Тупик или как?

Ага, всем приветы!!

Даем лето!!!

Вот влажность хороша, когда тепло. А а когда холодно - это ужас. Сидишь с отопление - весь сохнешь. Слизистые и кожа страдают. Да еще вода с хлоркой. Я в городе стараюсь не мыца. Хотя и за городом не лучше - тоже отопление все иссушивает.

Так а сейчас употребляешь? Если заработало - то , по логике - не должна.
В то-то и дело. 😉
Очень-очень мало употребляю. "За компанию", разве что. Или в светской жизни.
Состояние опьянения как таковое уже не нравится. То есть, как...один-два бокала может и хорошо, а дальше тупняк, и уже не хочется.
Даже экспериментировала сама с собой, брала бухло, пыталась бухать, как раньше. Нифига не получалось "как раньше", и удовольствия никакого. И непонимание, почему когда-то ЭТО мне нравилось. Несколько раз проверяла. 😁
Словом, как у всех нормальных людей. Энергетические перекосы выровнялись - и предпочтения поменялись. 😄

Ну а про мое - я то решил, так еще воплотить надо... А то можно все делать и делать, а оно все безысходно, как то. Это получится как тортики печь - кашеваришь, печешь, потом форточку открыл и выкинул и опять по новой 😁 А нафига?
А зачем выкинул? Тортиками угостил друзей и соседей, они нахваливают твои кулинарные таланты... приятно... Стимул печь их дальше... разве нет? 👼

Ага, всем приветы!!

Даем лето!!!

Вот влажность хороша, когда тепло. А а когда холодно - это ужас. Сидишь с отопление - весь сохнешь. Слизистые и кожа страдают. Да еще вода с хлоркой. Я в городе стараюсь не мыца. Хотя и за городом не лучше - тоже отопление все иссушивает.

Катышки катаешь?

Привет, пупырк! С первым колышком тебя в твоей трезвости!

Почитал, что у тебя тут вчера происходило. Не буду скрывать - огорчился немного. Всегда неприятно, когда люди ярлыки навешивают какие-то, обвиняют в чем-то те методы, которые им не подошли. У меня иное мнение - я считаю хорошим любой способ, который помог человеку вернуться к жизни, после сильного пристрастия к алкоголю. Мне - да, анонимные в этом здорво помогли. И, как и Беладонне - очень этот форум помог. И люди на этом форуме.

Я только хотел бы обратить твое внимание на тот факт, что судя по постам главного критика анонимных в твоей теме, Лиана совершенно не знакома с сообществом АА. Хотя бы потому, что если бы она не поленилась более серьезно изучить тему, то сразу же обратила бы внимание на тот факт, что в сообществе никто никого ни к чему не принуждает и не заставляет. В том числе - признать свое бессилие перед алкоголем. Это еще один миф об АА, как и те мифы, что мы на собраниях пьем кровь младенцем и поклоняемся секретной религии ... В общем, грустно мне все это читать было. Грустно и обидно очень.

Но радует то, что судя по постам - ты человек неглупый и обладающий независимым умом. Поэтому, я уверен, ты сам в состоянии выбрать те методики и способы, которые будут эффективными именно для тебя. На этом форуме описано множество методик - здесь и про кодирование есть, и про подкожное введение дисульфирама, и СОС-организация, и АА, и методы Шичко, и много еще чего. Главное - не в этом, как мне кажется.

Главное - в желании освободиться от зависимости. Избавиться от того образа жизни, который ведешь. Приобрести новый образ жизни, измениться самому и изменить свою жизнь к лучшему.

С половинкой - я тебе так скажу. Мое желание вернуться к жизни было столь сильно, что если бы моя супруга стала настаивать на моем питие, я бы не очень сильно грустил о расставании. Тут как бы на кону моя жизнь - как бы эгоистично это ни прозвучало. Остаться с ней рядом и вести тот же образ жизни, что я вел последние лет восемь? Увольте.

