тяга

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

selin

Ветеран
Не пьет 3 года 7 месяцев 3 дня
здравствуйте ,я в аа уже 4 шаг пишу,но 110 дней не пью и в аа каждый день,но мне легче не становится,тревога и тяга сильная,особенно по утрам до обеда это ужас страх тревога тяга плачу постоянно,психиатры ни чем не помогают,все ад меняют и меняют,из за тревоги тяга наверное и тахикардия из за нее же,жить стало невмоготу ,вечером засыпаю и думаю хоть бы не проснуться сдохнуть во сне так как терпеть это не в силах уже,тяга аж к горлу подкатывает,прошлый раз 11 мес не пила но не было тяги такой,назначила последний психотерапевт эсцитолопрам под прикрытием феназепама и эглонил 50мг в день,принимала две недели и на третью о чудо все прошло ни трвоги ни тяги и так неделю было а на 4 все вернулось,увеличила дозу ад до полторы таблетки но безрезультатно,феназепам постоянно пить я боюсь это не выход,да он и не помогает уже ,я в начале его пила помогал а сейчас нет да и как он поможет в этой дозе половина или четвертинка а больше боюсь,и пить не могу и не пить ужас

12 шагов не устраняют то, что вы называете "тяга". Они позволяют ее пережить. Предлагается не высушивать море, а учится плавать. Это значит, что всякие разные там стрессы и пр. будут, но я могу их пропускать через себя, не давая им меня травмировать.
В этом отличие этой стратегии от того, что вам предлагают психиатры - назначение препаратов, которые бы блокировали эмоции или снижали уровень отрицательных эмоций. Да, вторая стратегия выглядит более простой и понятной. Так, вроде бы, легче. Но оказывается, что препараты, рано или поздно, вызывают привыкание (снижение эффекта при обычной дозе), а у многих есть свои побочные эффекты, например, синдром отмены.
В общем, я понимаю, что выбор за вами и еще я понимаю, что совет перетерпеть и не увеличивать дозу, может и правильный, но не мне оценивать, насколько вам тяжело.
Что касается шагов. Не знаю. А мы не очень торопимся? Делать 4-ку в таком состоянии? Может, пока подождать, когда буря уляжется, и только тогда начинать такие серьезные действия?
В любом случае поздравляю с таким сроком! 110 дней это, на самом деле, достойные цифры. Молодец. :appl: :appl: :appl:
И еще, не забывайте, пока вы не пьете, время работает на вас. дальше будет лучше. Так что, ложась спать, нужно благодарить Бога за то, что это день был трезвым и можно немного помечтать о том, как завтра будет лучше. Это вполне взрослые мечты, они основаны на правильных предположениях :smile::smile::smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу