У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
С 1 сентября!!!

oboik.ru_201008250035273328.jpg

Привет всем!
Вот и завершилось третье трезвое лето за последние 17 лет моей жизни.
Первое трезвое лето было в 2011 году, когда по весне после гуляний в кабаке выхватил под жесткой синькой люлей, очередной раз лишился телефона, кошелька...
Что и как произошло не помню, помню только, что нашли меня ночью в парке какие-то бомжи, распихали меня, видимо думали что я того, мертв...
Я очнулся, меня трясло от того, что замерз (середина апреля была) да и похмелье видимо сказалось, на башке и за ушами кровь, телефона, кошелька нет, думаю хорошо отдохнул...
Товарищи без определенного места жительства спросили как я себя чувствую, налили стакан водки (или спирта не помню уже) для сугрева, указали как выйти из парка на дорогу, на том и попращались...
Это случай был стартовой точкой, когда я решил, что с алкоголем нужно что-то делать...

Поквасил еще пару дней, выходя на понижении, купил новый телефон, восстановил симку, позвонили из суда, сказали, что бывшая жена подала на развод...
Прошло пару дней на сухую и я поперься к наркологу, после небольшой беседы с наркологом мне порекомендовали пройти 5-дневный курс "восстановления и подготовки" организма к кодировке, кололи копеечные витамины за не совсем копеечные деньги, ну и сама кодировка - укол дисульфирам сроком на 2 года...

То трезвое лето было клевым, эйфорийка от трезвости долбила не хилая + новая влюбленность, построение отношений, начало совместного проживания тогда еще с будущей второй женой...было клёво)))
Скажу сразу, что срок два года я не выдержал, уже по прошествии 6-8 месяцев трезвости /сухости/ у меня в голове были мысли по поводу КУ, слова нарколога о том, что пить как все нормальные люди я уже не смогу, успешно позабылись...продержался я год и три месяца, через месяц после рождения дочки начал КУшничать, сначала только домашние настойки, от которых не было не сильного опьянения, не похмелья, но два-три месяца и вернулся к своим любимым крепким напиткам, только сейчас уже после недельной попойки выходить на понижении не получалось, да и само похмелье было намного тяжелее.

Было еще две кодировки одна дисульфирамом (через месяц после укола стал жрать водку без всяких раскодировок), вторая блокировка тоже уколом, по мне по ощущениям тот же дисульфирам только с другим цеником /срок сухости 8 месяцев/

Вторая боле-менее длительная ремиссия пришлась на развал второй семьи, жена в меня не верила, плюс в уши про то, что я все равно сорвусь и буду бухать, постоянно лили её родители, отношения стали рушиться...мой оптимизм по поводу моей трезвости стал рассыпаться, немаловажную роль сыграло еще одно происшествие, спустя три месяца после "блокировки" выяснилось, что жена беременна, но рад был этому событию только я, как назло в это же время у нас гостил тесть, в итоге БЖ меня поставила перед известием, что второй ребенок ей не нужен, что её родители против и она будет делать аборт, никакие мои доводы и убеждения сохранить ребенка не подействовали...аборт был сделан, её предки автоматически были занесены мной в черный список, всякое уважение к ним пропало...и да еще один момент...после того как я сходил к наркологу бж меня поставила перед фактом, что еще один срыв и ее папа /тесть/ заберет их к себе, причем тут тесть и наша личная семейная жизнь я не понял, но перед фактом был поставлен...

Все ждали, что я сорвусь, но я после аборта не сорвался, пошел в автошколу, учиться на права, думать о приобретении машины...за всё это время отношения в семье ухудшались, все ждали моего срыва...в итоге реально задолбали и я сорвался, об этом стало известно тестю и теще ну и всё, бж радостно собралась, забрала дочку и переехала в москву...

Поквасился я месяц-полтора, кайфа никакого, пережить расставание с дочкой это не помогало...и пошел опять к наркологу, в этот раз выбрал метод Довженко, так как в уколы веры не было, да и в кодировки вообще в принципе тоже, пошел на кодировку в качестве костыля...

