Надо вернуться сюда. Или не сюда. Или завести отдельную тему, что скорее всего. По второй проблеме, которая тоже связана с моей физиологией, да и с алкогольной зависимостью. Но здесь о ней рассуждается как о "вредной привычке". Хотя, где-то когда-то тут давно видел пост известной
@КВЛ о том, что метод действия тот же. О том, как бросить жрать по той же схеме, как бросают пить
алкоголь.
Если тут кто остался. Да, живой. Да, трезвый. Нет, пока не прилетело, и есть призрачная надежда, что сильно не прилетит (тут мыслятся запрещенные в этой стране революционно-сепаратистские надежды). Нет, не переехал, есть планы, но пока нет возможностей.
Машина попала на суровую капиталку двигла: замену блока цилиндров, что, в принципе, не было неизбежно, но было предсказуемо, учитывая соотношение стоимости авто, его класса, характеристик движка, и срока эксплуатации прошлым юзером.
Пора ремонтироваться и мне.
Суть в том, что мой вес разросся настолько, что физически стало тяжело работать. Почти в 2 раза больше нормы. Немеет нога, болит спина, часто прихватывает, особенно после таскания аппарата. А другого способа зарабатывать денег, не имея софт-скиллов и не имея желания их как-то развить (да и поздно уже), я не умею. Да, хожу на оффлайн-курсы графдизайна, да, в это тоже чуть-чуть умею. Но без коммуникации с другими сапиенсами, умения сварганить портфолио и грамотно себя преподнести, хрен я найду работу в этой сфере, как не нашел ее по предыдущим скиллам, на которые имеются корочки.
Это было основным триггером к решению алкопроблемы (вопрос выживания же), думаю, сработает и в этом. Ибо тоже вопрос выживания, а не какого-то там эстетического удовольства и красоты.
При этом вариант просто поголодать, жрать вкусно, но меньше и щитать калории, оказался ошибочным. Да и моя проблема с глотанием, как и предполагалось, не связана ни с каким эзофагитом, а тоже чистая психиатрия. Т.е. приступы блевансона и непроходимости пищепровода случаются только когда я голодный и злой.
Если верить Базилио, той же
@КВЛ и врачам – эндокринологу и психиатру, а именно к ним я попал на лечение в итоге обследования в хорошей поликлинике (да, она так и называется, хотя это, по сути, центр медосмотров, но в нем работают специалисты, которые умеют в доказательную медицину), тут нужен полный и абсолютный отказ от любой вредной еды. В моем случае, видимо, от любой вкусной и быстрой. Типа, надо переломаться несколько дней, поставить счетчик. А дальше шаманить мантры по типу
АА или любым другим способом перекрывать психосоматику.
Но, при этом, не голодать ни в коем случае. И не считать калории. И спорт нахер тут не нужен, а даже вреден. Конечно, на первом месте АД. Которые надо перебирать и подбирать, а не тупо жрать те, что есть под рукой.
Если с юной психиаторкой из поликлиники получится наладить контакт, в смысле, регулярно ходить на приемы, а не как это было с двумя прошлыми психиаторами, полагаю, проблему сию можно решить. И тогда не придется париться о том, как добыть те или иные колеса без рецепта или где намутить рецепт.
Тут возникают некоторые вопросы, которые я, конечно, задам психиаторке и/или может быть, психотерапевту (ке), которых таки есть вариант найти. Но пока просто оставлю их здесь. Вдруг кто чо дельное подскажет?