом, чо не так-то? Занафига ждать чудес и строить планы на трезвость, кроме самой трезвости? А, может, я не алкоголик, не нищеброд это и не дно?

А загнался я, прочитав, как один из аффтаров трезвотем на 3-м месяце покупал себе новую машину. И как у него там, во хранциях, всё хорошо-гладко проистекало. И ещё вспомнил, как на наших живых аа-собраниях люди, рассказывая о своих подвигах, не забывают упомянуть, что в социальном плане-то они не скатились, были на руководящих должностях, тока вот стыдно, что на секретарш перегаром рыгали.

ЗЫ: слышал, что есть какие-то "анонимные малозарабатывающие", название не знаю, что-то в этом роде. Может, мне туда? Пытался погуглить по "анонимным нищебродам", реальных ресурсов не нашел, тока стёб из жидожурналов.

Итак, поздравляю, вот и тяга появилась. Правда, не к бухлу, слава яйцам, а к велопоходу. Уже нарисовал маршрут, подбил копеечный бюджет, в компанию зову только жену и боюсь, что сорвется, если она не сможет. Одному ехать скучно, а у старых товарищей нет визы.

В этом году я просрал все походы. Формальная отмазка – отработка долгов (протрезвел, так сразу понеслась, как обычно), фактически – из-за страха перед выпивкой. Хотя, правильно советовал товарищ наставник: надо подумать, зачем ехать в поход: чтобы бухать или чтобы природой наслаждаццо? Если за вторым, надо ехать. А ранььше, выходит, ездил за первым вариантам. Теперь интересно прокатиться по Мазурским озерам по-трезвому.

А бояться алкоголя – всё равно, что бояться паровоза. Будешь в страхе убегать от него по рэльсам, или, наоборот, бодаться с ним – сцуко, задавит. Лучше отойти с рэльс и помахать ему лапой вслед.

Напишу сразу за несколько дней.
Первый трезвый поход прошел без приключений в смысле алкотяги. Можно сидеть у костра и ложиться в палатку и не бухать самогон.
Но это не совсем в счет, ибо с непьющей женой. 12-го будет всё по-серьёзному, с компанией старых велотуристов. Проверка на вшивость. Уверен, всё будет ок, т.к. 1-й шаг "провалился" в моск.

Побывал на форуме "АА на ББ", что проводится в наших краях. Был там без регистрации и СМС, по рекомендации, ходил на спикерские, на второй день поучаствовал в концерте. Между спикерскими ходил работать, ибо с похода приехал пустой.

В 1-й день ощутил риальне HALT: голодный, ибо без бабла и без сухпая, а попрошайничать еду у зарегенных стремался (выяснилось, что зря). Вследствие сего был злой, одинокий (какое там, нахер, братство) и уставший (работал, но почти ничего не заработал). Но спикерские были интересные, последние 2: днем докладывал интеллигентный атеист из Ленинграда, вечером известный в узких аашных кругах Шланг-цзы. Вечером пообщался с народом и упал на хвоста на буржмобиль, что порадовало. Сложилось мнение, что АА – религия не для нищебродов, как это и было изначально.

Проклюнулась тяга (до кучи, там, где я работал, была промоакция по бесплатной раздаче б/а пива), воспользовался методом "назло всем вам буду трезвый", помогло.

На второй день подготовился, взял сухпай, туда-обратно падал на хвоста на буржмобили анонимных братьев, забесплатно. Последняя спикерская зацепила, докладывал интересный чел Толик Семечкоед, зазнакомился с ним. Удалось зазнакомиться и с другим интересным народом благодаря участию в концерте. Язык у мну не заточен на общение, но выступление народу пришлось по нраву, сами подходили. В Латвию зовут на следующий год на лагерь. Буду трезвый – поеду.

Мнение об АА изменилось в лучшую сторону. Есть интересные и очень разношёрстные личности.

Ночью между 1 и 2 днями форума и на следующую ночь снилась отпитая мной бутылка пива. Проснулся не так, как раньше, типо с бодуна, ибо нажрался во сне, а с тоской, типа, с какого хера, стыдно, надо щетчик обнулять.

Собираю вещи в поход на завтра.