Случилось второе трезвое лето, пришлось оно на прошлый год.
Расставание с дочкой переживалось тяжело мной, раз алкаху из рациона убрал нужно было загрузить себя чем-то, выбор пал на спорт, выматывал себя пробежками, чтобы мозг отключался, тогда же решил зарегистрироваться на НД, который и ранее почитывал, правда себя алком не считал, открыл свою тему...Раз бегал много, то решил попробовать себя в такой дисциплине как марафон, было интересно испытать себя, 42 км серьезная дистанция...испытал, удовольствия хапнул...В это трезвление эйфории не было, в это же лето сдал на права, купил тачан, жизнь стала по мобильней и интенсивней...

На НД выходил очень редко, прочитал про метод Шичко, прочитал Стеца, Карра, ужасы похмелья, вроде всё для себя уяснил, что пить нельзя от слова совсем, считал себя умным...

ну по поздней осени пригубил глитвейна, ммм прекрасно помню то секундное опьянения, которое пробежало по мозгам и я понял, что КУ не получится, что хочу нажраться, чтобы испытать пьяную эйфорию кайф...месяца два-три я пытался КУшничать, но даже два литра эля за вечер или две бутылки сухого, полусладкого не давали мне, того опьянения, которое испытать хотелось, легкое "под шафе" было не интересно и не понятно...и я осознанно практически в один вечер решил, что всё, сегодня я накидаюсь так как хочу, разогнался литром эля и бутылкой сухаря, потом сходил взял бутылку самогона магазинского, вштырило, но не так...утром встал, взял пару банок пива, выпил, зацепило на старые дрожжи, и всё...полетели

в итоге, чтобы не бегать в магазин, сходил взял еще несколько литров пива, бутылку коньяка, бутылку вина и бутылку самогона...как я это пил надо было видеть, поставил перед собой на столе, наливал сначала вина, отпивал немного, потом коньяк, потом самогон или пиво, садился на диван, и тупо ловил пьяные приходы, этот и следующие два дня как в тумане, помню, что еще пару раз ходил в магазин за добавкой, на четвертый день кайфушек уже не было, настраивал себя на жесткий выход на сухую с этого минизапоя и понимал, что нужно возвращаться на НД и учиться "ходить" по новой...

Вот шагая по НД нашагал свое третье трезвое лето, как его охарактеризовать?! скажу так, это лето "вкусное"
Отношения с сыном улучшились, если раньше он не охотно со мной шел на контакт, был какой-то барьер, то сейчас иначе, стали с ним хорошими друзьями, теперь он со мной с удовольствием гоняет в баню, на дачу, я ему стал интересен 😄
С дочкой сложнее всё, расстояние в 2000 км между нами сказывается, но летом почти месяц они были в Екб, ездил к ней через день, позитивно проводили время, бж и теща конечно расстроены, что я не бухаю, но на них пофиг, лишь бы давали возможность общаться с дочкой по скайпу, с этим пока проблематично...
Изменил отношение к работе, к клиентам и это не прошло не замеченным, это лето пока самое лучше в плане продаж у меня за последние года три /тьфу тьфу тьфу/
Спорт не забросил, решил марафонить дальше 😄 точнее заниматься физической культурой с уклоном на бег...

Так что трезвеем дальше, после трезвого лета нужно провести "вкусную" трезвую осень...

да, кстати, вот что хочу отметить...за эти пять лет попыток найти свою трезвость и убедившись всё таки, что трезвость и КУ не совместимы, я побывал на приемах у четырех разных наркологов, ни один из них не сказал, что над трезвостью надо работать, что одного "не пить" мало, ни один не посоветовал попробовать сходить после кодировки на АА, т.е. получил укол и свободен, до новых встреч, встретимся после оплаты 😄

Привет, Дим.

Хороший отчет. С привкусом горечи, конечно, но зато про жизнь. Тяжелый у тебя путь. Не знаю, выдержал бы я развал двух браков и, фактически, потерю ребенка.

Рад, что у тебя все хорошо. Но у тебя ведь и было все уже хорошо аж 15 месяцев. Поэтому, пока наверное радоваться за тебя рановато. Тем не менее, рад, что эта трезвость по крайней мере тебе в кайф. Дай Бог, чтобы так и дальше было.

Привет, Дим.

Хороший отчет. С привкусом горечи, конечно, но зато про жизнь. Тяжелый у тебя путь. Не знаю, выдержал бы я развал двух браков и, фактически, потерю ребенка.

Рад, что у тебя все хорошо. Но у тебя ведь и было все уже хорошо аж 15 месяцев. Поэтому, пока наверное радоваться за тебя рановато. Тем не менее, рад, что эта трезвость по крайней мере тебе в кайф. Дай Бог, чтобы так и дальше было.

