Учиться жить трезво с нуля

Околомедицинское: пытался тут начать курс фенибута, ибо заказал новую дудку, наподобие той, на которой играл 20 лет назад, только профессиональную, а на ей для восстановления навыков и разучивания программы надо будет долго и упорно заниматься, а я сцуко лентяй.

Несмотря на то, что дозировку делал в пределах нормы (в прошлый курс, перед майскими праздниками, доза была в 4 раза выше, а на выходах из запоев она была слоново-китовой), по ночам и по утрам ощущалась ватность в голове, как легкое опьянение. Это само по себе норм для сильного ноотропа с ГАМК, каковым является сабж, но ощущение не из приятных. Прочувствовались отходняки после запоев. Ну, и сны под фенибутом очень яркие, и снилось мне 2 ночи подряд, что я крепко забухал, и от этого стыдно.
В общем, после трех приемов по вечерам, приостановил курс до приезда инструмента и начала работы с ним.

А, может, есть какие-либо другие вещества, желательно, безрецептурные, можно даже народные, помогающие включить мозг на полную, способствующие концентрации внимания, развитию тайм-менеджмента и упоротости усидчивости в рутинной работе? Ну, кроме медитации (в которую я пока не умею) и будильника. Если кто знает и имеет опыт, посоветуйте.
 
Чет седни как-то очень хреново было по физике. То ли траванулся драниками (сделанными женой по подсказанному мной рецепту), то ли, что более вероятно, очередной приступ ПАС, "синдром выздоровления". Жутко тошнило, болел живот, слабость. Всё как на классических отходняках в конце запоя. Наглотался ношпы, анальгетиков и энтеросгеля, дополз до ближней группы. Думал, что там меня воспримут как употребившего, но ко времени группы уже отпустило. Без матчасти, однако, стопудово бы употребил для облегчения, как раньше и делал. Слава матчасти...

После группы один товарищ приглашал на свои объекты на стройке подработать разнорабочим. На завтра отказался, пока еще постритую, но буду иметь в виду, когда дожди-морозы-снега пойдут. Ну, или курьером в деливери или яндекс-еду. У товарища, кстати, серьёзный строительный бизнес, хоть и всего полгода трезвости. Что ещё раз доказывает, что срок трезвости и материальное благополучие никак не связаны. И, да, где-то видел мысль, что если к 40 годам денег нет, то уже не разбогатеешь.
 
Вот и пошли "качели". Осенняя тоска, все, всё и вся бесит.
Хреновый день был: на стриту опять наезжали, какой-то бухарик хотел сп...здить деньги, а потом с почты пришла смска, метнулся туда за перевыпущенной картой, не выдали, мол, не отсортировано, долго искать.
Бесят и те на группе, у которых всё хорошо, перемены к лучшему, радость от катания на мотоциклах, внезапная работа и многоденех...
Знаю, что у алкоголика не должно быть всё хорошо без алкоголя. Это и успокаивает.

А ещё товарищ из группы создал чятик в вайбере для жыробасов, желающих похудеть. Из серии "с понедельника на диету". Затея хорошая, но там все "срокатые", боюсь, мне пока не до диет с правильным питанием. Хотя на эллипсе покрутился после работы, чего, обычно, в такое время не делаю.
 
По ходу, все мои πздострадания по поводу нищебродства и мысленные поиски цывильной работы начинаются в первый дождливый день и заканчиваются на следующем стритовом выходе. Сегодня трудился под дождем, но предпраздничный выходной, и, в общем, неплохо вышло.
Ни на одной официальной работе, ни на разовых подработках я один хрен не заработаю больше, чем имею сейчас. Нужен либо крутой скилл с большим опытом, чего у меня нет, либо свой бизнес, в который я пока не умею, да и не на что.

Видел вот одну вакансию на хх, резчик по камню, норм зп обещают. Но, сука, далеко – без машины зимой тяжко ездить, дорога 1,5-2 часа в один конец только, да ещё и фултайм. А это значит, что, даже если осилю (а я такой режим в гробу вертел и ниасилю), тупо не буду успевать на группы. А с учётом траблов по физике и по психике из-за этих ваших ПАСов, такой расклад может привести к срыву. Правильно в жолтой книжке советуется избегать резких перемен в первый год трезвости. Да и хотя бы из экспериментального интереса надо проверить свой заработок таким образом круглый год. Ибо в предыдущие 2 года в режиме "busk only" я по осени-зиме ЕУ-ЗУ-шничал, и просранным из-за запоев выходов несть числа.

Понятно, что с возрастом обращаешь внимание на красивых девушек, дорогие машины и богатых людей. Особенно замечаешь таковых в АА. Хотя не все барышни красивы и юны, не все ездят на буржмобилях, пешеходов и велосипедистов ничуть не меньше. Да и в АА, хоть там и присутствуют элементы культа для богатых, есть обычные, честные рабочие люди и среди срокатых.