Мне повезло - супруга недолго сопротивлялась. Просто договорились, что она живет - как ей удобно, я - как удобно мне. Но, замечу, что спустя полтора года после того, как я встал на активный путь по борьбе с собственным пьянством, жена стала пить гораздо меньше и безо всяких моих просьб старается не делать этого у меня на глазах. Сейчас ее режим употребления - примерно раз в две недели, что меня более, чем устраивает. Я на нее не давлю, хотя и считаю, что зависимость у нее тоже есть. Мне ее выпивка теперь уже менее регулярная - никак не мешает. Раньше - здорово мешала. Разговаривали - просил не держать в доме алкоголя, выпивать все, что покупала для себя, если уж покупала, как можно быстрее. Не посылать меня за алкоголем. В общем - как-то учились сосуществовать.

Но в нашем случае был большой плюс - она очень боялась меня потерять и готова была идти на определенные жертвы ради сохранения семьи. В твоем случае - похоже, все несколько сложнее.

AlcoDon, извини, если обидела своими постами об АА. Я действительно ничего не имею против этого сообщества. Кому-то подошло, помогло - и славно.
Скажу больше, мне в АА даже все нравится, кроме превого шага. 😉

Почитал, что у тебя тут вчера происходило. Не буду скрывать - огорчился немного. Всегда неприятно, когда люди ярлыки навешивают какие-то, обвиняют в чем-то те методы, которые им не подошли. У меня иное мнение - я считаю хорошим любой способ, который помог человеку вернуться к жизни, после сильного пристрастия к алкоголю. Мне - да, анонимные в этом здорво помогли. И, как и Беладонне - очень этот форум помог. И люди на этом форуме.
Привет!
Я в этом аспекте полностью согласен. Но оценку дать надо, хоть какую то. Я высказал свое имхо и не более. А кому то , действительно поможет.
Ну , только надо не отнекиваться на корню, от всего существующего, а брать и пробовать.... Там глядишь - и подошло.

В разделе "библиотека" покопайся, много интересного! Я там как зависла! Мозги потихоньку на место встают.

В разделе "библиотека" покопайся, много интересного! Я там как зависла! Мозги потихоньку на место встают.

Я ТУТ подвисаю нескольно лет. Пока без особого результата. Похвастаться нечем.

пупырк, как сегодня?

Да намано..... Включил счетчик, погулял по замершей Ладоге.... Буду, по всей видимости, жить по графику путешествийй.....1.1. еду туда, 1.2 еду туда....
Щас хоть удобно стало, купил билеты тудыта, отель забронировал там то... чо еще нада..

пока единственное решение - смена обстановки. Больше ничего не придумать.

Пока за городом был - любимая призналась, что у нее неделя не просыхания была -гости, елки, каждый день... Дети щас в санатории отдыхают.

Какая разница что пить - водку или хенеси или чилийское или шампанское или джинтоник - результат один - ты нажрался... И ты алкоголик....

Ну вот ты , Бораччо, сгоняешь с карой, потом отпишись.... как оно... Я все планирую трек в Тибете..... Но пока в раздумьях, а там посмотрим, глядишь на осень и скооперируемся.

Да, мне тоже ссылка понравилась. Много интересного. 😄

Давно в Киеве? Раньше были кафешки "Горячее молоко", берешь бублик, стакан молока и торчишь.....мазово было... и алко не надо... А теперь их закрыли, не выгодно, однако...Любил в Киев в мае приезжать. Каштаны на Крещатике.... А потом приелось как та...

Я ТУТ подвисаю нескольно лет. Пока без особого результата. Похвастаться нечем.
Ну тут это понятно. Я тоже тонны всего перечитала за всю жизнь. Просто хочу сказать, что здесь на форуме литература, которая уже кому-то помогла реально, т.е. уже отфильтрованная. Сам смотри - я просто по себе сужу, мне пока что всё нравится, что читаю из раздела "Библиотека"

Назад
Сверху Снизу