Доныч, привет!
да, не 15 месяцев, не 15 лет (судя по некоторым темам форума) это не срок, в нашем случае только единственный выход это полное отсутствие употребления, но один из наркологов мне сказал такую вещь, что каждый опыт /срок/ трезвости для алкоголика важен, это то, что позволяет хоть немного увидеть жизнь в другом свете, т.е. без алкоголя, ни одна из моих ремиссий не прошла даром, в каждой были свои плюсы и минусы, главное учесть опыт прошлых ошибок и уверенно идти с этим опытом дальше...ведь по сути в общей сложности за пять лет (с апреля 2011 по март 2016) почти два с половиной года я был трезвым 😄

Привет Димыч! Трезвое лето - это хорошо! Оно у меня первое.
Распады в семьях и на трезвых то откладывают след, а если с алкахой то да, как правило срыв, попытка уйти от проблемы. Я по трезвому 3 раза разводился, в 2-х разводах видел прямые происки родителей жен. И это я не пил, карьера шла в гору, сденьгами все было ровно и спокойно. В первом браке детей не было, от второго сын. Сейчас ему уже 20, общаемся нормально, настолько, насколько я ему интересен и нужен. Ему в момент развода было 4. Встречаться не давали. 2 года хождения по судам и я добился права на общение с ребетенком. Но в 7 лет они с мамой уехали за Урал. Общаться стали с 14 его лет благодаря развитию интернета и соцсетей.Дальше больше и в 17 лет он уже встречал со мной НГ и т.д. Но отсутствие мое с 7 до 14 сказывается, я ему не смог чего то дать, что закладывается именно в этом возрасте. Он вырос снобистом и потребителем. И мне приходиться это принять. Мама просит меня на него повлиять, но учить нужно было пока лежит поперек лавки.....Как я не хочу упустить мелких своих, вложить им хоть частицу добра и уважения к старшим, умения находить компромиссы в социуме и не мерять людей по их социальному статусу и материальному достатку.

Дим,привет! Отчёт очень хороший! Я очень тебя хочу поддержать. Прошлого не вернёшь,у меня у самой горечь по этому поводу,но есть возможность прожить трезво ещё не одно лето,осень,зиму,весну. Этого я тебе от всей души и желаю! Обнимаю тебя,дружище! Ты меня в своё время очень сильно поддержал и знай,что и ты на меня тоже можешь рассчитывать! Обнимаю тебя! 👩

Дима, приветы!
Классный отчет, молодец!!! У меня это первое трезвое лето)))) Надеюсь не последнее)))) Мдя, что хочу сказать,
сколько глупых ошибок сделано из-за синьки, иногда трудно даже в это верить, а это факт. Возможно твой путь
должен был быть таким, какой есть. Мне кажется тем самым ты избавил своих детей от отца алкаша да и жён тоже,
ведь в большинстве случаев мы не успокаиваемся пока всё не потеряем!!!

Привет Димыч! Трезвое лето - это хорошо! Оно у меня первое.
Распады в семьях и на трезвых то откладывают след, а если с алкахой то да, как правило срыв, попытка уйти от проблемы. Я по трезвому 3 раза разводился, в 2-х разводах видел прямые происки родителей жен. И это я не пил, карьера шла в гору, сденьгами все было ровно и спокойно. В первом браке детей не было, от второго сын. Сейчас ему уже 20, общаемся нормально, настолько, насколько я ему интересен и нужен. Ему в момент развода было 4. Встречаться не давали. 2 года хождения по судам и я добился права на общение с ребетенком. Но в 7 лет они с мамой уехали за Урал. Общаться стали с 14 его лет благодаря развитию интернета и соцсетей.Дальше больше и в 17 лет он уже встречал со мной НГ и т.д. Но отсутствие мое с 7 до 14 сказывается, я ему не смог чего то дать, что закладывается именно в этом возрасте. Он вырос снобистом и потребителем. И мне приходиться это принять. Мама просит меня на него повлиять, но учить нужно было пока лежит поперек лавки.....Как я не хочу упустить мелких своих, вложить им хоть частицу добра и уважения к старшим, умения находить компромиссы в социуме и не мерять людей по их социальному статусу и материальному достатку.

