Об исцелении.
Есть люди, которые всё ждут «
волшебную таблетку» , или сразу несколько - чтобы и суставы перестали болеть, чтобы силы и энергия появились, чтобы пить бросить, чтобы депрессия прошла… и т д
И тут под "таблеткой" понимается не обязательно фармацевтика...
Это что угодно - лишь бы не я сам, лишь бы мне что-то на блюдечке подали.
То есть человек не хочет брать ответственность на себя, не хочет брать свою жизнь в свои руки.
Дайте мне что-то и пусть все станет хорошо!
Но при этом он менять своё питание не хочет, делать зарядку и упражнения разные - не хочет, прогуливаться - не хочет … ничего не буду!
- «не буду ничего, а буду лежать и ещё телек смотреть, и подтверждать своё мировоззрение, что вокруг все негодяи и нехорошие люди - они во всем виноваты!»
Это я к тому, что вот, например, есть такая тибетская поговорка:
- «Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди.»
Каким же «людем» надо быть, чтобы излечиться? Исцелиться…
Вот каким:
1. Взять 100% ответственность на СЕБЯ за СВОЮ Жизнь.
2. Как я питаюсь: - зелень, овощи, Отруби, рыбий жир, десертная ложка водорослей со стаканом воды, фрукты, белкИ, свежего побольше… можно изучить книги Виктории Бутенко;
3. Как я двигаюсь и дышу: - от 30 до 100 минут ежедневных прогулок. Лучше на природе. Осознанно и глубоко дышать Силой и красотой вокруг, водными просторами, ветром, звуками, небом, облаками, деревьями , солнцем, травой, людьми, птичками…
4. Как я мыслю: - отрицать отрицательное ; положить положительное ( это не каламбур - это значит негатива нет, а хорошее класть в СЕБЯ и побольше . Кто за меня будет правильно мыслить?
5. Прощение. Сюда же Хоопонопоно. Осознавание, что это я сам притягиваю к себе ситуации, реакции людей, события… это к п.1. относится; Понимая это - я вижу, что «другие» просто выполняют мой заказ с пометкой «я-виноват, меня надо наказать; я недостаточно хорош, я не справился». Поэтому «другой» ( и я сам тоже) подаёт то, что заказано: упреки, претензии, обиды, осуждения, нападки, конфликты. Виновный же должен быть наказан! Поэтому , прощая других ( понимая, что это я заказ сделал - нападите на меня!) , я в итоге прощаю себя. И тогда наступает катарсис, расслабление, приходит покой… исцеление. Так что Хоопонопоно и прощение. В апогее иногда приходит понимание, что вины не существует…
Вобщем - комплексный подход. Иначе о какой Целостности речь?
А исцелиться - это стать Целым. Цельным. Не расщепленным шизофренически умом, сражающимся и осуждающим, а Единым Разумом - хозяином и тела, и Ума, и психики, и событий…
( таблетки - костыль на этом пути, а не фундамент; когда окрепнешь - можно бросить)
И это я написал так широко, потому что, как Эйнштейн говорил:
-"Проблема не решается на уровне ее возникновения" Надо подняться выше.
Исцеление - это более высокий уровень, чем частный случай алкоголизма.
Когда я решил вопрос с алкоголизмом, то понял, что , оказывается, я не этот частный случай решал, а глобальную задачу по "прокачке" себя в целом.
То есть я в целом вышел на новый уровень Разума и психики, обновил личность и себя-человека вместе с телом.
А алкоголизм при этом был излечен, как и многие сопутствующие физические и психологические проблемы, несовместимые с новым Мной.