Трезвый, но не совсем

Я все время кручу в голове, что это неправильно не общаться с отцом.
А с другой стороны для меня дико, сто сам отец не хочет с ним общаться
Я сейчас в некотором ужасе пребываю.
Какое общение может быть с человеком, унижающим честь и достоинство собственного ребенка?
Сын поступает правильно. В противовес вашим отношениям сейчас он выстраивает (отстаивает) собственные личные границы.
У меня эта тарелка макарон не выходила из головы. Думала, как бы отреагировала.
Первая мысль-отравить качественным слабительным. Потом выдохнула и решила, что после такого может быть
только развод, алименты в фиксированой сумме. И запрет на общение с детьми. Возможно заявление в полицию.
Я не смогла бы простить подобное по отношению к детям. Такую неприкрытую агрессию.
Ну, собственно, вопрос о тапках и босиком тоже решался бы по другому.

Моя реакция-это последствия моего детства. Я очень неспокойно реагирую на агрессию против детей.

Последнее редактирование:
@ТихиеАллеи, тебе очень нужен психолог, ИМХО.
У тебя начисто отсутствует понятие личных границ, любовь к себе полноценная и без условий.
Ты не умеешь себя любить, этому обязательно надо учиться.
Нельзя быть вечно хорошей девочкой. Это плохо, для тебя плохо.

Я сейчас в некотором ужасе пребываю.
Какое общение может быть с человеком, унижающим честь и достоинство собственного ребенка?
Он поступает правильно. В противовес вашим отношениям сейчас он выстраивает (отстаивает) собственные личные границы.
У меня эта тарелка макарон не выходила из головы. Думала, как бы отреагировала.
Первая мысль-отравить качественным слабительным. Потом выдохнула и решила, что после такого может быть
только развод, алименты в фиксированой сумме. И запрет на общение с детьми. Возможно заявление в полицию.
Я не смогла бы простить подобное по отношению к детям. Такую неприкрытую агрессию.
Ну, собственно, вопрос о тапках и босиком тоже решался бы по другому.

Моя реакция-это последствия моего детства. Я очень неспокойно реагирую на агрессию против детей.

Общения у нас с ним нет, я готовлюсь к разводу, сын с ним не общается.
Теперь у меня появилась вина, что не защитила своих детей, что у меня не было сил уйти раньше, и теперь у них есть травмы, которые не известно как аукнутся

У тебя начисто отсутствует понятие личных границ, любовь к себе полноценная и без условий.

Я регулярно работаю с психологом, с границами у меня плоховато, но я учусь их выстраивать. А синдром хорошей девочки у меня сейчас гораздо уменьшился . Эту свою беду, я разгребающий как могу.
Раньше я на все соглашалась, лишь бы не было конфликта, сейчас я просто не связываюсь. Я не начинаю конфликт, я просто спокойно говорю, что не согласна и делать так не буду. И мне уже все меньше и меньше хочется нравится людям. Мне все больше и больше плевать, что обо мне думают

Общения у нас с ним нет, я готовлюсь к разводу, сын с ним не общается.
Теперь у меня появилась вина, что не защитила своих детей, что у меня не было сил уйти раньше, и теперь у них есть травмы, которые не известно как аукнутся
Эта вина что тебе дает? Почему тебе надо быть виноватой?
Кстати, за сына можно порадоваться. Он поступает правильно, по мужски.
Возможно, чувствует себя главой семьи. Т е созиком, т к взял на себя не свои функции.
Спорт-это хорошо, это не повод для страха. С сыном нормально сейчас. Его надо почаще хвалить

Так поэтому я и созависамая)

