Важно Трезвые больше пяти лет

• Автор темы Автор темы Scotch
  • Дата начала Дата начала

Ремиссия

• ура

Голосов: 295 100.0%

• Всего проголосовало
    295
Привет, ребята! Я Юра из Питера. В этом месяце исполнилось 10 лет с тех пор, как я перестал травить себя алконаркотиком. Правда, считаю, что нет большой и принципиальной разницы между, скажем, пятью годами и десятью... Мне кажется, после четырех - пяти лет трезвости, в дальнейшем срок становится уже не так важен. Гораздо важнее становится, как я воспринимаю и ценю трезвость, насколько она мне в радость... А это мое восприятие после четырех лет и дальше, думаю, уже мало зависит от срока, а гораздо больше от других причин...

Вот ведь... ещё 2 недели назад я в этой теме мог бы быть своим человеком...:(

Моё почтение всем.
Давно не заглядывал, тут такая тема. Вспомнилось как буксовал по началу.
Господь Бог и НД помогли справиться. Срывы,обнуления счетчика дела давно минувших дней.
Всем добраhatoff.gif

Моё почтение всем.
Давно не заглядывал, тут такая тема. Вспомнилось как буксовал по началу.
Господь Бог и НД помогли справиться. Срывы,обнуления счетчика дела давно минувших дней.
Всем добраПосмотреть вложение 1452
Партизанище! *PREVED*‭
О как рада видеть , да ещё с таким счетчиком !
Тут при переезде все письма из канувших в лету вернулись , читала нашу переписку, как лечил ))
Как жизнь , дорогой ?

Привет всем!
Первые лет пять на форум заглядывал частенько, сейчас уже значительно реже.
Слежу за развитием некоторых участников, но пишу очень редко.
К трезвости своей отношусь трепетно, всегда помню и знаю, что если будет одна рюмка, то все вернется.
С сигаретами тоже самое, но это меня давно не напрягает.
Всем трезвости и здоровья!

Когда-то когда я еще травил себя сатаниским пойлом (алкоядом), у меня были страхи, и мне казалось, что я что-то потеряю, если совсем не буду пить алконаркотик. Но это были пустые страхи, не соответствующие реальности.
Ничего, кроме цепей, не потерял, но МНОГО хорошего и прекрасного приобрел!

Сейчас меня за большие деньги не уговоришь влить в себя это дерьмище бесовское. Просто потому что противно. Точно также, как я за деньги не буду есть фикалии. Не хочу дерьма.
Хочу чистоты. И трезвость, если она ради Христа, дает чистоту и радость жизни. И еще трезвость - это свобода.

Помоги всем, Господи.

Привет всем, с кем я начинал борьбу, а также новым форумчанам. Не открывал форум года четыре. Сейчас перечитал некоторые посты и решил поделиться ощущениями. Итак, чувствую себя ровно, общее настроение позитивное. Конечно, бывают житейские, бытовые и другие трудности, но я их преодолеваю, задачи решаю и живу дальше. Настроение изменяется по ситуации, а не как в начале пути по неизвестным причинам.
Подробнее о моих подводных камнях. Где-то через год - полтора трезвости почувствовал симптомы долгого отхода: тревожность, страхи, негативное мышление. Появилась злость "я не пью, так с какого хрена мне терпеть". Такой период с волнами длился около трех лет. Я его осознал, работал с мыслями (переформулировал), занимался спортом, не избегал, не перекладывал на других (важно для самоуважения).
Все постепенно ушло, теперь как в начале поста.
Желаю удачи и спокойного терпения. Все получится!

Ну что же, вот и у меня сегодня ровно 5 лет трезвости! Даже самому не верится что это так).
Сейчас желания выпить совсем не возникает уже, особенно последний год ваще нет.
Вообще чудо что я выбрался с того бездорожья где я был когда то, а многих моих друзей ведь нет уже.
Но впереди светлое будущее, теперь я в этом уверен и спокоен.
Всем удачи и трезвости!:biggrin:

Непьющие более 5 лет скажите через сколько у вас прошла психологическая зависимость или "эйфорисеская память"? Когда уже перестает тянуть выпить
Лично у меня таковой по началу вообще не было где то 1-2 года после прочтения Алена Карра, потом все прочитанное в этой книге уже забылось, а срок трезвости обрывать просто не хотелось, а вот выпить уже порой хотелось, особенно перед выходными. Длилось это где то 2 года.
Сейчас же последний год вообще нет ни какой тяги, ни как ты пишешь эйфорической памяти.

Всем привет. Несколько лет не мог вспомнить пароль. Вот вспомнил. И я снова здесь)
Полет нормальный. Выпить не тянет. Занимаюсь любимым делом, получаю второе образование. Таки дела:)

Назад
Сверху Снизу