Хотя, может, стоит попробовать стажером в риэлтерской конторе, если возьмут? Если не заработаю, хоть скилл коммуникации прокачаю, ибо с устным изложением мысли у меня по жизни всё очень хреново. Впрочем, этот скилл можно и на группах прокачивать.
 
Не было заботы, купила баба порося (ц).
Подписался сохранять и админить древний, как говно мамонта, и загаженный спамом сайт нашей группы АА, которая "ближняя". Ну, то есть, запилили новый сайт для всех местных групп, но он пока пустой, а этот решили не прибивать, ибо контент и история же, и оставить для одной группы.
Но тут возник вопрос оплаты сабжа. На новый сайт будут скидываться все группы, а старый будет висеть на балансе группы. Посему пришлось создать новый аккаунт на хостинг-провайдере, закинуть туда немного денег и переносить старый сайт туда же.
И тут полезли косяки. Сначала из-за хреновой тучи мусора не получилось заархивировать сабж в файловом менеджере провайдера. Перетащил кое-как все это дело на свой диск по фтп и так же залил на новый аккаунт без мусорных файлов. Но перенесённая с хрен-знает-какой попытки база MySQL не стала коннектиться. То ли причина в сильно устаревшем PHP, то ли в ошибках таблиц БД.
Причем, для меня это первый опыт и ваще темный лес. Хотя хочу разобраться, интересная тема.
В общем, после 3-х ночей анального секса с этим делом, вернул пока сайт на прежний аккаунт и в очередной раз попросил силу, более могущественную, чем я, в лице техподдержки провайдера осуществить перенос сайта.
Вообще хочу материалы сайта залить на свежий wordpress, чтобы оно было с человеческим лицом.
Вот такое вот "служение".
 
Последнее редактирование:
А теперь чисто алкогольное.
После прошлой группы, на которой был аншлаг, ибо праздновалось 10-летие у моего спонсора, который, как оказалось, спонсорил чуть более, чем половину группы, и двухлетие у еще одной барышни, я пошел на встречу к старым, "мирским", товарищам.
Тупо на пьянку, как выяснилось.
Сразу обозначил, что я не пью. Сказал, что подшился и на колесах (последнее – правда, тетурам для подстраховки таки жру), про АА не сказал, как-то стрёмно пока. Попытки навязать были, но весьма лайтовые, ибо гость, в честь приезда которого была встреча, к моему приходу уже был изрядно набрамшись.
На каждый тост, а их было много и часто, поднимал кружку гранатового сока. Всадил почти литр. Остальные участники пили водку и коньяк. Соответственно, по литру в рыло.
Ни ужаса перед алкоголем, ни желания употребить не заметил. Только как-то скучно стало в конце, хотя все люди интеллигентные и знают много хороших песен под гитару. В общем, трезвый пьяного не разумеет, хотя в начале я пытался поддерживать общение по методу Базилио. Но с общалкой у меня по жизни хреново даже в пьяном виде, хотя по-пьяни этого не замечаешь.
Однако, на утро было малоприятное ощущение, как будто бухал вчера. Тушка помнит, реагирует соответствующе.
 
Да, вот ещё. На "дальней" группе уже второй подряд человек, взявший служение библиотекаря, сорвался. Оба подписывались на это дело со сроками трезвости меньше, чем полгода, что не рекомендуется в брошюрах. Впрочем, есть и иное мнение, типа служений должно быть много и сразу.
В общем, аккуратнее надо быть с гражданской активностью. Первым делом – главное. И рекомендации, как и инструкции по ТБ, написаны не от балды, а кровью, мочой и блевотиной алкоголиков.
 
Итак, аккурат на 5 месяцев после моего последнего дринка самогона, материалы сайта нашей группы АА таки перекинуты на вордпресс, и он, обновленный, теперь работает по старому адресу (не знаю, можно ли здесь ссылку кидать). Но процесс в самом начале: теперь надо всё это систематизировать, привести в порядок разделы, убрать лишние и добавить нужные плагины, вроде ежедневника по календарю, и регулярно обновлять контент и новости.

Началось в колхозе утро...
 
И о грустном. Нет, не сорвался, и не собираюсь. Но это первый трезвый ноябрь, и я на своей шкуре ощущаю все "радости" перехода на зимний режим выживания. Именно выживания, ибо, если летом мог зарабатывать 50-60К в месяц, то щас 15+ выйдет только если очень повезёт и будут случайные халтуры.