Вспомнил, что с последнего запоя остался недопитый литр хорошего самогона и поллитра водки. С водкой понятно: она может применяться не только для употребления вовнутрь, но и для иных бытовых нужд, вроде протирки монитора. А вот нащет сэма есть 2 варианта:
1) выкинуть в помойку as it is,
2) взять в поход и подарить пьющим товарищам-неалкоголикам как прощальный презент.

Выливать в унитаз не вариант: фильм Flight смотрел, знаю, чем подобные выливания для нашего брата заканчиваются.
Некоторые в АА используют принцип "чистых рук": боятся даже прикоснуться к спиртосодержащему сосуду. Имхо, это глупо: страх –>запретный плод –> известные последствия. Да и пузырь тогда останется на своем потайном почетном месте дежурить.

Склоняюсь ко второму варианту, дабы добить страх перед алкоголем. Наверное, лучше пройти квест на ранних сроках, чем иметь риск сорваться на поздних с риском для жизни.

А для подстраховки есть тетурам, внутренняя ВС и понимание причин непития.

Всех с Днём трезвости и Днем гранёного стакана!

на старт, мля, с гусями
в этом походе остаюсь трезвым
и скоро 3 месяца
пройду квест – можно спать спокойно до шести

Второй трезвый велопоход (и первый в старой, бухающей компании) пройден успешно.
Орг похода уже на старте вычислил, что я не бухаю. Оказывается, он сам в молодости 10 лет был трезвым – не по алкоголизму, а по ЗОЖу. Впрочем, прощальный литр принял от меня с радостью. Он был благополучно съеден остальными участниками в первый же день.
На первой ночевке его подруга меня поддержала в небухании.
На второй ночевке бухали все, кроме меня, ибо днем попали под лютый ливень. Лютой тяги не почувствовал, однако, подстраховался удвоением дозы тетурама.
Зато на третью ночь все были трезвыми. Последний магазин, в котором должны были затариваться провиантом, был закрыт, а до следующего – более 15 км, доехать против ветра вечером с грузом и вернуться было нереально. Впрочем, случись такое в прошлом году, я бы либо повесился, либо поехал до магазина. Мне аж жутко стало, как я представил себе такую ситуацию:)
И – да, после походов у меня, обычно, начинался запой. А щас пейшу этот псто трезвым.

Итак, 3 месяца, или сиськи по-туташнему. Странно, что на лурке вейперская тема с ее жаргонизмами описана, а алкашеской нет. Ладно, буду привыкать – когда-нибудь, надеюсь, стану срокатым злым абстиком.

Читая тут тему тов. Прабуханды, отметил, что все предыдущие попытки были зафейлены в том числе, и, вероятно, в первую очередь из-за таких же косяков, как у него, а именно: не полный, 100% отказ от этанола, игнор правила первого дринка и проалкогольного мышления. В общем, все те попытки были в стадии торга. Так что это первые чистые 3 месяца. Впрочем, в первый месяц я пил квас по жаре, ибо не воспринимаю его как алконапиток, да и тетурам не давал на него реакции (в отличие от пива в предыдущих попытках, когда после банки пива краснела рожа и затруднялось дыхание). Но щас не вижу смысла и в квасе: при равных объемах кола по акциям дешевле и вкуснее. Со временем, конечно, и от колы придется отказаться, ибо жыр приносит. Но не сейчас.

Из серьёзных косяков отмечаю угасание интереса к АА. Забил на скайп-собрания, халявлю по шагам. Для меня это естественно, поэтому заставляю себя ходить на живые группы и открывать тетрадку с заданием. Тупо, религиозно (молитвы же несуществующему Б_гу), но надо. Воспринимаю сие как тренажерку. Когда в прошлом году ходил, ибо надо было ездить на лисапеде и было уплочено, был результат. А дома, хотя есть все необходимые снаряды заниматься лень. Посему на АА только ногами вперед: на одну группу пешком, на другую на лисапеде.

У той, которая на лисапеде, и которая кагбе домашняя, через 2 месяца бездник. Посему подписался участвовать в юбилейном концерте и его организации. Орг из меня как из говна пуля, но подписать поющий-играющий-читающий народ из других групп смогу.

