Итак, заметки по ходу процесса.
Всё ровно, тяги нет (спасибо программе?),
АА не напрягает. Конечно, БК не воспринимаю, аки Священное Писание, да и "желтая книга", как и иная, неканонiчная, литература, больше цепляет по теме трезвления. Религиозный фанатизм отдельных представителей "секты" легко отсекается бритвой Оккама. Хожу на живые и, когда успеваю, на скайп-собрания (всё та же ВНЕзависимости, клевая группа, однако), потихоньку втыкаю в программу...
Разбирая прошлое, пришел к выводу, что причина прошлых фэйлов заключается не столько в забывании, сколько в неполном принятии проблемы. Все прошлые попытки были в стадии "торга", полумеры. Сам себе врал, что завяжу, но потом можно будет чего-то по чуть-чуть. Окончательного решения не было. Сейчас, надеюсь, оно есть. Во всяком случае, сегодня.
Надо зафиксировать нынешнее состояние, как "якорь" и вспоминать его, если возникнут предсрывные состояния.
Если кто-то или что-то напрягает, приходит мысль: "назло гражданину Х. или обстоятельству У. буду трезвым". Помогает.
Подумалось также, что всю жизнь я подстраивался под интересы других, плевав на свои. Надо учиться посылать и любить себя. И пусть оно всё ипется гусём. Может, тут противоречие с программой
аа, где надо, наоборот, избавляться от эгоцентризма, но в моём случае пусть будет так, ведь это самое отсутствие моей самости привело ко всем жизненным фэйлам, включая алкоголизьм.