Для работы остаются только выходные, а, например, последняя суббота была просрана из-за юбилейного собрания на "дальней" группе. И – да, чуда не случилось, ни б_г, ни дед м_р_з не послали мне материальную компенсацию в виде потепления и/или крутого парнаса на воскресном стриту. В единственное рабочее воскресенье на этой неделе заработал только 1,5 тыр за полтора часа, ибо холодно и влажно.

Впрочем, один плюсик таки есть: на трезвой тортопьянке праздничного юбилея случился мини-концерт, на котором я рискнул поиграть на публике на новых пан-флейтах. Хоть лажи было дохрена, психологический барьер перед выходом на публику с этими инструментами был снят, и теперь можно учить стритовую программу. Фенибут в помощь, чтобы завести мозги и трудоспособность (хотя, вот щас пейшу этот псто, а не занимаюсь на дудке). А фишка этих инструментов в том, что пальцы не задействованы, можно играть в перчатках. Пластиковая, китайская, не боится минусовых темперарур (хотя, строй, конечно, поползёт, но это поправимо и регулируемо).

А пока, как и в прошлые годы, полагаюсь на заработки жены и свожу бытовые-пищевые потребности к минимуму. Только всё это по-трезвому. Конечно, навязчивое желание освоить чотатакое, чем можно ненапряжно зарабатывать из дома, усиливается в таких обстоятельствах. Может, поглубже покопаться в этих ваших вордпрессах и прокачать скилл сайтостроительства? Интересно, есть ли заказы на такое, или щас все в конструкторах делают, а, кому покруче надо, заказывают в дорогих студиях?

В прошлом году, кстати, начало очередной попытки завязать случилось на 2 половину декабря. Но тогда было небольшое наследство от отца, как раз хватило на зиму с тренажеркой и спортпитом.

А щас – ну, на неделю продукты есть, а в субботу, если повезёт, может случиться халтура. Как-нибудь переживу зиму, прорвемся.
 
Итак, вчера пережил опасный период жизни, 37-41, дожил до цифры смысла всего сущего. Опасный период был в том смысле, что многие мои товарищи полегли в этом возрастном периоде на поле брани с зелёным змием. Хотя, некоторые и позже, расслабляться не стоит.

В последние дни, после поездки на 32-ю годовщину трезвости польского комрада из дружественной группы АА, размышлял о том, почему в АА, в основном, богатые люди, нищеброды – редкое явление. Классическое оъяснение – "подарки трезвости" от Б_га. Но тогда все трезвенники были бы миллионерами, а все миллионеры были бы трезвенниками. А у меня во френдах есть абстиненты по жизни, продающие последние стулья. И знаю алкашей с параллельного ресурса (на нем ключевая тема не "жить трезво", а "как выйти из запоя самостоятельно"), пропивающих по паре лямов и нифига не меняющих в своей жизни.

Мне кажется, причина в том, что буржую ощутимо больнее падать на "дно", по сравнению с нищебродом, обитающим возле дна. Наступить в лужу с говном с поребрика или п@здануться в нее с балкона коттеджа – ощутимая разница. Условный слесарь Вася, всю жизнь работающий на заводе, не особо ощутит разницу между говном трезвой и пьяной жизни. Когда здоровьишко припрет, или на работе запалят, он, может, и заметит проблему, попробует завязать с бухлом. Если не получится, может быть, пойдет и в АА. И резко свалит оттуда, не получив тех самых подарков, о которых жужжат более успешные и щасливые. Буржуй же вполне может ощутить причинно-следственную связь между финансовым благополучием и любым фактором, влияющим на него, будь то оранжевая революция в банановой республике или собственный алкоголизм, проблема лечения коего во многом привязана к отрицанию оного. А поэтому, осознав проблему и протрезвев, такой господин быстро и лехко восстанавливает уже имеющиеся у него скиллы по зарабатыванию денег. Поэтому, кстати, мне и не зашел метод Ирокеза, в начале описания коего автор говорит о том, что восстановление материального положения для него не проблема.

Получается, что "подарки трезвости" первого года это просто реабилитация социальных ресурсов, полученных до достижения "дна", возможно даже в употреблении. Просто теперь, под кайфом трезвости, это воспринимается как чудо-бонусы.

Минус же заключается в том, что эйфория проходит, подарки кончаются, а буржую всё мало. А, поскольку оно получается как бы на халяву, то и ценности особой нету ни в подарках, ни в самой этой трезвости. Поэтому богачи часто срываются.

Нам, простым честным нищебродам, нехрен ждать чудес и подарков трезвости, что бы там ни говорили некоторые товарищи-господа на группах. Деньги с неба не свалятся. Трезвая жизнь – не лучше и не хуже, она другая (ц)наверное, Стец.