Так поэтому я и созависамая)
Ты не просто соз, ты еще и держишься за это двумя руками.
Чем то тебе выгодно быть девочкой-жертвой. Думай, чем тебя это привлекает. Есть какие то вторичные выгоды.
И судя по предыдущим темам, работа с психологом сильно тормозится. Есть сопротивление с твоей стороны.
Всем доброго дня. Я совсе не профан в теме зависимостей, но что с моим здравым умом сейчас происходит. С мужем прожилки 15 лет, есть двое детей сын 13 и дочь 12 лет. Мой бывший муж занимает очень хороший пост, в деньгах особо не нуждались. Но Все эти годы муж пил. Он не просто пил, он мог пойти на встречу с друзьями, все вернуться по домам, а мой на 3 дня исчезает. Или вечером в пятницу сядет выпить, а пока мы спим, уходит и возвращается только к понедельнику. Все эти годы я слышу, как я виновата в его загулах. Дальше стало хуже! Его повысили, мы переехали по его работе в другой город, денег больше и понеслось.... сядет в пятницу выпить и убежит ночью. Было и такое, что я его с лавок пьяного забирала из центра города. Или он спит где-то на лужайке пьяный, когда все кабаки закрываются. Сколько раз мне из ресторанов звонили, чтобы я его забирала. Последний год я перестала это делать. Просто отвечала, что никуда и ни за кем не приеду. Как пришёл так пусть и возвращается. Бывало прилетим отдыхать на дорогой курорт, а он так запьёт, что мы с детьми делаем вид, что его не знаем. Очень стыдно. В некоторые заведения его не пускают уже. При всем этом он продолжает работать. Мог даже месяц не пить, но потом в такой разгул уходил, что просто жесть. Не так давно в канун Нового года он пришёл с корпоративах, принёс бутылку вискаря и мне шампанское. Я посидела с ним, выпив бокальчик ( я очень плохо переношу алкоголь, на следующий день умираю даже от бокала вина, поэтому пить не могу и не хочу с ним), похвалила его за рабочие заслуги, сказала что очень рада, что его ценят как сотрудника и легла спать. На следующий день я очень хотела вместе с ним купить елку и нарядить ее. В итоге просидевших всю ночь, вылакав все спиртное, он проснулся и проложило пить ( это стандарт), в пьяном угаре заказал нам доставку елки. Привезли какую-то огромную сосну, которую мы не могли никуда впихнуть. Далее начался кошмар, он требовал, чтобы мы ее быстро нарядил иначе выкинет ее в окно. Сын очень злиться и психует в такие моменты. По итогу протрезвев, я ему сказала, что я не так хотела купить и нарядить ёлку. Он вывернул ситуацию, я должна ценить то что он в любом состоянии может все решить. Он царь и бог, а я тварь это не ценю. Потом начались его депрессии, они ему вообще свойственны, никто не любит, никто не ценит, никто его не благотворит и благодарит. На фоне всего этого он таскается по мля@ям и получает удовольствие от того что они в уши ему дуют какой он охеренный. Итог всего этого: он съехал, меня везде в блок, я его тоже, забрал мою машину, денег не даёт, угрожает, что если я не уеду из этого города( где мы в его командировке, он мне устроит адскую жизнь). Сейчас общается с детьми, даже ходит гулять с ними, хочет показать, что он контролирует алкоголь. Вроде неделю не пьёт, или пьёт не до усрачки... на сколько его хватит? Или он и правда за ум взялся?

Всем доброго дня. Мой бывший муж алкоголик угрожает мне, что напишет во все инстанции о том, что я невменяема и психически неустойчива. Что делать и к чему готовиться?
Добавлю. Вы официально в разводе? Алименты платит?

Принять свою реальность и жить с опорой на себя
Это не запрос. Это общая тема расплывчатая.
Что конкретно с психологом прорабатываете?
Что проработали. И у тебя получилось изменить в себе?

Ты не просто соз, ты еще и держишься за это двумя руками.
Чем то тебе выгодно быть девочкой-жертвой. Думай, чем тебя это привлекает. Есть какие то вторичные выгоды.
И судя по предыдущим темам, работа с психологом сильно тормозится. Есть сопротивление с твоей стороны.

Добавлю. Вы официально в разводе? Алименты платит?

Стоп. Посмотрите даты
Вспомнила бабушка свой первый поцелуй.
Пока не в разводе, у меня юрист готовит документы по алиментам.
Я два года работала с психологом и принимала, что живу с алкоголиком, и что это не лечится.
Проживала травму отвержения, много чего проработала.
Я бы не сказала, что моя работа с психологом тормозится, я иду своим темпом. Я замечаю изменения в себе, да не быстрые. А кто сказал, что это процесс быстрый и легкий.

