Привет, пупырк! С первым колышком тебя в твоей трезвости!
Почитал, что у тебя тут вчера происходило. Не буду скрывать - огорчился немного. Всегда неприятно, когда люди ярлыки навешивают какие-то, обвиняют в чем-то те методы, которые им не подошли. У меня иное мнение - я считаю хорошим любой способ, который помог человеку вернуться к жизни, после сильного пристрастия к
алкоголю. Мне - да, анонимные в этом здорво помогли. И, как и Беладонне - очень этот форум помог. И люди на этом форуме.
Я только хотел бы обратить твое внимание на тот факт, что судя по постам главного критика анонимных в твоей теме, Лиана совершенно не знакома с сообществом
АА. Хотя бы потому, что если бы она не поленилась более серьезно изучить тему, то сразу же обратила бы внимание на тот факт, что в сообществе никто никого ни к чему не принуждает и не заставляет. В том числе - признать свое бессилие перед
алкоголем. Это еще один миф об
АА, как и те мифы, что мы на собраниях пьем кровь младенцем и поклоняемся секретной религии ... В общем, грустно мне все это читать было. Грустно и обидно очень.
Но радует то, что судя по постам - ты человек неглупый и обладающий независимым умом. Поэтому, я уверен, ты сам в состоянии выбрать те методики и способы, которые будут эффективными именно для тебя. На этом форуме описано множество методик - здесь и про кодирование есть, и про подкожное введение
дисульфирама, и СОС-организация, и
АА, и методы Шичко, и много еще чего. Главное - не в этом, как мне кажется.
Главное - в желании освободиться от зависимости. Избавиться от того образа жизни, который ведешь. Приобрести новый образ жизни, измениться самому и изменить свою жизнь к лучшему.
С половинкой - я тебе так скажу. Мое желание вернуться к жизни было столь сильно, что если бы моя супруга стала настаивать на моем питие, я бы не очень сильно грустил о расставании. Тут как бы на кону моя жизнь - как бы эгоистично это ни прозвучало. Остаться с ней рядом и вести тот же образ жизни, что я вел последние лет восемь? Увольте.
Мне повезло - супруга недолго сопротивлялась. Просто договорились, что она живет - как ей удобно, я - как удобно мне. Но, замечу, что спустя полтора года после того, как я встал на активный путь по борьбе с собственным пьянством, жена стала пить гораздо меньше и безо всяких моих просьб старается не делать этого у меня на глазах. Сейчас ее режим употребления - примерно раз в две недели, что меня более, чем устраивает. Я на нее не давлю, хотя и считаю, что зависимость у нее тоже есть. Мне ее выпивка теперь уже менее регулярная - никак не мешает. Раньше - здорово мешала. Разговаривали - просил не держать в доме
алкоголя, выпивать все, что покупала для себя, если уж покупала, как можно быстрее. Не посылать меня за
алкоголем. В общем - как-то учились сосуществовать.
Но в нашем случае был большой плюс - она очень боялась меня потерять и готова была идти на определенные жертвы ради сохранения семьи. В твоем случае - похоже, все несколько сложнее.