Я понимаю, что надо будет браться за освоение какой-нибудь новой специальности. Боюсь, что начну учиться и забью, как это часто бывало. Поэтому надо определиться с тем, что точно смогу потянуть и что может зацепить. Но сейчас ещё малый срок трезвости, когнитивные способности ослаблены. Конкретных идей, в какую сторону копать, пока нет, а надо бы найти. Всё-таки в этих вопросах надеюсь на результат от программы, особенно на то, что "исчезнет страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии"

Будем посмотреть. Ибо время есть, а денег нет, и в гости некуда пойти (ц).
 
Последнее редактирование:
Делай бэкап. Делай бэкап, сука!

Вчера отчитывался на рабочке по сайту. И в это самое время случился краш на хостинге. Как всегда, вовремя.
Через пару часов после собрания аварию восстановили, но обновления и объявления на сайте последних трех дней просраны. Восстанавливаю вручную, плюс еще много чего надо допилить по основному содержанию сайта: адреса других групп, ссылки на дружественные ресурсы. И с литературой разобраться. Внезапно, выяснилось, что выкладывать именно основную литературу, одобренную Конференцией, таки нежелательно, ибо цопирайт. А то, что я залил в соответствующий раздел ваще не одобрено. И аккордеоны с литературой по-новой набивать придется, слетели на прежний вариант документов с предпросмотрами, а это грузицца долго.

А сегодня еще поход к психу (справку надо доделать, права через полгода менять, машины нет, дык хоть права будут), а потом поход в наркологию с ААшниками, по 12-му шагу. Может, рановато еще, но схожу, посмотрю, как это делается.

В конце концов, свой хреновый английский я в школе быстро подтянул, когда завелась первая ученица. Так что такие штуки должны быть полезными для трезвости.
 
вот озадачили меня техзадачей на сайте группы таки сделать раздел или разделы с полным описанием дислокаций не только нашей, но и всех других местечковых групп (видимо, включая ВДА, Ал-Анон, а, ежли таковые будет, то и Алатин, Алапес и Алакот). Наверное, под каждую будем делать страницу с фотками и картой. А расписание собезьяню или у РадиоАА, просто_table, или плагином повешаю.

А вот на кнопку для 7 традиции добро не дали. А было искушение свой яндекс-кошелек прикрутить под это дело...

а еще вчера пробило на попесдеть в местном вайбер-чятике. Не ожидал от себя. Раньше, обычно, такое случалось в начале запоев, когда под рукой сосуд с чем-то спиртосодержащим, и, в процессе общения, после каждого ответа механически производился глоток из горлА. Вчера это было без алкососуда, но надо быть осторожнее...
 
Неожиданные сюрпризы на сегодняшнем собрании.

Первый опыт записи и выкладывания спикерской в честь годовщины трезвости юной леди. Это было сделать гораздо проще, чем порешать вопрос с оформлением адресов других групп. Вроде ничего сложного, но задача нестандартная для локального сайта одной группы. Пока ступор.

И – тадамс – приход на оффлайн группу новичка с этого форума. @Gizmo, вэлкам!

Когда я впервые приполз на собрание, на пятый день без этанола, с трясущимися от бодуна и страха ручами, первый человек, с которым довелось пообщаться и найти общий язык, тоже был отсюда. Правда, он написал в чятике свой ник только вчера и давно сюда не заглядывал, ибо долго трезв в сообществе, и всё хорошо. И поныне мне проще всего общаться с ним и с некоторыми очень срокатыми комрадами. А вот с новичками, даже моего малого срока трезвости, но без матчасти, как-то не очень.

Что-то мне подсказывает, что у человека, пришедшего в АА осознанно и добровольно, а не притащенного из наркологии, да ещё и со знанием матчасти, гораздо больше шансов обрести качественную трезвую жизнь. И – да, это что-то подсказывает, что круг общения в оффлайне немного расширится:)

и – да, нет смысла более шифровать свое местоположение. Я из Кёнигсберга.
 
Последнее редактирование:
Я вчера много тебя читала, Osloff, и прям зачиталась. Решила с утра ответить, как проснусь. Очень хорошо пишешь, обстоятельно, интересно.

И ещё немного прифигела от твоего удивления, мол человек сам пришел сознательно и добровольно. Никто силком не тащил, мол. Наверное, это заслуга бусурманского телевидения, где посещать психотерапевта и АА - в порядке вещей и не надо этого стыдиться и стесняться. А я - тот ещё поклонник американских сериалов, если что, особенно драматических про людей с проблемами всякими (своих, наверное, мало).

Вдвойне приятно, что послужила для кого--то приятным сюрпризом. Я так понимаю, новички на собраниях редкость, особенно те, которые говорят "да, канншн, завтра приду, нуачо", а не сливаются после первого раза и поминай как звали.

В общем, приятно с тобой познакомиться, давай дружить и выздоравливать вместе :)
 
Назад
Сверху Снизу