Стоп. Посмотрите даты
Вспомнила бабушка свой первый поцелуй.
Я читать умею.
июнь 2021г.
Мой бывший муж

Мой бывший муж алкоголик
Август 2022г.
Снова поженились?

Это не запрос. Это общая тема расплывчатая.
Что конкретно с психологом прорабатываете?
Что проработали. И у тебя получилось изменить в себе?
1. Травму отвержения. Это была очень болезненная история
2. Принятие реальности ( я живу там где мне плохо и там где мне делают плохо)
3. Никто не обязан меняться просто от того что я этого хочу
Что получилось:
Не питать иллюзий и постепенно становится взрослой и самодостаточной

Наш папа сейчас тоже бизнес поднимает, пока поднимает вообще денег не дает.
Я очень надеюсь,
что к тому моменту он его поднимет и вернет себе свой финансовый статус, меня вся эта история отпустит и будет все равно

Я два года работала с психологом и принимала, что живу с алкоголиком, и что это не лечится.
Я об этом. Что надежда живет и процветает.
Детей обеспечивать материально не право, а обязанность.
Кто хочет, тот находит возможности.
Это еще один показатель, как ты оправдываешь (для себя) никчемного отца.
Зачем то тебе нужен светлый образ папеньки.

Я читать умею.
июнь 2021г.

Август 2022г.

Снова поженились?

Я все это принимаю, но что реально очень сложно было слезть с этих качелей.
Надеюсь и очень верю, что в это раз я не куплю билет на аттракцион

Я все это принимаю, но что реально очень сложно было слезть с этих качелей.
Надеюсь и очень верю, что в это раз я не куплю билет на аттракцион
Развод совершается в голове. Ты в голове не развелась. Это заметно.
Поэтому про работу с психологом расспрашиваю.

Я об этом. Что надежда живет и процветает.
Детей обеспечивать материально не право, а обязанность.
Кто хочет, тот находит возможности.
Это еще один показатель, как ты оправдываешь (для себя) никчемного отца.
Зачем то тебе нужен светлый образ папеньки.

Как-то совсем не хочется опускать отца в глазах детей. Не по-человечески это.
Хотя на последней моей сессии с психологом я четко подловила, что это не моя ответственность отношения папы и детей. Пусть как-то сами разбираются. С того момента я вообще не лезу. Мне бы самой с ними отношения наладить, но здесь мой интерес и мое желание. А остальные пусть сами , все сами

Развод совершается в голове. Ты в голове не развелась. Это заметно.
Поэтому про работу с психологом расспрашиваю.
[/

Мне, честно, сейчас легче. Да, развод до конца не произошел, но однозначно, что я уже не в той отправной точке, в которой была два года назад. Медленно, очень медленно, но замечаю, что двигаться к цели освобождения становится все легче

Как-то совсем не хочется опускать отца в глазах детей. Не по-человечески это.
Согласна с психологом. Ты усиленно САМА ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ напяливаешь на себя тернистый венок.
У тебя очень глупые дети? Они САМИ не понимают, что из себя представляет их отец?
Почитай про детей ВДА. Это есть в важном и отдельно раздел.
Ты НИКОГДА не сможешь изменить их отношение к отцу. Оно УЖЕ сформировалось много лет назад.
Это как трансформаторная будка. НЕ ЛЕЗЬ. Будешь его защищать, тебя ТОЖЕ могут возненавидеть.
Твоим детям поддержка нужна больше, чем алку.
То, что ты пытаешься делать, обеляя папашу, является манипуляцией.
Ты пытаешься воздействовать на тех, кто более слаб и зависим от тебя.
Хотя логично и законно подать на алименты, ты уходя от скандалов, лишаешь детей их денег,
положенных им по закону.
Ответственность за отсутствие движений по алиментам на тебе. По закону.

Назад
Сверху Снизу