Знаю про опасности 3-4 месяцев по физике и возможном появлении тяги, посему прислушиваюсь к ощущениям постоянно. Проблеск тяги случился пару дней назад, когда телевизор и монитор водкой протирал. Подумалось, что одно привычное неловкое движение руки, и водка прольётся не на тряпку, а в горло, по старой привычке. Впрочем, товарищ на группе сказал, что водка вредна не только для тушки, но и для мониторов, так что лучше юзать для протирки что-то иное (подскажите, что).

Практически каждую ночь снятся срывы, как я уже писал раньше. Не запои, как раньше, а именно нелогичные, тупые употребы малых доз, после которых жутко стыдно: б*я, зачем я глотнул, придется счетчик обнулять. Это не есть гут. Однако, просыпаюсь не в состоянии "сухого запоя", что означало бы серьёзную опасность, и это есть гут.

В социальном плане никаких изменений. Как был стритующим маргиналом, так и остался. Стремаюсь общения с людьми, стремаюсь позвонить по телефону на объявления по работе. Да и хер с ней, с работой, пока менять ничего не буду, "первым делом – главное": выращивать трезвость, как росток ганджа в гровбоксе. Но, в целом, это не есть гут, ибо при появлении тяги первым делом рекомендуется звонить кому-нибудь, а я ссу звонить даже по нейтральным вопросам. По-хорошему, это надо с психотерапевтом прорабатывать, но у меня на такую роскошь нет финансов.

Вот, опять "срывной" сон, с особым цинизмом, двойной: типа бухнул во сне, проснулся в поезде, понимаю, что бухнул, пытаюсь отказаться, но поздно уже...

Перечитал тут опять Зайцева. И опять паранойя по поводу попытки решения своих алкопроблем без участия ПТ. Пишет, что АА неплохо, но без врача – говно. Да и в аашной литературе такие мысли проскакивали, и в группах большинство выходцев с наркушки или ребцентров.

С другой стороны – тяги нет, сухих запоев тоже (хотя, вышеупомянутые сны преследуют). Читаю форум ежедневно и еженощно, книжки по теме, хожу на собрания, подписываюсь на участие там, сегодня трезвый... но, может, всё-таки надо к тому психу, к которому год назад ходил, записаться? Но: 1) денег нет, придется стрелять у родственников или снимать с кредитки, 2) работа с психом это надолго, одним приемом не отделаться, а надолго денег точно неоткуда взять, удовольствие недешевое, 3) а зачем, что это даст, тем более, что здесь и сейчас всё нормально, даже походные квесты на испытание трезвости прошел?

И 4) погуглил "Зайцев С.Н. отзывы", одна из ссылок вернула на этот форум в соответствующую тему, из которой явственно выходит, что аффтар, хоть и шарящий чувак, но конкретно разводит поцыэнтов на бабло.

Понимаю, что тему никто не читает, но, если вдруг кто заглянет, какие будут соображения?

Аашное.
Внезапно выяснилось, что вторая из тех групп, в которые я хожу, образовалась в результате раскольнического выхода из первой. Причем, я ее принял за домашнюю и подписался на ведущего большого собрания и участие-организацию концерта в честь годовщины оной. Я предполагал, что чота там пробздело, ибо обе группы подстебывали друг друга, но не интересовался срачами – кагбе рановато. Узнал случайно, от срокатого товарища из первой группы, когда обратился к нему за преамбулой. Заодно поинтересовался, откуда есть пошел на второй группе запрет на упоминание неканонiчной литературы в высказываниях на собрании (я добрым словом помянул книжку Стеца, после которой, собственно, и сдался в АА). Товарищ сказал, что сие происходит от нарков, у которых всё гораздо жоще, чем у алкашей, а прекрасная барышня – неформальный лидер второй группы и инициатор раскола – имела к ним некое отношение. Много интересного узнал о жизни сообщества от него. Впрочем, упоровшись в поисках предполагаемого запрета на неканоничную литературу, еще больше аасрачей было найдено в авгиевых конюшнях весвалы. В общем, в АА бывает весело и бурливо, ЖЖ конца нулевых отдыхает.

Назад
Сверху Снизу