Привет, тезка!!!
Да, самое фиговое в разводах это наличие детей и манипулирование этим, помню первая бж первое время постоянно палки в колеса вставляла, то дам ребенка на выхи, то не дам...правда сейчас уже такого нет, перебесилась, идет на встречу и не препятствует общению....что же касается дочки, дети сейчас развитые,я умею ждать, думаю еще 4-5 лет и она уже самостоятельно будет общаться в соц. сетях, поэтому буду спокойно ждать, растить свою трезвость...для меня сейчас самое главное, что хороших воспоминаний у неё обо мне больше, чем негативных, этим летом я в этом убедился 😄
Да, поздравляю тебя с прошедшим трезвым летом!!! Молодец!!!

Дим,привет! Отчёт очень хороший! Я очень тебя хочу поддержать. Прошлого не вернёшь,у меня у самой горечь по этому поводу,но есть возможность прожить трезво ещё не одно лето,осень,зиму,весну. Этого я тебе от всей души и желаю! Обнимаю тебя,дружище! Ты меня в своё время очень сильно поддержал и знай,что и ты на меня тоже можешь рассчитывать! Обнимаю тебя! 👩

Иришка, привет! я стараюсь вообще как можно меньше смотреть в прошлое и не думать о нем, иногда конечно воспоминания накатывают, особенно когда просматриваю фотографии мелких, но прошлое пусть остается в прошлом 😄 за пожелания спасибо, приятно следить за развитием твоей трезвости 😉

Дима, приветы!
Классный отчет, молодец!!! У меня это первое трезвое лето)))) Надеюсь не последнее)))) Мдя, что хочу сказать,
сколько глупых ошибок сделано из-за синьки, иногда трудно даже в это верить, а это факт. Возможно твой путь
должен был быть таким, какой есть. Мне кажется тем самым ты избавил своих детей от отца алкаша да и жён тоже,
ведь в большинстве случаев мы не успокаиваемся пока всё не потеряем!!!

Димон, привет!
Хочется сказать глупую фразу типа "всё, что не делается, всё к лучшему" но фиг знает, я принял всю свою жизненную ситуацию такой какая она есть это жизнь моя, что случилось то случилось, наличие хорошо и плохого для жизни это нормально, не будь алкоголя в моей жизни, она совершенно была бы другая 😄 ведь каждая пьянка приводила к ряду событий в следствии которых совершались те или иные действия, знакомства, расставания...так что двигаюсь дальше 😄

Почитай ответ Стеца на последний заданный вопрос в его теме, Дим. Ценность твоего бухачества в том, что теперь ты - трезвый, и ты способен помочь другому алкоголику, который пока еще бухает. Помочь здесь - на форуме. Помочь в группах АА, до которых я уверен, рано или поздно ты дойдешь. Иначе, как Стец выражается - ты подобен врачу, который ходит между раненными, качает головой, а помогать отказывается ...

Так что небесполезен твой опыт.

Почитай ответ Стеца на последний заданный вопрос в его теме, Дим. Ценность твоего бухачества в том, что теперь ты - трезвый, и ты способен помочь другому алкоголику, который пока еще бухает. Помочь здесь - на форуме. Помочь в группах АА, до которых я уверен, рано или поздно ты дойдешь. Иначе, как Стец выражается - ты подобен врачу, который ходит между раненными, качает головой, а помогать отказывается ...

Так что небесполезен твой опыт.

на АА я пойду после просушки, т.е. когда на счетчике стукнет 1 год...

Привет, Дим.
Хороший отчет. Немного грустная история, но все равно хорошо, что с детьми отношения хорошие.
Мне понравилось, как ты написал, что БЖ и теща локти кусают, что ты трезвый 😁
Вот и оставайся таким, но только для себя. правильно Иришка написала, будет еще много трезвых лет и зим. Все зависит только от тебя самого.
Ты большой молодец!
И это тебе к чаю
Jubillee_03.jpg

Привет, Дим.
И это тебе к чаю

Ленок, спасибо!
Давай ту часть торта, что с бегущим человеком мне, а с цветами тебе 😁 как там в мультике про домовенка Кузю
- Угощайся, видишь какие цветочки...
- Это я не ем, я не козел 😁

Привет, Дим!
Аж прослезилась, прочитав твой отчет.
Тяжело расставаться с детьми, вдвойне тяжело когда видятся не дают...
Годы, когда растет ребенок, самые замечательные в нашей жизни)))

Надеюсь у тебя изменится ситуация в лучшую сторону, и бж будет отпускать к тебе дочку на каникулы, когда подрастет.

Ты хорошо провел это лето! Марафон и достижения на работе - это здорово!

И ты замечательный друг!
Спасибо за взаимопомощь!!! 👩
Я её ценю.

Привет, Дим!
Аж прослезилась, прочитав твой отчет.
Тяжело расставаться с детьми, вдвойне тяжело когда видятся не дают...
Годы, когда растет ребенок, самые замечательные в нашей жизни)))

Надеюсь у тебя изменится ситуация в лучшую сторону, и бж будет отпускать к тебе дочку на каникулы, когда подрастет.

Ты хорошо провел это лето! Марафон и достижения на работе - это здорово!

И ты замечательный друг!
Спасибо за взаимопомощь!!! 👩
Я её ценю.

Ирина, привет, да самые няшные годы от 3 до 6, когда от детей исходит добрая сказочная нереальная энергетика...ну да ладно, я смерился с ситуацией, значит ВС решила, что так надо, в первую очередь для моей трезвости 😄

да, кстати, вот что хочу отметить...за эти пять лет попыток найти свою трезвость и убедившись всё таки, что трезвость и КУ не совместимы, я побывал на приемах у четырех разных наркологов, ни один из них не сказал, что над трезвостью надо работать, что одного "не пить" мало, ни один не посоветовал попробовать сходить после кодировки на АА, т.е. получил укол и свободен, до новых встреч, встретимся после оплаты 😄

Я где-то читала о том, что "лечить нас невыгодно, выгодно - доить".

Ирина, привет, да самые няшные годы от 3 до 6, когда от детей исходит добрая сказочная нереальная энергетика...ну да ладно, я смерился с ситуацией, значит ВС решила, что так надо, в первую очередь для моей трезвости 😄
Вот увидишь, что ВС все расставит по своим местам...
А еще сам настаивай и проси пообщаться. Дело твое конечно...
Как говорят в православии, просящему подают и стена рухнет...

А вообще, я никогда не вставала шлагбаумом между отцом и дочкой.
Мы с ним и сейчас общаемся хорошо, правда по семейным праздникам.
Она и меня и его любит, какой бы он ни был, какой бы я не была.
Но он старается и мне приятно это видеть.

Ну куда деваться?!

Это на всю жизнь....
Оба понимаем.

Я где-то читала о том, что "лечить нас невыгодно, выгодно - доить".

Вера, полностью с тобой согласен, нафиг им моя трезвость и "выздоровления" не нужны, надо чтобы периодически срывался, капался, по новой кодировался и так до тех пор, пока деньги есть

Вот увидишь, что ВС все расставит по своим местам...
А еще сам настаивай и проси пообщаться. Дело твое конечно...
Как говорят в православии, просящему подают и стена рухнет...

А вообще, я никогда не вставала шлагбаумом между отцом и дочкой.
Мы с ним и сейчас общаемся хорошо, правда по семейным праздникам.
Она и меня и его любит, какой бы он ни был, какой бы я не была.
Но он старается и мне приятно это видеть.

Ну куда деваться?!

Это на всю жизнь....
Оба понимаем.

По поводу ВС не сомневаюсь, за примером ходить далеко не надо, взять мою первую бж, она после развода сошлась со своим первым мужем, а он тоже бухает))) но это еще полбеды, тут еще выяснилось что у него за душой кредитов больше ляма 😜 дурдом короче...

У второй бж тоже не всё гладко, в москве по временной регистрации садик не дают, даже не смотря на то, что теща воспитателем в садике работает, получается сидит на шее у родителей, что тоже ничего хорошего...

Но это всё проблемы бж, я в их жизнь не лезу, для меня главное, чтобы эти проблемы на детях не сказывались

Дим, с лебедями 👼

Молодец, такой отчет для себя самого в первую очередь очень полезен.

Про дочку грустно, но такая жизнь, расстояние между вами, конечно, огромное.
Хорошо, сын рядом, и есть возможность его часто видеть.
Про жену - может боится, что ты алкоголик, поэтому сына не доверяет? Иначе, не понимаю, что может быть. Там есть мужчина, который его воспитывает?

Назад
Сверху Снизу